aKa16StormAvatar border
TS
aKa16Storm
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
Thread Pertama nih gan, semoga bisa nambah - nambah info buat para kaskusers emoticon-I Love Kaskus dan mohon maaf kalo misalnya ini repost emoticon-Purple Repost
oke langsung aja yah....

Ini neh nama - nama hero dota yang kadang muncul, tapi berbeda banget sama nama aslinyaemoticon-Bingung. Berikut penjelasannya :

MeePwn -> Meepo
Me Pawn, semacam bahasa gaul nama aja emoticon-Smilie (atau menyatakan pion/anak buah, maklum 4 heronya emoticon-Big Grin)

Gollum -> N'aix
Gollum dari lord of the ring. Bentuk naix pun ampir persis sama si Gollum emoticon-Ngakak

Kal-El -> Kael (Invoker)
Kal-El disini maksudnya nama asli si Superman emoticon-Cool lengkap dengan jubah (tapi tanpa kolor diluar......emoticon-Cape d... (S)emoticon-Blue Guy Smile (S))

Clinkz Eastwood -> Bone Clinkz
Clinkz Eastwood, berasal dari nama aktor koboi yang lumayan "famous" emoticon-Cool

Bambi -> Enchantress
Bambi, berasal dari nama tokoh kartun berbentuk anak Gazelle yang cukup terkenal juga dengan bentuk yang sama pula emoticon-Baby Girl

A'noob Arak -> Anub'Arak
A'noob Arak, lagi - lagi semacam permainan kata (slang) dan juga hero yang paling sering digunakan sama newbie player..... emoticon-No Hope

Gilette -> Razor
Nama pisau cukur dari merek yang sangat mendunia emoticon-Ngakak apa hubungannya coba petir sama pisau cukur emoticon-Ngakak

Fuzzy Wuzzy -> Ulfsaar
maksudnya fuzzy wuzzy disini membuat lawanvkepusingan(?) mengingat hero satu ini yang cukup aneh tetapi mematikan emoticon-Ngakak (modal vladmir roshan tewas :P)

Gorzerk -> Darkterror
Perhargaan untuk Gorzerk, orang perancis yang membuat beberapa tools untuk DotA. Dia memakai Darkterror sebagai profilenya emoticon-2 Jempol

Mogul Khant Touch This -> Mogul Khan
parodi dari lagu MC Hammer, U Can't Touch This emoticon-Hammer2

Kupu-kupu -> Puck
Ini yang paling kita tahu. Kupu - kupu nama binatang yang inggrisnya Butterfly emoticon-I Love Indonesia

Puck! -> Puck
Permainan kata dari kata F*ck! emoticon-Malu emoticon-Hammer2

CoCo -> Kunkka
Nama beta Kunkka saat awal peluncuran. Juga dari nama skill miliknya sendiri yaitu Coco's Rum (Side Effect Ghost Ship) emoticon-thumbsup

Daelin Proudmoore -> Kunkka
Nama Asli dalam cerita Warcraft emoticon-Cool

Captain Obvious -> Kunkka
Kalimat Lelucon yang cukup terkenal di Amrik CMIIW (Belum pernah ke amrik hehehehe....emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Bingung

Trogdor -> Knight Davion
Nama dari sebuah video untuk cara menggambar naga Trogdor, nih linknya gan!!! [url=NO JEBMEN][B]http://www.youtube.com/watch?v=90X5NJleYJQ[/B]l[/url]emoticon-2 Jempol

I'm the juggernaut bitch! -> Yurnero (Juggernaut)(Dihapus di dota versi 6.63b)
Maksudnya ucapan dari kata - kata di Yurnero pas dia ngomonk (di game). Coba dengerin deh baik - baikemoticon-thumbsup (I'm Playing Cut Drama and Split Gonna Collision!!! CMIIW ya gan)

Jackie Chen -> Chen
Diambil dari aktor hong kong yang terkenal, om Jackie alias si Alung (berarti mustinya chen hero agi kan si alung lincah, kok malah intel??? emoticon-Bingungemoticon-Cape d...emoticon-Cool2thumbup

Chechen -> Chen
Nama suku di Rusia CMIIWemoticon-Hammer2

Gandalf -> Ezalor
diambil dari nama penyihir top Gandalf the White dengan penampilan yang hampir samaemoticon-Cool

Jumong -> Mirana
Nama pemanah terkenal di Korea gan (sampe dibikin pelem koreanya)emoticon-Cool

YaphetS -> Nevermore
Nama Player DotA dari Cina yang bahkan diakui dunia ke"IMBA'annya dalam menggunakan Hero Shadow Fiend. Mengalahkan YamateH 1 on 1 dari malaysiaemoticon-Cool2thumbup

YamateH-> Nevermore(Diganti jadi YaphetS dalam 6.69)
Salah Satu Pemain TOP DotA yang diakui skill dalam pemakaian hero Nevermore. Kalah 1 on 1 dengan YaphetS sehingga namanya lengser emoticon-No Hope

Roadrunner -> Barathrum
Diambil dari nama burung pelari tercepat didunia, dan juga ada dalam kartun yang cukup terkenal (Koq dari Burung jadi Babi sich ???? yang penting larinya cepet!!!emoticon-Hammer2)

Weird Ball -> Io
Slang karena bentuknya seperti bola (yang aneh tentunya, hehehe.... emoticon-Ngakak)

Ricky Martin -> Rikimaru
Slang bahasa yang diambil dari nama artis pop ternama era 90an emoticon-Cool tapi emoticon-Genit Maennya "BACKSTAB" emoticon-Ngakak (ngertilah backstab apaan...)

801 -> Shendelzare Silkwood
Ini mungkin yang paling susah, kenapa musti 801????emoticon-Bingung ternyata nama ini didapat dari Polling pemakaian hero DotA dalam war dari Juli 2009 Sampai Juni 2010 (1Tahun) Link : [url=NO JEBMEN]http://www.playdota.com/forums/showthread.php?t=260449[/url] liat skor pemakain hero ini (ane copy dikit):
Hero \t Games picked \t Games Won \t Win rate
Spiritbreaker \t4 \t3 \t75.00%
Ancient Apparition \t3 \t2 \t66.67%
Night Stalker \t39 \t25 \t64.10%
Goblin Techies \t22 \t14 \t63.64%
Naga Siren \t52 \t31 \t59.62%
Moon Rider \t43 \t25 \t58.14%
Necro'lic \t181 \t105 \t58.01%
Magnataur \t45 \t26 \t57.78%
Geomancer \t26 \t15 \t57.69%
Vengeful Spirit \t1394 \t801 \t57.46%
see....????emoticon-2 Jempol

Vassili Zaytsev -> Kardel Sharpeye
Diambil dari nama sniper terkemuka dari rusia dengan rekor selama perang dunia mengukuhkan 242 Kill pada Perang Dunia II emoticon-Takut

Aurel Vlaicu -> Gyrocopter
Diambil dari nama pembuat pesawat dari Roma emoticon-Ngacir2

Segitu aja gan yang ane tau, semoga bermanfaat dan cukup menghibur agan - agan sekalian.
Pembaca yang baik selalu ngasih jejak yaitu dengan cara :
1. Comment Gan (Updet jalan gan tenang!!)
2. Kasih Bintang Lima ganemoticon-Rate 5 Star
3. Cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast buat nyuci tenggorokan ane gan
4. Jangan tinggalin bata disini (ane udah ada rumah gan makasih emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sumber :
Berbagai macam forum dota di duniaemoticon-Blue Guy Peace

Pesan Terakhir :
Wajah mu memalingkan duniaku.....TIDAK
Dota Memalingkan Duniaku!!!! I love DotA!!!emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)

Thank You - Thank You!!! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

NB : Kalau ada yang baru pasti saya updet (agan-agan juga boleh bantu) makanya sering-sering maen gan!!!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
12.4K
44
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.6KThread81.7KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.