alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51325120eb74b4b027000004/fenomena-fans-jkt48-mengenal-lebih-dekat-fans-jkt48
Keren tulisanya
tau JKT48 dari awal muncul karna pernah denger AKB sebelumnya
tapi ngikutin baru 1bulan terakhir, pas emang gk ada kerjaan .. & sering nonton TV & liat berita2 tentang JKT48 terutama Fans2 Gilanya ahahaha ...
jd ketularan aja ane emoticon-Ngakak
biar hemat


Quote:Original Posted By T500
isinya

pertama tama ane ucapin makasih gan atas rate komeng dan sharing pengalamannya.. ane sangat menghargainya emoticon-Kiss (S)
ya gan.. selain emang progress Idol nya yang dari biasa aja hingga mulai jadi luar biasa.. satu hal yang membuat nama JKT48 makin naik adalah fans yang kata agan ajaib tadi.. banyak orang yang ane temui bilang kalo awalnya mereka suka JKT48 karena fansnya yang mereka sebut "gila" dalam artian positif.. mereka bilang ada keasikan tersendiri setelah menganal dunia perfanfdoman 48 yang gak pernah mereka temui sebelumnya.. ane sendiri suka Idol Group sejak 2000an zaman SweetS, Speed, BonBon Blanco, Momusu dll dan mulai gila AKB sejak 2008 (kanal 2007 tp gak langsung suka).. tapi ane baru bener2 merasakan sensasi fans 48 sejati saat JKT48 muncul.. apa yang dulu ane cuma bisa rasakan dari cerita fans2 jepang di forum luar sekarang benar2 bisa ane rasakan sendiri tentu dengan bumbu lokal sebagai bentuk akulturasinya.. ya JKT48 dan Fans nya telah membawa warna baru.. apa dan bagaimana nanti Fenomena ini akan lekat di memori banyak orang.. dan soal pertanyaan random agan ane cuma bisa bilang "this is destiny's line"

sebenernya WOTA itu singkatan apa sih?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By candragilang
sebenernya WOTA itu singkatan apa sih?emoticon-Bingung (S)

coba agan baca pejwan lagi ada di depan sedikit penjelasannya dan tutan trit yang sehubungan juga ada di pejwan emoticon-Kiss (S)
mantap ganemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By siklusvenomena
mantap ganemoticon-Jempol

terimakasih gan emoticon-Kiss (S)
Wah gan, inspiratif banget isinya emoticon-2 Jempol

btw, oshi agan opo?
ane juga fans berat JKT48 emoticon-Malu (S)
sebenernya pada suka sama karyanya apa sama orangnya ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Extraordinaree
klo lah kalian2 pada tau gimana jadwal latihan dan keseharian member2 nya ga bakalan kalian nge fans....gw aja denger cerita dari kakaknya salah satu member kesel banget sama pihak management nya....eksploitasi anak di bawah umur banget ini sih


yah namanya juga merintis untuk jadi sukses yg harus berjuang dengan keras...gk heran ane klo misalkan latihannya keras

Quote:Original Posted By supergo


yah namanya juga merintis untuk jadi sukses yg harus berjuang dengan keras...gk heran ane klo misalkan latihannya keras



disini gan pepatah bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian dipake emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By 1111111111

Wah gan, inspiratif banget isinya emoticon-2 Jempol
btw, oshi agan opo?
ane juga fans berat JKT48 emoticon-Malu (S)

makasih gan.. ane juga fans JKT48.. fans berat juga ane.. oshii ane adalah :
The One and Only, The Queen, The Center of AKB48 Special Girls A, The Face of JKT48 Melody Nurramdhani Laksani emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By nesta526
sebenernya pada suka sama karyanya apa sama orangnya ya? emoticon-Bingung (S)

dua duanya gan emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By supergo

yah namanya juga merintis untuk jadi sukses yg harus berjuang dengan keras...gk heran ane klo misalkan latihannya keras

Quote:Original Posted By zhoomp

disini gan pepatah bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian dipake emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S)

ane sangat setuju dengan komeng kedua agan ini emoticon-Kiss (S)
ane fans beratnya
Quote:Original Posted By SunXing
ane fans beratnya

sama gan kalo gitu emoticon-Shakehand2
Nih foto buat para wota wota
Fenomena Fans JKT48 (Mengenal Lebih Dekat Fans JKT48)
ini yg sering teriak" pas JKT tampil ya gan?

kompak bgt gan mereka, salut ane emoticon-thumbsup
Duh bisa gitu ya... bolehlah dedikasinya....
fanchant sih kenal dari dulu emoticon-Big Grin taunya dari konser-konser kpop emoticon-Big Grin
karena terlalu bersemangat mengejar idolanya, sampai banyak orang nge-judge vvota itu "zombie" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By orang.tuh
Nih foto buat para wota wota
iler

terimakasih gan dah posting di mari.. Kami Hargai Apapun Pendapat Tentang Idola Kami Dan Tolong Hargai Juga Apapun Pandangan Kami Terhadap Idola Kami .. mari saling menghargai pendirian masing masing emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By mahmud325

ini yg sering teriak" pas JKT tampil ya gan?
kompak bgt gan mereka, salut ane emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Orie15
Duh bisa gitu ya... bolehlah dedikasinya....

terimakasih gan.. kekompakan dalam dukungan yang sama adalah salah satu kehebatan fans JKT48 emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By BearRezpect
fanchant sih kenal dari dulu emoticon-Big Grin taunya dari konser-konser kpop emoticon-Big Grin
karena terlalu bersemangat mengejar idolanya, sampai banyak orang nge-judge vvota itu "zombie" emoticon-Big Grin

iya Fanchant kalo di Asia Timur (Jepang/Korea/Taiwan/China) bukan hal baru.. tapi di Indonesia lumayan baru.. soal Zombie itu cuma oknum bukan mayoritas..
btw.. makasih ya gan komeng dan kunjungannya emoticon-Kiss (S)
ane sama temen-temen jgua ngefans sama JKT48 gan emoticon-Ngakak nih hasil kefanatikan kita UMN48Fenomena Fans JKT48 (Mengenal Lebih Dekat Fans JKT48)
Quote:Original Posted By botolgula
ane sama temen-temen jgua ngefans sama JKT48 gan emoticon-Ngakak nih hasil kefanatikan kita UMN48Fenomena Fans JKT48 (Mengenal Lebih Dekat Fans JKT48)

wew.. brother group... sampe punya event pula.. emoticon-Matabelo
ditunggu PV ma Album nya ya gan emoticon-Peace
btw... ane share ke mabes KSK-JKT48 ya gan emoticon-Big Grin