Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
36739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357835/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-2
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
09-09-2012 14:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 523 dari 1894
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 10:21
selamat siang agan sekalian...
ane minta saran untuk notebook dengan budget 3 juta maksimal...
baterai tahan lama...

minta saran untuk spek intel dan AMD ya gan...

keperluan untuk aplikasi office aja...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 10:42
slamat siang agan-agan disini..
mohon bantuan dan saran spek karena saat ini ane sedang bangun PC.
keperluannya untuk olah grafis, rendering, dan sesekali ngegame. emoticon-Smilie

saat ini saya sudah punya Mouse, Keyboard, PSU Corsair TX750.
kebutuhan yang diperlukan CPU dan Monitor.

Budget : 10 Jt.

Mohon bantuan master disini.
Trimakasih banyak.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 11:07
Quote:Original Posted By MvZ


setau ane sih sotosop pake i3 + 4gb RAM dah lebih dari cukup deh.
Kan cuma rendering layer image 2D toh.. ga bakal seberat rendering 3D.

Ane jg biasa pake sotosop di i3 desktop + laptop kok.


makasih gan masukannya...
buta bener kalo spek buat angkat Photoshop/rendering 2D coz baru pakai program tsb...

Diubah oleh wubai
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 11:19

Bantuin Upgrade my Old PC donk

Sebelumnya maaf kalo salah kamar, ato udah ada yang nanya ;
Spek komp ane saat ini :
P4 1.7 GHZ socket 478
Mobo Asus P4SDR-VM
HDD SEAGATE IDE 40GB
SDRAM 2 X 128 MB (256MB)
VGA AGP 32MB (merk tidak tahu)

1.Budget upgrade max 500rb part seken2 juga ga papa
2.kegunaan pengen buat maen Call of duty 4 doank

ok gan itu aja, sekalian kalo ada yang masih nyimpen part2 lawas ini.
thanks before
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 11:51
gan antara mobo di bawah ini bagusan yg manaemoticon-Bingung (S)

-ASUS P8H61-M LE (LGA1155, Intel H61, DDR3) + DVI Onboard
-ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3)
-ASRock B75M (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3)
Diubah oleh barakodok
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 11:57
Selamat siang agan2, ane mau minta saran dari agan2 emoticon-Malu (S)

Budget Ane 4,7 Jt mau beli laptop untuk kepentingan :

- Photoshop
- Corell Draw
- Gaming (PES 2013 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin )
- Sony Vegas

Mohon saran dari para suhu2 di sini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:12
Gan ane rencana mau rakit PC dengan spek begini :

Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1123000) 1 Rp 1,123,000 Rp 1,123,000
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 579000) 1 Rp 579,000 Rp 579,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 559000) 1 Rp 559,000 Rp 559,000
Corsair SO-DIMM DDR3 8GB PC10666 - CMSO8GX3M2A1333C9 (2X4GB) (Rp 376000) 1 Rp 376,000 Rp 376,000
Club Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1244000) 1 Rp 1,244,000 Rp 1,244,000
SPC SX-Series Tanpa PSU (Rp 75000) 1 Rp 75,000 Rp 75,000
FSP Hexa 500w 80 (Rp 490000) 1 Rp 490,000 Rp 490,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 4,611,000

__

Tambahan yang ane da punya :

Monitir samsung LED 19'
Speaker simbadda CST 8200N 64W
mouse + keyboard

Pertanyaan ane :

1. Apakah spek diatas udah cocok belum??
2. ane masih galau untuk VGAnya, ada saran dari agan2 untuk VGA selain club radeon 7770 atau dari nvidia yang bagus dikisaran 1.3 juta??
3. untuk mobo juga ane masih galau, mohon pencerahan dari agan2 sekalian untuk mobo yang bagus selain asrock B75M di kisaran 600K
4. apakah PSU udah mumpuni untuk mengangkat spek seperti diatas??

terimakasih.

sukses selalu buat semuanya emoticon-Angkat Beer

___

o iya kebutuhan buat browsing, programing, desain grafis dan juga main game emoticon-Big Grin
Diubah oleh jhony_leparissa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:23
Quote:Original Posted By phanthom
Minta sarannya buat rakit PC lengkap monitor, cpu, keyboard, mouse, ups dengan budget 5,5-6 juta.
Keperluan buat maen game dan nonton pilem full hd. Sama edit edit photo dikit.
Ane prefer yang intel aja soalnya biar bayar listriknya gak mahal mahal. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Oia sekalian sarannya buat laptop dengan budget dan keperluan yang sama ya.

Terima kasih emoticon-Cendol (S)


Bantu sundul gan, soalnya ane juga lagi mau ngerakit dengan budget yang sama & irit daya juga..

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:31
Quote:Original Posted By whendy3vx
Sebelumnya maaf kalo salah kamar, ato udah ada yang nanya ;
Spek komp ane saat ini :
P4 1.7 GHZ socket 478
Mobo Asus P4SDR-VM
HDD SEAGATE IDE 40GB
SDRAM 2 X 128 MB (256MB)
VGA AGP 32MB (merk tidak tahu)

1.Budget upgrade max 500rb part seken2 juga ga papa
2.kegunaan pengen buat maen Call of duty 4 doank

ok gan itu aja, sekalian kalo ada yang masih nyimpen part2 lawas ini.
thanks before


mending ganti total gan ke spek yg direkomendasikan zaman sekarang, klo mau upgrade juga percuma utk pc lawas, biarin aja gitu, mending tabungin dulu duitnya terus ganti total.

klo mau upgrade plg vganya aja, cari seri sekenan agp hd3650 atau di bawahnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:41

PC Server....

Minta tolong nih...rekomendasi Server PC yang bagus budget 20 jutaan, bagusan mana build up atau ngerakit sendiri? emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:49

Speaker

misi gan numpang tanya dong
ane ada laptop nih gan, pengen cari speaker buat multimedia, gaming movie hd sama dengerin lossless.
budget maksimal 600an, maklum anak kuliahan gan.
tolong bantuannya mastah2 sini thanks gaanemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:52
gan ini spek komp ane d rakit ama anak kaskus :

i5 3330 (3.0 ghz up to 3.2)
mobo asrock b75
ram 8gb team elite dual channel
wdc 1tb cav blue
vga powercolor radeon 7850 2gb
dvdrw samsung
enlight ups 1200
psu corsair 430w
casing infinity k-70g

total : 8jt

blm monitor, speaker, mouse, keyboard..katanya spek diatas untuk extreme gaming udh bgs

gmn mnrt agan2 ?mohon tanggapan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:54
Quote:Original Posted By whendy3vx
Sebelumnya maaf kalo salah kamar, ato udah ada yang nanya ;
Spek komp ane saat ini :
P4 1.7 GHZ socket 478
Mobo Asus P4SDR-VM
HDD SEAGATE IDE 40GB
SDRAM 2 X 128 MB (256MB)
VGA AGP 32MB (merk tidak tahu)

1.Budget upgrade max 500rb part seken2 juga ga papa
2.kegunaan pengen buat maen Call of duty 4 doank

ok gan itu aja, sekalian kalo ada yang masih nyimpen part2 lawas ini.
thanks before


Sayang banget gan, terlalu tanggung nabung aja dulu tuk spek saat ini. masa cuma tuk maen cod aja. Ap gk bosen maen 1 game jadul aja.
Pc untuk gaming itu sebenernya buat rugi klo bukan tuk level enthusiat yg siap upgrade kapanpun hanya demi penampilan game yg mungkin dimainkan sekali bosan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 12:55
Quote:Original Posted By jhony_leparissa
Gan ane rencana mau rakit PC dengan spek begini :

Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1123000) 1 Rp 1,123,000 Rp 1,123,000
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 579000) 1 Rp 579,000 Rp 579,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 559000) 1 Rp 559,000 Rp 559,000
Corsair SO-DIMM DDR3 8GB PC10666 - CMSO8GX3M2A1333C9 (2X4GB) (Rp 376000) 1 Rp 376,000 Rp 376,000
Club Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1244000) 1 Rp 1,244,000 Rp 1,244,000
SPC SX-Series Tanpa PSU (Rp 75000) 1 Rp 75,000 Rp 75,000
FSP Hexa 500w 80 (Rp 490000) 1 Rp 490,000 Rp 490,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 4,611,000

__

Tambahan yang ane da punya :

Monitir samsung LED 19'
Speaker simbadda CST 8200N 64W
mouse + keyboard

Pertanyaan ane :

1. Apakah spek diatas udah cocok belum??
2. ane masih galau untuk VGAnya, ada saran dari agan2 untuk VGA selain club radeon 7770 atau dari nvidia yang bagus dikisaran 1.3 juta??
3. untuk mobo juga ane masih galau, mohon pencerahan dari agan2 sekalian untuk mobo yang bagus selain asrock B75M di kisaran 600K
4. apakah PSU udah mumpuni untuk mengangkat spek seperti diatas??

terimakasih.

sukses selalu buat semuanya emoticon-Angkat Beer

___

o iya kebutuhan buat browsing, programing, desain grafis dan juga main game emoticon-Big Grin


udah ga ada yang salah kecuali ram nya,jangan pake ram buat laptop,kaga masuk bro..ga bisa nyala
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 13:03
gan tolong ane belom di kasih pencerahan nih dari postingan sebelum nya

"Agan master tolong!!

Nyari notebook yang penting bisa lancar jaya maen PES 2013. Budget ane 3juta-3,5 juta.

Makasih!"

Ditunggu banget yah gan....
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 13:14
Mohon bantuan agan-agan disini untuk spek komputer disain grafis (hanya photoshop & corel draw) dengan budget dibawah 5 juta tanpa monitor.
Makasih sebelumnya ya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 13:20

LED GELAP

Gan,netbook ane ASUS 1224B LED ukuran 11.6".

LED berawal dari ngeblank putih, akhirnya sampe ga bisa nyala. emoticon-Berduka (S)

ane cek pake monitor CRT nongol gan gambar nya...ga ada masalah..


akhirnya ane ganti LED yg lumayan harga nya. 700k. Tp pas di pasang sekarang malah gelap banget gambar nya. emoticon-Hammer (S)
Agak2 saru gambarnya gan. Ane tes sampe 6 biji LED gelap semua.

Kira2 apanya ya gan?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 13:20
Misi gan,,,
Budget 3 juta,,mau ngrakit PC untuk program-program grafis diantaranya 3D max, Autocad, Autodeks Revit, sotoshop, corel,,Sketchup, Vray,,
No monitor, karna udah punya,,,

Tolong kalo berkenan di bantu spekin gan,,

thank sebelumnya,,

salam kaskus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 13:37
Maaf ane masih newbie banget gan gak terlalu tau soal spek kompi,
ane iseng iseng mau rakit komputer sendiri dengan spek pilihan ane,
apakah udah bener atau belum.
kalo masih salah tolong di koreksi ya gan.
terimakasih. emoticon-Kiss

Spek
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 13:38
Gn da yg pernah make ASRock B75M-DGS ga? pesan kesanx gmna?
Setau ane sh yg B75M-DGS dibanding ma B75M cma beda di port HDMI n ga bsa CrossFire or da beda2 yg laen lgi? Thanx be4
0 0
0
Halaman 523 dari 1894
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia