alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878141/shareserba-serbi-seputar-ban-tubeless-sementara
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa
pake soft compound bagus gan karna ngegrip bannya...
btw fdr sport xr buat ban belakang gan, xt buat yg depan...

cmiiw emoticon-siul


setau ane si kalo buat matic ga ada yg xt.. ada nya sport xr yg soft trus yg sport xr evo yg biasa hehehe emoticon-Big Grin

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


silakan cek katalog ini gan emoticon-Smilie

UKURAN VELG | UKURAN BAN

1.85 X 17" | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17" | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17" | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17" | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17" | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Kotak
2.15 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 2.75-17 ; 80/90-17 = OK
2.15 X 17" | 2.75-17 ; 80/90-17 = Kotak
2.50 X 17" | 2.75-17 ; 80/90-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = Pas
2.15 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = OK
2.50 X 17" | 3..00-17 ; 90/80-17 = Kotak

1.85 X 17" | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK
2.15 X 17" | 3.50-17 ; 100/80-17 = Pas
2.50 X 17" | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK

1.85 X 17" | 4.00-17 ; 110/80-17 = Bulat
2.15 X 17" | 4.00-17 ; 110/80-17 = OK
2.50 X 17" | 4.00-17 ; 110/80-17 = Pas

1.85 X 17" | 120/70-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17" | 120/70-17 = Bulat
2.50 X 17" | 120/70-17 = OK




ada gan di daerah fatmawati..
namanya rumah ban motor..
ini FB'nya emoticon-Smilie
http://www.facebook.com/rumahbanmotor


ini info harga ban gan semoga bermanfaat

Jika Mau Beli Ban Harus Lihat-2x Harga Pasaran Ban Motor Gan

PENTING :
BELANJA ONLINE BAN MOTOR MERK CORSA, MICHELIN, ZENEOS DAN FDR DI TIO JAYA MOTOR TOKO TERPERCAYA, AMAN DAN HARGA BERSAING

"BAN"



Quote:Original Posted By januarpjt
ane nyimak aja dh gan. ga ngerti tentang ban ane


ya tanya donk om...
apa yg gak dimengerti emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gergerontaa

setau ane si kalo buat matic ga ada yg xt.. ada nya sport xr yg soft trus yg sport xr evo yg biasa hehehe emoticon-Big Grin


ohh gak ada toh xt buat matik...
tapi setau ane xt tuh buat depan & xr buat belakang om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By becto


ini info harga ban gan semoga bermanfaat

Jika Mau Beli Ban Harus Lihat-2x Harga Pasaran Ban Motor Gan

PENTING :
BELANJA ONLINE BAN MOTOR MERK CORSA, MICHELIN, ZENEOS DAN FDR DI TIO JAYA MOTOR TOKO TERPERCAYA, AMAN DAN HARGA BERSAING

"BAN"



diliat momod, bisa dibanned nih ID kaskus ente...
karna dilarang jualan di marih emoticon-Hammer (S)
gan, ane kan ada shogun R 110 nih, velg depan sama blakang kok ukurannya sama yah?
1.40 x 17"

1.40 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Pas
1.40 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = Bulat

klo dr yg diatas mendingan mana yah? pengen ban rada gede biar ga ceper, kadang suka mentok polisi tidur klo boncengan.

ada recommend ga utk ban FDR / corsa, depan pake apa blakang pake apa?
pengen agak mbulet gitu enak ga yah di bawa nya?
rencana mau ganti di planet ban.
minta saran nya gan emoticon-Big Grin
permisi suhu2... emoticon-Malu
mungkin ada yg tau yg jual comet T-008, nyari yg ukuran gede ga dapet2 euy emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Lime.Lemon
gan, ane kan ada shogun R 110 nih, velg depan sama blakang kok ukurannya sama yah?
1.40 x 17"

1.40 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Pas
1.40 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = Bulat

klo dr yg diatas mendingan mana yah? pengen ban rada gede biar ga ceper, kadang suka mentok polisi tidur klo boncengan.

ada recommend ga utk ban FDR / corsa, depan pake apa blakang pake apa?
pengen agak mbulet gitu enak ga yah di bawa nya?
rencana mau ganti di planet ban.
minta saran nya gan emoticon-Big Grin


lhoo bisa sama gituh ya pelek depan & belakang? emoticon-Thinking
setau ane kalo depannya 1.40, belakangnya 1.60...
tuh ukuran standar pelek motor bebek dari pabrikan...

bulat gak disarankan gan karna kembangan ban sedikit doank yg napak ke jalan.. bisa dikatakan bulat = donat, tapi bukan donat yg bisa dimakan ya emoticon-Ngakak (S)

jadi kalo buat cari aman berkendara pilih yg "PAS" gan karna kembangan ban lebih napak di jalan, mau cornering juga enak emoticon-Big Grin

di planet ban rada mahal buat harga pasaran...
saran ane di dunia sepeda motor karna harganya bersaing cuman di dunia sepeda motor gak gratis pasang nitrogen, kalo planet ban beli ban dah termasuk gratis isi nitrogen.. untuk pemasangan ban, DSM & PB sama2 pake mesin.. jadi aman buat pelek emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By soedirman2012
permisi suhu2... emoticon-Malu
mungkin ada yg tau yg jual comet T-008, nyari yg ukuran gede ga dapet2 euy emoticon-Hammer2


dah nyari di rumah ban om? emoticon-Bingung (S)
yg di daerah fatmawati emoticon-Big Grin

gan, motor ane supra x 125 FI.. mau ganti ban FDR, rencana mau +1 lebarnya dari ban standard bawaan pabrik..

kira2 ada masalah ga ya dengan velg standardnya ??

rencana depannya FDR sport XT 80/90, belakangnya 100/70

ane ga suka yang tinggi... sukanya yang lebar gan..

mohon petunjuknya..
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


lhoo bisa sama gituh ya pelek depan & belakang? emoticon-Thinking
setau ane kalo depannya 1.40, belakangnya 1.60...
tuh ukuran standar pelek motor bebek dari pabrikan...

bulat gak disarankan gan karna kembangan ban sedikit doank yg napak ke jalan.. bisa dikatakan bulat = donat, tapi bukan donat yg bisa dimakan ya emoticon-Ngakak (S)

jadi kalo buat cari aman berkendara pilih yg "PAS" gan karna kembangan ban lebih napak di jalan, mau cornering juga enak emoticon-Big Grin

di planet ban rada mahal buat harga pasaran...
saran ane di dunia sepeda motor karna harganya bersaing cuman di dunia sepeda motor gak gratis pasang nitrogen, kalo planet ban beli ban dah termasuk gratis isi nitrogen.. untuk pemasangan ban, DSM & PB sama2 pake mesin.. jadi aman buat pelek emoticon-thumbsup



dah nyari di rumah ban om? emoticon-Bingung (S)
yg di daerah fatmawati emoticon-Big Grin



udah om..tapi ga ada yg ukuran 150/60, kata nyang punya udah lama ga masuk yg ukuran sgitu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By jb_kid
gan, motor ane supra x 125 FI.. mau ganti ban FDR, rencana mau +1 lebarnya dari ban standard bawaan pabrik..

kira2 ada masalah ga ya dengan velg standardnya ??

rencana depannya FDR sport XT 80/90, belakangnya 100/70

ane ga suka yang tinggi... sukanya yang lebar gan..

mohon petunjuknya..


Sekedar sharing, akhirnya ane pasang genzi 80/80 175 rb sama 90/80 215 rb.. Katanya yg seri sport xt ama xr ga ada yg buat velg 17..

Mudah2an ga ada masalah sama ini ban..

Tadinya mau gede lagi cm kata yg jual ga sayang ama rante nya?? Bener ga y gan?? Nubie bgt soal ban nih..
ada yg pernah pake Maxxis M6002?
reviewnya gimana ya?
Quote:Original Posted By jb_kid
gan, motor ane supra x 125 FI.. mau ganti ban FDR, rencana mau +1 lebarnya dari ban standard bawaan pabrik..

kira2 ada masalah ga ya dengan velg standardnya ??

rencana depannya FDR sport XT 80/90, belakangnya 100/70

ane ga suka yang tinggi... sukanya yang lebar gan..
mohon petunjuknya..


naikin 1 ukuran ban dari ukuran standarnya...
aman2 saja kok om, gak ada masalah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By soedirman2012

udah om..tapi ga ada yg ukuran 150/60, kata nyang punya udah lama ga masuk yg ukuran sgitu emoticon-Hammer2


ohh ukuran 150/60 emoticon-Belo
kenapa gak pake battlax atau michellin aja om untuk ukuran segitu? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By jb_kid

Sekedar sharing, akhirnya ane pasang genzi 80/80 175 rb sama 90/80 215 rb.. Katanya yg seri sport xt ama xr ga ada yg buat velg 17..

Mudah2an ga ada masalah sama ini ban..

Tadinya mau gede lagi cm kata yg jual ga sayang ama rante nya?? Bener ga y gan?? Nubie bgt soal ban nih..


naikin ukuran ban emang jelas bikin kinerja rante bertambah berat...
rante jadi gampang mulur, perawatan jadi ekstra ke rante..

cmiiw emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By markhor
ada yg pernah pake Maxxis M6002?
reviewnya gimana ya?


tadinya ane sempat mau pake M6002...
cuman berhubung di daerah ane jarang jual maxxis, jadinya ane gak pake itu...
gantinya pake mizzle M700...

jadi mangap gak bisa kasih review om emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By markhor
ada yg pernah pake Maxxis M6002?
reviewnya gimana ya?


ane pakek yg ma-3d buat depan
buat basah2an kering n mereng2 mantap koq

kalo yg m6002 keliatannya nggak beda2 jauh
Quote:Original Posted By sinclair66

ane pakek yg ma-3d buat depan
buat basah2an kering n mereng2 mantap koq

kalo yg m6002 keliatannya nggak beda2 jauh


nih agan sinclair66 dah kasih review dikit tentang m6002 emoticon-Big Grin
Gan,ane kan pake cs1 baru 6 bulanan...
Ban masi tebel,tapi dibawa lari kok berasa menceng2 yak?
Dah tanya bengkel katanya ga kenapa2...
Apa dari bannya?
Ane pake ukuran standar gan...
Kalo mau ganti ban,biar dapet yang PAS itu ukuran berapa2 yak?
Sama merk yang rekomended n terjangkau kantong... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By B4678EJ
Gan,ane kan pake cs1 baru 6 bulanan...
Ban masi tebel,tapi dibawa lari kok berasa menceng2 yak?
Dah tanya bengkel katanya ga kenapa2...
Apa dari bannya?
Ane pake ukuran standar gan...
Kalo mau ganti ban,biar dapet yang PAS itu ukuran berapa2 yak?
Sama merk yang rekomended n terjangkau kantong... emoticon-Big Grin


itu bisa jadi bearing ente dah oblak om kalo emang dari bannya gak ada masalah emoticon-Big Grin
atau mungkin komstirnya emoticon-Big Grin

mau pake yg ukuran pas?
silakan cek page sebelumnya om, dah ane bahas tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


naikin 1 ukuran ban dari ukuran standarnya...
aman2 saja kok om, gak ada masalah emoticon-Big Grin



ohh ukuran 150/60 emoticon-Belo
kenapa gak pake battlax atau michellin aja om untuk ukuran segitu? emoticon-Bingung (S)



naikin ukuran ban emang jelas bikin kinerja rante bertambah berat...
rante jadi gampang mulur, perawatan jadi ekstra ke rante..

cmiiw emoticon-Embarrassment



tadinya ane sempat mau pake M6002...
cuman berhubung di daerah ane jarang jual maxxis, jadinya ane gak pake itu...
gantinya pake mizzle M700...

jadi mangap gak bisa kasih review om emoticon-Embarrassment


walah...kalo michell ama bt isi dompet tidak mencukupi om, buat berbagi dgn kbutuhan yang lain emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


selamat menikmati mereng2nya gan emoticon-Ngakak (S)

iya corsa gampang benjol nih...
apa karna efek pengisian angin yg lebih ya? emoticon-Bingung (S)


Ane rasa rekomendasi tekanan angin yg tertera di dinding ban corsa kurang, corsa s123 90/90-17 tertulis 36psi, ini masih terlalu empuk, ane tekan dinding ban kok kayak lembek banget...buat cornering kalo lagi ngebut ga masalah..tapi begitu mereng pelan apalagi ngerem masih posisi mereng terasa ngempos..ini yg ane rasakan setelah coba bbrp hari...terus ane tambah tekanan angin jadi 38psi jadi agak lumayan tarikan juga lebih enteng, idealnya nurut ane tekanan angin 38-40psi..ini untuk tipe S123 90/90-17, ga tau kalo beda ukuran n beda merk. Mungkin kelemahan corsa di dinding ban yg terlalu lembek so jadi kalo kurang angin jadi gampang benjol kalo kena lubang. Kalo Mizzle M700 gimana gan? Cuma sayang ga ada ukuran 90/90 ya, ane seneng agak tinggi soalnya rute yg ane tempuh sering banjir n banyak jalan rusak.

Rekomendasi

gan, ban yang paling bagus buat Honda Vario Techno cbs apa ya ? ane awam banget masalah ban.
Quote:Original Posted By soedirman2012

walah...kalo michell ama bt isi dompet tidak mencukupi om, buat berbagi dgn kbutuhan yang lain emoticon-Hammer2


dah coba liat2 ke maxxis, irc, fdr, corsa, mizzle? emoticon-Bingung (S)
buat nyari ban ukuran segitu, siapa tau ada emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By blezzyx

Ane rasa rekomendasi tekanan angin yg tertera di dinding ban corsa kurang, corsa s123 90/90-17 tertulis 36psi, ini masih terlalu empuk, ane tekan dinding ban kok kayak lembek banget...buat cornering kalo lagi ngebut ga masalah..tapi begitu mereng pelan apalagi ngerem masih posisi mereng terasa ngempos..ini yg ane rasakan setelah coba bbrp hari...terus ane tambah tekanan angin jadi 38psi jadi agak lumayan tarikan juga lebih enteng, idealnya nurut ane tekanan angin 38-40psi..ini untuk tipe S123 90/90-17, ga tau kalo beda ukuran n beda merk. Mungkin kelemahan corsa di dinding ban yg terlalu lembek so jadi kalo kurang angin jadi gampang benjol kalo kena lubang. Kalo Mizzle M700 gimana gan? Cuma sayang ga ada ukuran 90/90 ya, ane seneng agak tinggi soalnya rute yg ane tempuh sering banjir n banyak jalan rusak.


bisa jadi dinding ban corsa tipis, makanya gampang benjol emoticon-Hammer (S)
padahal yg ane suka dari ban tubbless corsa gede tapi ceper, nah ane ngincer cepernya karna napak jadi lebih lebar emoticon-Big Grin

sejauh ini ane pake mizzle M700 bagus kok emoticon-Big Grin
dah ane pake buat latihan cornering (bukan di jalan raya emoticon-Stick Out Tongue) ngegrip kok sejauh ini emoticon-Big Grin

sama di trek basah oke karna ada alur tengahnya emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By rizqialdy.k
gan, ban yang paling bagus buat Honda Vario Techno cbs apa ya ? ane awam banget masalah ban.


sudah ada yg menjelaskan mengenai ban matik gan...
bahkan dgn foto2nya, silakan cek beberapa page sebelumnya emoticon-Big Grin
Kemaren dulu banget siapa yg bilang ban tubeless CORSA kalo udah dibongkar gak bisa jadi tubeless lagi alias harus dipasangin ban dalem ? emoticon-Bingung

Nih buktinya

Kasus ban tubeless :
Jika ban awalnya 90/90 14 dipakai untuk velg dgn lebar kecil velg dpn (1,6")
kemudian dibongkar untuk dipasang ke velg belakang (1,8"), maka akan sulit mengembang
kemungkinan akan disuruh pakai ban dalem emoticon-Frown

Triknya adalah:
ban tersebut diisi air hingga mengembang. setelah itu air dikeluarkan dgn meniupkan angin bertekanan. Kemudian baru diisi sesuai tekanan (PSI) yang dianjurkan