Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 363 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 00:17
Quote:Original Posted By Reaglove


kyknya karakteristik mesin ato produk daihatsu emg spt itu ya.


iya itu kan kadang ngorok kadang bunyi "ngiing" doank? ane pikir itu suara elektrik / fuel pump nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 05:40
Quote:Original Posted By noez92


iya itu kan kadang ngorok kadang bunyi "ngiing" doank? ane pikir itu suara elektrik / fuel pump nya


Punya ane bunyi nging, itu suara fuelpump. Sama kayak karimun ane dulu pas abis ganti fuelpump yg ngak oriemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 06:38
Quote:Original Posted By yonathan77


Punya gw ud lewat 5rb lebi dikit,caranya liat bening itu dari mananya ya gan?



liat di dipsticknya dong..
cek di buku manual tentang memeriksa jumlah oli di mobil

Quote:Original Posted By noez92


iya itu kan kadang ngorok kadang bunyi "ngiing" doank? ane pikir itu suara elektrik / fuel pump nya


anatra fuel pump atau coil kali ya? oon gw perasaan ga ada bunyi2an
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 07:53
Quote:Original Posted By Reaglove
kyknya karakteristik mesin ato produk daihatsu emg spt itu ya.


emang gt kok gan...terios ane jg gt bunyinya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 09:55
Quote:Original Posted By noez92


iya itu kan kadang ngorok kadang bunyi "ngiing" doank? ane pikir itu suara elektrik / fuel pump nya


Quote:Original Posted By Woki


Punya ane bunyi nging, itu suara fuelpump. Sama kayak karimun ane dulu pas abis ganti fuelpump yg ngak oriemoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By deepoceanblue


liat di dipsticknya dong..
cek di buku manual tentang memeriksa jumlah oli di mobil



anatra fuel pump atau coil kali ya? oon gw perasaan ga ada bunyi2an


kayaknya bunyi fuel pump deh....kadang ngiiing kadang ngorok......besok mau nanya ke beres.....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 10:09
Quote:Original Posted By yonathan77

Punya gw ud lewat 5rb lebi dikit,caranya liat bening itu dari mananya ya gan?


lewat stik olinya... buka kap... lalu cabut deh emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By reeze_wind


5ribu km tapi oli masi bening? pake oli apa thu?
Oli yang bagus justru warnanya jadi item. soalnya dia harus ada efek deterjen yang ngebersihin kerak karbon di mesin. klo bening terus artinya dia gak sanggup bersihin kerak tsb.


ane msh pake oli stdnya om......
pas cek, blm item legam,msh bening aja...
om d mari ganti oli merek apa & tiap brp km?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 10:24

just info

[img]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] Uploaded with ImageShack.us[/img]
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 11:22
Gan...mau sharing dan minta pendapat nya...

ANS ane termasuk salah satu yang sudah di claim untuk EPS nya, tapi setelah di claim EPS nya terasa stir nya lebih berat dari sebelum nya....apa memang demikian yah ?

Trus waktu pas sekalian claim EPS, saya dah claim juga yang bunyi gluduk2...kara montir nya itu stir coloumn nya...memang setelah diganti ada berasa beda, tapi bunyi gluduk2 nya masih ada juga....apa lagi yah yang musti nya di ganti ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 12:03
Quote:Original Posted By Woki


Punya ane bunyi nging, itu suara fuelpump. Sama kayak karimun ane dulu pas abis ganti fuelpump yg ngak oriemoticon-Cape d... (S)


iya setau ane juga gitu, kyk di vixion ane jg ngiinggg kalo pas dikontak, itu sih katanya self diagnostic testnya jalan, jadi kalau misal ada kerusakan mncul diindikator dah.

Quote:Original Posted By deepoceanblue



anatra fuel pump atau coil kali ya? oon gw perasaan ga ada bunyi2an


beneran gan? cb di cek dulu, pas pertama kali mw start engine, masukin ke acc. pasti hrusnya ad bunyi dl dehemoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By calichaplin






kayaknya bunyi fuel pump deh....kadang ngiiing kadang ngorok......besok mau nanya ke beres.....


nah sipp ini, kasih inpo2 update nya ya om emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By coolcast08
Gan...mau sharing dan minta pendapat nya...

ANS ane termasuk salah satu yang sudah di claim untuk EPS nya, tapi setelah di claim EPS nya terasa stir nya lebih berat dari sebelum nya....apa memang demikian yah ?

Trus waktu pas sekalian claim EPS, saya dah claim juga yang bunyi gluduk2...kara montir nya itu stir coloumn nya...memang setelah diganti ada berasa beda, tapi bunyi gluduk2 nya masih ada juga....apa lagi yah yang musti nya di ganti ?


sistem EPS itu setau ane enteng saat diem, dan semakin berat pas dibawa jalan. emg uda karakteristiknya gitu kn. kcuali kl diem aj uda berat.
kalo gluduk2 nya itu pas lewat jalanan ga rata / gluduk2 apaan gan? gluduk2 bisa dari support shocknya juga tuh, di fb sic uda bnyk yg ganti support
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 17:02

jawara postingan di SACK per 19 Maret 2013

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

selamat bagi para pemenang
emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-Peluk

yg blm muncul di sepuluh teratas silahkan sering2 nongkrong di mari
#termasuk.ane.jg emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 22:09
Quote:Original Posted By sunputu
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

selamat bagi para pemenang
emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-Peluk

yg blm muncul di sepuluh teratas silahkan sering2 nongkrong di mari
#termasuk.ane.jg emoticon-Malu (S)


mantapppp

emoticon-Selamat
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 23:02
ane penghuni baru ucapkan selamat emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-03-2013 23:13
Quote:Original Posted By sunputu
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

selamat bagi para pemenang
emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-Peluk

yg blm muncul di sepuluh teratas silahkan sering2 nongkrong di mari
#termasuk.ane.jg emoticon-Malu (S)


cara liat list gitu gimana emng gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 00:06
Wah.. Dah rame aj ya nie forum. Mantabh.. Punten pisan bru posting lg di forum tercinta. Maklum ane berguru jauh kmarin demi sebongkah berlian.. Hahay.. (sok akrab sm agan2 smua.. ).
Dr tadi baca mundur perpage di forum tercinta sepertinya tdk ada yg curhat spt yg sioon sy alami. Gni gan, tgl 15 kmarin ane dpt surat (undangan) dr astra International perihal part diboil ane yakni di power steeringnya. Namany Elektric Power Steering yg berpotensi tdk bkerja optimal. Sehingga dperlukan penggantian, dan smpe saat ini power steering ane masih OK2 aj tu gan.
Dan ari jumat bsok bru mw di proses.
Nah, dari kegundahan ane ini, ad jg gk para sepuh dan juragan mengalami hal yg sm spt ane? Atau apakah ane krg beruntung dpt ni boil gan? emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Mewek
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 00:46
Quote:Original Posted By sunputu


itu harga bemper orinya ya gan? emoticon-Matabelo


Iya gan harga bumper ori..karena ane klaim bumper blkg itu di bgkl resmi dahatsu jg : D

Quote:Original Posted By noez92


masa masih asuransi om? ane perasaan belum masukin asuransi ap2. emoticon-Bingung (S) umur mbl ane baru 5 bulan lagi emoticon-Berduka (S)




Klo cicilan biasanya lsg asuransi sii..

Quote:Original Posted By hezz


pelek-nya kegedean kali.. mau ambles di fender jg tetep tinggi.. hehehe..
kasi rim 14" dong.. pake spring standar aja jarak bemper depan ke tanah 12cm-an.. emoticon-Big Grin


Waduh..bisa jd ayunan ntar klo ketemu poldur emoticon-Ngakak:
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 00:47
Quote:Original Posted By amenity1794
Wah.. Dah rame aj ya nie forum. Mantabh.. Punten pisan bru posting lg di forum tercinta. Maklum ane berguru jauh kmarin demi sebongkah berlian.. Hahay.. (sok akrab sm agan2 smua.. ).
Dr tadi baca mundur perpage di forum tercinta sepertinya tdk ada yg curhat spt yg sioon sy alami. Gni gan, tgl 15 kmarin ane dpt surat (undangan) dr astra International perihal part diboil ane yakni di power steeringnya. Namany Elektric Power Steering yg berpotensi tdk bkerja optimal. Sehingga dperlukan penggantian, dan smpe saat ini power steering ane masih OK2 aj tu gan.
Dan ari jumat bsok bru mw di proses.
Nah, dari kegundahan ane ini, ad jg gk para sepuh dan juragan mengalami hal yg sm spt ane? Atau apakah ane krg beruntung dpt ni boil gan? emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Mewek


Emg di recall gan..utk komponen EPS tersebut.
Ane nungguin malah blom di recall2 emoticon-Embarrassment
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 06:59
Quote:Original Posted By noez92


cara liat list gitu gimana emng gan? emoticon-Bingung (S)


gampang om tinggal msk k thread tsnya lalu klik total posting di pojok kanan atas, nah muncul deh list id yg rajin posting d mari...
klo mo share
print screen lalu paste d sotoshop kemudian crop, jdkan file jpg lalu save deh....
postingan berikutnya tambahin picture yg td d save.
slese emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 08:32
Quote:Original Posted By awanpeteng
[img]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] Uploaded with ImageShack.us[/img]


mangstep neh chapter smg
acaranya pas di kampung ada acara kluarga
mdh2an blom bubar pas nympe smg,,
bsa mmpir ngupi dulu #colekpakdhehezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 08:39
Quote:Original Posted By jayakusuma08

mangstep neh chapter smg
acaranya pas di kampung ada acara kluarga
mdh2an blom bubar pas nympe smg,,
bsa mmpir ngupi dulu #colekpakdhehezz


hehehe.. sempetin hadir ya om.. biar meriah.. emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-03-2013 09:25
Quote:Original Posted By esfan
Emg di recall gan..utk komponen EPS tersebut.
Ane nungguin malah blom di recall2 emoticon-Embarrassment


Wah gtu y gan? All new sirion atau bberapa sirion aj gan? Nuhun infonya sblmnya gan..
0 0
0
Halaman 363 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia