News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513198d92d75b4393f000007/diskusi-affiliate-clickbank-disini
Im coming home TOB , setelah lama gak aktif disini :D, jaman2 dulu ane nongkrong di TOB, gak tau apa2 buta dengan internet marketing, trus ane nyasar ke thread Adsense, dari sanalah ane tau apa itu adsense , dari itu ane made money nearly 100k dari adsense, walaupun skr emang udah stop soalnya udah ke ban hihi :D . Intinya, sharing itu penting, bisa memacu orang lain untuk maju ..,. Semoga thread
Lapor Hansip
02-03-2013 13:14

Diskusi Affiliate ClickBank Disini

Diskusi Affiliate ClickBank Disini


Im coming home TOB , setelah lama gak aktif disini emoticon-Big Grin, jaman2 dulu ane nongkrong di TOB, gak tau apa2 buta dengan internet marketing, trus ane nyasar ke thread Adsense, dari sanalah ane tau apa itu adsense , dari itu ane made money nearly 100k dari adsense, walaupun skr emang udah stop soalnya udah ke ban hihi emoticon-Big Grin . Intinya, sharing itu penting, bisa memacu orang lain untuk maju ..,. Semoga thread ini bisa bermanfaat juga buat orang lain emoticon-Big Grin


Thread ini ditujukan bagi marketer indo yang sudah bermain clickbank , atau yang mau coba2 memulai bermain clickbank.

Diharapkan dengan adanya thread ini bisa sharing segala sesuatu tentang clickbank, menambah relasi , dan lain lain . dan yang penting semua diskusi tentang clickbank dapat jadi 1 di thread ini.


Apa itu clickbank ?


Clickbank merupakan pasar digital paling terpercaya, didirikan pada tahun 1998 yang berkantor di Broomfield, Colorado dan Boise, Idaho. Clickbank merupakan situs Pay Per Sale yang menjual produk digital berupa e-book, tutorial, software, course, maupun informasi digital lainnya. Jumlah produk yang dijual di clickbank lebih dari 12.000 produk dan 100.000 pemasar afiliasi aktif. Clickbank menjadi program affiliate Pay Per Sale (PPS) yang paling digemari oleh banyak internet marketer di dunia karena besarnya komisi yang ditawarkan.

Berapa Komisi Kepada Affiliate ?

Clickbank menawarkan komisi 20% sampai 75% kepada setiap affiliate marketer yang berhasil menjual produk yang mereka promosikan, misal harga produk $40 maka seorang affiliate marketer bisa mendapatkan $30

Daftar Clickbank ?

Untuk pendaftaran silakan kunjungi https://www.clickbank.com/signup/ ( AFFILIATES )


Pembayaran ?

Clickbank membayar affiliate melalui 2 cara, yaitu dengan cek dan juga direct deposit. Dengan cek kita dibayar 1 bulan sekali , bisa dicairkan di bank yang agan biasa cairin cek. Dan untuk metode pembayaran 1 lagi ( direct deposit) affiliate dibayar mingguan dengan cara ini ( saya sendiri menggunakan cara direct deposit mingguan dengan bank account US dari payoneer card )




Teknik Promosi Produk Clickbank



- Blog

Metode lama yang bisa agan gunakan untuk mempromosikan produk clickbank, riset produk yang persaingan keyword di search enginenya kecil, bikin blog dan jangan lupa sisipkan link affiliate clickbank agan. untuk sistem blog ini sepertinya , quantity blog atau membuat blog sebanyak2nya bisa jadi teknik yang bagus, kalau cuma mengharapkan dari 1 website sepertinya agak lama .

- PPC ( 7search, bing ads, facebook ads , adwords )

Pcc atau pay per click, disini artinya kita sebagai advertiser dan membutuhkan "modal" untuk beriklan.

Secara umum stepnya seperti ini :

1. pilih produk ( misal penis advantage )

2. bikin iklan di salah 1 ppc tadi ( contoh text iklan biasanya sudah tersedia di halaman panduan affiliate masing2 vendor )
masukkan kata2 kunci related dengan produk, target negara , jumlah bid per keyword , lalu run iklannya, semoga ada sales emoticon-Big Grin

Teknik ppc emang cukup ribet dan kadang perlu makan biaya lumayanabanyak, secara kita harus mengetahui keyword2 mana saja yang menghasilkan sales, untuk negara, rata2 memang laku di premium country uk, us, au, ca, nz .. tapi gak nutup kemungkinan negara2 lain , ini pentingnya riset.

Khusus facebook ads, kita malah lebih enak lagi bisa lebih mempersempit target bedasarkan umur, jenis kelamin, daerah , bahkan interest. Kendalanya difacebook ads, sistem security yang semakin ketat, bahkan pake CC asli aja AME, CP trus .... kwkwwk


- Media Buying ( banner purchase, banner ad networks)

Sama seperti ppc, pada media buying ini kita juga jadi seorang advertiser .. Kita beriklan dengan memasang banner di website yang berhubungan dengan produk yang akan kita iklankan.

kita bisa:

1. membeli langsung space banner dari website2 yg berkaitan itu, dengan langsung mengontak webmaster website, cari contact us di website tersebut, tawarkan mau beriklan di website dia.

2. melalui ads networks, disini kita biasanya membayar untuk 1000 impresi (CPM) kita bisa membeli space banner melalui ads networks ini

contoh ads network : buysellads, Project wonderfull, CPM star, blogads, Puxee,Adsella , dan lain lain

- PPV

PPV atau bisa di sebut dengan PAY PER VIEW atau bayar per tampilan ( beda dengan PPC yang kita bayar saat iklan kita di klik orang) , iklan akan muncul sejenis popup.

konsep ppv seperti ini : ketika kita membuat campaign ppv, bisa dengan perkeyword atau per url ( misal kita bid untuk keyword youtube/ url youtube) , ketika ada orang yang mengetikkan youtube.com pada browsernya, maka popup kita akan otomatis muncul,
disini kita berposisi sebagai advertiser juga, dengan membuat campaign ppvpada network yang ada. Disini pentingnya juga riset, riset keyword/url yang berkaitan dengan produk yang akan di iklankan

list PPV terkenal :
Media Traffic
DirectCPV
AdOn Network
Trafficvance
LeadImpact

- Video marketing (youtube)
perlu diketahui, youtube merupakan search engine no 2 setelah Google !!!
silakan cari referensinya kalo nda yakin.

Video marketing hampir mirip dengan cara blog, konsepnya sama. Kita riset kata kunci produk yang dipilih,

berikut tipsnya ( diambil dr thread teman saya di ads id )

Quote:-----------------

berikut hal hal yang berpengaruh dalam posisi video kita di search engine :

1. Keyword Utama di Judul
Tak terbantahkan lagi ini yang paling dominan

2. Keyword + LSI keywords di Description
Harus dibuat natural seperti kita buat artikel
Penjelasan LSI keyword ada di sini lsikeywords.com

3. Keyword + LSI keywords di Tags

4. Views
Usaha yang bisa dilakukan untuk mendapatkan views
- Judul yang menarik/emosional
- Pemilihan keywords
- Views exchange : viewet dsb
- Dishare di sosial media lainnya misal facebook
- Embed web/blog kita, atau embed di web orang yang rame (yang ini perlu bayar)
- Beli views di fiverr.com
- Video response

5. Comment, Rating dan Favorite
Usaha yang bisa dilakukan untuk mendapatkan comment, rating dan favorite :
- Membuat konten yang bagus
- Membuat konten yang lagi trend
- Beli di fiverr.com
- Buat akun yang banyak terus pakai tool seperti tubetoolbox atau tubenoia (tapi biasanya saya ndak telaten wkkk )

6. Backlink
Teman teman lebih tahu lah mana backlink yang bagus.

7. Keyword sebagai Nama Channel

8. Keyword dan LSI keyword di tags Channel

9. Channel Views

10 Channel Backlink

11. keyword di nama file video yang kita upload
Misal kita membidik kata "weight loss", maka nama video kita kita namai weight loss.mp4, atau weight loss.flv

12. Jumlah teman dan subscriber
- Membuat konten yang bagus
- beli di fiverr.com

13. Video kita masuk Playlist
- Buat konten yang bagus biar video kita masuk playlist orang
- Buat akun yang banyak dan buat playlist sendiri.
- Bisa nyewa orang di fiverr.com lagi

14. Nama email = keyword
Ini yang masih saya kesulitan membuktikan, tapi beberapa guru di luar menyarankannya..
----------------------------


saya sudah mempraktekkan cara video marketing ini, dan sudah ada beberapa sales, walau belum banyak.


Moga2 thread ini bisa berguna, tempat berkumpulnya affiliate clickbank dari seluruh indonesia...

buat penyemangat, ss main cb ane dari akhir 2012 sampe skr... segitu ga banyak gan, masih di kurangi biaya2 iklan .emoticon-Frown... masih tahap mencari2 momen yang pas buat scaling besar2an gan...

ss


Diubah oleh mazkod
profile-picture
TuyulSuper memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
the-online-business
The Online Business
1.3K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 1 dari 4
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
02-03-2013 15:15
mantap gan, semoga makin rame & berkembang buat sharing ilmu affiliate clickbank emoticon-Shakehand2

saya juga baru mulai belajar affiliate clickbank nih, tertarik karena % komisinya besar tapi ya emang rada-rada tricky untuk milih tema & produk yang akan dirpomosikan, karena rata-rata produk clickbank dah padat merayap saingannya emoticon-Big Grin

jadi kalo ada tips & trik buat pilih tema & produk yang pas berikut dengan cara mempromosikan yang tepat sehingga conversion rate-nya bagus tentu akan sangat bermanfaat buat kita semua. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
02-03-2013 15:56
Quote:Original Posted By skripsilonselse
mantap gan, semoga makin rame & berkembang buat sharing ilmu affiliate clickbank emoticon-Shakehand2

saya juga baru mulai belajar affiliate clickbank nih, tertarik karena % komisinya besar tapi ya emang rada-rada tricky untuk milih tema & produk yang akan dirpomosikan, karena rata-rata produk clickbank dah padat merayap saingannya emoticon-Big Grin

jadi kalo ada tips & trik buat pilih tema & produk yang pas berikut dengan cara mempromosikan yang tepat sehingga conversion rate-nya bagus tentu akan sangat bermanfaat buat kita semua. emoticon-Malu (S)

kalo boleh tau agan teknik promosinya pake apa ?
kalo ane skr sih fokus di media buying
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
02-03-2013 18:20
Quote:Original Posted By mazkod

kalo boleh tau agan teknik promosinya pake apa ?
kalo ane skr sih fokus di media buying


yah karena baru mulai jadi menggunakan seo saja, itu jg karena kena ban adsense lalu nyoba alternatif monezation lain termasuk clickbank. sayang juga ada traffic tapi kurang termonetize.

tapi karena dari awal ditujukan untuk adsense jadinya agak kurang bagus ketika dipasang/digunakan untuk mempromosikan produk, conversion ratenya jelek banget emoticon-Najis (S)

memang pendekatannya agak berbeda ketika kita hendak mempromosikan suatu produk dengan menampilkan iklan kontekstual. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
03-03-2013 22:47
wah sepinya

kurang peminat CB ternyata dikaskus emoticon-Sorry
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
03-03-2013 23:43
Quote:Original Posted By mazkod
wah sepinya

kurang peminat CB ternyata dikaskus emoticon-Sorry

Iya nih CB sayang dianggurin.
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
04-03-2013 00:21
Wah, clickbank nih ..
CB di TOB timbul tenggelam dah ..
Kadang ad yg share tp kurang bnyk yg berminat ..

Pdhl menurut ane bagus nih CB klo diseriusin ..
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
04-03-2013 06:22
yah mungkin pada kurang tertarik ama cb karena membutuhkan lebih banyak "usaha" dibanding yang lain, berbeda misalnya ketika melihat peluang di adsense atau amazon yang bisa main kuantitas malah bisa pake auto²an. emoticon-Malu (S)

padahal cb juga potensialnya besar kalo kita dah dapet metode/teknik yang pas buat diaplikasikan untuk main di affiliate cb emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
04-03-2013 10:58
menurut ane cb lebih ribet promosinya..
untuk memenangkannya lebih sulit kalau belum tau polanya..
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
10-03-2013 11:30
wah mantab ada trit cb.. ane juga baru belajar nih.. kemaren sempet jual produk, ada salses juga, tapi 80% refound, kalo boleh di share donk gan.. gimana cari produk yang tingkat refound nya kecil, sama bikin landingpage yang bagus gimana yah
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
10-03-2013 11:36
Quote:Original Posted By shi_bata
wah mantab ada trit cb.. ane juga baru belajar nih.. kemaren sempet jual produk, ada salses juga, tapi 80% refound, kalo boleh di share donk gan.. gimana cari produk yang tingkat refound nya kecil, sama bikin landingpage yang bagus gimana yah


kalo mau tau tingkat refund ratenya, cek di cbengine.com gan, membershipnya 47usd life time. Tapi kalo agan pengen cek, tinggal sebutin aja sini.. tar ane cek gan , kasih tau aja produknya apa..
kalo landing page, ane rata2 direct ke lp product na gan, kalo udah bagus lp product na, ane langsung aja....
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
21-03-2013 06:03
Quote:Original Posted By mazkod
wah sepinya

kurang peminat CB ternyata dikaskus emoticon-Sorry


Ane udah mulai berminat banget nih sama clickbank, bener-bener menyenangkan soalnya mas.
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
21-03-2013 07:49
mendng kita buat grup bb aja gan..
ane juga main CB ko dari 2012 kemarin..
tapi ngdown soalnya gak pernah kejual barangnya... emoticon-Sorry
kalo buat grup bb yuk kita sharing bareng2 emoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
21-03-2013 19:06
Quote:Original Posted By cr4zh
mendng kita buat grup bb aja gan..
ane juga main CB ko dari 2012 kemarin..
tapi ngdown soalnya gak pernah kejual barangnya... emoticon-Sorry
kalo buat grup bb yuk kita sharing bareng2 emoticon-Smilie


alternatif grup bikin di whatsapp deh emoticon-Big Grin, kan ane ga punya bb emoticon-Malu
satu hal yang ane pelajari sejak tahun lalu adalah affiliate marketing lewat youtube, pertamanya coba dari warriorplus sama jvzoo, mayan juga ada sales lah, lama lama melirik clickbank, aga susah ternyata di clickbank, baru 1 produk terjual clickbank lewat youtube, tapi dapet komisinya 200 usd lebih...mayan...1 lagi penjualan lewat squidoo lens, komisinya cuman 8 dolar, tapi sesuatu banget karena itu adalah pertama kalinya ane pecah telor di clickbank emoticon-Big Grin, buat hal dapet ranking di youtube bukan hal yang susah, yang aga berat bersaing di google search engine, mungkin ilmu ane masih kurang emoticon-Big Grin, video ane cukup banyak di nomer satu youtube, buat keyword product name, tapi di google ga ada yang muncul di page one....satu hal lagi yang ane tahu...list building adalah tambang emas di affiliate marketing, sayang lum ane kuasai emoticon-Frown

buat TS, minta tips media buying nya ya emoticon-Big Grin...TS orang lama nih di forbis emoticon-Ngacir
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
21-03-2013 21:52
Izin Belajar gan .

Tertarik main CB euy , lebih logis drpda PPCemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
23-03-2013 02:36
tapi CB agak susah klo belajar sendiri.. emoticon-Sorry
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
23-03-2013 03:58
yang mau beli ebook rscb silahkan pm ane......gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
23-03-2013 09:47
emoticon-Sundul emoticon-Sundul

nyimak gan.. ane juga newbie d CB. Lg cari Info sebanyak2nya nie..
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
23-03-2013 09:57

ask

saya baru coba klik bank tapi belum ada hasilnya biayanya gede banget
emoticon-Ngakak




baju club bola grosir
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
23-03-2013 10:18
ijin nimak gan. dulu perasaan ada yg share, tapi ga tau sekarang pada kemana tritnya
0 0
0
Diskusi Affiliate ClickBank Disini
23-03-2013 11:21
wah... CB udah lama bgt ga nyentuh nih..
skrg tiap periode akuntansinya, untuk yg gada penjualan, di potong terus $5
habis komisi CB saya emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia