Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f181f07d1243675500000a/udah-tau-singkatan-ini-belom-mas-gaaannn
:iloveindonesiaSelamat datang di thread nickolasmanahim, agan2 sekalian:iloveindonesia Ane mau sharing aja mas gan...kalo udah tau jangan ngomel yah hehehe Ada beberapa singkatan yg sering kita pake, tapi ane ga yakin banyak yg tau... 1. WC = Water Closet (Inggris) Artinya: khusus , tempat buang kotoran, tempat buang hajat besar. 2. BH = Buste Houder (Belanda) Artinya: Penyangga payudara, kutang w
Lapor Hansip
12-01-2013 22:32

Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???

emoticon-I Love IndonesiaSelamat datang di thread nickolasmanahim, agan2 sekalianemoticon-I Love Indonesia


Ane mau sharing aja mas gan...kalo udah tau jangan ngomel yah hehehe
Ada beberapa singkatan yg sering kita pake, tapi ane ga yakin banyak yg tau...


Quote:1. WC = Water Closet (Inggris)
Artinya: khusus , tempat buang kotoran, tempat buang hajat besar.

2. BH = Buste Houder (Belanda)
Artinya: Penyangga payudara, kutang wanita. Dalam bhs inggris Breast Holder.

3. NN = Nomen Nescio (Latin)
Ane kira kepanjangan dari ”no name”, ternyata bukan. Artinya: Zonder nama, tanpa nama, tidak ada namanya, tanpa menyebutkan namanya.

4. LASER = Lingh Amplifiation by Stimulated Emmission of Radiation (Inggris)
Artinya: sinar yang dapat menembus benda-benda besar.

5. HVS = Hout Vrij Schrift (Belanda)
Artinya: (nama) jenis kertas yang biasanya dipakai untuk buku tulis. Atau "writing paper" dalam arti bahasa inggris.

6. RIP = REQUIESCAT IN PACE atau REQUIESCAT IN PACEM (Latin)... kemudian menjadi bahasa Inggris REST IN PEACE dengan singakatan yang sama. Artinya sama sih... Beristirahat dalam Damai
.


Udah pada tau ya mas gan emoticon-Hammer2
Mudah2an pada belom tau dah...ntar ane malah dibata neh


SUMBER

Quote:
Minta emoticon-Rate 5 Star'gan, sukur2 dapet emoticon-Toast
Klik gambar “Chef” buat liat trit ane lainnya…banyak & berkualitas…SUMPAH!

Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???

Mampir lapak ane gan, barang original second
Diubah oleh Nickolasmanahim
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 2 dari 10
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 22:51
No 6 jd inget asassin's creed II...
hehhe
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 22:52
nomen nescio baru tau ane gan, hehehe
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 22:55
OK=Operatie Kamer (belanda) = kamar operasi emoticon-Cool
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 22:58
belum tau semua gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
padahal itu bahasa sehari hari ya
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:00
Baru tau wc aja
Nambah pengetahuan deh emoticon-thumbsup
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:00
gw kiraen LASER emang nama cahayanya,, ternyata singkatan toh Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
Diubah oleh Farrelchaem
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:00
baru tau gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:04
kaya assassins creed ya requiescat in pace!
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:11
ane baru tau LASER itu ternyata singkatan ya.
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:13
bh baru tau gan emoticon-Genit:
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:14
sebagian besar udah tau gan
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:16
baru tau ane gan
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:16
setelah bertahun" ane baru tau singkatan wc emoticon-Malu (S)
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:16
Quote:Original Posted By RinaldiNezer
sebagian besar udah tau gan


ane malah belom gan
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:18
BH = Buste Houder (Belanda)

baru tau ane yg ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:20
wah baru tau ane
nice info gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:22
baru tau gan kalo LASER itu singkatanemoticon-Matabelo
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:23
aneh aneh semua ternyata
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:45
TSnya bisa aja

Ane demen ini

follow @among_reggae58
mentions dulu
0 0
0
Udah tau singkatan ini belom mas gaaannn???
12-01-2013 23:54
ane baru tau
cmn tau RIP,WC,ma BH aja gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia