Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1082
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b7560d2d75b40136000049/10-fakta-kesehatan-tentang-durian
:rate5 :rate5 :rate5 Allhamduliilah HOT tread yg pertama ane ini makasi mod/min :kiss :selamat Bismillah :) Di baca sampai akhir baru comment :) :kiss Di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Durian merupakan buah yang sangat digemari dan paling dicari pada musimnya. Meskipun banyak yang menyukai durian, banyak orang juga yang tidak menyukai buah yang disebut buah raja tersebut karena aromany
Lapor Hansip
29-11-2012 19:33

10 Fakta Kesehatan Tentang Durian

10 Fakta Kesehatan Tentang Durian


jangan buka


Allhamduliilah HOT tread yg pertama ane ini
makasi mod/min emoticon-Kiss emoticon-Selamat
HOT THREAD





bukti


Bismillah emoticon-Smilie
Di baca sampai akhir baru comment emoticon-Smilie emoticon-Kiss

Quote:10 Fakta Kesehatan Tentang Durian

Di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Durian merupakan buah yang sangat digemari dan paling dicari pada musimnya. Meskipun banyak yang menyukai durian, banyak orang juga yang tidak menyukai buah yang disebut buah raja tersebut karena aromanya yang menyengat.

Akan tetapi tahukah kamu ternyata durian sendiri punya 10 fakta kesehatan yang tentunya sangat menarik. Penasaran ? lihat saja 10 fakta kesehatan tentang durian dibawah ini.

1. Durian Tinggi Kalori ?
Banyak yang beranggapan kalau buah durian tinggi akan kalori, akan tetapi durian hanya memiliki 50kcal saja.

2. Durian Tinggi Kolesterol?
Kolesterol tidak ada pada buah atau sayuran apapun. Kolesterol hanya terdapat pada produk hewani, bukan nabati.

3. Nilai Nutrisi yang sedikit ?
Buah durian sebenarnya kaya dengan vitamin dan nutrisi, seperti penangkal antioksidan yaitu vitamin C, B kompleks untuk persendian, dan pottasium untuk stamina. Durian juga mengandung dengan Kalsium dan Phosporus

4. Lemak
satu biji durian menghasilkan 1-2 g saja lemak nabati

5. Tinggi gula ?
perbiji durian (satu ulas) mengandung 10g gula. Ini cukup rendah dari pada anda mengkonsumsi minuman ringan kalengan

6. Memanaskan Badan ?
Durian dapat memanaskan badan anda, jadi bagi yang mempunyai darah tinggi atau kolesterol kurangi memakan durian secara berlebihan

7. Tingkatkan Nafsu Sex ?
Karena dapat memanaskan badan pada fakta diatas, berakibat pula kepada tingkat libido yang meningkat seiring dengan peredaran darah yang semakin cepat.

8. Durian tidak dibolehkan bagi penderita kolesterol ?
Memang betul demikian, akan tetapi bukan hanya durian saja, makanan yang mengandung gula berlebih memang tidak diperuntukkan oleh orang penderita diabetes dan kencing manis

9. Menghilangkan Stres?
Buah durian mengandung salah satu jenis Amino asid, trypthopan yang berguna untuk meningkatkan hormon serotonin (semacam hormon pembawa rasa kantuk)

10. Tidak dianjurkan makan berlebihan ?
Memang memakan buah ini terlalu banyak pun dapat merusak kesehatan apalagi bagi penderita penyakit diatas. 2 sampai 3 potong rasanya sudah cukup untuk menikmati buah yang enak ini.

-Dari ane = Jangan terlalu banyak makan durian gan/sis emoticon-Smilie
Ntar terkena kanker(Kantong Kering) emoticon-Wink emoticon-Peace

sumber


Tambahan dari mbah goo*le


Tambahan Dari Kaskuser emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ahongAE
ada 1 lagi fakta durian yang tak benar
Kulit durian tak berguna?

taro di Pejwan gan buat nambahin

Ada ada aja enten gan emoticon-Wink
Tapi ada benar nya juga emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Burhan0
menggunakan kulit bagian dalam durian untuk wadah minumnya dapat mengurangi bau durian & efek pusing (bagi beberapa orang kalo makan duren jadi pusing gan ) ....



Quote:Original Posted By graftones
ane dah seminggu ni tiap mlm makan duren terus gan emoticon-Ngakak
lagi musim disini gan emoticon-Malu
biar gak mabok/pusing dan mual setelah makan duren ada lagi ni trik nya waktu agan makan biji pertama gigitlah ujung bijinya kunyah dan telan bersamaan dengan daging durennya. dijamin mau 10 buah gak bakalan mabok emoticon-Ngakak

taruh di pejan gan siapa tau bermanfaat emoticon-Malu (S)



Sang baik hati emoticon-Kiss

Makasi juga yg udah ngasi ane ijo dan abu nya emoticon-Kiss
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian

Quote:Tread ane lainnya gan emoticon-Smilie

kuratas,Robot Tempur Jepang

Danau Linting [Sumatera Utara] - Indahnya Si Biru (MASUK)

Bikin gemes nih anak kucingnya emoticon-Smilie




Sorry kalo thread ane emoticon-Blue Repost

ojo pelit emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jauh jauh ah emoticon-Blue Guy Bata (L)

Diubah oleh hemhemmm
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 13 dari 55
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:50
paling ga enak ketiban durian runtuh gan
emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:51
tetangga Saya ada gan, meninggal abis makan duren, beliau punya kolesterol
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:51
beneran gan duren kaga kolesterol? wah sikat terus dah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:51
And suka bgt Sam a duren gan emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:51
agan nanya dong, yg no. 1 50kcal itu per ap y? per buah kah atau per 100gr kah?
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:52
kulitnya bisa buat parutan kelapa gann emoticon-Genit
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:53
sep infonya gan emoticon-thumbsup
jadi pengen makan duren nih... emoticon-Ngacir
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:54
nice share gan jadi ngiler ni kebetulan ane suka durian emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:55
Waktu masih SD suka makan durian tapi skrg pas nyium baunya aja udah pusing = =
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 22:59
bener gan memanaskan badan
Cocok kalo musim hujan gini makan durian emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:00
nice inpo bangettttt....hidup durian
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:00
Bauh Paling Nikmat Gan ! Nice Info Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:00
ga suka duren sayah emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:00
duren enak bgt gann,bingung sama orang yg gasuka duren
nice inpo!
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:02
1 gan yang bikin ga sehat! Iyah dompet ane ga sehat kalo beli duren terus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:04
hmm my favorite fruit
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:05
Hahaha.
Thx infonya gan
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:06
Yang paati aq ga terlalu suka ama duren gan
0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:06
Wah ane ga suka durian gan..
Takut sama baunya emoticon-Ngakak


0 0
0
10 Fakta Kesehatan Tentang Durian
01-12-2012 23:09
ane kurang setuju sama yang no 10
masa makan duren cuma 2-3 biji, mana ada nikmatnya ???
0 0
0
Halaman 13 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia