Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015953028/pelabuhan-paotere-senja-yang-menawan
Cekidot Gan!
Lapor Hansip
10-08-2012 23:04

Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan

Past Hot Thread
Masih dalam perantauanku, dan masih dalam keasyikan ku berburu foto-foto yang menarik. Di tanah makassar ini atau yang sering di sebut juga sebagai Kota Daeng. Banyak lokasi yang menarik disini seperti pantai akarena, pantai Losari, Benteng Rotterdam, Benteng Somba Opu dan kalo mau nyari yang sejuk-sejuk kita bisa jalan ke Malino atupun Banti Murung Buru Saraung, namun kai ini langkahku mengarah ke pelabuhan paotere, salah satu pelabuhan rakyat di tanah makassar.
pelabuhannya


Awal perjalanan kesana sempat seperti orang yang kebingungan arah, soalnya hanya melihat google map untuk mengetahui lokasinya, sampai salah-salah ambil jalur jalan dan putar kembali ke jalan semula. Setelah sampai di Lokasi aku yang memang hobinya jepret-jepret hanya bisa bilang "WOW" jarang sekali aku menemukan pemandangan yang seperti ini. Pemandangan pelabuhan yang biasanya nampak kapal-kapal modern, sekarang yang aku lihat adalah sederetan kapal-kapal tradisional yang sedang berlabuh.
Kapal-kapalnya


Kalau melihat sejarahnya pelabuhan yang terletak di Kecamatan Ujung Tanah Makassar ini merupakan salah satu warisan pelabuhan rakyat tempoe doloe yang masih bertahan dan merupakan bukti peninggalan Kerajaan Gowa-Tallo sejak abad ke-14 sewaktu memberangkatkan sekitar 200 armada perahu phinisi ke Malaka.
Tempoe Doloe


Pelabuhan Paotere sekarang masih dipakai sebagai pelabuhan perahu-perahu rakyat seperti phinisi dan Lambo dan juga menjadi pusat niaga nelayan, dimana dapat dilihat disepanjang jalan berjejer toko-toko yang menjual berbagai macam jenis ikan kering, perlengkapannelayan, serta beberapa restoran seafood.
Lambo


Perjalananku kali ini kebetulan sekali saat bulan Romadhon dan saat-saat yang dinanti saat hunting di tepi laut adalah matahari terbenam atau yang sering disebut dengan sunset, sambil menunggu waktu buka puasa menikmati suasana sunset adalah hal yang sangat menenangkan hati. Perjalanan ku kali ini akhirnya di akhiri dengan panorama Sunset di Pelabuhan Paotere yang sangat menawan.

Sunsetnya


[quote=]emoticon-I Love Kaskus Sekian dan Terima Kasihemoticon-I Love Kaskus[/quote]

[quote=]Kaskuser yang baik selalu meninggalkan emoticon-Rate 5 Star dan memberikanemoticon-Toast [/quote]

SUMBER
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 26
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:22
Indah bgt pmndngnnya gan emoticon-Matabelo
Nygrin bgt ni
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:25
mantap tritnya gan ! ane bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:25
Sunsetnya baguuusss beneeerrr gan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:28
Nice pic gan
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:28
Cantik Gan
thanks for share
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:30
nais share gan, ane biasa k sana tuh...
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:31
nais share gan, ane biasa k sana tuh...
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:36
wuah keren suasananya .... emoticon-Belo
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:42
mantap. agan photographer ya??? mantap jepretannya gan

Quote:Trit ane gan
Renungan [Keperawanan]Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
Motivasi Dr HANTU
Tips Menghemat BBM [jokes]
Tips Memarkir Mobil [MASUK!!]Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
Multiple LOGIN YM
Semangat cari kerja [jokes]

Quote:Dagangan ane gan
ASBAK NAGA Sipp




Posted with CR
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:42
Quote:Original Posted By firasyan.hasbi
widiih, indah bener tuh sunsetnya emoticon-Matabelo
indonesia emang kaya emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


kaya akan alam yang seharusnya bisa di olah
bukan harusnya kaya akan koruptor emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:43
Ane kasih emoticon-Rate 5 Star buat gambar sunset
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:46
wuihh .. mantap banget deh sunset nya .. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:48
Salut dengan pelabuhan di Makassar, mengingatkan kita adalah negara bahari...
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:53
Bener-bener menawan gan,,sunset nya itu lhooemoticon-Matabelo
tambahin pic ny donk gan
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:54
wow keren juga gan pelabuhanya kapalnya mantap mantap emoticon-Big Grin
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:56
Good photos....
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 22:59
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
paling suka dengan pantai waktu senja (sunset), jadi teringat waktu liburan di pulau bali
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 23:00
Diluar Jawa Pasti Bagus2 gan Alamnya.. emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 23:01
emoticon-Matabelo
alamak sunsetnya indah banget gan emoticon-Belo
0 0
0
Pelabuhan Paotere Senja yang Menawan
31-08-2012 23:03
wah bener2 menawan gan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 5 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia