ikantapa
TS
ikantapa
macam macam push up (pencinta push up)
push up adalah salah satu olahraga yang paling aku sukai.
1. murah meriah emoticon-Hammer
2. ga butuh banyak tempat.
3. ga butuh peralatan yang amit amit mahalnya.

Push Up menguatkan otot Lengan, Bahu dan Dada. Gerakan push up yang terpusat pada tubuh bagian atas akan membuat dada dan bahu anda kuat dan tegap, lengan anda sebagai pusat penggerak akan mempunyai otot yang kekar dan kuat. klo buat cewe ngencengin bagian dada juga.

apa yang harus di pelajari buat pemula?

push up dulu dengan benar.

cek this video.


itu push up standar laki laki, klo perempuan dia pake lutut.




lanjut.

Sering kali untuk mendapatkan tubuh yng fit dan kekar, kita diwajibkan untuk push-up. Kali ini kita membahas macam variasi gerakan latihan olahraga push up yang beraneka ragam, yakni :
Latihan pertama. yakni Tambah Beban Badan

IF


Kedengarannya sederhana memang, tetapi coba Anda mengenakan rompi dengan berat badan kisaran 5-atau-10-pon saat Anda melakukan push up. Cara ini akan menambah tantangan langsung dan membantu Anda membangun otot dengan lebih cepat. Serta lihat berapa kilogram lemak yang akan Anda bakar setiap harinya jika menggunakan rompi ini
Latihan kedua, yakni Agak menurun

Decline-Push-Ups


Anda dapat menempatkan kaki Anda pada permukaan yang lebih tinggi, yang bisa apa saja misal seperti kursi atau bangku. Ketika Anda menguasai ini, cobalah menggunakan bola obat untuk kaki Anda (memegang saldo Anda akan menjadi tantangan tambahan).


Push Up dengan menepuk paha

Thigh slap push-up

sori gambarnya kurang jelas

Push up ini merupakan perpaduan antara push up tradisional ditambah dengan menepuk paha. Saat Anda menepuk paha kiri dengan tangan kiri Anda. Melakukannya dalam satu gerakan cepat, dan kemudian turun lagi. Sekarang coba dengan sisi kanan Anda. Kuncinya adalah untuk dapat melakukan ini dengan cepat dan lancar. Ketika Anda mendapatkan lebih banyak tantangan, Anda dapat mencoba melompat kaki belakang Anda dari tanah pada waktu yang sama.

Superman push-up

Quote:



Ambil saran kami: Jangan mencoba ini sampai Anda sudah menguasai push-up di atas. Karena push up perlu kecepatan dan kekuatan badan Anda. Mulai di posisi atas, seperti yang akan Anda normal push up. Tapi setelah Anda turun, Anda seperti melempar ke atas dan melempar tangan Anda ke depan, seolah-olah Anda Superman terbang melalui udara. Jika Anda bisa, tarik kaki belakang Anda juga, sehingga tubuh Anda benar-benar udara dan sejajar dengan tanah.

Quote:
[/url]

push up lainnya

Spoiler for push up:


Quote:


push up lainnya (ini seinget aku aj yah, soalnya ga tau namanya)

- push up dengan menggengam tangan.
push up seperti biasa tapi dengan posisi tangan mengepal. dan yang di gunakan pangkal jari telunjuk dan tengah (maaf bahasa nya ancur. wkwk)

tapi inget jarinya yang kena lantai cuma ini

klo misal push up jari yang lain ikut kotor, berarti push up nya salah

- push up cakar
posisi seperti sedang mencakar tapi dalam keadaan push up. (pernah liat di tv soalnya). ini lumayan sulit.



- One-Arm Push-Up (variasi menyamping)



- push up dengan 1 kaki di angkat.

dengan mengangkat kaki, beban tangan jadi lebih berat. muanteb nih, mayan menguras tenaga.



- spider/spiderman push up

pada saat mau nurunin angkat kaki kesamping.
nah yang aku liat ada yang pake noleh ada yang engga pake.


- The Hindu Push up



nambah lagi

- Handstand pushups



- mountain push up



Quote:


penutup :

masih banyak variasi-variasi push up yang lainnya. liat aj di youtube, google, dll. beberapa namanya beda walopun kadang ada gerakannya yg sama emoticon-Hammer
intinya jangan males males latihan. latihan aj dulu sebisanya. tar klo udah tertarik tinggal ikuti program latihan push up. liat aj ada yang 100 push up, dll. klo bisa tiap 1 hari istirahat yah biar ototnya ngembang.
terus bikin program latihan sendiri yah :
misal : 10 push up x 3 set = 30 kali, lumayan tuh emoticon-Embarrassment, latihan tiap 2 hari aj. (inget jangan lupa pemanasan. emoticon-Mad emoticon-Smilie )

oh ya ts sendiri cuma bisa 5 set push up tiap 2 hari n itu juga nyicil emoticon-Malu

bonus video, manteb nih


Spoiler for akhir kata:




0
156.9K
1.1K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922.1KThread80.5KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.