Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1691
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51362c097c12434a21000002/dari-sering-dimarahi-sampe-ga-boleh-masuk-rumah-menjadi-anak-kebanggan-orang-tua
Well, selamat malam semua Kaskuser. Kali ini gw mau share pengalaman hidup gw, dari kenal maen game, sampe sekarang berpindah ke Kaskus. Ini nyata, tak ada rekayasa sama sekali. :peluk Dari judul, sori banget kalo kepanjangan. Soalnya ga tau judul apa yang pas buat pengalaman hidup gw yang satu ini. :kiss Langsung aja deh ke inti ceritanya. Eh iya, satu lagi. Sori kalo ga ada gambar ya. *fokus* *f
Lapor Hansip
06-03-2013 00:31

Dari Sering Dimarahi, Ga Boleh Masuk Rumah, Sampai Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua

Well, selamat malam semua Kaskuser.

Kali ini gw mau share pengalaman hidup gw, dari kenal maen game, sampe sekarang berpindah ke Kaskus. Ini nyata, tak ada rekayasa sama sekali. emoticon-Peluk

Dari judul, sori banget kalo kepanjangan. Soalnya ga tau judul apa yang pas buat pengalaman hidup gw yang satu ini. emoticon-Kiss

Langsung aja deh ke inti ceritanya. Eh iya, satu lagi. Sori kalo ga ada gambar ya. *fokus* *fokus*

Kisah pengalaman manis+pahit gw ini dimulai dari kelas 1 SMA. Gw SMA di Santa Maria 2, Bandung. Waktu kelas 1, gw punya teman namanya Heri. Dia gamer gila abis. Seluruh waktunya dia habiskan di warnet. Ke sekolah, cuman absen, ikutin pelajaran (dengan tidur pastinya), dan pulang sekolah langsung pergi ke warnet. Asli, gamer banget temen gw ini.

Game yang dia maenin itu Game Seal Online. Waktu itu sekitar tahun 2007 (pas gw kelas 1 SMA). Gw suka duduk sebangku ama dia. Gw penasaran ama game yang dia maenin. So, sepulang sekolah, gw minta ngikut dia ke warnet yang ga begitu jauh dari SMA gw. Awalnya, gw bingung mesti ngapain sesampai di warnet. Dia ngasih tau gw, hal pertama yang harus dilakukan sebelum maen game di warnet adalah beli biling (sederhana sekali, tapi gw yg dulu bener2 buta, ga pernah ke warnet, serius).

Setelah beli biling, saya pun memilih kompi (bahasa gaul para gamer buat komputer) yang bersebalahan dengan temen gw, si Heri. Gw maenin game yg sama ama dia, iya, game Seal Online. Awalnya, gw ga ngerti ama ini game. Tapi sedikit demi sedikit gw jadi ngerti. Ya, iya lah, kan dijelasin ama temen gw. Wkwkwkw (gila sendiri) *fokus* *fokus*

Gamenya simpel. Cukup kill momon (bahasa gaul gamer buat nyebut monster) biar kita naek lvl. Gw yang dulu cupu abis. Mata uang game aja ngemis ama gamer lain. Terus gw juga suka dikasih equip (barang2 di game tersebut) sama temen gw.

Sehari dua hari gw sering maenin game itu. Soalnya keliatan asik. Ga hanya gw dan temen gw yang maenin game itu. Banyak gamer lain juga yg maenin game itu di warnet itu (tahun 2007-an). Tapi, emang gw gampang bosen, gw tinggalin itu game. Gw lebih milih maen PS 2. Iya. Gw maen Winning Eleven. Klub yang sering gw pake itu Barca. (malah cerita yg lain) *fokus* *fokus*

Well, gw berhenti maen itu game ampe gw naek ke kelas 2. Di kelas 2 semester 1, gw mulai maen itu game lagi. Entah setan apa yang hinggap dalem diri gw, gw jadi gila maen itu game. Gw jadi sering maen paket begadang (biar murah bray, biasa kantong anak SMA gmn :P). Artinya, kalo gw maen paket begadang, gw nginep di warnet dan ga pulang ke rumah. HP gw matiin tentunya. Biar nyokap gw ga nyariin gw. Tahu kan, setelah gw balik sekolah besoknya pas ke rumah? Iya, gw dimarahin abis2an ama nyokap+bokap. Gw ga jera. Tetep aja gw maen itu game. Gw dulu ga mikir, kenapa gw bisa sampe segitu gilanya ama itu game.

Well, suatu ketika, gw balik dari warnet jam 9 malam. Rumah gw udah sepi tuh. Iya, udah pada tidur. Gw gedor kan tuh rumah. Yg buka nyokap gw. Tahu ga apa yg terjadi? Engga kan? Zzzzz *fokus* *fokus*
Bukannya mempersilahkan gw masuk. Gw malah disuruh balik lg ke warnet, alias diusir. Untuk bocah ingusan, kelas 2 SMA, yg duit jajannya abis di warnet, gw bingung mesti ngapain. Pintu ditutup, dan dikunci. Gw ga gedor2 tuh rumah nyokap. Ga enak ama tetangga. Well, tau ga jadinya gw pegi ke mana jam 9 itu? Iya, gw ga ke mana2. Depan rumah gw ada wartel. Iya gw dlu pnya wartel. Gw tidur di situ. Dingin. Sedih. Yang paling membuat gw ga bisa tidur juga yaitu, iya, lapar. Gw ga ngerti, ini hukuman atau bukan. Gw mikirnya sih, ah wajar lah begini. Kan gw salah. (Sok dewasa gitu).

Hari demi hari gw makin hancur hidupnya. Gw makin kecanduan itu game. Apalagi setelah gw nambah dikit jadi dewa (sebutan buat karakter di game yang kuat). Uang jajan gw habis ama bayar biling warnet. Makannya juga ga tentu. Keripik, Bintang Sobo, Mie kuah, Mie goreng, adalah makanan yang gw makan di warnet. Sedih. Berasa anak kostan aja ya gw? :P

One day, gw ngeliat ada gamer lain yang ngejual barang gamenya ke gamer lain. Dia ngejual pet (peliharaan di game itu) seharga kalo ga salah sih 400rb. Iya. Segituan lah. Dari situ gw mikir, asik juga tu orang. Maen game, dapet duit pula. Dari situ gw berubah 180 derajat. Gw jadi citer di game itu. Gw ngecit apapun yg gw bisa buat dapetin barang buat gw jual jadiin rupiah ke gamer lain. Gw belajar cit ama anak SMP coy. Gw SMA. Tapi, karna tujuannya duit, gw ga malu nanya2 ama bocah yang lebih bocah dari gw. Muhahaahah. Kalo sekarang dipikir2 sih, harga diri gw rendah banget ya. Ah, ga penting.

Well, di kelas 3 SMA, gw mulai bisa dapetin duit dari itu game. Awalnya ortu gw bingung, kenapa duit gw ga abis2. Padahal gw ke warnet tiap hari. Dan ga pernah makan di rumah pula. Selidik punya selidik, nyokap gw nelpon ke sekolah, tolong diawasin si gw. Gw ga tau. Gw taunya pas di suatu kejadian. Mau tau kejadiannya apa? Terereret..............

Gini, sebelum sekolah (gw sekolah jam 7 pagi), gw ketemuan dulu ama gamer yang mw beli barang game gw di sebuah warnet di Margahayu. Gw nelpon sekolah gw, kalo gw bakal terlambat dateng, soalnya gw bangun kesiangan. Iya, gw ngeboong. Sialnya, kepala sekolah gw nelpon ke rumah. Nyokap yg angkat. Nyokap bilang, "Apaan, anak gw udah berangkat dari jam 1/2 7". Ya, seperti itulah kata nyokap gw ke kepsek. Nyampe sekolah, gw ga tau dong, kepala sekolah gw nanya ke ortu gw, kalo gw kesiangan. Sesampai di sekolah, gw langsung dipanggil ke ruang kepala sekolah. Iya, gw berdebar-debar banget waktu itu. Salah gw apa? Wa kan dah nelpon bakal datang siang? Pikir polosnya gw. Padahal gw bohong. (JANGAN DITIRU YA GAN) Si kepala sekolah bilang, gw disuruh manggil orang tua gw. Gw bingung bukan kepalang. Lah, daripada gw disiksa di sana, gw langsung telpon ortu gw, buat dateng ke sekolah.

Pas sesampainya di sekolah, ortu gw, gw, dan kepala sekolah, di ruang kepala sekolah, seolah gw sedang disidang gara2 kena tilang pokis. Gak rupanya. Gw ditanya, ke mana gw tadi pagi ama kepala sekolah gw. Karena ada ortu gw, gw ga bisa boong. Gw jujur ama semua, kalo gw ga bangun kesiangan. Gw ngejual barang game ke gamer lain. Mereka awalnya ga percaya, well, akhirnya gw kasih nomer telpon gamer yang transaksi ama gw. Mereka nelpon dia, buat konfirmasi kalo gw jual barang game ama dia. Dan ternyata benar. Di situ gw ga boong. Gw juga kasih bukti duit hasil dari game gw ke kepsek + ortu gw. Sekitar 200-400rb. Lupa gw. Dari situ gw dinasehatin. Gw nyesel udah boong. Tapi, dari kejadian itu gw bersyukur....

...Gw jadi dipercaya ama ortu gw. Gw boleh maen game, asal jgn lupa belajar. Ah, belajar. Hal paling menjijikan bagi seorang gamer. Hahaha. Gw jualan barang game aja selama gw kelas 3. Gw dapet duit. Gw ga pernah minta duit jajan lg ama ortu. Ortu gw seneng, gw juga bangga.

Dan luluslah si gw dari SMA bersejarah itu. Gw bingung mau lanjut atau engga. Dan pilihan gw adalah.........

Gw ga lanjut kuliah coy. Gw pensiun 1 tahun dari dunia pendidikan. 1 tahun ini gw pake buat cari duit dari game. Gw bisa beli motor, baju, komputer, laptop, dan semua yang gw butuhin pake duit sendiri. Gw ga lg ke warnet. Soalnya dah punya laptop gitu loh. xD

Setelah 1 tahun, gw dibeliin formulir ama kk wa yg cewe. Pilihan ke 1 gw Akuntansi. Ke 2 Bahasa Inggris. Di Polban, Politeknik Negeri Bandung. Gw keterimanya di Bahasa Inggris. Gpp lah. Gw tetep bersyukur. Gw bayar semua biaya kuliah pake duit gw. Bangga abis gw di situ. Gw kaya nyokap gw pas nyokap gw bayarin biaya pendidikan gw di TK SD SMP dan SMA. Cihuy banget bangganya gw ama diri gw sendiri.

But..... Kabar buruk terjadi. Gw masih maen itu game ampe semester 3. Di tengah jalan, game besutan Lyto itu mengalami inflasi. Barang susah laku. Barang rare jadi banyak dikarenakan citer yg rakus, yg hanya mementingkan diri sendiri. Iya, cit dupe item. Parah abis. Alhasil, pendapatan gw berhenti. Wa memutuskan buat pensiun dari itu game.

Gw masih punya sisa banyak duit di tabungan gw. Gw fokus kuliah deh pake tuh duit. Well, suatu ketika, gw ngeliat Steve Jobs di internet. Gw liat dia yang nyiptain iPad saat itu dgn mottonya "Think Different". Gw beli deh itu iPad. Dulu iPad 2 yg wa beli pertama x. Gadget Apple pertama yg gw beli adalah iPad 2 32GB 3G+Wifi. (malah curhat) wkwkwkw. Ah, emang dasarnya gw bosanan orangnya+mudah terpengaruh. Keluar deh iPhone 4s. Gw jual dah tuh iPad wat beli iPhone 4s. Itu pake duit gw ya. Ngingetin aja. Hohohohoh. Pake duit sisa di tabungan gw.

Pas punya iPhone 4s gw juga mengalami hal yang sama. Iya, kebosanan. Gw jual lagi deh tuh iPhone. Gw jual di Kaskus. Pas, gw liat di FJB, banyak juga ya yang jual dan beli gadget di Kaskus. Dari situlah tercetus ide buat jadi penjual barang di FJB Kaskus. Gw utamakan si produk Apple. (CEK AJA FJB ANE GAN) emoticon-I Love Indonesia (S)

Gw cari tuh barang murah, kadang ngambil barang di Jkt. Kadang Bandung juga. Asal murah. Terus gw jual lagi dengan harga Yahudi. :P
Tetep, namanya butuh. Ada aja yg beli. Dari situ gw mulai menjadi reseller Apple Product sampe detik ini. Cukup buat jajan+kuliah+biaya semesteran+bayar kostan. Semua pake duit gw. Ini nyata bro. Gw ga rekayasa. Tanya aja ama nyokap+bokap gw. emoticon-Big Grin

Kalo gw balik dari kostan ke rumah, gw selalu disambut antusias apalagi ama nyokap gw. Selalu dimasakin makanan enak setiap gw sms mau pulang. Terharu. I love you mom, dad. emoticon-Kiss *nangis*

Dari pengalaman gw, gw punya pesan moral buat dibagikan ke agan2 lainnya: Jadi lah pribadi yang jujur, apa adanya. Jangan pantang menyerah. Pinter bagi waktu. Jangan lupa berdoa yg paling penting. Jangan lupa juga bersedekah. emoticon-Big Grin

Sekian sepatah dua patah kata dari gw (ya kali sepatah kata, grrrr.....). Maaf kalo kepanjangan. Cuman ngisi waktu santai (LOUNGE) gw. Semoga bermanfaat buat semua. Thank Kaskus!
Diubah oleh paulus666
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 85
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 13:49
Quote:Original Posted By lklgennrev
crita loe menginspirasi ane gan ...

mantap dah ...

ane bantu rate yaa


Makasih brad. Semoga brad juga sukses yes!
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 14:17
kadang ane heran gan
orang lain termasuk ente kok bisa pinter cari duit di game online ya
sedangkan ane cuma bisa ngabisin duit emoticon-Frown
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 15:23
wah, mantep tuh
semoga sukses jualannya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 15:29
bisa jadi inspirasi ni agan emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 15:37
pertama kali ane maen game online waktu kuliah gan itu di ajak temen juga,,ane lupa game apa yang pertama ane maenin. emoticon-Big Grin
saking gilanya maen game di warnet ane sampe nginep di warnet 2-3 hari ga pulang ke rumah (warnet tempat ane ada kamar buat operator yang lain sift).
ane mulai berkurang maen game waktu udah kerja (sambil kuliah) itu juga ane terpaksa kalo ga bakalan ancur kerja ane karena kesiangan, emoticon-Ngakak
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 18:37
Ane sih jarang main game online gan emoticon-Ngakak
ane lebih suka game beratemoticon-Ngakak
ane paling ke warnet buat ngerjain tugas sekolah doangemoticon-Ngakak
btw, nice trit ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 20:41
Quote:Original Posted By RevoLetch
kadang ane heran gan
orang lain termasuk ente kok bisa pinter cari duit di game online ya
sedangkan ane cuma bisa ngabisin duit emoticon-Frown


Mikirnya gini deh: Orang lain bisa, kenapa gw engga. Kita sama2 makan nasi. Sama2 orang Indonesia. Harusnya kan bisa. Yang penting ada niat ada jalan. emoticon-Kiss
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 20:57
ane bukan gamer sih, tapi kita memang harus banggain orang tua, sebandel apapun kita.
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 21:10
Quote:Original Posted By headsetku.com
ane bukan gamer sih, tapi kita memang harus banggain orang tua, sebandel apapun kita.


Ini banget brad. emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 21:12

Mantap

Selamat gan ane juga gitu gan ane lge ngerintis nie gan
Doain aje ane sma kayak ente gan
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 21:12
Ane bkn gammer jd ane gak ngerti bhsa para gammeremoticon-Hammer (S) Tp cerita agan ckp bgs untk menginspirasiemoticon-thumbsup
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 21:19
seal emg simple gan tp jgn d remehin, ane dh maen mcm2 game onlen tp rasanya g ky seal, msh enteng ente cm sgitu, dl ane smpe bela2in kluar dr krja gr2 tu gameemoticon-Ngakak
meski jenuh tp d seal enk d pke ngbrol sm tmen2, syukur ane dh insyaf dr tu game stlh nikahemoticon-Ngakak

salam dr solo player blademaster duranemoticon-Cool
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 21:25
wah salut deh sm agan ... ajarin donk gan memulai jualan gimana
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 21:30
Ane juga gamer gan, masih kelas 1 sma, nilai ane agak terganggu, tapi ane pengen nunjukin kalo ane bsa dapetin duit dari game emoticon-Sorry btw cerita ente menginspirasi bgt gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 22:56
mantap gan, membahagiakan orangtua memang wajib. emoticon-Cendol (S) jangan sampe membuat orangtua marah gan...
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 23:08
wah boleh dijadiin inspirasi jg nih TSnyaemoticon-Malu (S)
Semangat gannemoticon-Kiss (S)
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 23:12
wew bagus ni mengambil peluang yang ada untuk menghasilkan rupiah
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 23:25
Quote:Original Posted By haryonarendra
wah boleh dijadiin inspirasi jg nih TSnyaemoticon-Malu (S)
Semangat gannemoticon-Kiss (S)


Makasih supportnya gan. emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 23:30
keren gan ceritanya

emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Dari Sering Dimarahi Sampe Ga Boleh Masuk Rumah, Menjadi Anak Kebanggan Orang Tua
07-03-2013 23:34
terlalu panjang ceritanya...apalagi nggak ada gambarnya
jadi malas mauu bacanya
0 0
0
Halaman 3 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia