Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

eskrimpelangiAvatar border
TS
eskrimpelangi
[ASK] Prospek Blackberry Di Indonesia
Halo agan2, maaf kalo pertanyaan ane terkesan repost karena ada ujug-ujug nanya pilih android atau blackberry. Tapi ane cerita kasusnya dulu ya gan.

Beberapa hari lalu ane membaca artikel dari yahoo sama dari mana gitu, pokoknya intinya ngomongin RIM dan blackberry udah di ujung tanduk kalau di Amerika. Ane lupa link artikelnya, tapi nemu yang lain lagi. ini nih

Quote:


Oke, itu salah satu doang, yang lain lebih banyak. Nah dari sana, ane mikir walaupun di Indonesia user bb banyak, tapi mungkin gak RIM benar2 akan tutup? which means servicenya tutup dan jaringannya gak bisa dipakai lagi.

Padahal di Indonesia kan bb sepertinya berguna sekali buat bisnis via online, di mana ane ingin mulai mencobanya. Dan ane sebenarnya orang yang terhitung agak anti bb, tapi melihat aksesibilitasnya (telat banget emoticon-Malu (S)) mulai memperhitungkan membeli bb karena kebetulan hp ane yang jadul mulai rusak.

Nah, pertanyaan ane lagi, kalo android buat sarana komunikasi bisnis oke juga gak ya? Ketertarikan ane sama HH ini lebih kepada bisa otak-atiknya itu lho. Oh, fyi aja ane bukan IT expert atau apa, cuma suka aja ngotak-ngatik yg kadang berujung hang juga.

Sip, tanpa berpanjang2 lagi, ane resume pertanyaan inti ane:
1. Lebih baik beli blackberry atau android kalo sekarang ini? Apalagi ada rumor RIM lagi di ujung tanduk itu kan, ntar ane beli uang hasil nabung2, udah gabisa dipake lagi -___-
2. Apa benar blackberry lebih efisien buat bisnis kalo dibanding android? Kan ada push email, BBM (yang jadi ajang konsumen nanya suka2 dan tempat promosi juga). Sementara si whatsapp berdasarkan penglihatan ane di kalangan teman2, lebih jadi app sekunder yang kadang aktif kadang gak.

PS: apalagi ada si agan yang jawab gini nih di salah satu thread.
Quote:



Trims atas jawaban agan/aganwati.

Ane belum ngerti cendol2an, baru ngerti rate. kalo mau dirate, sambil kasih jawaban kasih aja link threadnya ntar ane rate. emoticon-Blue Guy Peace
0
3.6K
21
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.