alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015517487/arung-jeram-pekalen-probolinggo
Lapor Hansip
17-07-2012 19:19
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
Past Hot Thread
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Lupakan sejenak berbelanja di pertokoan mewah atau menikmati makanan enak di restoran ternama. Ini saatnya Anda mencicipi ketegangan yang memuaskan di Sungai Pekalen. Ketika melintasi jeram, berteriaklah dengan keras sepuasnya karena itu adalah sah-sah saja. Hal ini bisa jadi kegiatan paling tepat untuk melepaskan diri dari semua masalah yang membebani pikiran Anda. Adrenalin Anda akan dipacu dan berpadu kekaguman hati pada keindahan alam Probolinggo yang memukau.

"Arung Jeram Pekalen Probolinggo"


Sungai Pekalen, terletak 25 km dari kota Probolinggo tepatnya terbentang di antara tiga kecamatan yaitu kecamatan Tiris, Maron, dan Gading. Jalur sungai yang bisa diarungi berjarak 29 km yang terbagi atas 3 area. Sungai Pekalen bersumber dari mata air Gunung Argopuro dan Gunung Lamongan dengan lebar sungai rata-rata 5-20 meter, memiliki tingkat kesulitan (grade atau class) 2 hingga 3+ dan kedalaman air kurang lebih 1-3 meter. Jarak pengarungan dari start hingga finish untuk jalur Sungai Pekalen Bawah sepanjang 9 km, dan 12 kilometer untuk jalur Sungai Pekalen Atas dengan jumlah jeram masing-masing sekitar 50 buah.

Sungai Pekalen Atas berjarak 12 km, Sungai Pekalen Tengah berjarak 7 km, dan Sungai Pekalen Bawah berjarak 10 km. Sebagai awal, Anda dapat mulai pada sungai dengan tingkat kesulitan class 2 atau class 3. Jika merasa yakin dengan kemampuan yang Anda miliki, sehat dan haus tantangan maka mengapa tidak mencoba sungai dengan tingkat kesulitan class 4, meskipun belum memiliki pengalaman sebelumnya. Hal itu karena pemandu akan melatih Anda terlebih dahulu dan menjelaskan bagaimana cara penyelamatan di sungai serta teknik mendayungnya. Sedangkan untuk sungai dengan class 5, Anda harus memiliki pengalaman pengarungan sungai dengan tingkat kesulitan class 4 sebelumnya.

"akomodasi"


"transportasi"



Quote:
"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"




---------------------- Indonesia.Travel -------------------------
Mari dukung website resmi traveling indonesia - Indonesia.Travel sebagai pusat informasi wisata mengenai Indonesia. Liburan gak kudu keluar negeri doang gan, Indonesia juga cakep banget.

Website Resmi Pariwisata Indonesia : [url]WWW.INDONESIA.TRAVEL[/url]
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel
-------------------------------------------------------------------------

Arung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen Probolinggo

Arung Jeram Pekalen Probolinggo
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 29
06-03-2013 01:30
jadi pengin outbound kesana
emoticon-2 Jempol
0
06-03-2013 01:31
gue org probolinggo gan, makasih dah dibantu promosiin daerah ane emoticon-I Love Indonesia (S)
0
06-03-2013 01:34
wuidih baru tau di probolinggo ada arung jeram n air terjun nyaaa... keren bgt nih !!!!!! emoticon-I Love Indonesia (S)
0
06-03-2013 01:44
Waaahh kebetulan cew ane CS NOARS rafting jadi bayar lebih murah pas rafting di pekalen-Probolinggo, emang bener-bener dah pemandangan di bawah goa kelelawarnya mantab bau pupnya..
0
06-03-2013 01:54
Quote:Original Posted By Loe.Joe
Post gue kok turun kebawah neh emoticon-EEK!: , emoticon-Bata (S)


bukan turun ke bawah gan...tp turun ke atas...heee emoticon-Cape d... (S)
0
06-03-2013 02:01
Enaknih kalo udah ada paket tour dari bangung jd tinggal bayar n duduk manis
0
06-03-2013 02:01
beuuuuhhhh....
memang indonesia toop fullllll..... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0
06-03-2013 02:13
Mantap gan, pemandangan air terjun nya keren..
Tapi tempat nya rada jauh dari tempat ane gan..
0
06-03-2013 02:15
makasih gan rekomendasinya, ane belum pernah kesitu, emoticon-shakehand
0
06-03-2013 02:16
Quote:Original Posted By sukaliburan
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Lupakan sejenak berbelanja di pertokoan mewah atau menikmati makanan enak di restoran ternama. Ini saatnya Anda mencicipi ketegangan yang memuaskan di Sungai Pekalen. Ketika melintasi jeram, berteriaklah dengan keras sepuasnya karena itu adalah sah-sah saja. Hal ini bisa jadi kegiatan paling tepat untuk melepaskan diri dari semua masalah yang membebani pikiran Anda. Adrenalin Anda akan dipacu dan berpadu kekaguman hati pada keindahan alam Probolinggo yang memukau.

"Arung Jeram Pekalen Probolinggo"


Sungai Pekalen, terletak 25 km dari kota Probolinggo tepatnya terbentang di antara tiga kecamatan yaitu kecamatan Tiris, Maron, dan Gading. Jalur sungai yang bisa diarungi berjarak 29 km yang terbagi atas 3 area. Sungai Pekalen bersumber dari mata air Gunung Argopuro dan Gunung Lamongan dengan lebar sungai rata-rata 5-20 meter, memiliki tingkat kesulitan (grade atau class) 2 hingga 3+ dan kedalaman air kurang lebih 1-3 meter. Jarak pengarungan dari start hingga finish untuk jalur Sungai Pekalen Bawah sepanjang 9 km, dan 12 kilometer untuk jalur Sungai Pekalen Atas dengan jumlah jeram masing-masing sekitar 50 buah.

Sungai Pekalen Atas berjarak 12 km, Sungai Pekalen Tengah berjarak 7 km, dan Sungai Pekalen Bawah berjarak 10 km. Sebagai awal, Anda dapat mulai pada sungai dengan tingkat kesulitan class 2 atau class 3. Jika merasa yakin dengan kemampuan yang Anda miliki, sehat dan haus tantangan maka mengapa tidak mencoba sungai dengan tingkat kesulitan class 4, meskipun belum memiliki pengalaman sebelumnya. Hal itu karena pemandu akan melatih Anda terlebih dahulu dan menjelaskan bagaimana cara penyelamatan di sungai serta teknik mendayungnya. Sedangkan untuk sungai dengan class 5, Anda harus memiliki pengalaman pengarungan sungai dengan tingkat kesulitan class 4 sebelumnya.

"akomodasi"


"transportasi"






---------------------- Indonesia.Travel -------------------------
Mari dukung website resmi traveling indonesia - Indonesia.Travel sebagai pusat informasi wisata mengenai Indonesia. Liburan gak kudu keluar negeri doang gan, Indonesia juga cakep banget.

Website Resmi Pariwisata Indonesia : [url]WWW.INDONESIA.TRAVEL[/url]
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel
-------------------------------------------------------------------------

Arung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen Probolinggo

Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Asyiiik be'eng gan...ane udh lama blm nyobain rafting lg. Yg ini kliatannya lbh menantang adrenalin, sungainya lebar dgn puluhan jeram...tp sayang lokasinya sangat jauh. Domisili ane di jawa barat gan, jd mdh''n kl nti ane ke bali lg bs minap dl probolinggo buat ngrasain rafting di sungai pekalen. Mksh impohnya gan...salam rafting dari jabar. emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia (S)
0
06-03-2013 02:17
Wuih, manstap, kyaknya seru tuh arum jeram disono,. emoticon-Traveller
0
06-03-2013 02:24
cocok buat rencana traveling ane berikutnya emoticon-Traveller
0
06-03-2013 02:26
ane pengen banget sbnrnya main arung jeram...tp sampe skrg palingan jg arung jeram di wahana ancol gan emoticon-Malu
ntar kalo ada rezeki dan waktu, probolinggo sptnya bagus ya gan utk arung jeramm....
0
06-03-2013 02:28
Ane Arum Jeram belum Pernah sama Sekali Gan.. Berhubung ane kga bisa berenang Nih jadi nya ane Takut juga sama Yg Nama nya Sungkai.. emoticon-Takut emoticon-Hammer2
0
06-03-2013 02:42
ga sempet
2x benernya kantor ane yg lama ngajakin liburan bareng kesana tapi ane 2x itu juga ga mau. Ada alasan kuat, secara ane di konsultan keuangannya, utang perusahaan masih banyak, malah dipake jalan2 begitu emoticon-Frown
Ane pilih ga ikut & dana utk jatah ane ikut dikonversiin jadi pembayaran hutang. Meski dikit setidaknya membantu emoticon-Smilie
Nice share tapi, Gan emoticon-Smilie
0
06-03-2013 02:45
perlu dicoba nih kayaknya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
06-03-2013 02:58
pasti seru kalau bisa main kesana gan
0
06-03-2013 03:01
grade 2-3 ya gan..??
tapi kyknya pemandangan sekitarnya keren tuh gan..

patut dicoba.
0
06-03-2013 03:12
keren bangeeeeeet emoticon-Kiss
pengen kesana emoticon-Embarrassment
0
06-03-2013 03:25
wah, TT pengen gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Halaman 18 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.