Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5586
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007295768/gtgtgtpropertypreneurbelajar-jadi-developer-propertyltltlt
Bagi yang berminat atau tertarik untuk belajar dan sharing untuk bisnis perumahan, silahkan kumpul disini. Ane juga sama-sama baru belajar..:malu Sebelum lanjut baca, Ini ada testimoni dari agan yang udah action setelah membaca isi thread ini: http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=622239152&postcount=2283 EBOOK GRATIS Maaf Link ebook sementara di closed ya HITUNGAN HPP PROYEK PROPERTY http://www.
Lapor Hansip
03-03-2011 15:43

>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<

Bagi yang berminat atau tertarik untuk belajar dan sharing untuk bisnis perumahan, silahkan kumpul disini.

Ane juga sama-sama baru belajar..emoticon-Malu

Sebelum lanjut baca, Ini ada testimoni dari agan yang udah action setelah membaca isi thread ini:
Quote:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2283


EBOOK GRATIS
ini ebooknya


Maaf Link ebook sementara di closed ya

HITUNGAN HPP PROYEK PROPERTY
Quote:[url]http://www.4[/url]*shared.com/document/hEJPZWKe/Hitung_detail.html , ilangin tanda * nya
Ini sumbangan dari agan ade1206


Kalo ada yang salah atau terlewat, maap ya gan. Maklum waktunya ane sempet2in buat nyusun trus masih nubie juga...emoticon-Malu
Mudah2an bermanfaat ya gan...emoticon-Toast
Kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga ane terima...emoticon-I Love Indonesia


RULES DI TRIT INI :

Quote:Trit ini dibuat sebagai media belajar, berbagi informasi dan pengalaman dan ilmu seputar bisnis perumahan/property.
Kalo agan2 ada info peluang atau pun penawaran kerjasama bisnis silahkan di share disini, nah kalo untuk negosiasi atau melakukan pendekatan silahkan via PM/VM/Email..selanjutnya terserah pihak2 yang bersepakat.
Jadi untuk pendekatan yang lebih lanjut dan detail silahkan menggunakan PM/VM/Email, sehingga trit nya menjadi lebih fokus pada pembahasan seputar bisnis developer

Terima kasih

______________________________________________________

Quote:
SPECIAL REPORT

Alhamdulillah dari trit sederhana ini akhirnya terbentuk sebuah organisasi bisnis property yang berisi para anak muda yang mempunyai kesamaan visi.
Kami menyebutnya sebagai:
RUMAH PROPERTYPRENEUR (RP)


SELAMAT BERGABUNG emoticon-I Love Indonesia (S)

SEMENTARA RUMAH PROPERTYPRENEUR TIDAK AKTIF ! emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bisniscom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.7K Anggota • 21.1K Threads
Halaman 174 dari 281
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
10-02-2013 08:58
slmat pagi....
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
10-02-2013 09:18
bnyk yg pgn jd pebisnis properti tp terbentur tdk pny mdl.
andaikan saja ada persatuan para calon2 pebisnis properti kmdn bikin koperasi. mgknkah mslh mdl tsbt bs tersolusikan.?
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
10-02-2013 09:19
Quote:Original Posted By sipandowangso
Absen dulu ah..

Lokasi ane di Bandung (umur 24thn), ane sekarang bisnis pulsa (server) tapi udah mulai bisa ditinggal (pegawai udah bisa dipercaya)
sebelumnya ane kerja di developer dari thn 2010 s/d 2012, pertama ane cuma sbg marketing freelance kemudian naik jadi staff direksi bidang analis keuangan proyek (penyusunan proyeksi cashflow, investment feasibility study,pengajuan kredit ke bank,dll)

ane lagi cari partner juga untuk jadi developer
perlu ane tekankan "ane ga punya modal uang",
ane cuma punya modal ilmu (kebetulan bokap ane mantan developer tapi jatuh waktu tahun 1998)
barangkali ada rekan2 kaskuser yang lahannya mau di jadikan perumahan..ato rekan2 kaskuser yang mau sekedar kenalan ama ane emoticon-Big Grin
mungkin kita bisa jadi mitra bisnis..

Thanks Kaskus


sama gan. kita senasib.
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
12-02-2013 14:11
up up
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
12-02-2013 14:20
Quote:Original Posted By cantique.cell
up up


lokasi dmn, gan? salam kenal.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
13-02-2013 05:58
Buat agan semua, just info saja.

Ada seminar menjadi developer properti di surabaya. Hari Sabtu tgl 16 feb 2013. biayanya gratis gan. Ane tahu dari koran hari sabtu tgl 9 feb di agenda kota.

Buat agan yang mau ikut, ikut bareng yok biar ane ada temennya. emoticon-Jempol soalnya ane ikut sendirian gan. Temen2 ane gak ada yg mau ikut gan. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
13-02-2013 10:45
Quote:Original Posted By dvoy


lokasi dmn, gan? salam kenal.. emoticon-Cendol (S)


bogor gan. slm knl jg
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
13-02-2013 11:15
permisi gan. ane ijin masuk.
salam kenal buat semuanya.
semoga Allah sll menaungi kesuksesan buat agan2 dan sista2 semuanya yg ada dlm forum ini.
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
13-02-2013 11:27
Quote:Original Posted By biraraduasalam
permisi gan. ane ijin masuk.
salam kenal buat semuanya.
semoga Allah sll menaungi kesuksesan buat agan2 dan sista2 semuanya yg ada dlm forum ini.


aamiin
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
14-02-2013 20:48
Quote:Original Posted By biraraduasalam
permisi gan. ane ijin masuk.
salam kenal buat semuanya.
semoga Allah sll menaungi kesuksesan buat agan2 dan sista2 semuanya yg ada dlm forum ini.


Amiiin
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
14-02-2013 21:43
knp thread ini skrg jd sepi?emoticon-Malumalu
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
14-02-2013 23:57
Quote:Original Posted By cantique.cell
knp thread ini skrg jd sepi?emoticon-Malu



ya gan,pada sibuk ni,tapi kalo ada kerjasama untuk lahan yang bagus pasti ngumpul lagi

emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Cendol (S)

0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
15-02-2013 06:03
Quote:Original Posted By sipandowangso
Absen dulu ah..

Lokasi ane di Bandung (umur 24thn), ane sekarang bisnis pulsa (server) tapi udah mulai bisa ditinggal (pegawai udah bisa dipercaya)
sebelumnya ane kerja di developer dari thn 2010 s/d 2012, pertama ane cuma sbg marketing freelance kemudian naik jadi staff direksi bidang analis keuangan proyek (penyusunan proyeksi cashflow, investment feasibility study,pengajuan kredit ke bank,dll)

ane lagi cari partner juga untuk jadi developer
perlu ane tekankan "ane ga punya modal uang",
ane cuma punya modal ilmu (kebetulan bokap ane mantan developer tapi jatuh waktu tahun 1998)
barangkali ada rekan2 kaskuser yang lahannya mau di jadikan perumahan..ato rekan2 kaskuser yang mau sekedar kenalan ama ane emoticon-Big Grin
mungkin kita bisa jadi mitra bisnis..

Thanks Kaskus


Dulu di Kick Andy pernah ada yang begini juga nih gan, gak punya modal tapi punya ilmu manajemen, administrasi dll yg mendukung buat bisnis developer properti..
akhir nya dia dapetin kalangan investor yg emang terdiri dari orang2 kaya yang enggak tau lagi duit nya harus diputer dimana.. emoticon-Big Grin
pasti tau lah si Elang Gumilang, emang inspiratif gan..

saran gue: coba ente masuk milis2 properti, disana masih banyak orang2 kantoran dengan gaji tebal yg mau diversifikasi portofolio investasi nya ke properti, mungkin klo ente bisa jual konsep perumahan dan jg sebagai ajang pembelajaran bagi mereka yg mau terjun ke properti, yakin bisa terkumpul buat modal tuh

just my 2 cents emoticon-Angkat Beer
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
15-02-2013 23:36
halo smuanya, gimana kabarnya smuanya nih..
saya lagi mulai belj dari kontraktor dan developer kcil.

ada yang punya info tanah2 menarik yg skala kecil-menengah aja.emoticon-Smilie
lokasi gw di bekasi, lbih enak di bekasi jg.

para suhu2 sblmnya pada sibuk ngurusin kebanyakan pelanggan kali yaa.
hehe
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
16-02-2013 06:18
absen dulu.
emoticon-Sundul
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
17-02-2013 02:00
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
17-02-2013 04:12
Thread menarik nih, salam kenal agan-agan semua, numpang bookmark duluy gan
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
18-02-2013 01:37
wih penting ini...


Ctrl + D dulu gan
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
18-02-2013 08:46
Quote:Original Posted By republikyemen


Dulu di Kick Andy pernah ada yang begini juga nih gan, gak punya modal tapi punya ilmu manajemen, administrasi dll yg mendukung buat bisnis developer properti..
akhir nya dia dapetin kalangan investor yg emang terdiri dari orang2 kaya yang enggak tau lagi duit nya harus diputer dimana.. emoticon-Big Grin
pasti tau lah si Elang Gumilang, emang inspiratif gan..

saran gue: coba ente masuk milis2 properti, disana masih banyak orang2 kantoran dengan gaji tebal yg mau diversifikasi portofolio investasi nya ke properti, mungkin klo ente bisa jual konsep perumahan dan jg sebagai ajang pembelajaran bagi mereka yg mau terjun ke properti, yakin bisa terkumpul buat modal tuh

just my 2 cents emoticon-Angkat Beer


Trims gan ane coba saran ente.. emoticon-2 Jempol
sekalian ane cari lahan buat dibikin proposal buat calon investor..
mdh2an ada yang nyangkut dan bisa kerjasama dgn ane
0 0
0
>>>|PROPERTYPRENEUR|Belajar Jadi Developer Property<<<
18-02-2013 12:43
Quote:Original Posted By cantique.cell
BAGI YANG BUTUH PERHITUNGAN / PERENCANAAN TANAHNYA UNTUK DIJADIKAN PERUMAHAN ATAU RUKO.
SILAHKAN KONSULTASIKAN SAMA ANE. [GRATIS]
akan ane bantu dgn sukarela & senang hati.
hitung2 u/ tambah tmn atau relasi.


mau donk perhitungan perencanaan tanahnya,, kebetulan saya punya tanah luas +- 2000 m2 20x 100. didaerah cilacap tepatnya didaerah mentasan (jalan kawunganten-wangon). rencana mau buat rumah dengan konsep villa . tapi masih bingung untuk perhitungan RABnya. kalo bisa dibantu donk sis buat RAB nya ^^V trims
0 0
0
Halaman 174 dari 281
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia