Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aef85e7b124311100000dc/kelebihan-dan-kelemahan-windows-8
Sharing Doank! Maaf Kalo Repost :malu (Jgn dibata ya!:sorry) Waktu ane buat trit ini, pas search ngak nemu Makanya buat trit ini (Mungkin waktu itu data belum dipindahan sepenuhnya sama kaskus), pas kemarin trit ini kok ngak kelihatan. pas ane search teryata ada 3 judul yang sama, tapi trit ini ngak nongol dalam searcnya, ane pikir sudah dihapus sama moderator:ngakak Sebelum mengunakan Sistem Oper
Lapor Hansip
23-11-2012 11:15

Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8

Sharing Doank!
Maaf Kalo Repost emoticon-Malu (Jgn dibata ya!emoticon-Sorry)
Waktu ane buat trit ini, pas search ngak nemu Makanya buat trit ini (Mungkin waktu itu data belum dipindahan sepenuhnya sama kaskus), pas kemarin trit ini kok ngak kelihatan. pas ane search teryata ada 3 judul yang sama, tapi trit ini ngak nongol dalam searcnya, ane pikir sudah dihapus sama moderatoremoticon-Ngakak
Quote:
Sebelum mengunakan Sistem Operasi yang satu ini, ada baik nya sobat memahami segala kekurangan dan kelebihan Sistem Operasi Windows 8 terbaru ini, berikut saya akan membahasas sedikit Kelebihan dan kekurangan Windows 8 ini.

Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8

Kelebihan :

1.Dioptimalisasi untuk layar sentuh
Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM
Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Waktu boot yang singkat
Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

4. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC
Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

5. Toko aplikasi Windows Store
Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

6. Mendukung NFC (Near Field Communications)
Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.



Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8

Kelemahan :

1. Tumpang tindih Metro UI dan Aero UI.
Developer menemukan adanya pergantian secara terus-menerus yang terjadi antara tile-based Metro UI dan glassy Aero UI. Hal tersebut dinilai tidak masuk akal dan sangat membingungkan. Berpindah dari aplikasi Metro dan aplikasi desktop sangat sulit dilakukan.

2. Tidak ada opsi untuk mengubah tiles menjadi icons.
Ukuran tiles terkecil, tampilannya masih terlalu besar. Saat nantinya kita menginstall banyak aplikasi maka screen Metro akan terlihat semrawut.

3. Sulit berpindah antar screen.
Tidak adanya fungsi Alt-Tab seperti saat bekerja dengan desktop dan keyboard untuk berganti dari satu app ke app yang lain mungkin merupakan hal yang sangat sulit. Sebagai gantinya, di Windows 8 Metro UI kita tidak bisa menggunakan pointer atau finder untuk meletakkan screen di sisi kiri dan melakukan drag. Kedengarannya sangat sepele, tapi masalah akan muncul saat kita bekerja dengan banyak aplikasi. Tidak ada cara cepat dan mudah untuk berganti antar aplikasi. Jika menggerakkan mouse ke arah kiri maka sebuah icon akan pops up. Dan jika tidak tepat maka kita harus klik beberapa kali atau mencoba lagi.

4. Metro multitasking.
Jika sobat menggunakan aplikasi Metro (untuk tablet) di Windows 8, screen akan menampilkan dua aplikasi secara berjajar. Untuk pemula hal itu tidak akan menjadi masalah besar. Namun bagi advanced user, kemampuan Metro dengan multitasking hanya untuk dua aplikasi merupakan kelemahan yang fatal.

5. Metro.
Metro memang bisa bekerja baik di tablet tapi UI tersebut sangat tidak kompatibel jika digunakan pada desktop. Sulit dilakukan untuk sobat yang menggunakan Notebook. Sehingga secara default Windows 8 tidak mungkin bisa melakukan booting ke Metro UI. Dengan kata lain Microsoft perlu memberikan kill-switch untuk mematikan Metro UI.

6. konten Flash di Tablet PC.
Ternyata Microsoft memang sengaja membuat Windows 8 ini tidak bisa mendukung konten Flash di Tablet PC. Alasan Microsoft melakukan hal ini adalah untuk menghemat baterai Tablet. Selain itu juga dapat melindungi privasi Tablet kita dan meningkatkan keamanan. Hal ini dikarenakan pada beberapa aplikasi dan perangkat elektronik lainnya, penggunaan konten Flash justru menyebabkan data rusak atau crash.

mungkin itu dulu yang bisa saya info kan buat sobat2 semua, semoga bermanfaat

Copas dari Selanjutnya terserah anda


Mau Bertanya
Diubah oleh nofry27
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
23-11-2012 23:53
Gak enaknya : Belum ada software yg udah support
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
23-11-2012 23:54
ane ga suka tampilanya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
23-11-2012 23:55
dari semua kelebihan yang ane baca ane ngerti..
tapi begitu masuk ke kelemahan, ane gak tau sama sekali..
blm pake windows 8 gan.
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:00
nanti ane coba pake win 8 ah
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:01
ane kira Windows8 ga ada kelemahan nya, tau nya ada jga toh emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:03
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:04
waduh ane belum ngincip windows 8 sama sekali
masih menjatuhkan pada windows xp (karena emang spek laptopnya notok ampe segitu aja) emoticon-Ngakak
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:04
Manstab gan...nice info bgt nih...!!
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:07
ane baru mau coba instal
mungkin minggu depan, mau backup data dulu
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:09
WAh Ane belum Coba Gan emoticon-Big Grin
HArganya lumayan nguras Kantong emoticon-Big Grin
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:11
desktopnya jadul gan

0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:25
wow nice inpoh gan...emoticon-Malu (S)
ane masih make win7emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 00:31
makasih info nya gan . kapan2 ane mo nyobain
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 09:24
Quote:Original Posted By shamous
yang kekurangan no 3 ane mo ralat.. msh bisa koq pake allt+tab.. nih buktinya..

Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8

bukan soto ya gan.. :v


Sip!
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 10:08
ane masih ragu pake windows 8 masih nyaman di windows 7 gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
24-11-2012 23:11
kayaknya kalo nyoba asik nihhh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
25-11-2012 11:34
Quote:Original Posted By imamcerdas
manteb xp gan.. emoticon-Big Grin


0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
26-11-2012 08:29
Selamat pagi emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
26-11-2012 08:31
pengen coba nih windows....
thf infonya gan...
0 0
0
Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
26-11-2012 08:32
padahal ane au nyoba gan
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia