SuperPJAvatar border
TS
SuperPJ
Membuat spraybooth sendiri
membuat sendiri SuperPJbooth emoticon-Smilie

apa sih spraybooth?
tempat khusus untuk ngecat AB/spraycan

gunanya? setau gw sih..
untuk yg hanya memiliki tempat terbatas seperti kamar kost,
agar bisa mengecat indoor tetapi tidak mengotori ruangan.

contoh yg aftermarket nih MR.SUPER BOOTH




masalahnya harganya selangit...


nah gw bkin nih tuto buat yg mau bikin sendiri dengan budget ringan

alat2 yang dibutuhkan

1- Kerdus bekas, semakin tebal semakin baik (misal bekas rokok atau kerdus bandai, gw beli diwarung 6k)


2- Kipas/Fan kecil (gw pakai merek sakai beli di hip**mart 65k)


bisa juga pake kipas cpu cuma 15k tapi musti beli adapter 12volt jg.


3- Selang flexible mesin cuci (20K)


4- Lem kertas


5- Lakban


alat pendukung
- cutter
- gunting
- obeng
- penggaris besi




pertama dimulai dengan honeycone splashtrap dulu

tentukan ukurannya (pny gw 26cmx38cm) dibikin dari motong2 kerdus yang ada pake cutter (38cmx3cm) lalu dilem bertumpuk2 hingga sesuai ukuran yang diinginkan jadi seperti ini


perlu diingat, jangan sampe lubang2 kerdusnya menutup. jadi harus bisa diterawang kalo diliat.
agar sisa cipratan spray dapat terhisap dan terjebak didalamnya.

kemudian dari ukuran splashtrap tadi dibuat kotak yang menyambung dengan fan kecilnya

bongkar sekrup buat pelindung fannya

fan disekrup ke bagian belakang kerdus, jangan lupa diberi lubang untuk menyerap udaranya


lalu sama dengan antara splashtrap dan fan tadi, dibuat kotak penghubung dengan selang flexible mesin cucinya..


lalu semua sambungan dibikin kedap udara dengan menggunakan lakban


terakhir.. pada bagian depan dibikin sirip penahan spray di bagian depan agar tidak nyelepret kemana2..


TARAAA.... SuperPJbooth siap digunakan..emoticon-Smilieemoticon-Smilie
0
55.8K
352
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Gallery & Tutorial
Gallery & Tutorial
icon
850Thread478Anggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.