Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

silversky338Avatar border
TS
silversky338
YUK! Belajar Menggambar ala Manga!

---Thread mati. Mohon tidak di sundul lagi.---
emoticon-Sorry


Sayangnya photob**ket punya regulasi baru yang bikin gambarnya tidak muncul. Parahnya backup file di komputer ane hilang bersamaan dengan kematian harddisk ane. Ilang juga catetan ID buat itu akun photobucket. Jadi ini thread resmi di discontinue oleh TS. Maaf ya.




YUK! Belajar Menggambar ala Manga!
WELCOME TO MY THREAD


jangan lupa di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
dan pencet CTRL+D nya emoticon-Big Grin
(jarang loh trit kek gini emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Hammer (S))
99,9999% ga mungkin repost karena ini asli jerih payah ketikan ane sendiri emoticon-Hammer (S)

Follow my Twitter! @SilverSky338
and
Follow my Deviantart! silversky338



MASUK HOT THREAD!!!
YUK! Belajar Menggambar ala Manga!
makasih yah agan2 semua... ini HT pertama ane di kaskus... emoticon-Belo

alhamdulillah... segeeer mulai di traktir cendol..
YUK! Belajar Menggambar ala Manga!
makasih yah gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


-------===========-------

GREETINGS

-------===========-------


Halo agan-agan smua emoticon-Big Grin

Agan sudah pernah nonton anime atau baca manga?
Pasti dong, toh sudah jadi umum sekali kan anime dan komik-komik manga di indonesia emoticon-Smilie

Nah, pernah ga terbesit di pikiran agan buat mencoba menggambar karakter-karakter favorit kalian, atau malah agan pingin membuat karakter asli bikinan agan sendiri? emoticon-Smilie

"Ane pengen tapi ane ga bisa gambar gan, gambar ane kurang bagus, ga punya bakat... emoticon-Frown"
Weitsss, jangan gitu gan. Ngegambar itu ga harus punya bakat kok, siapa saja pasti bisa ngegambar kok gan. Asal punya niat dan usaha. Yakin deh gan kalo misalnya agan serius berusaha buat berlatih menggambar, ane jamin gambar agan nanti jadi tambah bagus emoticon-SmilieGa mungkin ga ada gunanya atau malah tambah jelek emoticon-Hammer (S)

"tapi ane ga tau cara ngegambar yang bener gan, proporsi gambar ane selalu aneh, jadi kurang enak dilihat... emoticon-Frown"
Tenang gan, semuanya itu ada rahasianya emoticon-Big Grin dan ane siap buat membantu agan dengan tips-tips yang nanti akan ane berikan agar pengetahuan dasar menggambar manga agan tercukupi, sehingga nanti agan mulai bisa mencari style gambar agan sendiri emoticon-Big Grin

Siap gan?
Siap untuk belajar menggambar manga?

Alright, here we go! emoticon-Big Grin




-------===========-------

INTRODUCTION

-------===========-------

Welcome to my "tutorial on how to draw manga!"

Kita akan mulai dari pengenalan basic dari sebuah karakter itu sendiri.

Tubuh sebuah karakter itu pada dasarnya memiliki beberapa bagian.
Dari yang paling atas,
-Kepala
-Badan
-Pergelangan tangan
-Pergelangan kaki

Nah, untuk tutorial yang nanti akan ane bahas, ane akan memberitahu basic-basic tentang menggambar kepala dari sebuah karakter dahulu. Karena bagian itulah yang paling sering digambar dan paling penting diantara seluruh tubuh emoticon-Big Grin

So, prepare your pencil and your paper, and let's learn how to draw the head! emoticon-Smilie


-------===========-------

HEAD

-------===========-------


Basic theory

Pada dasarnya kepala manusia itu berbentuk seperti sebuah telur terbalik, alias bulat di atas, dan lonjong di bawah.

percaya ga? emoticon-Smilie
Spoiler for telur terbalik:


Kepala itu terdiri dari :
-Rambut
-Alis
-Mata
-Telinga
-Hidung
-Mulut
-Leher

Nah, di tutorial ini, akan ane tunjukkan bagaimana cara menggambar kepala step-by-step, dari yang paliiiing basicnya dahulu, dan dengan penjelasan sedetil mungkin. Agar agan-agan nanti mengerti pemikiran dasar cara menggambarnya. Ok? emoticon-Smilie

Alright, kita akan mencoba dahulu menggambar kepala cowo dari depan. Diperhatikan yah detail-detailnya emoticon-Smilie


Drawing Head, Front View

Ok, here we go, the serious one, ga usah pakai basa-basi lagi ya emoticon-Smilieane yakin agan-agan sekalian sudah ga sabar buat mulai belajar menggambar... heheheheh emoticon-Stick Out Tongue

dipersiapkan ya gan bandwithnya, karena ane akan menjelaskan setiap step dengan gambar sebanyak mungkin agar penjelasannya cukup detail emoticon-Smilie

jika agan dah siap, silakan membuka spoilernya, and good luck! emoticon-Big Grin
Diubah oleh silversky338 29-08-2017 14:17
0
119.4K
2.8K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.6KThread85.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.