News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f60b7d7b1243535d000009/tanya-kenapa-sby-quotpaksaquot-roy-suryo-terima-jabatan-menpora
JAKARTA, TRIBUN-TIMUR.COM-- Roy Syuryo, mantan anggota DPR RI yang kini menjabat sebagai Menpora, mengatakan, hanya berdoa setelah mendapat kepastian bahwa dirinya akan menjadi menteri. Penunjukan dirinya sebagai menteri ia ketahui dari Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Sudi Silalahi. "Saya lakukan ritual, kalau sujud itu kan syukur, saya justru berdoa kepada Tuhan agar diberi ketabahan
Lapor Hansip
16-01-2013 09:07

[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora

Quote:JAKARTA, TRIBUN-TIMUR.COM-- Roy Syuryo, mantan anggota DPR RI yang kini menjabat sebagai Menpora, mengatakan, hanya berdoa setelah mendapat kepastian bahwa dirinya akan menjadi menteri.

Penunjukan dirinya sebagai menteri ia ketahui dari Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Sudi Silalahi.

"Saya lakukan ritual, kalau sujud itu kan syukur, saya justru berdoa kepada Tuhan agar diberi ketabahan karena ini bukan tugas yang ringan," kata Roy saat berbincang dengan Tribun, di kediamannya, kawasan Tomang, Jakarta Barat, Selasa (14/1/2013) malam.

Dalam pertemuan dengan Sudi itu, Roy mengaku sempat menolak tawaran kursi Menpora karena ia sadar jabatan itu tak sesuai latar belakang bidang IT, multimedia, dan telematika, yang ia kuasai.

"Dan jawaban saat itu konsisten seperti apa yang saya twit-kan. Saya menolak. Saya bilang, Pak saya kan bukan bidang ini, waktu diminta belajar olahraga juga saya bilang bukan bidang saya. Saya bilang jangan saya lah Pak, masih banyak yang lain yang kompeten. Kata Pak Sudi, sudahlah ikut saja," papar Roy.

Roy pun hanya bisa patuh saat berhadapan dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Istana Kepresidenan pada Jumat (11/1/2013) pagi.

"Dan itupun saya katakan waktu di depan Presiden. Jadi, ketika ketemu Presiden, Wapres, Pak Sudi, Dipo Alam, saya bilang, mohon maaf bapak, saya kan kompetensinya tidak ada di sini. Dan saya sangat yakin bukanlah orang yang paling tepat, kalaupun boleh memilih.., kemudian beliau (SBY) langsung potong, ini enggak ada pilihan. Pilihannya ini saja," bebernya.

Waktu Presiden mengatakan hal itu, apa yang Anda pikirkan? "Iya, waduh. Iya kaget, Mas," jawab Roy.

Ia mengaku tidak bisa menolak lagi penunjukan Menpora itu karena sudah perintah Presiden SBY dan tidak ada pilihan lain.

"Kalau saya mengutamakan ego, namanya saya mengorbankan kepentingan masyarakat. Kalau saya menolak, yang terpilih bisa lebih salah lagi. Orang-orang mengatakan ini pilihan yang salah. Tetapi, saya mencoba menjawabnya tidak perlu dengan kata-kata, jawab saja dengan sikap dan tindakan," terangnya.

Roy mengaku tidak mau tahu dan tidak akan mencari tahu benar atau tidaknya ada sembilan calon Menpora lain sebelum Presiden SBY menunjuk dirinya.

"Karena itu akan membuat tidak fair untuk saya, ngapain sih mencari-cari tahu," kata Roy.

Dan akhirnya Presiden SBY mengumumkan nama Roy Suryo sebagai Menpora pengganti Andi Mallarangeng pada Jumat pukul 14.00 WIB.

Sumber


Ada diel2 tingkat dewa kah dari penguasa lainnya ?

Jasnya kebesaran gan, punya siapa ya? apakah punya yg maksa?

[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
Diubah oleh accha
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
26.5K Anggota • 645.5K Threads
Halaman 2 dari 3
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
16-01-2013 13:31
Quote:Original Posted By raja.baliho
RS mau 'play victim' neh..
Ntar di akhir periode kalo ternyata dia gagal jadi Menpora dia akan berkilah, "dari awal kan sudah saya bilang, ini bukan kompetensi saya" emoticon-fuck

Ya kalo ente nolak, masa SBY akan terus memaksa??


alibi d awal gan...

kalo di akhir nanti ada masalah...

kembali ke alibi awal...

sekian emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
16-01-2013 13:36
Quote:Original Posted By ronydjohan
menteri perhubungan = urusan gak beres, eeee mlh jd menteri ekonomi emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Maklum lah gan, selama dunia politik kita masih berlaku sistem balas budi dan jatah-jatahan yah bakalan berlangsung kayak itu terus emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
16-01-2013 14:21
jadi harus nurut sama perintah Pak SBY nih ceritanya ?
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
16-01-2013 15:07
Quote:Original Posted By annderie
Banyak menteri tidak sesuai dengan kompetensi nya..
yg berkompeten biasanya malah wakil nya.

Tanya kenapa ?
dan kenapa tanya?

Ibarat RI 1 adalah pemain catur, dan menteri itu bidak cartur.
Ya, yg penting manut dan bisa diatur. sesuai kehendak pemain catur..

*sekedar opini gan


pinter pinternya aja menteri klaim kerjaan sang wakil emoticon-Wink
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
16-01-2013 15:34
apa karna sukro nnti bisa dsetir D
kliatan orng ini engga pnya integritas donk emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
16-01-2013 22:38
biar sekalian ancur kale PSSI...



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 01:43
gw ngakak liat jas nya wkwkwkwkwk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 01:48
SBY mah kagak peduli kepentingan olahraga nasional, yang penting kasus2 yg menimpa demokrat ma si besan sekarang tenggelam gara2 berita roy suryo dan farhatt emoticon-Ngakak:
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 02:00
hmm.
btw jas nya kebesaran gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 02:05
Quote:Original Posted By .NoShade.
gw berpikir positif aje dan gak maksud belain RS aje ya..

si RS pastilah mikir,,, tugas menpora itu berat dan lagi banyak kasus,,, klo di ambil sama aja bunuh diri,,,
gw rasa banyak yg nolak juga di kubu demokrat,, jadilah si RS yg kena batu/ketumpuan,,,

liat aje,, blom ngapa2in aje udah nama die udah turun drastis emoticon-Stick Out Tongue
gw rasa siapapun yg naek jadi menpora sekarang bakal bernasib sama emoticon-Big Grin

2 kubu di sepakbola kan udah ketauan,,
masalah politik,, siapa juga politikus yg mao maen2 ke situ,,,

ibarat nya si RS itu pegawai
di swasta kan banyak tuh orang2 yg di angkat megang suatu bidang tapi emang bukan bidangnya (jauh malah),,,
tapi apa bisa nolak ?? bisa,,,tapi kebanyakan gak bisa nolak,,, siapa juga yg mao mandek karier nya emoticon-Stick Out Tongue


kasian banget om roy ya gan emoticon-Frown
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 09:02
Pak beye nih keplicuk hati apa otaknya yaa.. emoticon-Mad (S)
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 09:08
biar bisa ctrl-alt-del sepakbola indonesia
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 09:34
ane mau mengutip kata kata dari calon hakim jagung (ya mirip mirip lah), begini :

yang paksa sama yang dipaksa ya sama sama enaklah, sama sama menikmati

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 11:19
pengalihan isu ama sengaja dipilih yg gak kompeten biar masalah PSSI ama proyek2 kemenpora ga kelar2 . .
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 11:27
ini jatah demokrat, ga ada pilihan lain, kalo bukan kamu sukro, nanti proyek-proyek olahraga lain bisa terhalang, ingat, tahun depan saya pensiun sukro emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 11:28
harusnya RS pura2 pingsan depan sby, trus masuk rs, pura2 kena serangan jantung, pasti deh diganti sama yang laen emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 12:00
udah mas Roy, bubarkan aja yang ngrecokin PSSI, ga mungkin anda direshufle dah....mungkin rakyat malah mendukung anda sebagai hero yang menyelamatkan PSSIemoticon-Kiss

butuh keberanian dan sedikit nekad....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh janemooncake
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 12:01

Roy Sukro Pilihan Bu Ani

emoticon-Sorry
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 15:22
paksa??? dia yg mau kaleeee emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tanya Kenapa?] SBY "Paksa" Roy Suryo Terima Jabatan Menpora
17-01-2013 20:30
Mumpung masih bisa jadi menteri biarpun cuma 1 tahun emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia