Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5104048a5b2acf6344000000/awas-tertipu-dengan-atas-nama-ptpetronas-niaga-indonesia
Barusan aja ane ketipu sama orang yang ngaku-ngaku HRD dari PT. PETRONAS NIAGA INDONESIA (biar gampang PNI-aja) gan. :cool kejadiannyanya sih emang ga disangka-sangka, soalnya datengnya dari temen ane yang kerjanya emang berhubungan dengan soal perminyakan gan, maaf dia bukan tukang minyak. tapi emang dia suka keluyuran ke perusahaan2 yang bergerak dibidang perminyakan. awalnya ane dapet sms dari
Lapor Hansip
26-01-2013 23:30

awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA

Barusan aja ane ketipu sama orang yang ngaku-ngaku HRD dari PT. PETRONAS NIAGA INDONESIA (biar gampang PNI-aja) gan. emoticon-Cool
kejadiannyanya sih emang ga disangka-sangka, soalnya datengnya dari temen ane yang kerjanya emang berhubungan dengan soal perminyakan gan, maaf dia bukan tukang minyak. tapi emang dia suka keluyuran ke perusahaan2 yang bergerak dibidang perminyakan.
awalnya ane dapet sms dari temen ane katanya adanya lowongan kerja di PT PNI gan, trus ane tanggepin soalnya yakin banget. isi sms itu biasa mengenai syarat2 buat lamaran kerja. CV sama surat lamaran. trus ane kirim tuh CV sama lamarannya ke alamat : petronaspt@ymail.com
besoknya dateng tuh jawaban dari yang ngaku2 HRD dari PNI itu kayak gini balesan surat lamaran ane:
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIAawas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIAawas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA

siang itu juga ane kontak sama HRDnya, ane dikasih informasi panjang lebar sama si HRDnya. Katanya siap-siap aja buat persiapan wawancara yang mau diadaiin di Kota Pekanbaru, Riau. Kaya jadwal yang diatas gan.
segala akomodasi dari mulai pemesanan tiket pesawat, penginapan di hotel sampe penjemputannya ditanggung sama PT. PNI ini. Tiket-sama biaya akomodasinya katanya biar ane bayar dulu nanti pas di tempat wawancara baru digantiin.
Soal pemesenan tiket sama penjemputan katanya dipercayaain sama orang PT. Asia Tour & Travel. Yang ngaku2 namanya Arief Ramdhan. Ane dari sini masih percaya tuh sama omongan HRDnya.
Orang dari Travel trus ane kontak yang katanya emang bener nama ane ada di dalam list orang2 yang mau test wawancara. orang yang dari travel trus minta alamat ane yang katanya bisa dicariin (di bookingin) pesawat dari tempat ane, dia udah ngotak-ngatik jadwal2 pesawat, yang katanya siapin aja duit buat booking itu pesawat sama siapin duit buat penginapannya.
Karena masih percaya sama omongan ini ane trus transfer deh ke rekening dia.
Tapi pas ane udah kirim itu duit, katanya maskapai Lion Airnya lagi offline, nah dari situ deh ane udah ngerasa ketipu. Masak ane bilang jaringannya Lion Air lagi offline,
Trus dia maksa ane buat aplikasi lagi aja lewat ATM. …..
Nah loh gua udah ketipu nih… tau deh kalo orang udah nyuruh-nyuruh ke ATM pasti dia minta kita ngikutin perkataan dia. Dari situ deh langsung dia matiin HP-nya.
Ketipu nih gua. Hati-hati aja sama orang yang ngaku-ngaku dari PT. PETRONAS NIAGA INDONESIA. emoticon-Marah
Tadi ane liat-liat internet juga gan ternyata PT PNI ini sering juga nipu kayak gini. Coba aja ama agan sekalian check deh di mbah google pasti deh aplikasi panggilan wawancaranya bisa ke buka.
Gua sumpahin tuh orang biar BISULAN di jidatnya seumur hidup. amiiin
emoticon-Marahemoticon-Marah
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
26-01-2013 23:39
Sorry ya ts ... Tp menurut gw sih ts yg oon ... Masa bag recruitment dr oil company pk email gratisan ...?? emoticon-Big Grin
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
26-01-2013 23:44
Quote:Original Posted By -= D137ER =-
Sorry ya ts ... Tp menurut gw sih ts yg oon ... Masa bag recruitment dr oil company pk email gratisan ...?? emoticon-Big Grin


gw suka gaya lo... masbro......

sdh terjawab klo itu pasti penipuan ..emoticon-Matabelo
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
26-01-2013 23:44
turut prihatin gan..
doit & rejeki ga kmn kok...
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
26-01-2013 23:53
Quote:Original Posted By -= D137ER =-
Sorry ya ts ... Tp menurut gw sih ts yg oon ... Masa bag recruitment dr oil company pk email gratisan ...?? emoticon-Big Grin


ternyata penipunya gak pinter2 amat

justru TS yang gampang dibodohi emoticon-Ngakak
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
26-01-2013 23:54
Quote:Original Posted By -= D137ER =-
Sorry ya ts ... Tp menurut gw sih ts yg oon ... Masa bag recruitment dr oil company pk email gratisan ...?? emoticon-Big Grin


yup btul gan, ane juga dikirim email kya gini tp pertama2 lewat sms bilang kirim email ke hrd bla2@yahoo.com nah ane pikir knp pake email gratisan tp ane kirim aj kagak ada biaya ini trus besoknya dikirim email bla bla.. tp ada tulisan yang bilang trasportasi ditanggung peserta untuk sementara emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

langsung ane tau ini penipuan .
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
26-01-2013 23:57
Petronas Pekanbaru?? emoticon-Bingung (S)
Petronas setau ane tidak/belum ada di Pekanbaru,, entah kalo kantornya sudah ada.. emoticon-Nohope

itu ada logo BP MIGAS,, emoticon-Embarrassment kan juga sekarang sudah ganti ?? Bukan BPMigas lagi sudah SKMigas.. emoticon-Embarrassment

cek logonya di Badan Operasi Bersama Pertamina hulu dan PT. BSP ini..
http://bobcpp.co.id/
Ini link Oil Company kerjasama Perusahaan Daerah di Riau dan Pertamina
......
Harus waspada nih.. emoticon-army

Jadi agan sudah transfer? emoticon-Berduka (S)
Semoga agan2 lain tidak tertipu,..



*bikin malu Riau aja.. emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By -= D137ER =-
Sorry ya ts ... Tp menurut gw sih ts yg oon ... Masa bag recruitment dr oil company pk email gratisan ...?? emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak, iya.. Oil Company tidak pernah pake email gratisan.. kecuali kontraktornya.. emoticon-Hammer
Diubah oleh gandohijau
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
26-01-2013 23:59
Pesen buat TS yang penting lebih hati-hati biar kagak ketipu
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:05
TS ada baeknya segera lapor momod biar threadnya di pindah ke lounge

biar lebih bnyk yg liat dan baca

miris juga sich liat ada yg kena tipu ,
tapi berdasarkan undang2 bp takutnya ni thread ga lama lg bakal ilang , jd mgkin cm sedikit yg bisa baca

sementara klo di lounge kyknya ni thread bakal awet ,jd bisa lebih bnyk yg baca
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:08
semoga bisa dijadikan pelajaran buat TS dan kita semua, supaya kedepan lebih waspada dan hati-hati
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:09
Post di surat pembaca gan emoticon-shakehand
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:10
Quote:Original Posted By -= D137ER =-
Sorry ya ts ... Tp menurut gw sih ts yg oon ... Masa bag recruitment dr oil company pk email gratisan ...?? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gandohijau
Petronas Pekanbaru?? emoticon-Bingung (S)
Petronas setau ane tidak/belum ada di Pekanbaru,, entah kalo kantornya sudah ada.. emoticon-Nohope

itu ada logo BP MIGAS,, emoticon-Embarrassment kan juga sekarang sudah ganti ?? Bukan BPMigas lagi sudah SKMigas.. emoticon-Embarrassment

cek logonya di Badan Operasi Bersama Pertamina hulu dan PT. BSP ini..
http://bobcpp.co.id/
Ini link Oil Company kerjasama Perusahaan Daerah di Riau dan Pertamina
......
Harus waspada nih.. emoticon-army

Jadi agan sudah transfer? emoticon-Berduka (S)
Semoga agan2 lain tidak tertipu,..



*bikin malu Riau aja.. emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak, iya.. Oil Company tidak pernah pake email gratisan.. kecuali kontraktornya.. emoticon-Hammer


nah itu dia quote yang pertama emang udah menjelaskan indikasi penipuan yang jelas sejelas-jelasnya.

yang paling ketara, masih pake BP MIGAS emoticon-Big Grin

memang sebelum melamar kerjaan ke perusahaan ada baiknya mengetahui background perusahaan tersebut dan sikon kerjanya secara umum, jadi begitu ada yang aneh apalagi kepampang jelas begitu langung "ngeh".
Diubah oleh Rnds236
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:13
Quote:Original Posted By gandohijau
Petronas Pekanbaru?? emoticon-Bingung (S)
Petronas setau ane tidak/belum ada di Pekanbaru,, entah kalo kantornya sudah ada.. emoticon-Nohope

itu ada logo BP MIGAS,, emoticon-Embarrassment kan juga sekarang sudah ganti ?? Bukan BPMigas lagi sudah SKMigas.. emoticon-Embarrassment

cek logonya di Badan Operasi Bersama Pertamina hulu dan PT. BSP ini..
http://bobcpp.co.id/
Ini link Oil Company kerjasama Perusahaan Daerah di Riau dan Pertamina
......
Harus waspada nih.. emoticon-army

Jadi agan sudah transfer? emoticon-Berduka (S)
Semoga agan2 lain tidak tertipu,..



*bikin malu Riau aja.. emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak, iya.. Oil Company tidak pernah pake email gratisan.. kecuali kontraktornya.. emoticon-Hammer


Gw baca di internet kalo soal lowongan dibidang minyak ko nyari tempat di riau? Emang riau tuh banyak perusahaan minyak gt? *sorry gaptek
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:14
Quote:Original Posted By venmon
TS ada baeknya segera lapor momod biar threadnya di pindah ke lounge

biar lebih bnyk yg liat dan baca

miris juga sich liat ada yg kena tipu ,
tapi berdasarkan undang2 bp takutnya ni thread ga lama lg bakal ilang , jd mgkin cm sedikit yg bisa baca

sementara klo di lounge kyknya ni thread bakal awet ,jd bisa lebih bnyk yg baca

yup betul gan ,buat ts minta moved aja ke lounge biar jadi banyak yang tau.

0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:15
Ada bbrp hal yg ane jadikan pelajaran atau tambahan disini :
1. Oil company manapun gak pake email gratisan.
2. Logo BPmigas uda gak berlaku lagi.
3. Perusahaan Oil company gak pelit2 amat utk sekedar beliin tiket pesawat jika anda uda pasti jadi karyawannya...
4. Penjualan online tiket pesawat tidak pernah offline... Karyawannya kerja 24jam sehari dalam seminggu.

Jadi yg sabar aja ya TS , smoga uang ente bisa dibalikin lagi ama yg maha Kuasa...
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:18
pindah ke lounge aja neh trit.
biar banyak yg tahu ga ketipu emoticon-Salah Kamar:
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:18
Quote:Original Posted By Setan.Tikus
Gw baca di internet kalo soal lowongan dibidang minyak ko nyari tempat di riau? Emang riau tuh banyak perusahaan minyak gt? *sorry gaptek


Jambi en riau itu ladang minyak ... Tp itu kan field ama kantor perwakilan aja ... Head office masih terpusat di jakarta ...

Untuk posisi" menengah atas hampir dipastikan interviewnya di jakarta ... Kl untuk kelas operator ato outsource masih mungkin dilakukan interview di lokasi masing" ...
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:20
Jangan lupa no rek penipu dan bukti transfer diupload.
Lapor ke polshit, trus minta ke bank agar blokir no rek penipu.
Mudah2an duit lo balik.
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:23
Quote:Original Posted By Setan.Tikus


Gw baca di internet kalo soal lowongan dibidang minyak ko nyari tempat di riau? Emang riau tuh banyak perusahaan minyak gt? *sorry gaptek


Riau katanya kan kota minyak gan.. emoticon-Malu (S)
setidaknya salah satu kota minyak di Indonesia lah gan.. makanya banyak kontraktor migas di Riau. Apalagi di Duri, mereka berafliasi ke PT. CPI yang notabene adalah salah satu oil company terbesarnya.. dan Pertamina juga menjadikan Riau sebagai Hulu nya juga.. emoticon-Smilie
PT. TGI (Tran Gas Indonesia) juga getol di Riau..
Semoga tercerahkan hehehe..emoticon-shakehand
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 00:24
thanks infonya gan.
udah ane sebar ke temen-temen ane.
ane cuma bisa ngedoain semoga TS bisa segera dapat kerjaan yg sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya
0 0
0
awas tertipu dengan atas nama PT.PETRONAS NIAGA INDONESIA
27-01-2013 01:57
Wat pengalaman aja om ts.

Pengalaman adalah guru yg terbaik emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia