Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ec6032e874b4660a000000/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
09-01-2013 01:06

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) VS [Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
Diubah oleh hebatsoroo
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 511
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
26-02-2013 21:22
maaf agan agan semua, ane ceritanya ini mau apgred PC biar pake SSD . nah budget ane ada 1,5 . bagus merk apa yah? terus tipe apa? soalnya kurang mudeng nih di SSD, terus dengan uang segitu dapet kapasitas berapa GB?
terus ada yang mau di tanyain nih
1. kadang di beberapa waktu listrik suka gak bagus nih (bukan dari kelistrikan yang gak kuat, rumah udah pake trafo coz kebutuhan listrik ruamh yang emang berat. ini dari PLN nya yang sering mati listrik ) katanya kalo listrik gak bagus bisa bikin SSD KO. tapi kata beberapa temen malah lebih bahaya HDD yah soalnya kerja mekanik emoticon-Bingung (S)

itu aja deh yang mau ane tanyain, selebihnya terimakasih emoticon-Malu (S)
Diubah oleh simpussedan
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
26-02-2013 21:34
Quote:Original Posted By simpussedan
maaf agan agan semua, ane ceritanya ini mau apgred PC biar pake SSD, 64GB aja udah cukup karna cuma buat nampung OS aja (kalo urusan gaming semuanya ane taro di HDD di partisi D (bukan C)) nah budget ane ada 1,5 . bagus merk apa yah? terus tipe apa? soalnya kurang mudeng nih di SSD,
terus ada yang mau di tanyain nih
1. kadang di beberapa waktu listrik suka gak bagus nih (bukan dari kelistrikan yang gak kuat, rumah udah pake trafo coz kebutuhan listrik ruamh yang emang berat. ini dari PLN nya yang sering mati listrik ) katanya kalo listrik gak bagus bisa bikin SSD KO. tapi kata beberapa temen malah lebih bahaya HDD yah soalnya kerja mekanik emoticon-Bingung (S)

itu aja deh yang mau ane tanyain, selebihnya terimakasih emoticon-Malu (S)


1.5jt sih ambil 128gb aja....... cari vertex4,vector, plextor M5S, neutron atw nutron GTX ......

gpp kok om.... listrik suka mati sih bahaya bwat semua komponen PC bukan SSD aja..... dan imho ssd g lebih sensitif deh g sampai fatal sekali mati ruksak........... gw uda berkali2 mati listrik... bwat OC nya bearti crash berkali2 juga gpp...

emoticon-Angkat Beer




=================================================
btw plextor M5S ternyata distronya ECS confirmed boljug tu.. skrng 1.2jt selevel atw lebih murah dri vertex4 yg mulai langka dan naik harganya......

jd ssd non SF pling murah yg ada distro resminya... dia pke marvell 2nd gen, kaya crucial M4, synch nand, 3thn garansi, M5PRO yg pke marvell 3gen dan toggle nand juga uda ada, cuma muahal 1.6jtan...

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anginlumpur
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 13:42
Quote:Original Posted By anginlumpur


1.5jt sih ambil 128gb aja....... cari vertex4,vector, plextor M5S, neutron atw nutron GTX ......

gpp kok om.... listrik suka mati sih bahaya bwat semua komponen PC bukan SSD aja..... dan imho ssd g lebih sensitif deh g sampai fatal sekali mati ruksak........... gw uda berkali2 mati listrik... bwat OC nya bearti crash berkali2 juga gpp...

emoticon-Angkat Beer




=================================================
btw plextor M5S ternyata distronya ECS confirmed boljug tu.. skrng 1.2jt selevel atw lebih murah dri vertex4 yg mulai langka dan naik harganya......

jd ssd non SF pling murah yg ada distro resminya... dia pke marvell 2nd gen, kaya crucial M4, synch nand, 3thn garansi, M5PRO yg pke marvell 3gen dan toggle nand juga uda ada, cuma muahal 1.6jtan...

emoticon-Angkat Beer



thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 14:31
info di page 1 harus diupdate tuh, skrg RAID di bbrp chipset (kalo ga salah Z77) uda support TRIM.. emoticon-Big Grin

sekalian absen: 2x Corsair Force GT 120GB (RAID 0)

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 15:06
Maaf nih gan newbie numpang tanya... maksud kalimat ini apa ya gan?

Tips merawat SSD
4. jangan taruh file yang replaceable/ sering berganti/diupdate tiap waktu karena akan memperpendek umur SSD...

Berarti Anti Virus jgn d SSD ya gan? kan update terus tuh...

0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 15:29
Quote:Original Posted By zaliesmart
Maaf nih gan newbie numpang tanya... maksud kalimat ini apa ya gan?

Tips merawat SSD
4. jangan taruh file yang replaceable/ sering berganti/diupdate tiap waktu karena akan memperpendek umur SSD...

Berarti Anti Virus jgn d SSD ya gan? kan update terus tuh...



bantu jawab deh, itu krn pengaruh ke umur SSD, yg bergantung sm jumlah write/read.. anggepannya tiap kali copy/paste/delete file, umur nya berkurang.

nah tp file2 yg paling sering diakses kan yg berhubungan sm OS (windows dkk), sama program2 yg sering dipake (game, dll). kan supaya speed nya kerasa, harusnya file2 yg sering diakses yg ditaruh di SSD, jd pemanfaatan nya maksimal. misal buat boot cepat, windows di install di SSD, buat loading aplikasi/game cepat, ya aplikasi atau game yg sering dibuka ditaruh di SSD.. kalo file2 tsb ga ditaruh di SSD, trus buat apa pake SSD? emoticon-Smilie

coba google2 ttg lifespan SSD deh, harusnya rata2 bisa tahan 3 taun lebih kok.
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 16:32
Quote:Original Posted By zaliesmart
Maaf nih gan newbie numpang tanya... maksud kalimat ini apa ya gan?

Tips merawat SSD
4. jangan taruh file yang replaceable/ sering berganti/diupdate tiap waktu karena akan memperpendek umur SSD...

Berarti Anti Virus jgn d SSD ya gan? kan update terus tuh...



Setau ane, yg berpengaruh terhadap umur SSD itu adalah jumlah writenya gan... update antivirus kan relatif kecil ukuran filenya, jadi ga terlalu bnyk memakan umur ssd.

yg di maksud replaceable / sering berganti adalah ukuran file yg gede2, misalkan agan jadiin SSD itu sbg HDD Ext yg sering copy paste data2 / film2 dlm ukuran besar...

lagian walau umur ssd udh abs, data di ssd masih bisa di baca kok, cm ga bs di tulis lg aja... emoticon-Smilie

menurut sepengetahuan ane sih bgt ya gan...

emoticon-Toast

Quote:Original Posted By x10aFreedom


bantu jawab deh, itu krn pengaruh ke umur SSD, yg bergantung sm jumlah write/read.. anggepannya tiap kali copy/paste/delete file, umur nya berkurang.

nah tp file2 yg paling sering diakses kan yg berhubungan sm OS (windows dkk), sama program2 yg sering dipake (game, dll). kan supaya speed nya kerasa, harusnya file2 yg sering diakses yg ditaruh di SSD, jd pemanfaatan nya maksimal. misal buat boot cepat, windows di install di SSD, buat loading aplikasi/game cepat, ya aplikasi atau game yg sering dibuka ditaruh di SSD.. kalo file2 tsb ga ditaruh di SSD, trus buat apa pake SSD? emoticon-Smilie

coba google2 ttg lifespan SSD deh, harusnya rata2 bisa tahan 3 taun lebih kok.


setuju gan.. ane jg install aplikasi di ssd semua, sama bbrp game yg emg sering di maenin di taro di ssd, jadi biar lbh wush2 pas mo maen... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 16:45
Quote:Original Posted By anginlumpur
beberapa SSD populer by januari 2013
garansi 5thn high end
-OCZ Vector
-OCZ Vertex4
-Corsair Neutron GTX
-Intel 520 *Sandforce*

garansi 3thn-mainstream
-Corsair Neutron
-Plextor M5S
-Corsair Force GS *Sandforce*
-Intel 330 *Sandforce*
-Corsair Force GT *Sandforce*
-Corsair Force 3 *Sandforce*
-OCZ Agility 4

tdk ada distro/garansi g jelas/garansi g sesuai yg di klaim resmi/klaim ke luar negeri/garansi toko *bukan bearti jelek* produk2nya bagus2, sampe orng bela belain masukin sendiri,dan selalu ada yg cari, tp jd g di dukung distro dan garansi resmi di indo. kembali ke user aja.
-Samsung 840pro
-Samsung 830
-Crucial M4

review google aja. harga efjebe,enterkomputer,rakitan dll..
yg d kasih tag sandforce baca soal chip ini di page 1.

============================================================
About SSD Sandforce

SSD yang pling banyak di pasaran saat ini menggunakan chip controller Sandforce, entah itu corsair Force3,forceGT,forceGS,Intel 330,335,520,Sandisk extreme,transcend,patriot dll buanyakk...

pokoknya selain Samsung series,OCZ Vertex4 Agility4 dan Vector,CrucialM4,PlextorM5S,CorsairNeutron dan Neutron GTX


SANDFORCE tuh....
-TRIM handlingnya ga sebaik yg lain. kalau sudah penuh, speed akan turun drastis, meskipun kemudian di hapus2in filenya bahkan di format, speed tidak akan kembali ke speed saat Fresh, satu satunya cara itu Secure Erase
utk mengajaga kecepatan saat sudah penuh/steady state performance digunakan overprovisoning, sehingga kapasitas yg seharusnya 128 d ssd SF jadi 120, 256 jd 240, ada beberapa SF yg g pke overprovisioning.. bearti y resikonya speed saat mendekati penuh.
-SF menggunakan cara kompresi saat penulisan data, kelebihannya jumlah data yg di tulis lebih dikit, sehingga bisa menhemat jumlah P/E Cycle teoritis bisa lebih awet di banding ssd lain.
-Jika ngehandling data yg compresible seperti program archive data dll speednya bisa sangat-sangat kencang karna teknik compress tadi. TAPI saat menghadapai data yang uncompressible seperti file Media video Foto,Iso, dll malah jadi jauh melempem....... jadi klw tujuan pke SSD utk kegiatan Media Editing hindari SF. SSD dgn controller lain g peduli jenis datanya tetep bisa di hajar dgn kecepatan sama tingginya.
-SSD SF umumnya punya powerconsumtion *sedikit* lebih rendah juga tidak terlalu panas dibanding ssd lain..
-Speed SF biasanya kenceng d Sequentialnya, sedangkan yg berguna utk mempercepat booting dan launch aplikasi itu 4K dan 4K-64 juga IOPS.
-Sudah berumur menuju tahun ke 2nya
-Stabilitas n track record, google aja.. skrng uda lewat ampir 2thn, bug konon uda fix, terserah aja klw harga beda dikit sih mending yg lain...

apapun pilihan SSDnya pasti tetep ratusan kali lebih kenceng dari HDD. dan pasti langsung kerasa bedanya. SSD yang sekenceng2nya tampa di bantu controller sata dan CPU yang kenceng akan percuma.

klw gw mending liat panjang Garansi dulu,lokasi dan reputasi distro, selish harga,Speed.

klw uda bicara Harga di liat jauh ga dgn SSD yg lebih terjamin garansi lebih panjang,controller lebih baik, speed lebih baik,, klw bedanya 100-200rb sih mending yg lebih terjamin aja... lupain yg di bawah2. dan g perlu overkill juga.

cmiiw
emoticon-Angkat Beer


mantap gan nih yang ane cari gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 21:12
bikin FAQ yuu?? apa lagi yah??

Quote:Original Posted By anginlumpur

=======================================================
FAQ :
Q : Ini maksudnya apa gan " jangan taruh file yang replaceable/ sering berganti/diupdate tiap waktu karena akan memperpendek umur SSD ,sebisa mungkin manfaatkan SSD sebagai media BACA(read), bukan TULIS karena yang memperpendek umur SSD adalah proses menulis dan menimpa data"
A : SSD itu menggunakan NAND Flash sebagai memory penyimpanan mirip dgn Flashdisk, Ram,SDcard dan semua flash base nand.... setiap memory ada perkiraan jumlah P/E Cycle nya *Program/Erase*... jd klw banyak melakukan P/E Cycle umurnya makin pendek .......
TAPI ga perlu ente pikirin........... sebuah SSD MLC 25mm bisa bertahan hingga 5000 P/E Cycle,jika worstcase scenario diambil 3000 P/Ecycle saja maka pada penulisan 10gb perhari SSD 128gb bisa bertahan hingga 35thn MLC vs TLC jd lupakan saja soal P/E cycle dan umur penulisan SSD... pikirin aja ngakalin space ssd yg sempit, sehingga perlu menyimpan data dgn bijak.

Q : SSD cepet rusak klw listrik g stabil?
A : semua alat elektronik juga musuh utamanya listrik yg g stabil gan... bukan SSD aja........ jd gmn jg tetep gunakan stabillizer, dan d leptop selalu pakai batre

Q : "jangan di RAID,terutama untuk SSD yang mempunyai fitur TRIM, karena dengan RAID otomatis fitur TRIM tidak akan jalan, dan sampah di SSD tidak akan terbuang sehingga performa dan kinerja SSD akan melambat "
A : saat ini chipset intel seri 77 dan ada yg bilang hingga 67 juga uda support TRIM untuk Raid 0

Q : "gw pke PC jadul ga support TRIM...... gmn dunk.."
A : Trim itu hanya helper untuk mempercepat proses idle garbage collection.... untung membuang data yg uda di hapus.......... tampa TRIM SSD jadi harus idle dulu baru GCnya aktif, dgn trim begtu di delete langsung di hapus datanya........... Jadi tampa TRIM juga SSD tetep bisa jalan dgn baik.....asalkan sering2 aja di idle kan dlm mode log off sebulan sekali selama beberapa jam, agar IGCnya aktif.

Q : PC gw g support AHCI helppp...
A : tetep bisa jalan kok SSDnya tp di IDE, TRIM ga jalan, n lebih lambat..... meski gw jamin tetep sangat kerasa bedanya dgn HDD jauuh..

Q : Gannn SSD ane uda oke belum??
Q : Gan ssd ane aneh dll dll
Q : Gan AHCI gw uda jalan blm??
A : Coba post dulu skrinsut AS SSD benchmark beserta mobo ente biar bisa diliat statusnya hehe emoticon-Big Grin

Q : gann PC ane main gim X ngelag n patah2 nih... pke SSD yg katanya bikin ngacir ampuh ga gan?
A : NOPE... SSD ga ngembatu gaming........ pling loadingnya aja yg lebih cepet.. mending beli GPU aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin main gim multiplayer onlen yg di instal di ssd percuma.. karna meski kita loadingnya kilat ntar tetep musti nunggu pemain lain beres loading baru kita bisa main...... hehe emoticon-Big Grin

Q: gann gim kesayangan ane mending di intall di SSD atw HDD yah?
A : bebasss..... klw itu gim kesayangan ente, ORI atau bakal rajin lu maining, dan d SSD ada space......... ya gpp di ssd aja, biar loadingnya jadi kebutt..... klw gim coba2 di HDD juga gpp...... imho loadnya tetep lebih cepet dibanding pure HDD... emoticon-Peace initinya pinter2 aja ngatur space ssdnya.

ada lgi???


emoticon-Angkat Beer


0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
27-02-2013 21:46
nambahin dikit aje emoticon-Big Grin

Q : "gan, ane punya badjet terbatas nih, mendingan beli ssd yang di bawah 64GB aja yah"
A : ane sih engga rekomen beli ssd dengan kapasitas di bawah 64GB, kecuali ente emang niatnya instal OS gretong kek UNIX / LINUX. OS Mikocok itu terkenal bikin boros kapasitas storage, win7 aja udah ngabisin 20GB, belom lagi instalasi laen ... bisa-bisa ssd 32GB tinggal 1GB free-nya ... megap-megap tuh ssd emoticon-Big Grin
mendingan agan/wati nyabar dikit, terus nabung sampe kebeli ssd dengan kapasitas 60-64GB termurah yang dijual di indonesia ... trust me, kapasitas 64GB itu udah cukup banget bwat OS win7 dan beberapa aplikasi yang bakalan sering dipake (untuk laptop yah, hehehehe )

Q :"gan, koq rata-rata pada make ssd di laptopnya sih?"
A : itu sih subyektif, tergantung kebutuhan agan/wati gimana. kalo lebih banyak mobile, yah naroh ssd di laptop udah paling efektif. kalo ada rejeki lebih, boleh nambah ssd lagi untuk di pc desktop.

Q : "gan, cara masang ssd gimana sih?"
A : tergantung mau dipasang dimana. biasanya penjualan ssd itu ada bracket untuk dipasang di casing pc desktop, soalnya konektor SATA ssd itu sama kek di hdd sata emoticon-Big Grin
tapi kalo mo masang di laptop, coba liat di mbah gugel gimana caranya mbuka cover hdd.
harap diingat, kalo laptopnya masih dalam masa garansi, mending minta tolongin teknisinya untuk masangin ssd di laptop, tapi kalo teknisinya engga mau, pastiin laptop agan bisa dualboot dari primary hdd bay en secondary hdd bay, jadi tinggal perlu hdd caddy kedua supaya bisa booting dari secondary hdd

Q : "aduh gan, hdd caddy kedua itu apa yah?"
A : hdd caddy kedua itu pengganti optical drive, ga semua laptop bisa make aksesoris ini, dan jenisnya ada macem-macem:
1. tinggi 9.5 mm dengan konektor IDE to SATA (konektor IDE di optical drive itu beda antara Lenovo dengan DELL )
2. tinggi 9.5 mm dengan konektor SATA to SATA
3. tinggi 12 mm dengan pilihan konektor IDE to SATA
4. tinggi 12 mm dengan pilihan konektor SATA to SATA

jadi optical drivenya bisa dilepas dan diganti "tempat hdd/ssd"
tapi engga semua laptop support boot dari hdd caddy kedua yah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 07:11
Nambahin dikit.

SSD tips, dan tweaks --> Untuk yang baru beli SSD, dan yang nanya setting SSD pas baru beli.

Q : Gimana cara setting SSD yang baru ane beli gan ?
A : Coba buka link di bawah. emoticon-Big Grin

Versi sederhananya
http://blog.ocztechnology.com/?p=178

Versi agak ribet
http://lifehacker.com/5802838/how-to...fe-of-your-ssd

Thank's, semoga membantu.

@Bro aoitenshi, sama bro anginlumpur.
Bikin rekap SSD 7mm sama 9mm yok ? Sekalian performanya kalo bisa. (Dari yang udah dipost sama kaskuser lainnya, atau mungkin dari post2x di thread lama). emoticon-Big Grin

Thank's.
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 07:39
Quote:Original Posted By United_Lovers
Nambahin dikit.

SSD tips, dan tweaks --> Untuk yang baru beli SSD, dan yang nanya setting SSD pas baru beli.

Q : Gimana cara setting SSD yang baru ane beli gan ?
A : Coba buka link di bawah. emoticon-Big Grin

Versi sederhananya
http://blog.ocztechnology.com/?p=178

Versi agak ribet
http://lifehacker.com/5802838/how-to...fe-of-your-ssd

Thank's, semoga membantu.

@Bro aoitenshi, sama bro anginlumpur.
Bikin rekap SSD 7mm sama 9mm yok ? Sekalian performanya kalo bisa. (Dari yang udah dipost sama kaskuser lainnya, atau mungkin dari post2x di thread lama). emoticon-Big Grin

Thank's.


Bantu nambah dikit, Tutornya mayan Detail utk Win7... emoticon-Smilie

QUOTE=surken;5115fdc91d76086f1d000009

Buat pengguna biasa sih ga usah diapa2in, kalo mau lebih repot caranya :





Performance Chart jg di masukin aja sekalian gan... biar ada referensi...

QUOTE=aoitenshi;5122ba87e874b4be33000019
FYI aja emoticon-Big Grin

http://www.xbitlabs.com/articles/sto...5_9.html#sect0

"hirarki ssd per februari 2013"


^Ane ilangin Quote nya, biar ga ush cari post nya lg... hahaha... sm edit link gambar, biar ga lenyap nanti2... emoticon-Big Grin

emoticon-Toast
Diubah oleh Chenichi
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 09:06
SSD ane KINGSTON HyperX 3K 240 gb emoticon-Malu (S)

kemarin sempet mau beli yg ocz vektor or verttex4 256gb tapi stok ga ada, beli yg 120gb nanggung buat nyimpen2 game kedikitan, jadinya narik kinston ini dah emoticon-Ngakak..

lumayan lah waktu boot jadi cmn 15-25 detik paling lama, buka aplikasi etc jg klik buka klik buka emoticon-Matabelo

AS SSD nya menyusul emoticon-I Love Indonesia (S)

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

untuk score AS SSD nya kok lebih rendah dibandingkan review ni ssd tetangga sebelah yaemoticon-Bingung (S)
http://www.hardocp.com/article/2012/...b_ssd_review/9
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
ssd nya ane partisi dibagi 2 apa pengaruh itu kecepatan nya jadi tidak maksimal ya gan?
spec leptup tempat ane colok ni ssd
Asus A45VD
Procie Core i3
geforce 610m
DDR3 2x4 gb vengence
SSD KINGSTON HYPERX 240GB

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

diklaim masih panjang umur sampai 8 tahun emoticon-Malu (S) bener ga ya
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 10:01
Nambahin tips lagi

Q: Gan katanya kalau sering di write akan mempengaruhi umur SSD ya?
A: Gak usah terlalu mikir write gan, ini bukan device yang ringkih kok. Jadi relax aja dan enjoy gunainnya. ok ??
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 11:49
Quote:Original Posted By wolowitz
Nambahin tips lagi

Q: Gan katanya kalau sering di write akan mempengaruhi umur SSD ya?
A: Gak usah terlalu mikir write gan, ini bukan device yang ringkih kok. Jadi relax aja dan enjoy gunainnya. ok ??


mungkin bisa dijelasin lagi, kalo lifespan SSD ga bakal cepet habis dgn pemakaian normal... yg ada malah lebih mungkin failure gara2 alasan lain drpd lifespan nya abis. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 12:20
gan ada yg bsa recomend in lapak yg jual OCZ Vertex 4 gk?
ane drtd ubek" di FJB SOLD smua...
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 15:32
Quote:Original Posted By VheWe
gan ada yg bsa recomend in lapak yg jual OCZ Vertex 4 gk?
ane drtd ubek" di FJB SOLD smua...
emoticon-Matabelo


Di FJB kemarin ada yg jual cuma 850 ribu. Sayangnya dah laku. emoticon-Big Grin

Kemarin mau ambil, cuma mikir2x lagi. Takut ga kepake soalnya. Hehehe.

Coba saya PM yg jual. Dari forum "kentang" sellernya.
Dan recommended seller di sebelah.

Thank's, semoga membantu.
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 20:17
gan, numpang nanya nih..

ane pake notebook Lenovo Ideapad y470p, dan ane mauu pasang SSD OCZ Vector 2.5" sebagai Local nya, dan HDD lama ane untuk storage data. Pertanyaan yg timbul nih, gimana cara instalasi SSD ke dalam y470p ini? Slot apa yang kira2 bisa di pake untuk instalasi SSD? ane blm pernah pakai SSD soalnya gan, tp krn tuntutan utk video editing, jd tergugah utk pake.

OIya, beberapa refrensi yang ane baca tentang installasi ke laptop y470p:

1. Slot yang bs diinstall SSD di laptop ini adlh slot miniPCIexpress. Tp ane krg tau itu nantinya mesti copot WLAN(Wifi) nya dulu apa ga ya?

2. Ane lepas DVDrom, dan di ganti bracket SSD 2,5" jadi SSD nya di tempatin di tempat DVDrom yg udah di lepas (jd konsekwensinya ga pake DVDrom), tapi tetep bingung colokinnya kemana nantinya??


Kl ada masukan atau saran, boleh di tambahkan gan, buat share ilmu juga.
Maap gan bnyk nanya, nubi nh sama SSD emoticon-Big Grin tutorial video nya kagak ada, jd ga kebayang. Thanks gan





Quote:
My latest Official Thread:
Adobe Lightroom Official Thread
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
28-02-2013 22:09
Quote:Original Posted By b_mopradana
gan, numpang nanya nih..

ane pake notebook Lenovo Ideapad y470p, dan ane mauu pasang SSD OCZ Vector 2.5" sebagai Local nya, dan HDD lama ane untuk storage data. Pertanyaan yg timbul nih, gimana cara instalasi SSD ke dalam y470p ini? Slot apa yang kira2 bisa di pake untuk instalasi SSD? ane blm pernah pakai SSD soalnya gan, tp krn tuntutan utk video editing, jd tergugah utk pake.

OIya, beberapa refrensi yang ane baca tentang installasi ke laptop y470p:

1. Slot yang bs diinstall SSD di laptop ini adlh slot miniPCIexpress. Tp ane krg tau itu nantinya mesti copot WLAN(Wifi) nya dulu apa ga ya?

2. Ane lepas DVDrom, dan di ganti bracket SSD 2,5" jadi SSD nya di tempatin di tempat DVDrom yg udah di lepas (jd konsekwensinya ga pake DVDrom), tapi tetep bingung colokinnya kemana nantinya??


Kl ada masukan atau saran, boleh di tambahkan gan, buat share ilmu juga.
Maap gan bnyk nanya, nubi nh sama SSD emoticon-Big Grin tutorial video nya kagak ada, jd ga kebayang. Thanks gan


Slot SSD mini PCI Express ? Kalo beneran, bisa beli Intel - SSD 310 40GB. Cuma kapasitasnya kecil, dan harganya mahal kisaran 1 juta.

Akan lebih baik beli HDD Caddy, dan mengganti DVD-RW agan menjadi tempat HDD agan. emoticon-Big Grin
Jadi SSDnya nanti ditempatkan ditempat HDD, dan HDDnya diletakkan di tempat DVD-RW dengan menggunakan HDD Caddy. (Lebih efektif dengan HDD Caddy sih). Atau kalau mau sih, bisa pake enclosure 2,5" dan dicolok ke USB 3.0 untuk transfer data dengan cepat. (IMHO).

Harga HDD Caddy kisaran 170 - 200 ribu. Sementara Enclosure HDD 2,5" mulai dari 175 - 200 ribu untuk merk Patriot Gauntlet 2, atau Enermax Brick.

Dengan pake enclosure, berarti DVD-RW ga usah dicopot. emoticon-Big Grin

Thank's, semoga membantu.

# Saya sendiri pakai metode enclosure 2,5". Jadi DVD-RW saya tetep nacep di laptop saya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh United_Lovers
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
01-03-2013 01:38
^^
SEEPpp.. uda di copas yah.. ada yg ketinggalan g.. hehe emoticon-Big Grin

btw Acronis true image HD bonus vector g bisa di pke win8 emoticon-Hammer

oyah beli vector 256gb n 512gb bonus gim farcry3 hehehe emoticon-Big Grin ajiib.. emoticon-Big Grin

btw .. vector vs vertex4 d sata2 P45 d pc yg sama

betii... vertex4 emoticon-thumbsup:

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 39 dari 511
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia