Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9591
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004076749/shih-tzu-lover----part-2
Perkenalkan, nama kami Shih Tzu, kami berasal dari Asia khususnya Tibet dan China. Dulu kami banyak dipelihara bangsawan dan raja-ratu jaman itu, namun sekarang penyebaran kami telah mendunia mulai dari Asia, Australia, Amerika, Eropa, bahkan Afrika sekalipun. Kami juga dikenal dengan sebutan shih tzu si anjing singa (lion dog) karena penampilan kami yang berambut lebat dan panjang seperti singa.
Lapor Hansip
10-05-2010 19:43

@@ shih tzu lover @@

Perkenalkan, nama kami Shih Tzu, kami berasal dari Asia khususnya Tibet dan China. Dulu kami banyak dipelihara bangsawan dan raja-ratu jaman itu, namun sekarang penyebaran kami telah mendunia mulai dari Asia, Australia, Amerika, Eropa, bahkan Afrika sekalipun. Kami juga dikenal dengan sebutan shih tzu si anjing singa (lion dog) karena penampilan kami yang berambut lebat dan panjang seperti singa. Kami merupakan hasil kimpoi silang antara beberapa trah pendahulu, diantaranya Pekingese, Lhasa Apso, Chow-chow dan beberapa jenis lain. Sehingga setelah berpuluh-puluh tahun generasi kami mengalami persilangan tersebut, akhirnya kami lahir sebagai trah shih tzu yang murni dan kemudian diakui Kennel Klub secara internasional sejak tahun 1936.

(Disadur dari Shih Tzu book by Julienne Caffort)

Pada dasarnya kami merupakan jenis anjing rumahan yang menemani dan menghibur sang majikan. Kami bukan jenis anjing pemburu, penarik, pekerja, atau petarung. Kami hadir untuk dicintai, dielus, dan dimanja-manja. Kadang kami sedikit menggonggong pada seseorang asing, tapi kami juga akan ramah dengan mereka setelah tahu bahwa mereka tidak menyakiti. Meski kami anjing rumahan, tapi bukan berarti kami bahagia tinggal seharian di apartemen lantai 34 atau dilepas di pekarangan mengejar ayam dan itik setiap saat. Beberapa orang membahagiakan kami dengan menyediakan boks tidur atau tumpukan koran yang sungguh membuat kami nyaman, sesekali mereka membiarkan kami bermain diluar sementara.

Mengenai perawatan
tentu saja kami sangat membutuhkannya. Tidak baik membiarkan kami lepas di pelataran seharian, dan juga tidak baik membiarkan anak2 mempermainkam kami setiap saat. Meskipun kami mencintai mereka, namun kami-pun membutuhkan perawatan dari majikan kami. Periode mandi satu minggu sekali akan sangat baik dan kami butuhkan untuk mejaga rambut dan kulit kami tetap bersih dan segar. Sebelum mandi, kami harus disisir baik-baik, dengan teliti jangan biarkan ada rambut kusut atau terjalin-jalin tertinggal. Mandikan kami dengan shampo dan kondisioner yang baik, jangan menggunakan sikat atau menggosok-gosok rambut kami seperti mencuci baju. Mandikan kami dengan elusan-elusan satu arah agar rambut kami tidak kusut. Kemudian kami membutuhkan pengering rambut (blow-dry), tapi…jangan biarkan angin terlalu panas atau dingin. Jika majikan kami tidak mau membiarkan rambut kami terlalu panjang menjuntai, mereka dapat memotong pendek dengan gunting atau clipper. Atau mereka membawa kami pada salon/groomer agar mereka membentuk potongan kami dengan model yang lebih menarik, salah satunya puppy-cuts.

Kami sangat gembira ketika majikan kami mengajak jalan-jalan pagi, atau berpergian dengan kendaraan jika hari tidak terlampau panas. Kami merupakan anjing yang cukup cerdas, kami menyukai sesuatu yang baru, dan kami-pun akan dengan mudah mempelajarinya.

Selayaknya anjing trah lain-nya, kami tidak rewel soal makanan. Akan menjadi awal yang sangat baik jika majikan kami memberi makanan anjing khusus (dog food) kering ditambah air minum segar pada botol yang selalu digantung setiap saat.

Perkembang-biakkan/breeding
boleh dilakukan setelah kami berusia 12 bulan, dan sebaiknya dilakukan dengan jenis shih tzu juga. Breeding merupakan kreatifitas pembiak dalam melakukan persilangan yang mengacu pada genetik, kesesuaian, dan garis darah/bloodline kami agar generasi penerus kami lebih baik. Dengan ketekunan, pembiak akan dapat menghasilkan kualitas yang semakin meningkat dari waktu ke waktu. Hal ini sangat diperhatikan oleh breeder-breeder spesialis kami.

Standarisasi:

Secara keseluruhan, tubuh kami dipenuhi rambut panjang menjuntai sampai lantai yang mana menunjukan keaslian kami sebagai trah murni. Temperamen kami sedikit arogan namun penuh cinta kasih dan pandai. Ukuran tubuh kami, ideal-nya berkisar antara 23-27 cm disesuaikan dengan tipe masing-masing. Kami memiliki beberapa tipe, tipe Australia yang memiliki badan sedikit lebih panjang dan kaki agak pendek, rambut kami kadang sedikit berombak, Australia memiliki tulang2 yang kasar dan besar sangat ideal untuk menyokong tubuh kami yang rata-rata besar. Sedangkan tipe Amerika, badan kami lebih pendek (terkadang tampak bujur sangkar dari samping), ukuran kami lebih kecil dengan tulang-tulang yang tidak terlampau kasar, tipe rambut kami cenderung lurus dan halus. Tipe Eropa sedikit menyerupai Australia, namun struktur dan ukuran tulang kami lebih besar dan padat. Kami cenderung agak tinggi dengan dada bidang yang sangat anggun.

Mengenai rambut dan warna,
pada shih tzu tidak dikenai aturan corak warna. Semua warna diterima, mulai dari solid gold, solid black, solid red, gold-white, red-white, grey-white, black-white ataupun particolor sekalipun tidak akan disalahkan. Namun, kami harus memiliki pigmen warna yang benar, pada hidung dan lingkar mata diwajibkan hitam (tidak kecoklat-coklatan apalagi merah/pink) Rambut kami seharusnya panjang lurus menjuntai sampai lantai, kadang sedikit bergelombang namun tidak keriting. Letak ekor sesuai dengan badan, jatuh tepat di tengah punggung, tinggi namun tidak melingkar. Rambut dikepala seharusnya diikat/topknot ditambah dengan pita akan lebih menarik. Ujung2 rambut yang sudah terlalu panjang di sekitar kaki sabaiknya digunting rapi agar tidak mengganggu.

Struktur kepala
kami harus bulat dan lebar dengan mata hitam yang bulat penuh berkesan gelap namun hangat, panjang moncong kami berkisar 2½cm sampai berhenti di depan hidung. Bibir depan kami mengatup rapi, dengan pigmen hitam yang pekat. Susunan giti kami biasa disebut undershoot yakni rahang bawah lebih maju daripada rahang atas, tapi gigi tidak diperkenankan keluar dari bibir ketika mulut mengatup. Jumlah gigi seri atas dan bawah yang tepat adalah masing-masing 6 buah (tidak terhitung taring). Telinga menjuntai kebawah, dipenuhi dengan rambut dan berkesan seperti mahkota. Leher kami harus disesuaikan dengan panjang badan dan ekor. Pembawaan leher yang tinggi berkesan anggun dan menarik.

Struktur badan
kami dimulai dengan bahu yang tegak, dan kuat, dan berotot diikuti dengan dada depan yang lebar sehingga proporsi keseluruhannya dapat membiarkan kaki-kaki depan kami bergerak bebas. Kaki depan kami lurus dengan tulang yang besar dan kuat dengan ukuran tapak yang sesuai.

Kaki belakang
kami harus kuat dan berotot dengan siku-siku yang baik dan sesuai dengan kaki depan, Saat bergerak, gaya berjalan/movement kami harus diperhatikan. Movement yang baik harus tenang seiring dengan pembawaan kepala dan ekor yang tinggi. Lemparan kaki depan dan belakang harus jauh dan lurus menunjukan kesesuain tubuhnya.

(Disadur dari American Shih Tzu Club Standard dan Canadian Shih Tzu Club Standard)


sumber :http://www.anjingkita.com/wmview.php?ArtID=221
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 402 dari 484
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
03-03-2013 03:54
Quote:Original Posted By Mimiy
Update ni gan foto gigi lagi tidur. Lucu banget emoticon-Big Grin

@@ shih tzu lover @@ - Part 2

Owh iya gan klo kasih alasakan wild salmon oil ada tricknya ga ya? soalnya mulutnya kan kecil.
ane kasih pake sendok berantakan kebulu kumisnya jadi baunya itu ga nahan emoticon-Najis

sama umur berapa si shih tzu udah bisa makan df kering?


Kalo kapsul bening, tusuk 1 lubang n semprot ke dalam mulut. Mmg n pasti berontak tp demi bulu mereka, hrs dipaksa. Atau tuangkan isinya ke df nya. Buang kulit kapsulnya tp ane jejalin ke kerongkongan Dodo dan of course setelah kosong dong..

Dodo gue dari awal beli hny sarapan pagi yg df, selebihnya dah makan nasi n lauk homecooked. Dan tak keberatan bgt dgn homecooked.

Beri df yg agak kecil ukurannya n basahkan dgn sedikit air.. atau agan blh coba beri dog biscuit ukuran kecil.. jika dia bisa cerna berarti he is ready for dried df.

Dodo gue dah kunyah milky bone (sintetik bone rasa susu n kalsium ). dr awal df nya sudah kering. (2 bulanan sekrg umurnya)
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
03-03-2013 04:00
[QUOTE=Mimiy;5131d8ee1cd719206e000008]Update ni gan foto gigi lagi tidur. Lucu banget emoticon-Big Grin

@@ shih tzu lover @@ - Part 2

Enak bgt tidurnya... di bedding lucu lagi... Dodo gue plg suka tidur di lantai terutama di bawah hembusan AC.. dialasin dgn kain malah kabur n digigit kainnya. Takut dia dingin mlh tak dihargai usaha gue.. emoticon-Frown

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
04-03-2013 09:28
Quote:Original Posted By Mimiy
Update ni gan foto gigi lagi tidur. Lucu banget emoticon-Big Grin

@@ shih tzu lover @@ - Part 2

Owh iya gan klo kasih alasakan wild salmon oil ada tricknya ga ya? soalnya mulutnya kan kecil.
ane kasih pake sendok berantakan kebulu kumisnya jadi baunya itu ga nahan emoticon-Najis

sama umur berapa si shih tzu udah bisa makan df kering?


pake pipet plastik bli di apotik..ato pake suntukan yang ga ada jarumnya biasa bisa bli di pet shop..kasih nya sekitar 1-2ml perhari..langsung di semprotin ke mulutnya gan jadi ga belepotan ke kumisnya..
klo aq sih umur 1.5 bln kasih df di hancurin kaya di blender gitu.. trus kasih air sedikit..trus umur 2 bln udah kasih df kering biasa ga di ancurin lagi..udah bisa gigit kok...asal air minum harus deket ya..takutnya kesedak..tapi klo aq sih ga pernah sih..
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
04-03-2013 11:25
Quote:Original Posted By Mimiy
Update ni gan foto gigi lagi tidur. Lucu banget emoticon-Big Grin

@@ shih tzu lover @@ - Part 2

Owh iya gan klo kasih alasakan wild salmon oil ada tricknya ga ya? soalnya mulutnya kan kecil.
ane kasih pake sendok berantakan kebulu kumisnya jadi baunya itu ga nahan emoticon-Najis

sama umur berapa si shih tzu udah bisa makan df kering?


Kalo ane sih pake kapsul ane kasih aja, si hero da langsung makan.. hehee, atau agan beli suntik2an aja, nanti minyak ikannya ditaruh disitu terus buka mulutnya semprotin deh ampe habis.. hehehe

Kalo ane sih 2 bulan si hero da bisa makan DF kering kok, tp yang untuk puppies.. emoticon-Big Grin

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
04-03-2013 23:59
Quote:Original Posted By arsenov


justru krn masih kecil jadi dibotakin, dia blom ngerti rasa malu krn botak wkwkwk..

btw naluri anjing cowok buat kimpoi itu mulai ada di umur brp yah?
masa kmaren si unyil kan maen sm dogie cewek tetangga yg seumuran ( jalan 5 bulan),
masa dia dah napsu berat gitu mau kimpoi, dah doggy style n burungnya ereksi wkwkwk..



Kalo sammy umur 5 bulan udah mulai gatel wkwkwk...biasanya boneka kura2 ane yg gwde yg jd sasaran emoticon-Smilie
Sekarang si chiello yg terbirit2 kalo mau diterjang sammy wkwkwk...

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 00:05
Quote:Original Posted By myRini


hehe..jadi kaya mix ya padahal ortunya pure shihtzu lhoh..soalnya kan klo shihtzu kebanyakan pasti banyakan warna putih nya...kasian juga nih sis si choky tadi nya ama breedernya ga akan di vaksin ama mo di jual ke tempat jualan anjing yang di pinggir jalan gitu soalnya katanya ga akan laku klo di jual pake harga standard shihtzu..padahal sodaranya si choky nih ada 6 ekor..warnanya dominan putih ama ada coklat2 nya dikit
cuman si choky aja yang bulunya malah kebanyakan coklat nya...makanya ya udah aq ambil aja soalnya klo menurut aq sih ga ngaruh juga kli bulu nya warna apa yang penting
sehat...emoticon-Kiss


hehe..tapi klo bulunya pendek gitu kaya bukan shihtzu ya..kaya poodle gitu ...emoticon-Ngakak


Aku malah pingin yg badan nya sama mukanya full coklat sis,soalnya kapan hr liat shihtzu mix pom nya orang di salon,cakep n lucu sis...full coklat dr ujung kepala samape kaki...jd kaya boneka teddy bear wkwkwk...
Upload foto baru sis..skrg pasti tambah kelitan cakep emoticon-Wink
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 00:08
Quote:Original Posted By weNstore


masih satu nenek moyang kayaknyaa sis yoan.. haahaha
skr sammy memang di cukurrr?? area mananya sis??
iah, menangnya dapet vocer belanja sis buat keperluan doggie. hahahaa, ikutann ajaa yuk, klo sis buka link yg ak share, nanti ad keterangan lengkapnya kok ^^


Badannya aja yg aku cukur pendek sis..bagian mukanya tetep kaya semula..jadi antik wkwkwk...kmrn sih pingin di potong pendek juga bagian muka nya,tp kok sayang...ntar ga bs nguncirin lagi hehehe...

Gimana kuis nya sis? Udah menang kah?? Hehehe...aku ga jd ikutan,lupa mulu soale wkwkwk...
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 00:15
Quote:Original Posted By SanSweet


dogfood acana bagus, orijen jg bagus, cm klo ada ajg medium / ajg yg gede2 lumayan jebol jg emoticon-Hammer
vitamin pake aja keepermix, dia suplemen buat dayan tahan tubuh sampe buat bulu jg. 2 shihtzu ane ama husky ane pake itu, jd ga banyak aksesoris ini itu emoticon-Big Grin
klo buat penambah nafsu makan, kasih cucurma jg bisa, cuma di ajg2 ane ga ngepek tuh
cucurma kayaknya emoticon-Hammer


Sis keepermix beli dimana? Apotik apa pet shop ya?
Aku mau nyari vitamin baru buat sammy n chiello nih...bosen ngasih kebanyakan macem soalnya hehehe...pingin yg satu paket biar skalian aja.

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 00:21
Quote:Original Posted By Chibobz
Hero mejeng dulu ahh... dan lalu bilang tatap mata saya..

@@ shih tzu lover @@ - Part 2



Wkwkwk...ga cocok jd anjing agan tuh,cocoknya jd anjingnya si dedy corbuzer hihihi....

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 00:28
Quote:Original Posted By EveningStars


Hello Choki...
Umur dodo baru 3 bulan .. jantan.. choki?
Bulu choki di bagian wajah sama hitam nya ya dgn dom. Sayang domdom gue cemong. Jorok... kalo makan wajah tumpah ke mangkok. Haha.. kumis.. misai.. surai semua ikut makan. Habis makan , minum air pasti sisa airnya kotor krn dah kayak cuci muka sekalian
haha...


Halo dominic...
Salam kenal ya...hehehe emoticon-Wink
Kok minumnya ga pake botol aja gan? Biar ga kecelup bulunya...kan sayang emoticon-Frown


0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 00:32
Quote:Original Posted By EveningStars


Dah beli tapi ogah dia make... emoticon-Frown diacuhkan saja kecuali kalo di mangkoknya dah kering air minum .

Vaksin juga dah 2x. Akhir2 ini baru sembuh dari penyakit kulit yg buat dia seperti korengan. Gue ksh salep Scarbies. Beli di petshop. Pdhl dah k drh, disarani pake Kalpanax.. akibatnya
kulitnya gosooooong!!!! So gue ke pet shop nyari salep obat namanya Scarbies. Dah mendingan.. dah pudar gosongnya

Kalo omega3 biasanya gue ksh 1 hari 1 biji. Krn kapsul bening dan besar jadi gue pecahin
dgn jarum pentul dan pencet isinya ke mulut. Sisa kulit kapsul ditelan akhirnya.

Kalo ksh makan obat ngk repot kok krn Dominic ku RAKUS. Tapi dia cuma makan apa yg kita kasih. Dia ngk bakalan 'minta' snack kita atau 'minta' jatah waktu kita ngemil


Wah pinter ya gan...kalo sammy an chiello walau udah dikasih makan plus camilan nya sendiri,kalo liat ane bw makanan apa aja pasti pada pasang muka memelas...minta juga wkwkwk...
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 01:25
Quote:Original Posted By Yoan.Hien


Wah pinter ya gan...kalo sammy an chiello walau udah dikasih makan plus camilan nya sendiri,kalo liat ane bw makanan apa aja pasti pada pasang muka memelas...minta juga wkwkwk...


Dari awal kita serumah dah kompak, apapun yg kita makan jgn sekali2 share ke Domdom. Biarpun snack anjing tetep ksh ke mangkoknya.

Di luar dari mangkoknya jgn dikasih apalagi kalo kita sambilan makan.. misalnya nonton tv atau baca koran waktu kita makan keripik, jgn ulurkan tangan agar dijilat atau sambilan bagi makanan kita.

Wkt kita makan Domdom juga makan di mangkoknya di dapur. Ngk dekat2 dgn ruang makan apalagi di kaki meja makan gue. Gue buka snack misalnya Chitato Domdom ngk tertarik buat cari tahu "lagi makan apa sih..." tp kalo gue ambil toples biskuitnya dia lgsg tahu itu makanannya.

So gue makan apapun bisa tenang tanpa takut nanti kalo Domdom bakal melompat 'minta bagian dong'.

Dilema gue skrg, dia suka gigit kaki gue n mama gue. Suka gigit ujung celana, suka gigit tumit apalagi kalo sdg aktif2nya, kalo termotivasi n terprovokasi buat main2. Ngk bakal berhenti gigit.. sudah berbekas tumit gue diserang gerilya, gigit lepas gigit lagi. Udah dipukul pantat dgn koran pun tetap tambah ganas.

Kalo ujung celana digigit tak mau lepas. Biarpun kita dah jalannya terseret seret, dia tetap gigit. Berlubang sudah celana jeans gue.. kdg terpaksa gue harus naik kaki ke kursi krn ngk tahan digigit.. ganas serangannya..

Ada pengalaman spt ini?
Diubah oleh EveningStars
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 08:34
Quote:Original Posted By EveningStars


Dari awal kita serumah dah kompak, apapun yg kita makan jgn sekali2 share ke Domdom. Biarpun snack anjing tetep ksh ke mangkoknya.

Di luar dari mangkoknya jgn dikasih apalagi kalo kita sambilan makan.. misalnya nonton tv atau baca koran waktu kita makan keripik, jgn ulurkan tangan agar dijilat atau sambilan bagi makanan kita.

Wkt kita makan Domdom juga makan di mangkoknya di dapur. Ngk dekat2 dgn ruang makan apalagi di kaki meja makan gue. Gue buka snack misalnya Chitato Domdom ngk
tertarik buat cari tahu "lagi makan apa sih..." tp kalo gue ambil toples biskuitnya dia lgsg tahu itu makanannya.

So gue makan apapun bisa tenang tanpa takut nanti kalo Domdom bakal melompat 'minta
bagian dong'.

Dilema gue skrg, dia suka gigit kaki gue n mama gue. Suka gigit ujung celana, suka gigit
tumit apalagi kalo sdg aktif2nya, kalo termotivasi n terprovokasi buat main2. Ngk bakal berhenti gigit.. sudah berbekas tumit gue diserang gerilya, gigit lepas gigit lagi. Udah dipukul pantat dgn koran pun tetap tambah ganas.

Kalo ujung celana digigit tak mau lepas. Biarpun kita dah jalannya terseret seret, dia tetap gigit. Berlubang sudah celana jeans gue.. kdg terpaksa gue harus naik kaki ke kursi krn ngk tahan digigit.. ganas serangannya..

Ada pengalaman spt ini?


Wah iya sdh kasep ane gan...soale tiap ane nyamil,kadang suka ane bagi...trs kalo dia nyamil,biasanya sambil ane latih juga sih...
Tapi biasanya kalo ane cuekin n say No...mereka berhenti sih,ga ngarep lagi hehehehe...
Cuma pertama pas ngambil camilan pasti pada mandangin...penasaran,dikira mau kasih mereka makan...tp ane suka ga tega liat matanya memelas hohoho....

Kalo msh kecil emang pas gatel2nya gigi tuh gan,coba ksh mainan tulang2an aja biar dia bs gigit sampe rontok hahaha...dulu sammy juga gitu,hobby banget gigitin tangan kaki,malah smp furniture rumah jg pd bogang digigitin dia..trs ane ksh mainan,alhasil dia gigitnya cm mainan nya aja emoticon-Smilie
Pengalaman 2 betina ane yg dulu jg gitu..soale msh pd kecil,apa aja digigit buat pelampiasan gatal gigi nya...cuma si chiello aja nih yg ga pernah gigitin daging manusia...ane sempet heran juga,soale yg lain pd suka gigitin,eh dia kagak wkwkwk...

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 10:15
Quote:Original Posted By Yoan.Hien


Sis keepermix beli dimana? Apotik apa pet shop ya?
Aku mau nyari vitamin baru buat sammy n chiello nih...bosen ngasih kebanyakan macem soalnya hehehe...pingin yg satu paket biar skalian aja.



coba sms namanya klo ga salah tom 081287840990, ane dulu beli disitu emoticon-Big Grin
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 10:45
Quote:Original Posted By HHTTKK


Kalo sammy umur 5 bulan udah mulai gatel wkwkwk...biasanya boneka kura2 ane yg gwde yg jd sasaran emoticon-Smilie
Sekarang si chiello yg terbirit2 kalo mau diterjang sammy wkwkwk...



Wah si hero ane juga baru jalan 5 bulan udah rada horny dia,.. apalagi kalo deket cewek cantik main nomplok dibetisnya dan mulai deh maju mundur.. emoticon-Ngakak

Diubah oleh Chibobz
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 10:50
Quote:Original Posted By Yoan.Hien


Wkwkwk...ga cocok jd anjing agan tuh,cocoknya jd anjingnya si dedy corbuzer hihihi....



Hahhaa.. kalo gitu ane mau daftar pesulap aja deh.. emoticon-Ngakak

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 11:00
Quote:Original Posted By EveningStars


Dari awal kita serumah dah kompak, apapun yg kita makan jgn sekali2 share ke Domdom. Biarpun snack anjing tetep ksh ke mangkoknya.

Di luar dari mangkoknya jgn dikasih apalagi kalo kita sambilan makan.. misalnya nonton tv atau baca koran waktu kita makan keripik, jgn ulurkan tangan agar dijilat atau sambilan bagi makanan kita.

Wkt kita makan Domdom juga makan di mangkoknya di dapur. Ngk dekat2 dgn ruang makan apalagi di kaki meja makan gue. Gue buka snack misalnya Chitato Domdom ngk tertarik buat cari tahu "lagi makan apa sih..." tp kalo gue ambil toples biskuitnya dia lgsg tahu itu makanannya.

So gue makan apapun bisa tenang tanpa takut nanti kalo Domdom bakal melompat 'minta bagian dong'.

Dilema gue skrg, dia suka gigit kaki gue n mama gue. Suka gigit ujung celana, suka gigit tumit apalagi kalo sdg aktif2nya, kalo termotivasi n terprovokasi buat main2. Ngk bakal berhenti gigit.. sudah berbekas tumit gue diserang gerilya, gigit lepas gigit lagi. Udah dipukul pantat dgn koran pun tetap tambah ganas.

Kalo ujung celana digigit tak mau lepas. Biarpun kita dah jalannya terseret seret, dia tetap gigit. Berlubang sudah celana jeans gue.. kdg terpaksa gue harus naik kaki ke kursi krn ngk tahan digigit.. ganas serangannya..

Ada pengalaman spt ini?


Ane setuju ma agan yoan.. si hero juga gitu, tp biasanya ane ga pukul walaupun dengan koran tetap aja itu ga bagus buat psikis ajg.. Ane biasanya kasih tulang2an, ada dipet shop baik itu tulang mainan sampe snack yg bentuknya tulang biar dia bisa gigit sepuasnya.. hahaha

Atau biasanya, ane olesin minyak kayu putih ditempat yang biasa dia gigit, pas dia cium baunya ga enak, dijamin dia ga akan gigit2 lagi itu benda alias kapok.. hehehe

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 13:57
Quote:Original Posted By Yoan.Hien


Aku malah pingin yg badan nya sama mukanya full coklat sis,soalnya kapan hr liat shihtzu mix pom nya orang di salon,cakep n lucu sis...full coklat dr ujung kepala samape kaki...jd kaya boneka teddy bear wkwkwk...
Upload foto baru sis..skrg pasti tambah kelitan cakep emoticon-Wink


wahhhh ada sis yoan..kmana aja nihhh..dah lama ga mampir ya...emoticon-Kiss
iya bener pasti kaya teddy bear dehh...tapi klo si choky mah masih ada putih2 nya sih di bawah..ama dikakinya..emoticon-Ngakak
melet

matanya ga kliatan


0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 15:23
Gan numpang mejeng shitzu saya ya
miki


Gan shitzu saya kok rahang atasnya yg lebih maju yaa..
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
05-03-2013 15:37

y

Awalnya Dominic.gue juga ngk keliatan matanya seperti choky wkwk.. krn bulu di wajahnya hitam n gue tak tahan mukanya selalu basah akhirnya gue ke petshop grooming bulu moncongnya skrg keliatan deh matanya. Nanti ane upload fotonya kalo dia dah bisa tenang n mau difoto.. dah jauh lbh bersih

Dah 5 bola plastik hancur, 3 tulangan dah habis itu mulut tetep mau gigit.
0 0
0
Halaman 402 dari 484
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia