alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50854234e474b4e131000009/truk-militer-tni-tentara-nasional-indonesia---picture

Truk tni - truk militer - truk tentara (tentara nasional Indonesia) - PICTURE

Ini adalah pengganti trit tentang truk TNI yang terbawa ke KASKUS LAMA sehingga tidak dapat diupdate lagi. Update terbaru ini lebih rapih dan lebih lengkap dibandingkan trit di Kaskus lama.
MOHON IJIN MENAMPILKAN KEMBALI GAMBAR YANG PERNAH DIUPLOAD OLEH AGAN SEKALIAN. JIKA AGAN2 MERASA MEMPUNYAI HAK CIPTA ATAS GAMBAR2 INI DAN MERASA PERLU UTK MENCANTUMKAN NAMA USER AGAN2 SEBAGAI KETERANGAN GAMBAR, MAKA SILAKAN COMMENT/PM SAYA, NANTI SAYA EDIT DI POSTINGAN TRIT NYA...

emoticon-Sundul Gan (S) UPDATE 12 JUNI 2015 emoticon-Sundul Gan (S)

AMERIKA SERIKAT
1. REO
REO

EDISI BANJIR Jakarta

2. DODGE
DODGE

3. INTERNATIONAL
NAVISTAR INTERNATIONAL-DURASTAR

AUSTRALIA
4. OKA
OKA

KOREA
5. DAEWOO
Daewoo


6. KIA
KIA

Republik Rakyat China
7. Beiben
Beiben

8. Tiema
Tiema

9. SINOTRUK HOWO
sinotruk

10. SHAANQI
SHAANQI

INDONESIA
11. TEXMACO PERKASA & MAESA
TRUK LISENSI BUATAN LOKAL
JERMAN
12. MERCEDES BENZ
UNIMOG series

MERCY lainnya

13. MAN
MAN KAT I 8X8

MAN CLA

SWEDIA
14. SCANIA
SCANIA

15. VOLVO
volvo

ITALIA
16. IVECO - MAGIRUS DEUTZ
MAGIRUS DEUTZ

IVECO EUROTRAKKER

iveco TRAKKER 380

new IVECO ASTRA
INGGRIS
17. BEDFORD
BEDFORD MT

Bedford jadul

18. LEYLAND DAF - SCAMMEL
Leyland

RUSSIA
19. URAL
URAL Marinir

URAL TNI AU

20. GAZ
GAZ

CEKO

21. PRAGA
PRAGA

22. LIAZ
LIAZ

23. TATRA
TATRA T813

TATRA T815

NEW COMER

PERANCIS
24. ACMAT
ACMAT

25. RENAULT
Renault Sherpa

Renault KERAX
JEPANG
26. ISUZU
Isuzu NPS

ISUZU lainnya

27. MITSUBISHI
MITSUBISHI truk ringan

MITSUBISHI truk sedang

MITSUBISHI-PROTOTYPE TRUK TNI

MITSUBISHI FUSO CANTER 4x4-new comer

28. TOYOTA & DAIHATSU
TOYOTA-DAIHATSU
29. HINO
HINO

HINO DUTRO

30. NISSAN DIESEL-UD
trailer tractor
dump truck
Langka
BONUS! KHUSUS BUS TNI
BUS Akademi Militer

BUS Markas Besar Angkatan Darat
BUS AD Lainnya
banyak bener jenisnya tapi yang sering ane liat truk REO emoticon-Belo
banyak banget nih merk/type truk yg dipake....
apa gak jadi masalah bwat logistiknya....

memang ada beberapa merk/type untuk keperluan khusu tapi, yg umum [angkut dll] kanapa gak satu merk aja.... biar enak logistiknya ....

atau ego tiap angkatan/matra....??
pada ga muncul gambar"nya ni.
Mudah2an d masa yg akan datang..TNI bs menyeragamkan truk2 yg d pake buat operasional smua jajaran di TNI..
Biar ke depan nya bs lbh mngurangi msalah logistik yg kian brtambah dr hari ke hari..amiinn
BTW ijin sedot ya gan..tread nya keren..full pict gitu..emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
om.. kok ngak bisa di buka ya om spoiler nya??
Quote:Original Posted By efendiuz_
banyak bener jenisnya tapi yang sering ane liat truk REO emoticon-Belo

Malah saya jarang lihat reo, banyakan lihat nps sama elf, sesekali lihat bedford...
Quote:Original Posted By lonelwolf
banyak banget nih merk/type truk yg dipake....
apa gak jadi masalah bwat logistiknya....
memang ada beberapa merk/type untuk keperluan khusu tapi, yg umum [angkut dll] kanapa gak satu merk aja.... biar enak logistiknya ....
atau ego tiap angkatan/matra....??

Quote:Original Posted By hit_douglas
Mudah2an d masa yg akan datang..TNI bs menyeragamkan truk2 yg d pake buat operasional smua jajaran di TNI..Biar ke depan nya bs lbh mngurangi msalah logistik yg kian brtambah dr hari ke hari..amiinn
BTW ijin sedot ya gan..tread nya keren..full pict gitu..emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Menggantungkan pada satu merk juga bukan pilihan yg bijak. Sebenarnya gak terlalu masalah karena sebagian besar truk tni merknya merk jepang yg sudah menggurita layanan servisnya, speknya pun hampir sama dengan varian sipil...kecuali kalo yg dibeli truk2 aneh macam LIAZ yg sudah gak produksi.... ya susah.
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
pada ga muncul gambar"nya ni.

Quote:Original Posted By euphoira
om.. kok ngak bisa di buka ya om spoiler nya??

Barusan di tes kubukain semua spoiler lancar tuh, gambarnya muncul semua, saya pake chrome, kaskus baru ini emang lebih lambat... ngetik aja pake delay

Kalo ada foto truk yg dirasa istimewa boleh dong posting disini biar kutaruh di halaman depan
akhirnya trit ini muncul lagi, minta jin posting gambar truk dimari ya gan
truck
Quote:Original Posted By fs169
24. HINO
HINO


Yang Hino putih itu kemungkinan type FM260 gan , karena biasanya unit dumptuck pake konfigurasi 6x4 yaitu type FM
Yg keliatan sangar REO. Apa ada sipil yg punya truk macem ini?
apa bukan reo nya kita itu dah rakitan korea selatan y gan, bukan amrik asli
Quote:Original Posted By severuss
Yg keliatan sangar REO. Apa ada sipil yg punya truk macem ini?

dulu pernah baca di tabloid otomotif ada pihak sipil yang punya armada REO

Quote:Original Posted By reza chabaukan
apa bukan reo nya kita itu dah rakitan korea selatan y gan, bukan amrik asli


ada 2 versi gan, yang asli M35 ama rakitan KIA
Quote:Original Posted By reza chabaukan
apa bukan reo nya kita itu dah rakitan korea selatan y gan, bukan amrik asli


Truk REO yang dimiliki TNI pertama kali adalah M35 untuk angkut, malah punya juga versi tankernya, M-49A2.
Quote:Original Posted By fs169
JERMAN
8. MAN ... ?
Maybe yes, maybe no



itu kayaknya bukan MAN deh,
lebih mirip ke tatra seri T 815-7 8x8 emoticon-linux2
Truk militer tni (tentara nasional Indonesia) - PICTURE