Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 09:37
Quote:Original Posted By noez92

sistem EPS itu setau ane enteng saat diem, dan semakin berat pas dibawa jalan. emg uda karakteristiknya gitu kn. kcuali kl diem aj uda berat.
kalo gluduk2 nya itu pas lewat jalanan ga rata / gluduk2 apaan gan? gluduk2 bisa dari support shocknya juga tuh, di fb sic uda bnyk yg ganti support


kalo dibandingkan dgn sebelum recall EPS, pada saat diem pun lebih enteng waktu belum di recall, cuman kl sekarang lebih berat tapi lebih mantap aja handling nya (apa memang begitu yah ?)

bunyi gluduk2 nya pada saat lewat jalanan ngak rata atau jalan yang ada batu kecil2 nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 09:40
Quote:Original Posted By sunputu
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

selamat bagi para pemenang
emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-Peluk

yg blm muncul di sepuluh teratas silahkan sering2 nongkrong di mari
#termasuk.ane.jg emoticon-Malu (S)


istimewa...

Quote:Original Posted By amenity1794
Wah.. Dah rame aj ya nie forum. Mantabh.. Punten pisan bru posting lg di forum tercinta. Maklum ane berguru jauh kmarin demi sebongkah berlian.. Hahay.. (sok akrab sm agan2 smua.. ).
Dr tadi baca mundur perpage di forum tercinta sepertinya tdk ada yg curhat spt yg sioon sy alami. Gni gan, tgl 15 kmarin ane dpt surat (undangan) dr astra International perihal part diboil ane yakni di power steeringnya. Namany Elektric Power Steering yg berpotensi tdk bkerja optimal. Sehingga dperlukan penggantian, dan smpe saat ini power steering ane masih OK2 aj tu gan.
Dan ari jumat bsok bru mw di proses.
Nah, dari kegundahan ane ini, ad jg gk para sepuh dan juragan mengalami hal yg sm spt ane? Atau apakah ane krg beruntung dpt ni boil gan? emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By esfan


Emg di recall gan..utk komponen EPS tersebut.
Ane nungguin malah blom di recall2 emoticon-Embarrassment


ane juga pengen gan...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 11:54
Quote:Original Posted By sunputu
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

selamat bagi para pemenang
emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-Peluk

yg blm muncul di sepuluh teratas silahkan sering2 nongkrong di mari
#termasuk.ane.jg emoticon-Malu (S)


wah mantep nih pas nomer 10, hadiahnya apa nih ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 12:14
Quote:Original Posted By esfan


Klo cicilan biasanya lsg asuransi sii..




waduh sy cash lagi, beneran ga ada asuransi ane emoticon-Berduka (S) jadikan hikmah sajalah emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sunputu


gampang om tinggal msk k thread tsnya lalu klik total posting di pojok kanan atas, nah muncul deh list id yg rajin posting d mari...
klo mo share
print screen lalu paste d sotoshop kemudian crop, jdkan file jpg lalu save deh....
postingan berikutnya tambahin picture yg td d save.
slese emoticon-Kaskus Lovers


nice share om, ane ternyata rank 16 toh, keren juga. wkwkwkwkwk

Quote:Original Posted By coolcast08


kalo dibandingkan dgn sebelum recall EPS, pada saat diem pun lebih enteng waktu belum di recall, cuman kl sekarang lebih berat tapi lebih mantap aja handling nya (apa memang begitu yah ?)

bunyi gluduk2 nya pada saat lewat jalanan ngak rata atau jalan yang ada batu kecil2 nya


masi baru kali om? jadi butuh penyesuaian dulu emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh noez92
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 13:28
Quote:Original Posted By alguzzy


Denso keong? Mahal amirrr...
Sebelum ganti kaca film, claim dulu karet dalemnya ke BeRes gan.. biar diganti yang ada bludrunya.


ane dah pernah digantiin karet yg ada bludrunya, tapi ga pake lama sekitar 3 bulan dah baret2 lagi meskipun ga separah seperti sebelumnya. karena bagian jendela lainnya ga terlihat ada baret lagi. baret2 yg muncul lagi tetep di sebelah kanan, karena sering naik turun
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 14:59
Quote:Original Posted By biru_laut


ane dah pernah digantiin karet yg ada bludrunya, tapi ga pake lama sekitar 3 bulan dah baret2 lagi meskipun ga separah seperti sebelumnya. karena bagian jendela lainnya ga terlihat ada baret lagi. baret2 yg muncul lagi tetep di sebelah kanan, karena sering naik turun

kotor kali om waktu jendela kotor sering naik turun ada kotoran nyangkut di karetnya jadinya baret
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 15:44
Quote:Original Posted By noez92


waduh sy cash lagi, beneran ga ada asuransi ane emoticon-Berduka (S) jadikan hikmah sajalah emoticon-Malu (S)



nice share om, ane ternyata rank 16 toh, keren juga. wkwkwkwkwk



masi baru kali om? jadi butuh penyesuaian dulu emoticon-Bingung (S)


Separah apa om bumpernya? Di repair aja di bengkel..krg lebih 600an klo bengkelnya pake cat oven.

Quote:Original Posted By biru_laut


ane dah pernah digantiin karet yg ada bludrunya, tapi ga pake lama sekitar 3 bulan dah baret2 lagi meskipun ga separah seperti sebelumnya. karena bagian jendela lainnya ga terlihat ada baret lagi. baret2 yg muncul lagi tetep di sebelah kanan, karena sering naik turun


Klo kaca sopir ans ane malah bunyi klo naik turun..kmaren udh ke bengkel skalian wktu klaim asuransi.
Tetep ga nemu, cm berkurang dikit aja bunyinya..mekanik yg dalem pintu diksh grease.
Apa karet kacanya kotor yaa?

Ada yg ngalemin hal yg sama? emoticon-Big Grin


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 15:55
Quote:Original Posted By hezz


hehehe.. sempetin hadir ya om.. biar meriah.. emoticon-Smilie


booking om satu seat untuk saya.......
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 16:39
coba cek supportnya om di fb SIC ada kok..atau kalo sirion lama cek klip kalipernya....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 21:30
Quote:Original Posted By coolcast08
kalo dibandingkan dgn sebelum recall EPS, pada saat diem pun lebih enteng waktu belum di recall, cuman kl sekarang lebih berat tapi lebih mantap aja handling nya (apa memang begitu yah ?)

bunyi gluduk2 nya pada saat lewat jalanan ngak rata atau jalan yang ada batu kecil2 nya


Jafi sebaiknya di recall atau jangan ni gan? Sblm diproses.. Krn kalo setelah drecall hasilny mengecewakan. Mendingan kgak deh gan..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 22:35
mending di recall gan..jelas pst lebih enak.cm masalah penyesuaian aja emoticon-Toast
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 22:51
Quote:Original Posted By awanpeteng
[img]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] Uploaded with ImageShack.us[/img]


Semoga sukses acaranya om.. ayo sirioners semarang pada dateng emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 23:40
Quote:Original Posted By esfan


Separah apa om bumpernya? Di repair aja di bengkel..krg lebih 600an klo bengkelnya pake cat oven.


nambahin gan,, jgn lupa mnta garansi klo ntar skian bln cat jd belang,, wrn putih soal nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 08:25
Quote:Original Posted By jayakusuma08


nambahin gan,, jgn lupa mnta garansi klo ntar skian bln cat jd belang,, wrn putih soal nya


Klo ditempat saya klaim..garansi pengerjaan cat, 6bulan. Ada kertasnya gt emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 10:25
ijin mantau di mari , lagi liat liat mau nambah city caremoticon-Cendol (S)

awal bulan kemaren ke negri jiran sempet moto perodua
perodua
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 12:10
Quote:Original Posted By hansjedi
ijin mantau di mari , lagi liat liat mau nambah city caremoticon-Cendol (S)

awal bulan kemaren ke negri jiran sempet moto perodua
perodua


Perodua MYVI = Sirion
Di sono myvi emang jadi mobil sejuta umat. emoticon-Ngakak Produk after market nya pun bejibun.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 12:39
Quote:Original Posted By R.1


Perodua MYVI = Sirion
Di sono myvi emang jadi mobil sejuta umat. emoticon-Ngakak Produk after market nya pun bejibun.


Ane jarang liat city car laen kayak march , pica (ada juga pica lama), Jazz ngga banyak juga,,, yg banyak cuma perodua ini,, moga aj spek mari kurang lebih sama emoticon-Cendol (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 13:22
Quote:Original Posted By hansjedi

Ane jarang liat city car laen kayak march , pica (ada juga pica lama), Jazz ngga banyak juga,,, yg banyak cuma perodua ini,, moga aj spek mari kurang lebih sama emoticon-Cendol (S)


spek pasti sama.. yg beda aksesori bawaannya.. misal bodi-kit, HU, foglamp..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 15:23
Quote:Original Posted By hezz


spek pasti sama.. yg beda aksesori bawaannya.. misal bodi-kit, HU, foglamp..


Trus klo ga salah utk myvi tipe tertentu dah ada abs+airbag, ama retractable mirror, waktu itu liat2 di site nya perodua...
1 0
1
Halaman 364 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia