Ane sekarang kesel banget ama banyak VIDEO HARLEM SHAKE yang narinya gak jelas kaya nari orang gila, kesurupan atau lagi sakau!!!
U bilang KEREN?? Ok, kalo keren LOE tau yang LOE nari itu HARLEM SHAKE PALSU BUKAN YANG ASLI??!!
Harlem shake berasal dari New york ,lebih tepatnya kawasan harlem di tahun 1981.
“AL B” bisa dibilang adalah penggagas gerakan tari ini, oleh karena itu masyarakat Harlem menyebutnya sebagai “albee” dance.
namun seiring berjalannya waktu, karena tarian ini juga berkembang ke wilayah-wilayah urban dan kaum afrika-amerika lainnya,
maka gerakan ini disebut sebagai “Harlem shake” dance. karena berasal dari Harlem.
“Harlem shake ” dipopulerkan oleh “G Dep feat P.diddy – Lets get it”
hingga makin dikenal..
pengen tahu the (Real) Harlem shake..?
lihat klip ini.
buat kalian HipHopas… Dance diatas adalah style dari “Harlem shake” yang asli!
DJ Baauer
Lagu dari DJ baauer – Harlem shake yang diproduksi mei 2012 inilah cikal bakal kesalah tafsiran “harlem shake” yang viral saat ini.
kata- kata “then lets do harlem shake” di single itu dia mengambil sampling dari grup Rap “plastic little – Miller time” tahun 2001.
dan teriakan”con los teroristas (bukan ko lo terorika)” diambil dari single “Hector delgado – Los teroristas”.
con los teroristas sendiri bermakna ” bersama teroris”.
TheSunnyCoastSkate
Akun Youtube “TheSunnyCoastSkate” inilah yang pertama kali menyebarkan fenomena “harlem shake” yang dibawakan oleh Baauer.
mereka awalnya hanya upload satu video, namun mereka mengupload lebih banyak setelah mengetahui bahwa dalam satu hari viewer mereka meningkat drastis karena video tersebut.
dan detik ini tiap harinya 4000 uploader meng-upload “Harlem shake” versi “TheSunnyCoastSkate”.
mereka mengaku terkejut. karena mereka hanya melakukan itu untuk mengisi waktu senggang saja.
Sarana Promosi
banyak pihak yang mengatakan bahwa popularitas “Harlem shake” akan mengalahkan “Gangnam style” karena memiliki background kultur yang sama yaitu membawa nama DAERAH.
and..
THAT’S WRONG.
Gangnam style milik PSY mewakili para penduduk gangnam, dan jika heroes semua ke Korea dan mampir bersama rombongan ke daerah gangnam, maka hotel setempat akan menyambut anda dengan gerakan gangnam style.
(tergantung paket perjalanan kamu juga heroes… :P )
mereka (para masyarakat Gangnam) bangga dengan PSY serta lagunya
tapi Harlem shake…
para masyarakat yang bermukim di harlem tersinggung oleh video itu.
karena itu bukan harlem shake yang mereka tahu.
buat mereka itu sangat menganggu,aneh dan tidak lucu.
karena.. itu tidaklah mewakili mereka.
dan makin kesini, makin banyak pihak yang menjadikannya media promosi.
untuk majalah mereka, Radio bahkan perusahaan.
siapa saja..? silahkan googling. saya tidak mau menyebutkan merk
mereka menjadikan itu sebagai sarana promosi, karena itu simple, sedang booming, singkat hanya 30 detik dan itu terlihat tolol.
people love watching someone else looks stupid.. isnt it?
dan brand-brand tersebut tidak perduli penafsiran mereka salah atau benar.
as long it looks cool…
tidak ada salahnya bersenang-senang, hanya saja bukanlah tepat untuk penggunaan nama “Harlem shake” karena nama itu sudah ada.
maybe if it called with another name.
it will be great.
anyway.. buat heroes yang ingin belajar (Real) harlem shake.
ini videonya.