malem ini ane langsung bikin trit gan gara2 ane kaget makan makanan yang biasa ane tongkrongin kalo sehabis ngampus
ceritanya gini ane udah biasa gan suka mampir ke warung itu sehabis ngampus semacem warung tongkrongan gtu lah, gak tau tepatnya apa yah
ane lagi enak2 makan tuh udah gak mikirin apa2 lagi biasa gan menu utamanya gorengan, tempat duduk ane makan itu bisa dengan jelas ngeliat masakan gorengan yang dia goreng.
alhasil ane kaget kepalang kabut ngeliat ibu2 itu ngangkat plastik dari penggorengannya gan dan itu plastik minyak sayur. ya biar kata plastik itu gak semuanya ikut di goreng tapi kan separuh plastik itu udah kegoreng.
padahal ane udah setia banget sering mampir ke warungnya secara paket goceng (5000) udah kenyang gtu gan. yang ane heran bok ya apa repotnya sih buka karetnya terus di tuang gtu, kenapa musti di cemplungin ke wajan "biar praktis gtu" hadjeh
mungkin itu aja gan ocehan gak jelas dari ane, hati2 aja kalo mau makan2 gorengan gtu.
jangan lupa komeng gan
Quote:
Original Posted By maschio►ane jg pernah liat yg kaya gitu. biar praktis kali gan, plastik klo kena panas kan meleleh jd ga repot2 buka pke tangan
Quote:
Original Posted By alvaroz►itu taktik oknum penjual nakal untuk membuat hasil gorengan keliatan mengkilat dan gurih gan, caranya di cemplungin plastik .. ane liat di rep**tase inv**tigasi beritanya
Bahaya kanker lho gan

Quote:
Original Posted By premaninlove►itu kan biar gorengannya lebih gurih alias kriuk
tapi ada cara ngebedainnya, kalo gorengan udah dingin ada bercak2 putih gitu digorengannya

Quote:
Original Posted By BIXTY►wah,, itumah bahaya gan,, itu pedagang nakal gan.. tujuan nya biar sigorengan nya lebih crispy,, tuh plastik sengaja digoreng biar cair,, trus nyampur sama minyak sayur nya gan.. bisa kena kanker ente gan kalo sering2 makan nya..
ane punya tips nya gan beda nya yg pake plastik sama yang gorengan asli/sehat gan..
gorengan yg pake plastik>> selalu keras walau pun sudah dingin..
gorengan asli/sehat>> bisa keras kalo baru bngt diangkat.. kalo dingin lembek..
