Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5314
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015204243/official-football-manager-2012-thread--out-now--info--page-1---junker--brp
Football Manager™ 2012 New features and improvements. GAME INFORMATION Football Manager 2012 allows you to take control of any club in over 50 nations across the world, including all of the biggest leagues across Europe. You’re in the hot-seat, which means you decide who plays and who sits on the bench, you’re in total control of tactics, team-talks, substitutions and pitch-side instructions as
Lapor Hansip
29-06-2012 22:36

[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!

[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!


Football Manager™ 2012

New features and improvements.


[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!




Quote:
GAME INFORMATION


Football Manager 2012 allows you to take control of any club in over 50 nations across the world, including all of the biggest leagues across Europe.

You’re in the hot-seat, which means you decide who plays and who sits on the bench, you’re in total control of tactics, team-talks, substitutions and pitch-side instructions as you follow the match live with the acclaimed 3D match engine allowing YOU to make the difference!

As the boss you’ll also have full control of team affairs away from the pitch:

Will you spend big-money on expensive superstars or put a focus on scouting for wonderkids?
How will you approach training & match preparation?
Will you be the chairman’s best friend or always demand the best investment from the board?
How do you react when a young star has problems – a shoulder to cry on or a clip round the ear?
And how will you deal with tricky questions from the media?

Now it’s time to put your opinions to the test.

New & improved key features for Football Manager 2012:

Manage Anywhere, Anytim
e – the ability to add or take away playable nations in your saved game as often as you want. Manage in that country at the start of the next season - meaning you don’t have to decide on which nations are playable at the start of your career.

Transfers & Contracts – significant changes to the transfer and contract systems, including loyalty bonuses, better implementation of amateur and youth contracts, an improved transfer centre and the ability to lock areas of the contract negotiation when you aren't prepared to budge. This helps you to manage your budgets and gives you flexibility in what you offer money hungry players, or agents, as incentives.

Scouting improvements – using several real life scouting reports, a new in-game report was devised which includes squad analysis, tactics information and information about goals scored and conceded alongside lots of other scouting improvements, giving you all the information you need to prepare before kick-off and throughout the season.

3D Match Improvements – new animations, a whole new crowd system, improved weather system, more stadiums, plus two brand new cameras - "Behind Goal" and "Director Cam" as well as all other camera angles being reversible - meaning you can watch and analyse every aspect of every game.

Intelligent Interface – a new adaptive layout system, which means the higher your screen resolution, the more info is easily at your fingertips. The new interface also contains new filters, customisable columns, a new tactics screen, and lots of new overview screens.

Tone – a whole new level has been added to team talks and conversations, with the new tone system, which allows you to specify the way you want to say things – be as cool as a cucumber by saying things calmly or throw tea cups around by saying things with passion. There are 5 different tones to choose from with specific comments per tone.

Brand New Tutorial – standing separate from the main game, a mode to help new players find their way around the game easily, whilst also offering tips to experienced managers on how to get the most out of the game, as well as a new in-game “how to” system.

On top of these key innovations, there are lots of areas of the game that have had huge improvements, such as the media system, press conferences, the youth system, newgens, the social networking options, friendlies, international management and many more which will be detailed in a series of video blogs over the coming months, alongside more information about Football Manager 2012.

On top of these key innovations, there are over 800 new features making huge improvements, such as the media system, press conferences, the youth system, newgens, the social networking options, friendlies, international management and many more which will be detailed in a series of video blogs over the coming months, alongside more information about Football Manager 2012.



Quote:
RULES THIS THREAD


1. Mengenai Junk Post
1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan.
1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas.
1.3 Dilarang Posting yg Hanya Beberapa Patah Kata (One Liner)

2. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
2.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Ditujukan Untuk Melakukan Absen Dan Salam (greetings).
2.2. Absen Dan Salam (greetings) Yang Dipakai Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting, Masih Diperbolehkan.

3. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT)
3.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Tidak Berkaitan Dengan Game Ini.
3.2. Pembahasan Yang Bersifat OOT Boleh Dilakukan Selama Esensi Posting Utama Tetap Berkaitan Dengan Game Ini.

4. Dilarang Membuat Keributan, Posting Yang Memancing Keributan Apalagi Sampai Memprovokasi Antara Manager Dengan Manager Lainnya (No Spectre Language Allowed!!!).

5. NO ONELINER!!! NO OOT!!! (melanggar >3x langsung BRP!!!)

6. Dilarang Posting Sampai 3 Kali Berturut². Gunakan Fasilitas Multi-Quote. (melanggar >3x langsung BRP!!!). Kecuali Posting menggunakan HP/BB (karena banyaknya keluhan multiquote klo pake HP/BB).

7. Segala bentuk promosi lapak jual beli baik dari kaskus atau pun dari luar dilarang. kecuali yg berhubungan dengan thread ini dan memperoleh ijin dari TS & SATPAM.

8. Dilarang tukar-menukar GRP. (lakukan lewat PM/VM).

9. Dilarang menggunakan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk, emoticon dan sejenisnya TIDAK disarankan; Max 12 jam harus di edit. Jika dilanggar maka SP 1 akan dikeluarkan.

10. JUNK = DELETE; JUNKER = BRP; SUPER JUNKER = AUTO BANNED

11. Posting di Thread FM 2011 ini berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini !

12. NEWBIE tidak ada alasan tidak baca rules ini!!!



Terima Kasih Atas Perhatian Dan Kerjasamanya



Quote:
EXTRA RULES


1. List wonderkid dilarang menggunakan range PA

2. Tanya rekomendasi pemain harus spesifik! butuh posisi apa, umur berapa, spesialis apa, negara apa trus untuk tim apa; jangan cuma "butuh saran bek muda bagus" atau "dicari striker haus gol"!

3. Untuk posting menggunakan gambar (picture) harus diresize, hemat bandwidth (jangan lupa tag spoiler).


thanks to parasetamol emoticon-shakehand

All rules taken from FM11 Thread in Kaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 133 dari 268
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 09:25


Yang dibagusin dan ditonjolin malah grafis doank, padahal core dari game ini ada di interpretasi taktiknya. Benerin dulu lah bagian interpretasi taktik ini, baru ke masalah grafis, dll. Bukannya ngembangin issue yg jadi core dari game nya malah ngembangin fitur2 yg kurang begitu penting.


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 09:33
agan agan,mohon bantuannya yah emoticon-Embarrassment

kenapa ya mainin tactic posession football tapi rekening goal nya qo sedikit banget yah,trus sering ke golal juga,apalagi kalo tempo nya slow emoticon-Embarrassment
kira kira apa yah yg harus diperbaikin emoticon-Embarrassment
btw skrg saya pake leeds united bawa promosi,skrg udah musim 2013-2014 gan,mohon bantuannya,mungkin kalo ada taktik yg tokcer posesiion nya sama goalnya emoticon-Embarrassment terima kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 09:40
misi mastah numpang nanya pemain reccomend umur 16-18 posisi nya CB
buat ngisi tim reserves sama U-18 emoticon-Embarrassment
sekalian nanya cleverley gue ditawar spurs 19 juta pounds kira kira lepas gak ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 10:13
Quote:Original Posted By AkuCinta.Dollar
misi mastah numpang nanya pemain reccomend umur 16-18 posisi nya CB
buat ngisi tim reserves sama U-18 emoticon-Embarrassment
sekalian nanya cleverley gue ditawar spurs 19 juta pounds kira kira lepas gak ya? emoticon-Bingung (S)


ane si pake prestia gan
kalo g y dugani kalo g salah
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 10:24
numpang tanya suhu-suhu...

ane mau coba pake transfer update yang terbaru nih.. tapi request patch 12.2 minimal.. nah itu cara dapetin patch 12.2 dimana ya beserta krack-an nya?

atau pake patch 12.0.4 punya skidrow juga bisa?

Mohon infonya ya suhu2...
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 18:43
nanya dong emoticon-Big Grin
lagi urgent banget nih
ane abis benerin xml parsing error, nah kan itu biasanya pada ilang add ons yg kita pake
tapi masih ada di folder FM nya kan
nah biar bisa jalan lagi gimana ya?
apa dimasukin ulang kah atau gimana? terakhir juga sempet benerin xml parsing error cuma lupa lagi benerin nya gimana
makasih ya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 18:56
Hiii..ane terbentur masalah training workload training,ane pake training schedule dr page sebelumnya...masalah unhappy gmana atasin biar happy.

JGN DIKACANGIN PLIZZZZ...emoticon-Sorry
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 19:03
ijin gabung agan2/aganwati skalian mohon bimbingannya

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-Sundul:
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 19:16
Quote:Original Posted By anonymousproxy


Yang dibagusin dan ditonjolin malah grafis doank, padahal core dari game ini ada di interpretasi taktiknya. Benerin dulu lah bagian interpretasi taktik ini, baru ke masalah grafis, dll. Bukannya ngembangin issue yg jadi core dari game nya malah ngembangin fitur2 yg kurang begitu penting.


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw

Setuju banget sama ini. Mestinya sih FM 13 dalam penerapan taktik ke ME nya ada peningkatan. Mestinya urusan grafik belakangan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By maman105
agan agan,mohon bantuannya yah emoticon-Embarrassment

kenapa ya mainin tactic posession football tapi rekening goal nya qo sedikit banget yah,trus sering ke golal juga,apalagi kalo tempo nya slow emoticon-Embarrassment
kira kira apa yah yg harus diperbaikin emoticon-Embarrassment
btw skrg saya pake leeds united bawa promosi,skrg udah musim 2013-2014 gan,mohon bantuannya,mungkin kalo ada taktik yg tokcer posesiion nya sama goalnya emoticon-Embarrassment terima kasih emoticon-Big Grin

Possession football yg gimana dulu? Kalo lo maennya possession football ngutamain banyak passing ya wajar om klo gol nya dikit. Kbiasaannya ME di FM12 emang gitu.

Klo mau bnyak gol gak usah maen possession passing om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Castiel69
numpang tanya suhu-suhu...

ane mau coba pake transfer update yang terbaru nih.. tapi request patch 12.2 minimal.. nah itu cara dapetin patch 12.2 dimana ya beserta krack-an nya?

atau pake patch 12.0.4 punya skidrow juga bisa?

Mohon infonya ya suhu2...

Gw pake gak ada masalah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 19:23
Bro, ko Editor gue ga bisa dibuka ya emoticon-Frown
Kira tampilannya kayak gini nih:

Problem


Itu kenapa ya emoticon-Bingung
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
11-09-2012 21:18
Quote:Original Posted By anonymousproxy


Yang dibagusin dan ditonjolin malah grafis doank, padahal core dari game ini ada di interpretasi taktiknya. Benerin dulu lah bagian interpretasi taktik ini, baru ke masalah grafis, dll. Bukannya ngembangin issue yg jadi core dari game nya malah ngembangin fitur2 yg kurang begitu penting.


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


pada dasarnya emang taktik sepakbola kan ga se kaku yang ada di FM emoticon-Ngakak (S) kalo diutamakan dari interpretasi taktik mah ga bakalan rilis deket2 ini emoticon-Big Grin seharusnya sih pembuatan taktik yang lebih fluid, terus player instructions yang lebih fleksibel.

yang gw liat mah game ini lebih ke sisi fun nya bukan ke sisi jadi manager yang real nya. sayangnya FIFA manager pun dalam utak atik taktik nya juga jelek emoticon-Hammer dan terkadang real terlalu maksa jadi lebay. FM malah terlalu gampang, jadi sebenarnya segmen yang diincer juga buat anak2 kecil juga emoticon-Big Grin
jaman sekarang kan game musti graphic nya bagus biar "menjual", kalo ga ntar buat kalangan 12 kebawah ga laku game nya emoticon-Big Grin

yah intinya nikmatin aja dah emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 03:04
Quote:Original Posted By van_3
pada dasarnya emang taktik sepakbola kan ga se kaku yang ada di FM emoticon-Ngakak (S) kalo diutamakan dari interpretasi taktik mah ga bakalan rilis deket2 ini emoticon-Big Grin seharusnya sih pembuatan taktik yang lebih fluid, terus player instructions yang lebih fleksibel.

yang gw liat mah game ini lebih ke sisi fun nya bukan ke sisi jadi manager yang real nya. sayangnya FIFA manager pun dalam utak atik taktik nya juga jelek emoticon-Hammer dan terkadang real terlalu maksa jadi lebay. FM malah terlalu gampang, jadi sebenarnya segmen yang diincer juga buat anak2 kecil juga emoticon-Big Grin
jaman sekarang kan game musti graphic nya bagus biar "menjual", kalo ga ntar buat kalangan 12 kebawah ga laku game nya emoticon-Big Grin

yah intinya nikmatin aja dah emoticon-Ngacir


Iya emang so fun emoticon-Smilie
Kalo ane pribadi sih main fm justru fokus ke manajerial club.
Gak terlalu condong ke taktik.
Soalnya kalo mau se-real seperti dunia nyata berarti game ini perlu penambahan aspek psikologis.
Widih ngeri dahh..no offence ya, peace emoticon-Smilie
Belum lagi kalo dimasukin unsur religi, misal pemain yg berpuasa..no sara ya, peace emoticon-Smilie
Yg pasti nikmati aja lah game ini apa adanya yg dibuat oleh team fm. emoticon-Smilie
Soalnya kalo bikin pasti susah. emoticon-Ngakak (S)
btw ane td lanjut fm di transfer window, tiba tiba crash dump..okesip emoticon-Frown emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 03:31
Quote:Original Posted By topo12
ijin share nih gan

ada update transfer lagi nih, ane lagi iseng2 browsing nemu nih gan

The FM WeeGiE Data Update has been one of the most popular Football Manager Data Updates for years. The FM2012 Update is one of the best yet including a transfer update with all the latest squads, updated league tables with recent promotions and relegations, updated finances with realistic transfer budgets and much, much more.

How to install?

Download and unzip the Data Update.

Then put the .dbc file into My Documents > Sports Interactive > Football Manager > Editor Data

If there is no folder called "Editor Data" you will need to create one!

Once you load up Football Manager, remember to load the extra data files when creating a new game.

Changelist



sori gan,, ane pemain baru,,..
itu cara gunainnya gimana ya...???
bisa dibantu,,,??
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 03:40
Quote:Original Posted By topo12
ijin share nih gan

ada update transfer lagi nih, ane lagi iseng2 browsing nemu nih gan

The FM WeeGiE Data Update has been one of the most popular Football Manager Data Updates for years. The FM2012 Update is one of the best yet including a transfer update with all the latest squads, updated league tables with recent promotions and relegations, updated finances with realistic transfer budgets and much, much more.

How to install?

Download and unzip the Data Update.

Then put the .dbc file into My Documents > Sports Interactive > Football Manager > Editor Data

If there is no folder called "Editor Data" you will need to create one!

Once you load up Football Manager, remember to load the extra data files when creating a new game.

Changelist



sori gan pemain baru.. mau tanya...
itu cara gunainnya gimana gan....???
ada tutorial buat gunain Editor 2012 nya gak??
Tolong bantuannya..
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 09:59
dari semenjak FM 2005 - 2012 kayaknya setting taktik cuman upgrade dikit2 ya gan

kalo graphic nya itu yang diupgrade abis2an dari yang cuma bunder2 berjalan trus ada sepatunya sekarang keliatan orangnya

moga2 aja setting taktik di fm 2013 ntar jadi lebih berlimpah piturnya
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 11:46
Quote:Original Posted By muhammadrizka2
Setuju banget sama ini. Mestinya sih FM 13 dalam penerapan taktik ke ME nya ada peningkatan. Mestinya urusan grafik belakangan emoticon-Stick Out Tongue


Possession football yg gimana dulu? Kalo lo maennya possession football ngutamain banyak passing ya wajar om klo gol nya dikit. Kbiasaannya ME di FM12 emang gitu.

Klo mau bnyak gol gak usah maen possession passing om emoticon-Big Grin


Gw pake gak ada masalah emoticon-Big Grin


ooh gitu toh om,pantesan qo gol nya kurang kenceng emoticon-Embarrassment
makasih banget om infonya,coba saya utak atik dulu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 16:41
nanya dulu ah sama suhu2

kan ane pake tim nya United.
ane beli Erik Lamela, nah udah setahun nunggu work permit gak ada2 juga. Cara biar dapet WP gimana ya? bingung nih emoticon-Hammer terus taktik yang pake 2 winger + 1 AMF + 2 CF itu bagusnya pake filosofi apa? strateginya apa? hehehe makasih suhu2 FM emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 16:56
Quote:Original Posted By Pangeran Labsky
nanya dulu ah sama suhu2

kan ane pake tim nya United.
ane beli Erik Lamela, nah udah setahun nunggu work permit gak ada2 juga. Cara biar dapet WP gimana ya? bingung nih emoticon-Hammer terus taktik yang pake 2 winger + 1 AMF + 2 CF itu bagusnya pake filosofi apa? strateginya apa? hehehe makasih suhu2 FM emoticon-Embarrassment


bantu jawab emoticon-Angkat Beer

Kalo pemain di liga inggris yang ga dapet work permit, cara paling cepet biar dapet work permit pemain nya harus di loan ke affiliate club..biasanya klub di liga belgia yg cepet..pemain harus di loan disana ±2 ato 3tahun biar dapet kewarganegaraan belgia..jd dia punya passport eropa baru deh bisa dimainin tanpa harus bentrok sama masalah work permit..CMIIW

Soal strategi biar master2 strategi deh yang bantu..takut salah kasi masukan maklum ilmu masih cetek emoticon-Malu
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 17:03
misi ya ane mau nanya ni gan.. emoticon-Peace

ane kan make patch v12.0.3 ni trus 5 hari lalu ane tambahin update transfer punya "johnakos", ane pake jalan lancar jaya gan sampe semusim penuh gak knp2, eh tiba2 ngecrash kyk pict dibawah ini.. emoticon-Cape d... (S)

Crash 1

Crash 2


itu kira2 problemnya dimana ya gan?
apa harus ane instal patch v12.04?
klo patch yg paling baru versi brp ya?
thx sebulumnya tuk jawabannya agan2.. emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official] Football Manager 2012™ Thread ~ Out Now! ~ Info @ Page 1 - Junker = BRP!!!
12-09-2012 17:23
Quote:Original Posted By maman105
agan agan,mohon bantuannya yah emoticon-Embarrassment

kenapa ya mainin tactic posession football tapi rekening goal nya qo sedikit banget yah,trus sering ke golal juga,apalagi kalo tempo nya slow emoticon-Embarrassment
kira kira apa yah yg harus diperbaikin emoticon-Embarrassment
btw skrg saya pake leeds united bawa promosi,skrg udah musim 2013-2014 gan,mohon bantuannya,mungkin kalo ada taktik yg tokcer posesiion nya sama goalnya emoticon-Embarrassment terima kasih emoticon-Big Grin


Gak juga kok, asal bisa nemuin settingan yg pas juga bisa create clear cut chances yg mayan banyak di FM12. Ini contohnya:

passes

match stats


Emang sih cuman lawan Steaua Bucarest, tapi mayan lah bisa dapet penguasaan bola 70% dan CCC 4 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By muhammadrizka2
Setuju banget sama ini. Mestinya sih FM 13 dalam penerapan taktik ke ME nya ada peningkatan. Mestinya urusan grafik belakangan emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By van_3
pada dasarnya emang taktik sepakbola kan ga se kaku yang ada di FM emoticon-Ngakak (S) kalo diutamakan dari interpretasi taktik mah ga bakalan rilis deket2 ini emoticon-Big Grin seharusnya sih pembuatan taktik yang lebih fluid, terus player instructions yang lebih fleksibel.

yang gw liat mah game ini lebih ke sisi fun nya bukan ke sisi jadi manager yang real nya. sayangnya FIFA manager pun dalam utak atik taktik nya juga jelek emoticon-Hammer dan terkadang real terlalu maksa jadi lebay. FM malah terlalu gampang, jadi sebenarnya segmen yang diincer juga buat anak2 kecil juga emoticon-Big Grin
jaman sekarang kan game musti graphic nya bagus biar "menjual", kalo ga ntar buat kalangan 12 kebawah ga laku game nya emoticon-Big Grin

yah intinya nikmatin aja dah emoticon-Ngacir


Sekarang emang arahnya kesitu, karena kebanyakan yg main game ini sekarang emang udah gak terlalu peduli sama urusan tweak2 taktik. Yang dipeduliin cuma sukses, koleksi wonderkid, tampilan grafis bagus. Belom lagi keserakahan demi meraup keuntungan sebesar2nya dari pelanggan (di forum luar banyak yg takut nanti buat update patch aja harus bayar).

Quote:Original Posted By berlangsung
Iya emang so fun emoticon-Smilie
Kalo ane pribadi sih main fm justru fokus ke manajerial club.
Gak terlalu condong ke taktik.
Soalnya kalo mau se-real seperti dunia nyata berarti game ini perlu penambahan aspek psikologis.
Widih ngeri dahh..no offence ya, peace emoticon-Smilie
Belum lagi kalo dimasukin unsur religi, misal pemain yg berpuasa..no sara ya, peace emoticon-Smilie
Yg pasti nikmati aja lah game ini apa adanya yg dibuat oleh team fm. emoticon-Smilie
Soalnya kalo bikin pasti susah. emoticon-Ngakak (S)
btw ane td lanjut fm di transfer window, tiba tiba crash dump..okesip emoticon-Frown emoticon-Hammer (S)


Aspek psikologis yg gimana? Di game ini udah ada yg namanya 'morale', mind games between managers, players unhappy klo sering dibangku cadangin/gak dapet playing time yg gak sesuai. IRL, urusan financing malah bukan urusan manager klub, tapi urusannya finance director.

Anyway, menikmati game ini apa adanya bukan berarti game ini gak boleh di kritik kan? Toh kritik ini juga gak asal2an dan tujuannya jelas, to help SI to improve the game by bringing more realistic experience to the game.

Quote:Original Posted By Pangeran Labsky
terus taktik yang pake 2 winger + 1 AMF + 2 CF itu bagusnya pake filosofi apa? strateginya apa? hehehe makasih suhu2 FM emoticon-Embarrassment


Nanya nya itu mulu lu fal emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yg kemaren gw bilang gak jalan emang? Apa belom dicoba?emoticon-Bingung


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
Halaman 133 dari 268
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia