Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015843484/renungan-untuk-para-ababil-stop-pacaran-sedini-mungkin
PembukaanTulisan ini dibuat untuk para Ababil (Khususnya untuk Ababil berjenis kelamin Cowo, Cewe boleh juga sih, tapi untuk MAHO :genits sangat ane larang keras :army: ). Ane prihatin terhadap Ababil Jaman sekarang. Sekolah yang harusnya dipakai untuk belajar, malah disalahgunakan untuk mencari pacar dan pacaran :capedes . Semoga tulisan ane kali ini dapat menyadarkan para Ababil yang status nya
Lapor Hansip
05-08-2012 00:01

Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)

Quote:
Pembukaan
Tulisan ini dibuat untuk para Ababil (Khususnya untuk Ababil berjenis kelamin Cowo, Cewe boleh juga sih, tapi untuk MAHO emoticon-Genits sangat ane larang keras emoticon-army: ). Ane prihatin terhadap Ababil Jaman sekarang. Sekolah yang harusnya dipakai untuk belajar, malah disalahgunakan untuk mencari pacar dan pacaran emoticon-Cape d... (S). Semoga tulisan ane kali ini dapat menyadarkan para Ababil yang status nya masih bersekolah+pacaran.


Quote:
Cekiproottt...... emoticon-Genit


Quote:
Stop Pacaran Sedini Mungkin

Hei Ababil...
Buat apa kalian pacaran ?
Mending belajar yang bener sono..
Kasian bapa ibu lo tuh..
Kerja banting tulang buat nyari uang supaya bisa nyekolahin lo..
Tapi lo nya gimana ?
Lo malah enak-enakan pacaran...
.
.
.
.
.
Nyari uang itu susah bro..susah !!!
Ga segampang lo minta uang jajan pas lo mau berangkat sekolah (kecuali kalau lo titisan keluarga bakrie)
Uang pacaran juga pasti lo masih minta sama ortu lo kan ? emoticon-Cape d... (S)
Ga malu apa ??
Pacaran..tapi uang masih minta sama ortu lo..
Ga dikasih..pasti lo ngambek..lo nangis..lo marah..lo ngancem ortu.. emoticon-Ngakak (S)
Sadar..lo tuh masih ababil..
Belum pantes pacaran.. emoticon-Big Grin
Bapa ibu lo nyekolahin lo bukan buat pacaran..
Tapi buat belajar..Supaya lo pinter..
Supaya pas lo keluar sekolah lo dapet kerja yang bener..
Kerja pake Jas ditambah dasi yang ngelingker di leher lo..
Duduk enak di kursi empuk..
Dan supaya lo bisa bahagiain kedua orang tua lo..
Dan atau supaya lo bisa masuk ke PTN (Perguruan Tinggi Negri) lewat jalur Undangan ataupun SNMPTN.
.
.
.
.
.
Nanti bisa lo rasain setelah lo keluar dari sekolah..
dan ngerasain hidup yang sebenernya tuh gimana..
Saat sekolah lo masih bisa seneng seneng..
Tapi 'ngga' disaat lo udah keluar sekolah dan ga nerusin ke kuliah..
Lo akan ngerasain hidup yang sebenernya..
Lo di tuntut untuk cari uang sendiri..
Hidup ini GANAS bro..
Dunia ga butuh orang (ma'af) b*doh..
Yang dunia butuh itu kecerdasan..
Kecerdasan itu dapat lo pelajari di saat lo sekolah..
Jadi, jangan sia sia in masa sekolah lo..
Gue nyesel kenapa dulu matematika ga pernah gue perhatiin..
Gue nyesel kenapa dulu pas guru nerangin pelajaran tapi gue nya malah sibuk SMSan sama pacar gue.. emoticon-Frown
.
.
.
.
.
Inget, pacaran itu ga abadi, ga sampe lo tua nanti bro..
Pasti beberapa bulan atau tahun hubungan kalian akan putus..
Bahkan ada juga yang hanya bertahan beberapa hari..
.
.
.
.
.
Inget..Cewe itu ga belajar pun dia masih bisa kimpoi sama cowo..
Tapi cowo ga belajar bakalan gimana nanti ?
Cowo ga belajar nanti ga bisa kimpoi, Sebab Lo pasti susah nyari kerja, meskipun dapet kerja mungkin penghasilannya kecil.
Jadi ga akan cukup buat nafkahin anak istri lo.. (kecuali kalau lo titisan keluarga bakrie)
.
.
.
.
.
Jadi, siapa yang rugi ?
yang rugi itu cowo bro.. emoticon-Berduka (S)
Kita disibukin pacaran sampe kita lupa buat belajar.
Sehabis putus, pasti lo atau mantan lo move on ke yang lain.
Nah, kalo misalkan lo Gagal move on gimana ?
Galau yang ada...
Lo akan tambah males belajar.
Mungkin Lo juga akan tambah Galau ketika lo liat mantan lo di depan lo lagi jalan sama cowo baru nya dengan mobil mewah yang harganya ratusan juta rupiah.
Apalagi ketika lo tau cowo itu udah kerja dan punya jabatan tinggi di perusahaan.
Nusuk banget kan bro ? emoticon-Frown
.
.
.
.
.
Sekali lagi, Cewe enak sehabis lulus sekolah kemungkinan ada cowo yang ngelamar.
Nah, Cowo juga sama, habis lulus sekolah itu ngelamar, tapi ngelamar kerja bro, bukan ngelamar cewe. emoticon-Hammer
Atau lo ingin ngelanjutin belajar ke jenjang yang lebih tinggi di Perguruan Tinggi Negri, itu juga harus melalui seleksi yang ketat bro.
Jadi intinya lo harus fokus belajar yang bener supaya nanti lo dapet di terima di PTN Favorit lo.
.
.
.
.
.
Pacaran gampang..
Pacaran ada waktunya..
Nanti kalo lo udah kerja..
Udah bisa bahagiain ortu lo..
Cewe pasti bangga sama lo..
Pasti cewe banyak yang ngedekitin lo..
Jadi, buat lo yang masih sekolah jangan pikirin pacaran dulu deh..
Pikirin dulu PR yang guru lo kasih tuh..
.
.
.
.
.
Jadi, STOP Pacaran sedini mungkin, selagi ada sisa waktu lo buat belajar di sekolah.


Quote:
Penutup

1. TS Sadar, dengan dikeluarkannya tulisan ini mungkin TS akan di emoticon-Bata (S) oleh Ababil atau orang yang tidak terima terhadap tulisan TS.
2. TS tidak berharap di kasih emoticon-Cendol (S)
Yang TS harepin dikasih RATE BINTANG 5 emoticon-Rate 5 Star agar Trit TS banyak dibaca oleh para Ababilers.
3. Ma'af jika ternyata Trit ini REPOST emoticon-Blue Repost , tapi kemungkinan untuk repost sangat kecil, karena tulisan ini TS buat dengan ketikan tangan TS Sendiri. emoticon-army:
4. Mohon ma'af sebesar besar nya jika tulisan TS ada yang menyinggung hati pembaca. TS hanyalah manusia biasa yang banyak salah yang hanya sekedar ingin berbagi terhadap sesama. emoticon-Smilie
5. Tidak lupa TS meminta ma'af lagi untuk tulisan TS diatas apabila tulisan tersebut sangat sulit untuk di cerna atau mungkin membuat sakit mata karna tulisan tsb. tidak tersusun dengan rapih dan EYD nya sangat berantakan. emoticon-Hammer
.
Sekian dari ane, emoticon-Blue Guy Smile (S)
semoga para Ababil sadar apa yang dihadapinya sekarang dan apa yang akan dihadapinnya dimasa depan emoticon-Smilie .
Ada yang ingin menambahkan ?
atau mengkoreksi, mengkritik, memberi saran ?


update
Quote:
Maksud dan Tujuan

Seperti yang di sampaikan agan jiraiya.junior :
Quote:Original Posted By jiraiya.junior
ane tau banget kamsud TS disini
TS mungkin dah prnah ngalamin hal itu dan TS akhirnya sadar pas dah ngelewatin proses itu (tapi sayangnya dah terlambat) emoticon-Mewek
meskipun masih belum terlambat mnurut ane (smangat TS) emoticon-Selamat
ane juga ngalamin kok TS emoticon-Sorry
maka dari itu TS disini menghimbau untuk para ababil untuk cpt2 sadar
jgn smpe trlambat menyadarinya dan akhirnya jadi penyesalan
initinya TS peduli dengan ente para ababilers / peduli dgn generasi muda
jadi jgn salah tanggap dgn pernyataan TS ini

bnr gak TS ?? emoticon-Shakehand2

ane bantu rate deh TS emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Ucapan Terimakasih

TS tidak menyangka kalau tulisan TS ini dapat disambut positif oleh sekian banyak kaskuser.
1. TS sangat berterimakasih untuk kaskuser yang sudah memberi emoticon-Rate 5 Star dan berpartisipasi untuk memberikan pengalaman dan pendapatnya masing-masing di trit ini. emoticon-Smilie
2. TS juga sangat berterimakasih kepada agan :
-griidfx -sirajashopping
-bhetas -bintangms99
-xaviourz -BlackBlank
-loyalist -Broadbandmania
-Pazonda95
-devilkidz -Toothlong
dan
-kaskuser² yang tidak menyebutkan username nya

yang sudah memberi TS segelas emoticon-Cendol (S) dan juga abu gosok nya... emoticon-Smilie
TS tidak menyangka kalau akan di beri emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)


Quote:
Lanjut ke bawah ganemoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 95
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 12:50
mantapp nih bos renunbosnya,,,,

syukuri apa yg ada...











gunduloke

emoticon-Paw 2700758
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 12:53
ah bikin thread gini cari sensasi , lo aja yg gak mampuemoticon-Big Grin
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 12:54
bener gan pacaran mendekati zina, zina menuju neraka..... emoticon-Takut
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 12:55
saya sangat setuju dengan TS emoticon-Smilie
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:01
mantap nih thread..
ane kasih emoticon-Rate 5 Star aja biar ababil di luar sono pada baca yang kayak ginian..emoticon-Cool
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:02
emang nggak blh yaaaa gan??? emoticon-EEK!:
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:04
wakakakak setuju sama trit ente nih emoticon-Cool
ane curiga nih.. jangan2 TSnya galau pacarnya direbut jadi bikin ini thread... atau kaya ababil juga ya? emoticon-Cape d... (S)
jangan marah ya emoticon-Blue Guy Peace ane suka tulisan ente mari kita berbagi info yang baik dibulan ramdahan ini emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:04
bener juga gan
tapi itu adalah proses yang pasti dilalui oleh ababil
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:05
iya,,nti ane sampaikan ke ababil terdekat gan emoticon-Cool
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:06
pacaran sih pacaran, tapi sewajarnya aja dong..
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:12
nice bgt gan TS.a emoticon-2 Jempol
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:14
ane bukan ababil gan
soalnya belom pernah pacaran emoticon-Malu
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:15
iyahhhhh kk TS ane setubuh ma ente emoticon-2 Jempol
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:18
Bagus renungannya..
Biar para remaja ngerti bagi2 waktu sama memprioritaskan...
Pacaran sih wajar lah... Namanya juga ABG...
Apa curhat nie...
Blm pernah Pacaran...
Pernikahan Perak ya???
Upss... maksudnya Jomblo Perak....
emoticon-Matabelo
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:19
bnr gan moga2 pesan2 ente dibc byk org
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:23
udh terlambat gan.sekrang pcran udh mrambah ke sekolah2 dasar dan SMP.dan gaya pcran mreka jg sama dengan gaya pacaran orng dewasa.apa yg membuat remaja sekrng seprti ini.?hrus'a cari solusi yg efektif buat mngurangi tindakan pacaran dibawah umur karna itu adalah awal cikal.bayangkan jika masih di bawah umur sudah di mengenal pacaran tentu besarnya nanti akan lebih pandai berpacaran..jdi intinya kita harus memperhatikan pergaulan anak kita sedini mungkin..karna klo msih dibawah umur msih mudah untuk di arahkan beda lgi klo udh berjenggot tntu'a lebih sulit di beri pengarahan..ajari anak2 kita tentang kebaikan dn kbnaran dan dekatkan dengan agama sedari dini buat bekal dia jika besar nnti..miris kalo budaya pacaran merambah kepada anak di bawah umur gan..



request page one ya gan
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:24
widih nice thread gan emoticon-Big Grin
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:25
ini nih baru nice thread dan nice info emoticon-Big Grin
keep posting gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:33
Quote:Original Posted By Mr.Luca
alhamdulillah ane udah 15 tahun tapi belum pernah pacaran gan


wkwkwk ane aja udah 16 tahun gan pacaran baru sekali doank itu pun cuma 3 hari gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak abis ga kuat harus beli pulsa tiap hari bosen gan nyapein diri doang mending duit buat nabung kalo ga ngenet buat bali paketan 1gb emoticon-Ngakak
0 0
0
Renungan untuk para Ababil (STOP PACARAN SEDINI MUNGKIN)
09-08-2012 13:35
ane cuman taaruf kok gan emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 30 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia