Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4516
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015379906/official-lounge-samsung-galaxy-ace-gt-s5830-revolution
# BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA # # GUNAKAN CTRL+F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA # # PASTIKAN SEMUA SPOILER TERBUKA PADA SAAT PENCARIAN # LATEST NEWS BBM for Galaxy Ace (Worked on Gingerbread 2.3.6) Stock Rom Gingerbread 2.3.6 (DXKT5) - Googledrive by otong.kabayan, 23 Des 2013 LOWONGAN TIM REDAKSI: Updating halaman satu & menjawab pertanyaan GALERI click to zoom :d Em
Lapor Hansip
10-07-2012 08:59

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION

Quote:
# BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA #
# GUNAKAN CTRL+F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA #
# PASTIKAN SEMUA SPOILER TERBUKA PADA SAAT PENCARIAN #

Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTIONLATEST NEWS [OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION


Quote:
GALERI
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
click for more

Quote:
Quote:
Email dari SAMSUNG
"... This is a replacement model for galaxy spica"

DESKRIPSI SINGKAT by marhensa
Deskripsi

KELEBIHAN dan KEKURANGAN
plusminus
Diubah oleh GalaxyAce
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 227
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
15-12-2012 10:45
Quote:Original Posted By LepayDS
pake rom apa gan ?
setting maksudnya ?



pakai rom apa gan ?



udah install samsung USB drivernya gan ?

ane pake rom Droid ACE v2.1
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
15-12-2012 17:57

memory internal low

gan..nubitol mo tanya dong..

memory internal Samsung Ace temen ane penuh terus..padahal space yang dipake buat aplikasi baru 60MBan..
aplikasi juga beberapa udah keinstall di SD Card..
tp ko kaya ny aplikasiny tetep ngebaca buat nyimpen di internal ya..

mohon bantuan dari suhu2 sekalian..
Terima kasih..

PS:
minta tolong di PM aja ya gan..
jarang nge lounge soalny..
hatur nuhun sanget agan2 sekalian
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
15-12-2012 19:39
Gan ini kok page one nya ga diupdate yah? apa udh ga diurus dan lebih diupdate yg di facebook ? emoticon-Bingung
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
15-12-2012 20:04
Quote:Original Posted By LepayDS

pake rom apa gan ?
setting maksudnya ?



pakai rom apa gan ?



udah install samsung USB drivernya gan ?

room untuak ace apo yang paliang ancak uda emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dr.qrokie
Gan ini kok page one nya ga diupdate yah? apa udh ga diurus dan lebih diupdate yg di facebook ? emoticon-Bingung

karna new kaskus jelek gan emoticon-Ngakak link di pejwan pada invalit semua emoticon-Berduka (S) lebih enakan di fb updatenya emoticon-Kiss
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
15-12-2012 22:39
Quote:Original Posted By mokojalpad
ane pake rom Droid ACE v2.1

efeknya gak ada kan gan ?
mungkin emang efek dari rom nya kali emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dhe.bsblover
gan..nubitol mo tanya dong..

memory internal Samsung Ace temen ane penuh terus..padahal space yang dipake buat aplikasi baru 60MBan..
aplikasi juga beberapa udah keinstall di SD Card..
tp ko kaya ny aplikasiny tetep ngebaca buat nyimpen di internal ya..

mohon bantuan dari suhu2 sekalian..
Terima kasih..

PS:
minta tolong di PM aja ya gan..
jarang nge lounge soalny..
hatur nuhun sanget agan2 sekalian

coba partisi sd-card nya gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By dr.qrokie
Gan ini kok page one nya ga diupdate yah? apa udh ga diurus dan lebih diupdate yg di facebook ? emoticon-Bingung

TS nya mungkin lagi sibuk gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By openlock
room untuak ace apo yang paliang ancak uda emoticon-Smilie


karna new kaskus jelek gan emoticon-Ngakak link di pejwan pada invalit semua emoticon-Berduka (S) lebih enakan di fb updatenya emoticon-Kiss

coba cek doc grup fb kita, cek room dan coment coment dan coba emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 15:20
Misi para sepuh. emoticon-Smilie
Bisa minta link DL StockROM terbaru? Kalau bisa yg lokal aja Gan. emoticon-Big Grin
Udah lama gak buka Kaskus, baru tau ternyata Pejwan masih error. emoticon-Hammer

TQ sebelumnya. emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 16:13
Quote:Original Posted By LepayDS


udah install samsung USB drivernya gan ?


udah gan bisa ke detect di odin....

berhubung ane baru baca tulisan di mode odin ternyata galaxy ace ane seri s5830i bukan seri s5830.....firmware sama nya sama atau gak ya gan????
kalo beda boleh ane minta link download firmware galaxy ace s5830i....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 19:02
Quote:Original Posted By SandyEdgarf
Misi para sepuh. emoticon-Smilie
Bisa minta link DL StockROM terbaru? Kalau bisa yg lokal aja Gan. emoticon-Big Grin
Udah lama gak buka Kaskus, baru tau ternyata Pejwan masih error. emoticon-Hammer

TQ sebelumnya. emoticon-Smilie

wah yang lokal belum nemu ane gan.
coba aja cari cari di google S5830DXKT7


Quote:Original Posted By mentox1507
udah gan bisa ke detect di odin....

berhubung ane baru baca tulisan di mode odin ternyata galaxy ace ane seri s5830i bukan seri s5830.....firmware sama nya sama atau gak ya gan????
kalo beda boleh ane minta link download firmware galaxy ace s5830i....

ini firmware versi terbaru gan : http://www.hotfile.com/dl/184155891/...1_PHE.zip.html
kalo ini versi indo yang terbaru : http://www.hotfile.com/dl/183829266/...1_XSE.zip.html
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 19:14
Quote:Original Posted By LepayDS

ini firmware versi terbaru gan : http://www.hotfile.com/dl/184155891/...1_PHE.zip.html
kalo ini versi indo yang terbaru : http://www.hotfile.com/dl/183829266/...1_XSE.zip.html

thanks gan...
Bisa gak gan pake firmware beda region??
Masalahnya ace ane kalo gak salah dari singapura....
Btw biasa'n berapa lama butuh waktu gan flashing firmware??
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 19:30

Ask

ijin tanya para mastah
ane punya ace 5830i casing putih
yang mau di tanyain apa ada ya casing warna item??
bisa kah pake casing 5830?
bisa juga kah pake touchsreen hitam punya 5830??
1 lagi yak emoticon-Big Grin custom rom yang bagus untuk 5830i apa ya??
mohon di jawab ya.

oia salken buat semuanya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 20:04
Quote:Original Posted By mentox1507
thanks gan...
Bisa gak gan pake firmware beda region??
Masalahnya ace ane kalo gak salah dari singapura....
Btw biasa'n berapa lama butuh waktu gan flashing firmware??

beda region gak apa apa kok gan, asalkan gak beda device.
wkwkwkwkw emoticon-Big Grin
palingan cuma 5 menit.

Quote:Original Posted By cimbuaii
ijin tanya para mastah
ane punya ace 5830i casing putih
yang mau di tanyain apa ada ya casing warna item??
bisa kah pake casing 5830?
bisa juga kah pake touchsreen hitam punya 5830??
1 lagi yak emoticon-Big Grin custom rom yang bagus untuk 5830i apa ya??
mohon di jawab ya.

oia salken buat semuanya emoticon-Shakehand2

ane rasa bisa gan, casing sama sparepart sama kayaknya.
kan yang beda specnya doang.
emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 20:18
Misi gan mau tanya nih, ane pake cm10 jellaxy nah ko kadang kadang tiba tiba suka restart sendiri ya hh nya, booting lagi. Atau emang gitu darisananya gan?
Thanks emoticon-Smilie
oiya confirm dong di group fb
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
16-12-2012 22:10
Quote:Original Posted By makhlukjamban
Misi gan mau tanya nih, ane pake cm10 jellaxy nah ko kadang kadang tiba tiba suka restart sendiri ya hh nya, booting lagi. Atau emang gitu darisananya gan?
Thanks emoticon-Smilie
oiya confirm dong di group fb


di overclock gak gan ?
kalo iya, coba jangan di overclock.

tunggu aja di confirm sama admin yang di fb gan emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
17-12-2012 07:00
gan, help dong, install cusrom dari #modolTeam ane kok stack di tulisan android sih ? emoticon-Frown pliss bantuin. tutorial di pejwan link nya eror semua

~approve ane di group fb dong emoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
17-12-2012 10:25
Quote:Original Posted By LepayDS


di overclock gak gan ?
kalo iya, coba jangan di overclock.

tunggu aja di confirm sama admin yang di fb gan emoticon-Smilie


Iya gan kaanya gara gara di overclock deh. Setelah ane turunin OC nya jadi lancar lancar aja. Tapi kendala berikutnya ko batre boos banget ya? Ane ngecas full tau tau 60% lagi aja terus di pake browsing bentar tau tau 20% atau memang begiti ya cm10
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
17-12-2012 11:28
udah ada yang nyoba AOSP ICS punya MaclawStudio belum??
yang udah coba.. minta reviewnya yah?..
cek di maclaw.pl

Maclaw akhirnya keluar dari semedinya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
17-12-2012 16:29
Gini gan, ane barusan nge charge full nih nah habis itu ane buka twitter sama download kaskus app sekitar 10 menitan udah tinggal 51% aja tuh. Nah pertanyaanya itu normal atau batre ane yang rusak gan? thanks ya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
17-12-2012 18:01
Quote:Original Posted By adiandini
gan, help dong, install cusrom dari #modolTeam ane kok stack di tulisan android sih ? emoticon-Frown pliss bantuin. tutorial di pejwan link nya eror semua

~approve ane di group fb dong emoticon-Sorry

udah coba wipe data nya gan ?


Quote:Original Posted By makhlukjamban
Iya gan kaanya gara gara di overclock deh. Setelah ane turunin OC nya jadi lancar lancar aja. Tapi kendala berikutnya ko batre boos banget ya? Ane ngecas full tau tau 60% lagi aja terus di pake browsing bentar tau tau 20% atau memang begiti ya cm10

min freq CPU nya set berapa gan ?
governornya ?
kalau base CM emang boros gan.


Quote:Original Posted By mbahdugem
udah ada yang nyoba AOSP ICS punya MaclawStudio belum??
yang udah coba.. minta reviewnya yah?..
cek di maclaw.pl

Maclaw akhirnya keluar dari semedinya emoticon-Cendol (S)

udah gan.
stabil tuh rom nya tapi belum se smooth CM9 sih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By makhlukjamban
Gini gan, ane barusan nge charge full nih nah habis itu ane buka twitter sama download kaskus app sekitar 10 menitan udah tinggal 51% aja tuh. Nah pertanyaanya itu normal atau batre ane yang rusak gan? thanks ya

berapa lama charge nya gan ?
kalo ace biasanya dari kosong sampe full butuh 3 jam an
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
17-12-2012 18:39
Quote:Original Posted By LepayDS




berapa lama charge nya gan ?
kalo ace biasanya dari kosong sampe full butuh 3 jam an


1 jam an sih, tapi indicatornya nunjukin kalo batre full. tapi sekarang udah pasang easy baterry saver buat mantau charge nya. Oiya kalo agan browsing dijadiin 2G apa tetep 3G?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace GT-S5830 REVOLUTION
17-12-2012 23:56
gan ane mau minta pencerahan nee hh ace bekas temen temenku udah di upgread Ics...
yang ane tanyain gmn cr mau ngebaliin ke 2.2 plis gan kasih pencerahan dunk???
tks
0 0
0
Halaman 107 dari 227
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia