figuremeistersAvatar border
TS
figuremeisters
PVC Maniac Thread

Setelah beberapa sesi brainstorming di kaskus, diputuskan bahwa kita akan menggunakan term Bishoujo/nen Figure sebagai elemen pengisi nama.

FAQS :

1. Tempat apakah ini?
tempat pecinta figure, khususnya bishoujo, dalam berbagai bentuk, baik ilustrasi maupun bentuk 3D.

2. Kenapa ga figure/japanese figure aja?
Terlalu luas kalo japanese figure saja, karena banyak produk mainan berupa figure juga yang berasal dari Jepang sendiri.

3. Mencakup apakah "Bishoujo/nen Figure" itu?
PVC Figure, Figma, Nendo, Dolfie, TF. Di mana figurenya tidak hanya dari Anime dan Manga saja, namun juga yg di buat dari artwork/ilustrasi terkenal/original chara yang ga jadi anime/manga. For example, say hello to Tony Taka's girls and Vocaloids.

4. Lho??!! Kok Figma, Nendo, Dollfie, TF msk sini?
Yup, sifat grup kita sangat fleksibel. Dalam artian coba kalian liat koleksi kalian. Apakah kalian 100% PVC? saya rasa tidak. Saya sendiri punya 1-2 figma dan beberapa nendoroid. Jadi kalo suatu hari anda kesengsem sama 1 figma/nendoroid setelah beli 9 buah PVC dan mau bahas, ya silahkan saja. Namun ingat, bahwa bahasan utama Grup ini (90%+) adalah Bishoujo PVC Figure
Dengan kata lain, passion kalian tetap di bishoujo figure meskipun memiliki nendo dan figma. Kecuali sebaliknya, kalian punya 9 figma/nendo dan 1 pvc, lebih baik kalian kami redirect ke klub terkait yang passionnya memang disitu.

5. Lho? Lho lho??? Gw mo ngebahas bishounen nih! Jd ga boleh? Bknnya namanya ad bishounen jg?
Boleh aj, tapi bahasan utama kita lebih ke bishoujo. Bishounen figure sebagai pelengkap
mengingat:
1. kita pasti ada koleksi figure cowo meskipun jumlahnya sangat minor dibandingin figure bishoujo yg kita punya,
2. ada beberapa karakter cowo emang badass dan manly sehingga diganjar jadi figure,
3. ada yang emang bagus sculptnya sehingga banyak cewe juga demen,
4. kita ga mau menutup kemungkinan ada fujoshi bidang figure cowo yang mau masuk,
5. banyak dari kita punya 1-2 figure bishounen, meskipun animo membahas relatif rendah,
6. Sapa tau ada karakter cowo keren di masa depan yang mau dibahas ketika keluar jadi figure,

maka menurut kami ga ada masalah kalo mau bahas bishounen figure. Tapi ingat: karena sifatnya yang sangat minor dan memiliki kategori komplementer (pelengkap), maka anggap saja sebagai bonus (seperti bro jf bilang), sampai suatu hari ketika ada beberapa anggota yang kualitas maupun kuantitasnya cukup di bidang bishounen fig, dan bisa mengimbangi sister line nya di bidang bishoujo, kita fasilitasi saja perkembangannya di dalam komunitas ini.

6. Figure sadaharu sama elizabeth gintama ini lucu banget, gw bahas disini bisa?
Bisa, kalo sebagai pelengkap, tidak sebagai bahasan utama. Sama halnya seperti FAQ no.4&5

7. kalo gitu gw bs bahas Godzilla, Ultraman am KR ya?
Jangan gan, nanti diamuk massa sampe jadi lemper, kami ga tanggung jawab loh

8. Klo bishoujo pvc figurine itu bukannya refer ke marvel or dc chara?
kalo itu sih line khusus dari kotobukiya yang khusus bikin figure superhero2 cewek dari komik barat dengan gaya shunya yamashita
hence the name bishoujo statue
mirip kayak megahouse punya line "excellent model" atau kotobukiya punya "4 leaves legend girls" or whatever

9. Ga pake istilah statue?
Nope, statue itu term dari mainan2 western. Kita ga mau pake istilah yg mengundang kerancuan.

10. Resin gimana?
Resin anda apakah bishoujo figure? Ya? Kalo iya, welcome aboard! Baca FAQS#3

Quote:


Pengurus Thread Generasi 1 :
1. Maids
2. TsukishiroMiina
3. AyaToyBox (aka CrimsonSmash)
4. As0u
5. UselesT

Kalo ada sesuatu yang mungkin penting untuk di taro di post 1~5 bisa PM orang2 di atas yaaa emoticon-Big Grin
Polling
0 suara
Ikutan Buka Stand di Toys Fair Maret or Gath. Biasa dulu aja?
Diubah oleh figuremeisters 16-09-2013 17:06
hikarinosenshi
hikarinosenshi memberi reputasi
1
177.8K
2.6K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Action Figures
Action Figures
icon
313Thread432Anggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.