Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002063629/css--belajar-css-bareng-bareng-yuk
udah ada blom yah thread nya?? nyari-nyari gak ada?? :confuse: Cascading Style Sheets/css sbnernya penting buat bikin web lhoo. .. walopun keliatannya gampang .. tapi suka laen-laen tampilannya disetiap browser.. pasti suka bermasalah.. untuk bikin fix nya gimana tuhh?? yang udah jago share disini yaa.. apalagi tentang CSS3 ?? itu gimana ya? ada yang tau ga?? blum sampe ke CSS3 ilmunya... :malu:
Lapor Hansip
14-06-2009 20:28

[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...

udah ada blom yah thread nya?? nyari-nyari gak ada?? :confuse:

Cascading Style Sheets/css sbnernya penting buat bikin web lhoo. .. walopun keliatannya gampang .. tapi suka laen-laen tampilannya disetiap browser..
pasti suka bermasalah.. untuk bikin fix nya gimana tuhh??

yang udah jago share disini yaa.. apalagi tentang CSS3 ?? itu gimana ya? ada yang tau ga??


blum sampe ke CSS3 ilmunya... emoticon-Malu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
programmer-forum
Programmer Forum
3.2K Anggota • 20K Threads
Halaman 41 dari 50
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
13-06-2012 15:57
Quote:Original Posted By Kroenenz
gan, kalo garis yg agak blur gini bikinnya gmn? pke html/css?
biasanya kan suka ada di template2 blog.
sampe sekarang gatau itu garis apa. emoticon-Malu (S)
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...


itu pake css border gan.. cuma maen warna aja...
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
14-06-2012 10:04
Quote:Original Posted By exxxxx
gan, mau nanya donk seputar css

maksud dari tag ini apa ya gan???


soalnya ane ngerasain perbedaan pas ane desain sebelum pake tag itu,..
mohon pencerahannya, thanks


Ini doctype declaration gan, dari w3 udah ada standar untuk platform tertentu, misalnya untuk html 4, html 5, atau wap, itu lain lain doctypenya, waktu bikin suatu project tentukan mana doctype yang cocok untuk applikasi web yang mau dibuat, dan yang seperti agan rasakan, ada beberapa perbedaan antara masing masing, karena diperuntukan untuk profile yang berbeda.

http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html

*paling umum yang dipakai yang xhtml atau yang html 4
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
17-06-2012 01:58
Quote:Original Posted By ciureka
emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

waahh... emang sekarang css3 blum bisa ya?

browsernya yang ga support atau gimana sih??

trus kapan yaa css3 bisa dipake?? emoticon-Bingungemoticon-Bingung



fitur-fitur css3 udah bisa dipake kog gan. Contohnya animation, box and text shadow, transformation, trus multi background, opacity juga udah bisa. pake chrome versi terbaru udah support gan. ane bikin web juga pake css3 n ternyata bisa.

tapi biasanya untuk webkit dan mozilla perlu tambahan syntax depannya aja tinggal nambahin -webkit- dan -moz- aja sebelum kita nulis elementnya.

:thumb :thumb :thumb
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
17-06-2012 15:59
izin nimbrung gan
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
17-06-2012 18:24
Quote:Original Posted By bentdoll
fitur-fitur css3 udah bisa dipake kog gan. Contohnya animation, box and text shadow, transformation, trus multi background, opacity juga udah bisa. pake chrome versi terbaru udah support gan. ane bikin web juga pake css3 n ternyata bisa.

tapi biasanya untuk webkit dan mozilla perlu tambahan syntax depannya aja tinggal nambahin -webkit- dan -moz- aja sebelum kita nulis elementnya.

:thumb :thumb :thumb


emoticon-Paw kalo mau dipaksain di ie 6-8 bisa pake css3pie:
Code:
http://css3pie.com/


tapi hanya beberapa fitur umum saja, seperti:
  • border-radius
  • box-shadow
  • border-image
  • multiple background images
  • linear-gradient as background image
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
22-06-2012 08:21
Quote:Original Posted By bentdoll
fitur-fitur css3 udah bisa dipake kog gan. Contohnya animation, box and text shadow, transformation, trus multi background, opacity juga udah bisa. pake chrome versi terbaru udah support gan. ane bikin web juga pake css3 n ternyata bisa.

tapi biasanya untuk webkit dan mozilla perlu tambahan syntax depannya aja tinggal nambahin -webkit- dan -moz- aja sebelum kita nulis elementnya.

:thumb :thumb :thumb


itu post ane taun 2009 ... masih di quote aja.. emoticon-Hammer
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
23-06-2012 19:24
mantab kk... ijin ke TKP yah... emoticon-Traveller
sekalian Ctrl+D dulu
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
23-06-2012 19:31
wah dopost... maaf, gara2 koneksi
maklum, si fl*xi lagi bermasalah akhir2 ini... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
24-06-2012 15:44
thanks gan....emoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
27-06-2012 16:46
ijin ctrl+ D ma ningggalin jejak, biar ga lupa klo lagi mampir ke kaskusemoticon-Peaceemoticon-Peace
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
27-07-2012 08:23

Tanya Backgorund CSS

gan ane mau tanya...
ane buat background brupa gambar dalam css..
nah dalam background tersebut ane letakkan content(apalah text, image dll)
permsalahannya, gimana cara nya set dalam css supaya background mengikuti tinggi dalam content...
contohnya content terisi setinggi 300px, maka bg dalam css akan mnjadi 300px, klo content tingginya 400px, maka bg terisi 400px..
oya jgn repeat-y, karena klo repeat-y jadi ga cocok...
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
31-07-2012 20:58
ijin baca-baca dulu gan.. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
01-08-2012 04:17
e book ttg tutorial css yg bhsa indonesia di mna ya gan.. ada yg tau kah... emoticon-Matabelo
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
06-08-2012 04:48
Quote:Original Posted By oscar17
gan ane mau tanya...
ane buat background brupa gambar dalam css..
nah dalam background tersebut ane letakkan content(apalah text, image dll)
permsalahannya, gimana cara nya set dalam css supaya background mengikuti tinggi dalam content...
contohnya content terisi setinggi 300px, maka bg dalam css akan mnjadi 300px, klo content tingginya 400px, maka bg terisi 400px..
oya jgn repeat-y, karena klo repeat-y jadi ga cocok...


pake background cover gan'

Code:

div {
\tbackground: url(images/bg.jpg) no-repeat center center fixed;
\t-webkit-background-size: cover;
\t-moz-background-size: cover;
\t-o-background-size: cover;
\tbackground-size: cover;
}


Quote:Original Posted By idzik
e book ttg tutorial css yg bhsa indonesia di mna ya gan.. ada yg tau kah... emoticon-Matabelo



ane ga tau klo ini... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
18-08-2012 16:45
nongkrong marie sekalian ninggalin jejak emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
04-09-2012 14:19
bang pake app apa nih ane masih nubitol nih
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
05-09-2012 06:48
Quote:Original Posted By KiritoSAO
bang pake app apa nih ane masih nubitol nih


app a.k.a aplikasi gitu maksudnya? kalo iya aplikasi yg mananya gan? emoticon-Smilie
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
04-10-2012 13:36
numpang tanya gan ane punya script kyak gini:
script htmlnya



ini CSS nya gan:
CSS Nya gan


ane pengen buat sub menu kyak gini gan:

cekibrot


ane nemu script nya disini

permasalahan ane gimana cara masukin ke script menu ane yang dah jadi supaya ada sub menunya gan?? mohon bantuannya ya gan
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
05-10-2012 11:12
halo mas gan, numpang tanya,

table ane kok makin diisi makin naik ya ? maksudnya, ngga absolute center screen, kalo makin banyak, nanti bisa di scroll

gambar
0 0
0
[CSS] Belajar CSS bareng-bareng yuk...
05-10-2012 11:19
Ikutan nimbrung y gan, buat nambah ilmu pengetahuan ane ni.
0 0
0
Halaman 41 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia