- Beranda
- The Lounge
13 Makanan Unik Di Dunia [Serba 13]
...
TS
ercandra
13 Makanan Unik Di Dunia [Serba 13]
Quote:
Menyambut HUT KASKUS ke 13
Quote:
DIJAMIN 100 % no
Spoiler for "Bukti No Repost":
Quote:
Beberapa makanan unik dan menarik ada di beberapa negara. Ini adalah 13 jenis makanan unik dari sekian banyak makanan unik tersebut.
1. Kuda Laut Panggang
Kuda laut panggang banyak di jumpai di China. Selain kuda laut, di China bisa dijumpai juga bintang laut panggang, belalang maupun ulat sutra. Klo mo belalang di Wonosari banyak juga sih, ga usah jauh-jauh hehehehe
2. Tiram Pegunungan Rocky
Walau namanya tiram, tapi tiram pegunungan rocky di Amerika tidak seperti yang di restoran seafood itu loh. Tiram disini maksudnya adalah biji testis dari banteng, hehehe.
3. Otak Babi
Otak babi adalah salah satu makanan unik dari Amerika Selatan, dimakannya kadang dicampur dengan telur dadar.
4. Lidah Bebek
Daging bebek mungkin sudah lumrah kita makan, tapi klo lidahnya? hmmm di China lidah bebek biasa buat cemilan loh. Rasanya pasti gurih ….
5. Fermentasi Hiu
Daging hiu dah jamak di restoran seafood, biasanya hiu segar yang kita santap, tapi di Islandia, daging hiunya beda, daging hiunya akan di fermentasi dulu, istilah Islandia nya namanya Hakarl. Hakarl ini berasal dari ikan hiu Basking, yang konon kalau kita makan dagingnya segar-segar malah beracun, makanya di diamkan dulu.
6. Natto
Di Jepang ada makanan yg khas, yaitu natto, natto ini asalnya dari kedelai. Biasanya klo kedelai kita kan di bikin tempe atau di bikin tahu, tapi natto beda, tempenya di fermentasi, jadi natto baunya lebih kuat.
7. Tahu Bau
China ada makanan namanya tahu bau, dari namanya dah jelas, itu tahu hehehe, tapi tahu yang ini spesial, kenapa spesial ? ya karena baunya itu. Dari udang, sayuran garam dicampur jadi satu dan di fermentasikan selama sebulan.hmmmm kebayang deh baunya
8. Pie Sirip Anjing Laut (Flipper Pie)
Sirip anjing laut dijadikan makanan oleh masyarakat Kanada. Walau secara hukum hal ini sudah dilarang karena populasi anjing laut yang terus berkurang, namun kadang Pie dari sirip anjing laut masih bisa kita jumpai.
9. Telur Seribu Tahun
Kalau di film kungfu ada cerita gingseng seribu tahun, kalau ini namanya Telur Seribu Tahun. Di China ada makanan ini, istilahnya namanya pidan. Kenapa namanya seribu tahun? apa umurnya dah seribu tahun? ya ngga lah … klo seribu tahun berarti jaman kerajaan donk. maksudnya seribu tahun ini, karena warnanya yg unik. Telur ini berasal dari telur bebek, lalu diawetkan selama beberapa minggu bahkan bulan dengan berbagai macam bahan. nah warna telurnya bisa macam macam, tergantung dari bahannya.
10. Daging Kucing
Di Guangzhou China, daging kucing disajikan sebagai bahan makanan. Dimasak biasa seperti daging kebanyakan.
11. Janin Telur Bebek .
Dinegara Filipina, telur bebek yang telah mencapai umur 2 mingguan atau yang telah berubah menjadi janin dimasak atau direbus lalu di santap dengan menggunakan saus dan kecap asin. Telur yang seperti ini dipercaya mempunyai kandungan Protein yang tinggi.
12. Steak Daging Buaya .
Di negara Singapura, daging buaya (kebanyakan anak buaya) di olah menjadi Steak buaya. Daging-daging buaya (terutama bagian paha tangan dan kaki) disajikan bersama kentang goreng. Hanya restoran-restoran tertentu di Singapura yang menyajikan menu spesial ini.
13. Sate Biawak
Dan yang terakhir adalah sate biawak. makanan ini banyak tersedia di berbagai daerah di Indonesia. APAKAH anda termasuk orang yang merasa geli jika melihat hewan biawak. Ternyata reptil mirip Komodo yang sudah sulit ditemui ini memiliki rasa yang enak dan berkhasiat sebagai obat. Di Banyumas Jateng, masakan sate biawak disukai karena bisa meningkatkan vitalitas pria dan menyembuhkan penyakit kulit.
Tampang hewan ini memang menyeramkan. dengan lidah yang kerap menjulur, hewan ini memang sebagian dari spesies purbayang tersisa. Namun, kini keberadaannya selalu diburu untuk dimanfaatkan dagingnya karena berkhasiat. Habitatnya adalah sungai dan di rawa-rawa.
Bagian yang diambil dari biawak adalah dagingnya. Sebelum dikuliti, biawak disembelih. Tapi menyembelih biawak tidakseperti menyembelih hewan ternak pada umumnya. Menyembelih biawak dilakukan dengan dua batang lidi sepanjang sekitar 30 centimeter yang ditusukan ke hidung. Hanya dengan itu, biawak akan mati.
Setelah mati, biawak digantung untuk dikuliti. tidak mudah menguliti biawak karena kulitnya tergolong liat. Dagingnya yang bertekstur lembut kemudian dipotong potong siap disate.
Endah dan Tasim, suami-istri ini sudah lebih dari 7 tahun menjual sate biawak. Endah mengaku memiliki bumbu khusus agar rasa sate biawak tidak terasa amis. sedangkan cara mengolahnya sama seperti mengolah sate ayam atau kambing.
Kiosnya di depan Mapolsek Ajibarang Banyumas tiap hari hampir tak pernah sepi. Mereka bukan saja warga Banyumas, tetapi luar kota yang sengaja mencicipi sate biawak. sebagian besar pembeli adalah kaum lelaki yang ingin
memelihara vitalitas.
Jika sudah berada di atas piring, dicampur bumbu kecap, cabai, bawang dan tomat memang tak terbayang bagaimana wujud asalnya. Selain sate biawak, Endah juga menjual masakan dari daging ular, mulai dari ular sawah hingga king-kobra tersedia. jika anda tertarik untuk mencicipinya? silakan datang saja ke warung sate biawak Ajibarang
1. Kuda Laut Panggang
Spoiler for "Kuda Laut Panggang":
Kuda laut panggang banyak di jumpai di China. Selain kuda laut, di China bisa dijumpai juga bintang laut panggang, belalang maupun ulat sutra. Klo mo belalang di Wonosari banyak juga sih, ga usah jauh-jauh hehehehe
2. Tiram Pegunungan Rocky
Spoiler for "Tiram Pegunungan Rocky":
Walau namanya tiram, tapi tiram pegunungan rocky di Amerika tidak seperti yang di restoran seafood itu loh. Tiram disini maksudnya adalah biji testis dari banteng, hehehe.
3. Otak Babi
Spoiler for "Otak Babi":
Otak babi adalah salah satu makanan unik dari Amerika Selatan, dimakannya kadang dicampur dengan telur dadar.
4. Lidah Bebek
Spoiler for "Lidah bebek":
Daging bebek mungkin sudah lumrah kita makan, tapi klo lidahnya? hmmm di China lidah bebek biasa buat cemilan loh. Rasanya pasti gurih ….
5. Fermentasi Hiu
Spoiler for "Fermentasi Hiu":
Daging hiu dah jamak di restoran seafood, biasanya hiu segar yang kita santap, tapi di Islandia, daging hiunya beda, daging hiunya akan di fermentasi dulu, istilah Islandia nya namanya Hakarl. Hakarl ini berasal dari ikan hiu Basking, yang konon kalau kita makan dagingnya segar-segar malah beracun, makanya di diamkan dulu.
6. Natto
Spoiler for "Natto":
Di Jepang ada makanan yg khas, yaitu natto, natto ini asalnya dari kedelai. Biasanya klo kedelai kita kan di bikin tempe atau di bikin tahu, tapi natto beda, tempenya di fermentasi, jadi natto baunya lebih kuat.
7. Tahu Bau
Spoiler for "Tahu Bau":
China ada makanan namanya tahu bau, dari namanya dah jelas, itu tahu hehehe, tapi tahu yang ini spesial, kenapa spesial ? ya karena baunya itu. Dari udang, sayuran garam dicampur jadi satu dan di fermentasikan selama sebulan.hmmmm kebayang deh baunya
8. Pie Sirip Anjing Laut (Flipper Pie)
Spoiler for "Flipper Pie":
Sirip anjing laut dijadikan makanan oleh masyarakat Kanada. Walau secara hukum hal ini sudah dilarang karena populasi anjing laut yang terus berkurang, namun kadang Pie dari sirip anjing laut masih bisa kita jumpai.
9. Telur Seribu Tahun
Spoiler for "Telur Seribu Tahun":
Kalau di film kungfu ada cerita gingseng seribu tahun, kalau ini namanya Telur Seribu Tahun. Di China ada makanan ini, istilahnya namanya pidan. Kenapa namanya seribu tahun? apa umurnya dah seribu tahun? ya ngga lah … klo seribu tahun berarti jaman kerajaan donk. maksudnya seribu tahun ini, karena warnanya yg unik. Telur ini berasal dari telur bebek, lalu diawetkan selama beberapa minggu bahkan bulan dengan berbagai macam bahan. nah warna telurnya bisa macam macam, tergantung dari bahannya.
10. Daging Kucing
Spoiler for "Awas Daging Kucing":
Di Guangzhou China, daging kucing disajikan sebagai bahan makanan. Dimasak biasa seperti daging kebanyakan.
11. Janin Telur Bebek .
Spoiler for "Janin telur bebek":
Dinegara Filipina, telur bebek yang telah mencapai umur 2 mingguan atau yang telah berubah menjadi janin dimasak atau direbus lalu di santap dengan menggunakan saus dan kecap asin. Telur yang seperti ini dipercaya mempunyai kandungan Protein yang tinggi.
12. Steak Daging Buaya .
Spoiler for "Steak Daging buaya":
Di negara Singapura, daging buaya (kebanyakan anak buaya) di olah menjadi Steak buaya. Daging-daging buaya (terutama bagian paha tangan dan kaki) disajikan bersama kentang goreng. Hanya restoran-restoran tertentu di Singapura yang menyajikan menu spesial ini.
13. Sate Biawak
Spoiler for "Sate Biawak":
Spoiler for "Si Biawak":
Dan yang terakhir adalah sate biawak. makanan ini banyak tersedia di berbagai daerah di Indonesia. APAKAH anda termasuk orang yang merasa geli jika melihat hewan biawak. Ternyata reptil mirip Komodo yang sudah sulit ditemui ini memiliki rasa yang enak dan berkhasiat sebagai obat. Di Banyumas Jateng, masakan sate biawak disukai karena bisa meningkatkan vitalitas pria dan menyembuhkan penyakit kulit.
Tampang hewan ini memang menyeramkan. dengan lidah yang kerap menjulur, hewan ini memang sebagian dari spesies purbayang tersisa. Namun, kini keberadaannya selalu diburu untuk dimanfaatkan dagingnya karena berkhasiat. Habitatnya adalah sungai dan di rawa-rawa.
Bagian yang diambil dari biawak adalah dagingnya. Sebelum dikuliti, biawak disembelih. Tapi menyembelih biawak tidakseperti menyembelih hewan ternak pada umumnya. Menyembelih biawak dilakukan dengan dua batang lidi sepanjang sekitar 30 centimeter yang ditusukan ke hidung. Hanya dengan itu, biawak akan mati.
Setelah mati, biawak digantung untuk dikuliti. tidak mudah menguliti biawak karena kulitnya tergolong liat. Dagingnya yang bertekstur lembut kemudian dipotong potong siap disate.
Endah dan Tasim, suami-istri ini sudah lebih dari 7 tahun menjual sate biawak. Endah mengaku memiliki bumbu khusus agar rasa sate biawak tidak terasa amis. sedangkan cara mengolahnya sama seperti mengolah sate ayam atau kambing.
Kiosnya di depan Mapolsek Ajibarang Banyumas tiap hari hampir tak pernah sepi. Mereka bukan saja warga Banyumas, tetapi luar kota yang sengaja mencicipi sate biawak. sebagian besar pembeli adalah kaum lelaki yang ingin
memelihara vitalitas.
Jika sudah berada di atas piring, dicampur bumbu kecap, cabai, bawang dan tomat memang tak terbayang bagaimana wujud asalnya. Selain sate biawak, Endah juga menjual masakan dari daging ular, mulai dari ular sawah hingga king-kobra tersedia. jika anda tertarik untuk mencicipinya? silakan datang saja ke warung sate biawak Ajibarang
Sekian terima kasih, semoga bermanfaat
0
3.1K
Kutip
5
Balasan
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.3KThread•84KAnggota
Urutkan
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru