Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508f734a2775b46d5b000001/new-honda-beat-fi-catat-rekor-baru-teririt
Jakarta – Model sepeda motor skutik terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), The All New Honda BeAT-FI berhasil membukukan rekor baru konsumsi BBM setelah berhasil mencatat konsumsi BBM 90,32 KM/liter dalam ajang The All New BeAT-FI UnBeATable Econo Riding yang berlangsung akhir Sabtu (27/10). Acara yang berlangsung di kawasan Serpong, Tangerang ini diikuti oleh 16 jurnalis dari berbagai media yang m
Lapor Hansip
30-10-2012 13:27

New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt

New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt


Jakarta – Model sepeda motor skutik terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), The All New Honda BeAT-FI berhasil membukukan rekor baru konsumsi BBM setelah berhasil mencatat konsumsi BBM 90,32 KM/liter dalam ajang The All New BeAT-FI UnBeATable Econo Riding yang berlangsung akhir Sabtu (27/10).
Acara yang berlangsung di kawasan Serpong, Tangerang ini diikuti oleh 16 jurnalis dari berbagai media yang memulai lomba dari lobby Summarecon Mall Serpong dan finish di tempat yang sama. Setelah melewati rute yang telah ditentukan sejauh 14 kilometer, konsumsi BBM peserta lomba econo riding ini dihitung dengan menggunakan metode full to full. Pemenang pertama lomba The All New BeAT FI UnBeATable Econo Riding ini adalah Reza Syadri dari media Otomotifnet.com dengan konsumsi BBM 90,32 KM/liter. Juara kedua diraih oleh Indra Prabowo wartawan media Dapurpacu.com dengan konsumsi BBM 79,42 KM/liter dan pemenang ketiga jatuh pada Sutiyo dari Media Pos Kota dengan konsumsi BBM 71,79 KM/liter. Selain kelompok jurnalis, AHM juga menggelar kelas khusus untuk kalangan blogger otomotif. Tercatat 12 blogger otomotif mengikuti acara ini. Dari kelompok ini diperoleh hasil yang tidak kalah mengejutkan.
GM Marketing Planning and Analysis Division AHM Agustinus Indraputra manyatakan hasil yang dicatat dalam kegiatan The All New BeAT-FI UnBeATable Econo Riding ini mencerminkan bahwa teknologi injeksi Honda ini mampu memberikan penghematan konsumsi BBM yang luar biasa. “Teknologi PGM-FI Honda sudah dikenal hemat oleh masyarakat. Dan sekarang semakin terbukti. The All New BeAT-FI dengan teknologi injeksi terbaru yang digabungkan dengan cara berkendara econo riding mampu menghasilkan konsumsi BBM yang luar biasa,” ujarnya. Konsumsi BBM The All New Honda BeAT-FI yang diraih pada ajang lomba econo riding ini jauh melampaui konsumsi BBM yang diuji dengan menggunakan metode pengukuran ECE R40 yaitu 58 km/liter atau lebih hemat 30% dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Skutik terbaru Honda ini sendiri dibekali mesin handal 110cc PGM-FI yang menghasilkan performa lebih baik, lebih efisien, dan ramah lingkungan. The All New Honda BeAT-FI diperkenalkan kembali sebagai salah satu bagian dari evolusi desain yang sporti dan stylish, namun tetap mempertahankan ukurannya yang compact. Desain baru ini mengusung konsep sport progresif dengan lekuk garis tajam mendeskripsikan karakter kecepatan. Dipadukan dengan inovasi teknologi tercipta sebuah desain terbaik dengan perbaikan fitur yang luar biasa.

Fitur-Fitur Kenyamanan
Skutik terbaru Honda ini juga dibekali dengan fitur baru, antara lain berupa bagasi berukuran 11,2 liter atau lima kali lebih luas dari generasi sebelumnya sehingga memberikan manfaat yang lebih besar untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Model ini juga memiliki pijakan kaki yang lebih luas, jok yang lebih lebar dan panjang, serta pijakan kaki pembonceng yang dapat dilipat, sehingga menciptakan posisi berkendara terbaik untuk pengendara dan pembonceng. Terkait fitur-fitur lainnya, model ini tetap dilengkapi standar samping otomatis (Side Stand Switch), serta Brake Lock yang pada model ini lebih mudah dioperasikan, dan pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter).

Varian Baru Combi Brake System (CBS)
AHM juga melengkapi kehadiran The All New Honda BeAT-FI ini dengan menambahkan varian baru yaitu yang sudah mengadopsi sistem pengereman Combi Brake System (CBS) yang berfungsi menambah kepakeman pengereman. Dengan menarik tuas rem kiri, rem belakang dan rem depan dapat berfungsi dengan optimal. Dengan varian ini, The All New Honda BeAT-FI ini memiliki fitur keamanan terbaik di kelasnya. The All New Honda BeAT-FI dipasarkan dengan harga (on the road Jakarta) Rp13,5 juta untuk varian combi brake system, Rp. 12,9 juta untuk varian cast wheel, dan Rp 12,1juta untuk varian spoke wheel. AHM menargetkan The All New Honda BeAT-FI terjual sebanyak 120.000 unit/bulan. Sepanjang sembilan bulan pertama tahun ini, Honda BeAT tercatat menjadi kontributor utama penjualan Honda dengan angka penjualan sebesar 1.042.688 unit atau meningkat 42,4% dibandingkan dengan penjualan periode yang sama tahun lalu sebesar 732.154 unit. Total penjualan skutik Honda sendiri tumbuh signifikan sebesar 24,4% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, yaitu dari 1.690.072 unit menjadi 2.101.605 unit. Dengan angka ini AHM berhasil menguasai pangsa pasar 67,1% di pasar motor skutik nasional yang pada periode ini tercatat sebesar 3.129.964 unit.

Sumber :
Quote:emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)Gombong Motor Community emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
post by @Gombong Motor Community
Diubah oleh GombongParadise
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 13:29
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 13:38
Quote:Original Posted By ny1m1ng
boleh juga gan inpohnya emoticon-Cendol (S)



Trims Gan emoticon-thumbsup

0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 13:51
pasti si wartawan perutnya lebar banget gan,jadi kedorong sama angin ke depan jadi irit deh emoticon-Ngakak

motor matic paling irit juga 40kilo per liter gan ,klo segitu mah udah maen trick2 sama mekanik ato di kasih bensin lebih

penipuan nehh honda
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 13:58
ada paha nyempil noh emoticon-Matabelo
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 13:59
brp harganya gan,.,.,
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 13:59
Quote:Original Posted By cetakbanner247
pasti si wartawan perutnya lebar banget gan,jadi kedorong sama angin ke depan jadi irit deh emoticon-Ngakak

motor matic paling irit juga 40kilo per liter gan ,klo segitu mah udah maen trick2 sama mekanik ato di kasih bensin lebih

penipuan nehh honda


wah..kalau dipikir benar juga gan...pasti tuh akalan mekanik saja...kira kira ini termasuk penipuan atau tidak ya?emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 14:07
Honda emang terkenal dr dulu iriy bensin gan. emoticon-2 Jempol
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 14:09
Quote:Original Posted By upik.langkar
brp harganya gan,.,.,


harga (on the road Jakarta) Rp13,5 juta untuk varian combi brake system, Rp. 12,9 juta untuk varian cast wheel, dan Rp 12,1juta untuk varian spoke wheel.

0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 14:11
Quote:Original Posted By co3s
Honda emang terkenal dr dulu iriy bensin gan. emoticon-2 Jempol


emoticon-thumbsup
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 14:13
ane baru akan beli motor klo udah ada yang 1 liter / 200 km. emoticon-Ngakak
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
30-10-2012 14:16
Quote:Original Posted By nyamukterbang
ane baru akan beli motor klo udah ada yang 1 liter / 200 km. emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 21:53
Quote:Original Posted By nyamukterbang
ane baru akan beli motor klo udah ada yang 1 liter / 200 km. emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

nanggung sekalian cari motor, BBM angin aja alias pakai layar buat jalan
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 22:06
Bohong besar klo fakta di jalan perkotaan sehari2 mah ga nyampe 35 km/L, kadang macet ga nyampe 30 km/L, ane ud tes beat 2011 kakak ane gas diurut pelan dan kec max 60 kmh.
kalah jauh ama CS1 ane dulu yg bs 45-50 km/L. Skrg new vixion 2013 ane jg irit hampir kaya CS1 ane yg dulu sekitar 45 km/L dgn rpm max 6000 oper gigi.
Matic gas idle saat diem aja lbh besar, mana mgkn lbh irit, aplg stop n go di kemacetan emoticon-Cape d...
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 22:10
wow iriiit banget gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 22:13
emang irit gan
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 22:15
mantaf dah honda beAT
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 22:16
Quote:Original Posted By t..A..T..u
wow iriiit banget gan emoticon-2 Jempol


Iya emang irit bgt gan
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 22:27
pǝʇnq


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo 90km per liter..irit banget gan..perlu di test drive dulu nih




ⒷⓊⓉⒺⒹ

0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
08-01-2013 22:36
yamaha mau ngeluarin injeksi matic lagi tuh gan..

gak mw kalah dia.
0 0
0
New Honda BeAT-FI Catat Rekor Baru Teririt
04-02-2013 18:49
Quote:Original Posted By GombongParadise
harga (on the road Jakarta) Rp13,5 juta untuk varian combi brake system, Rp. 12,9 juta untuk varian cast wheel, dan Rp 12,1juta untuk varian spoke wheel.
kalo cast wheel itu apa bedanya gan sama yg CBS
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia