Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2075
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015597146/official-lounge-samsung-galaxy-ace-plus-gt-s7500
WELCOME TO SAMSUNG GALAXY ACE PLUS OFFICIAL THREAD :beer: Silakan gunakan Lounge ini untuk bertanya, ngobrol, menjawab pertanyaan , bebas selama patuh aturan :o ============================================ FACEBOOK = FACEBOOK TEMPORARY GROUP ACE+ CATFIZ POOL = Add 1FA415B7F8 GTALK GRUP GAP = ace_plus@im.partych.at Silakan gabung aja gan , :beer: ramean di facebook sih :D ==========================
Lapor Hansip
22-07-2012 13:33

[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

WELCOME TO SAMSUNG GALAXY ACE PLUS OFFICIAL THREAD
emoticon-Angkat Beer


Silakan gunakan Lounge ini untuk bertanya, ngobrol, menjawab pertanyaan , bebas selama patuh aturan emoticon-Embarrassment


============================================


Quote:
FACEBOOK = FACEBOOK
TEMPORARY GROUP ACE+
CATFIZ POOL = Add 1FA415B7F8
GTALK GRUP GAP = ace_plus@im.partych.at


Silakan gabung aja gan , emoticon-Angkat Beer
ramean di facebook sih emoticon-Big Grin


============================================


Premium Style Got
Faster


[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

spek

Quote:
GENERAL
2G Network\tGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network\tHSDPA 900 / 2100
Announced\t2012, January
Status\tAvailable. Released 2012, February

BODY
Dimensions\t114.5 x 62.5 x 11.2 mm
Weight\t115 g
- Touch-sensitive controls

DISPLAY
Type\tTFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size\t480 x 320 pixels, 3.65 inches
Multitouch\tYes
- TouchWiz UI

SOUND
Alert types\tVibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker\tYes
3.5mm jack\tYes

MEMORY
Card slot\tmicroSD, up to 32GB
Internal\t4 GB storage, 512 MB RAM

DATA
GPRS\tYes
EDGE\tYes
Speed\tHSDPA, 7.2 Mbps
WLAN\tWi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth\tYes, v3.0 with A2DP
USB\tYes, microUSB v2.0

CAMERA
Primary\t5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features\tGeo-tagging, face and smile detection
Video\tYes, VGA@30fps
Secondary\tNo

FEATURES
OS\tAndroid OS, v2.3 (Gingerbread)
Chipset\tQualcomm Snapdragon S1
CPU\t1 GHz
GPU\tAdreno 200
Sensors\tAccelerometer, proximity, compass
Messaging\tSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser\tHTML, Adobe Flash
Radio\tStereo FM radio with RDS
GPS\tYes, with A-GPS support
Java\tYes, via Java MIDP emulator
Colors\tBlack
\t
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document editor
- Image editor
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input (Swype)

BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1300 mAh
Stand-by\tUp to 670 h (2G) / Up to 420 h (3G)
Talk time\tUp to 11 h (2G) / Up to 7 h 20 min (3G)



KELEBIHAN DAN KEKURANGAN

Quote:
Kelebihan
+ Prosesor 1 Ghz
+ Internal memory 4GB
+ Ukuran layar 3,65"
+ Body tergolong tipis
+ Kamera 5MP
+ RAM 512MB
+ Bluetooth 3.0
+ Baterai relatif hemat

Kekurangan
- Prosesor single-core
- Masih Gingerbread (belum mendapat update resmi Ice Cream Sandwich)
- Kerapatan layar sedikit mengecewakan karena ukuran layar besar tp pikselnya tetap (jika dibandingkan Ace biasa)
- Tidak ada kamera depan
- Tidak ada shutter kamera
- Body terbuat dari plastik



============================

Perbedaan Ace Plus dengan Ace 2
DISINI


============================

Video Unboxing dan Review

buka


buka


buka
Diubah oleh ace.plus
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 105
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 19:46
humm
agan2 disini udah ada yg bisa mod ace plus nya?
notification barnya,atau iconnya gitu?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 19:51
Quote:Original Posted By diashn
amat sangat tidak di sarankan bagi yg hpnya sudah rooted untuk upgrade dr official samsung...
karna akan bootloop nantinya...

kalau batre mau hemat coba pake 2x battery atau juice defender..

saya sendiri make 2x battery emoticon-2 Jempol:


tq gan. make juice defender sekarang. udah install dari kemaren sih. ttp aja gak ngefek T_T

nyobain 2x battery dulu dah emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 20:21
Quote:Original Posted By diashn
amat sangat tidak di sarankan bagi yg hpnya sudah rooted untuk upgrade dr official samsung...
karna akan bootloop nantinya...

kalau batre mau hemat coba pake 2x battery atau juice defender..

saya sendiri make 2x battery emoticon-2 Jempol:


bootloop itu apaan ya gan? kalo hape ane lum diroot berarti aman nih buat update?emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 21:08
Quote:Original Posted By mou.moon
bootloop itu apaan ya gan? kalo hape ane lum diroot berarti aman nih buat update?emoticon-Cendol (S)


bootloop itu restart berulang-ulang, jadi setiap proses booting akan kembali lagi ke awal terus2an emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin jadinya hp gk bisa masuk ke OS, cmiiw emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 21:26
asikkk dapet rumah baru (bisa numpang ngejunk nih emoticon-Winkemoticon-Shutup ), btw, ane juga pengguna galace+ nih,

oh iya gan langsung nanya aja yak, ane udah liat smua postingan, tapi gak ada satupun yang bahas kamera emoticon-Hammer2

nah di phonearena & gsmarena tulisannya di galace+ ada autofocusnya, tapi ane kok gak bisa ya? padahal udah coba pake semua mode (20 mode emoticon-Ngakak (S) ), atau ada trik khusus cara make autofocusnya??
tolong pencerahannya ya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 21:40

help

agan2 tadi saya baru bli ace plus , trus saya coba ikutin metode root yg disini , tp messege nya <OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)
itu knp ya ? mohon pencerahan nya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 22:32
Quote:Original Posted By CuudoX
asikkk dapet rumah baru (bisa numpang ngejunk nih emoticon-Winkemoticon-Shutup ), btw, ane juga pengguna galace+ nih,

oh iya gan langsung nanya aja yak, ane udah liat smua postingan, tapi gak ada satupun yang bahas kamera emoticon-Hammer2

nah di phonearena & gsmarena tulisannya di galace+ ada autofocusnya, tapi ane kok gak bisa ya? padahal udah coba pake semua mode (20 mode emoticon-Ngakak (S) ), atau ada trik khusus cara make autofocusnya??
tolong pencerahannya ya gan emoticon-Malu (S)


coba ke pengaturan kameran gan disitu ada tulisan "macro" agan centang. nanti kameranya rada burem gt nah coba agan taro 1 jari depan kameranya nanti bakal auto focus ke jarinya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mou.moon


bootloop itu apaan ya gan? kalo hape ane lum diroot berarti aman nih buat update?emoticon-Cendol (S)


itu udh agan dreamtheater jelasin emoticon-Big Grin
aman gan ane update hp ane sebelum di root emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 22:39
Quote:Original Posted By diashn


coba ke pengaturan kameran gan disitu ada tulisan "macro" agan centang. nanti kameranya rada burem gt nah coba agan taro 1 jari depan kameranya nanti bakal auto focus ke jarinya emoticon-Big Grin



malah bukan jari ane yang focus malah blur gan, trus gambar belakang yang jadinya jelas, mungkin ada jarak2 tertentu gan supaya fokus?
waktu mau ambil gambar, lensanya sempat fokus ke jari sih tapi pas moto hasilnya blur jarinya ...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
07-08-2012 23:07
Quote:Original Posted By dreamtheater
bootloop itu restart berulang-ulang, jadi setiap proses booting akan kembali lagi ke awal terus2an emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin jadinya hp gk bisa masuk ke OS, cmiiw emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By diashn



itu udh agan dreamtheater jelasin emoticon-Big Grin
aman gan ane update hp ane sebelum di root emoticon-Smilie

walah, jangan sampe deh SGAP ane bootloop,maklum nubi masi terbatas kosakatanya soal androidemoticon-Cape d... (S) aman ya berarti, besok ane update ahemoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By CuudoX
malah bukan jari ane yang focus malah blur gan, trus gambar belakang yang jadinya jelas, mungkin ada jarak2 tertentu gan supaya fokus?
waktu mau ambil gambar, lensanya sempat fokus ke jari sih tapi pas moto hasilnya blur jarinya ...

ane cuma pake auto hasilnya cukup memuaskan kok gan, liat aja di lapak ane, itu ane ngambil gambarnya pake SGAPemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 00:41
Quote:Original Posted By mou.moon

ane cuma pake auto hasilnya cukup memuaskan kok gan, liat aja di lapak ane, itu ane ngambil gambarnya pake SGAPemoticon-Blue Guy Peace


wah jernih juga gambarnya,,,
ane pengennya autofocus kyak slr gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 09:45
Quote:Original Posted By CuudoX
wah jernih juga gambarnya,,,
ane pengennya autofocus kyak slr gan emoticon-Ngakak


yailah gan, bandingin kamera hape sama slr emoticon-Hammer



mau nanya dong, di depan ga ada recommend app buat tweak di SGAP yah?
atau game2 gitu...

emang sih ada sendiri threadnya, tapi ga salah kan ada list yg direkomendasikan di sini... emoticon-Malu

saya masih baru sih megang SGAP, biasa make ipong emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
beliin SGAP buat bini. ude abis diroot, bingung deh mau pasang tweak apa... emoticon-Amazed
takut ga jalan ato ga kompatibel..


mungkin ada yg bisa gonta-ganti themes SGAP bisa di share, ato pake case nya... emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 11:17
Quote:Original Posted By CuudoX
wah jernih juga gambarnya,,,
ane pengennya autofocus kyak slr gan emoticon-Ngakak


itu juga udah agak mirip nsr ganemoticon-Berbusa (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 12:40
Mau nanya donk gan..
misalnya di ROM yang hilang apa aja ya ?......

data memory eksternal hilang gk ya ???? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 12:58
Quote:Original Posted By PrinceRayz
Mau nanya donk gan..
misalnya di ROM yang hilang apa aja ya ?......

data memory eksternal hilang gk ya ???? emoticon-Berduka (S)


maksudnya di ROM itu gmn masbro?
pake yang costom?
semua data internal ilang, sebelumilang datanya di back up dlu pake kies emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 14:15
Quote:Original Posted By sakarl


wahh ane kermen nge root pake cmw gan..
berhasil kok..
tpi jagan pernah sekali-sekali agan upadte software dari samsung resmi...
di jamin botloop gan..
hh ane jdi korban kamren..
emoticon-Ngakak

yg paling penting klo ngeroot siapin mental.
emoticon-thumbsup


cara benerin laginya gmn gak sekarang punya ane botloop gan mohon bantuan..emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 14:27
Quote:Original Posted By dreamtheater


bootloop itu restart berulang-ulang, jadi setiap proses booting akan kembali lagi ke awal terus2an emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin jadinya hp gk bisa masuk ke OS, cmiiw emoticon-Smilie


ace aku sekarang bootlop nih gan.. tolong dong solusinya gmn?emoticon-Sorry

0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 15:15
Quote:Original Posted By asjund
ace aku sekarang bootlop nih gan.. tolong dong solusinya gmn?emoticon-Sorry


flash ulang pake stock rom gan
jamin idup lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 16:23
Quote:Original Posted By asjund


cara benerin laginya gmn gak sekarang punya ane botloop gan mohon bantuan..emoticon-Sorry

udah download stock ROMnya blm?#yang ada di pejwan...
buka odin >> pilih pda (arahin ke stokROM)
masuk download mode >> (kalo masih bootloop cabut batere)
colokin ace+ ke pc >> falsh deh
Quote:Original Posted By asjund


ace aku sekarang bootlop nih gan.. tolong dong solusinya gmn?emoticon-Sorry



udah sekalian di jawab yah masbro
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 17:26
Quote:Original Posted By TheFreaker
minta tolong lagi gan,
kok pas ane klik runme.bat malah gini ya?
&#91;Official Lounge&#93; Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
apakah itu tandanya udah berhasil?
kok ane cek gak ada aplikasi superuuser?

gan ane juga senasib nih emoticon-Berduka (S) ,need help gan ,udah ane klik adb.exe trus ane root ulang tetep aja ga bisa emoticon-Berduka (S)

Sekarang hp ane botloop gan ,tolongin ane gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 19:13
Quote:Original Posted By jagk

gan ane juga senasib nih emoticon-Berduka (S) ,need help gan ,udah ane klik adb.exe trus ane root ulang tetep aja ga bisa emoticon-Berduka (S)

Sekarang hp ane botloop gan ,tolongin ane gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


reboot ke cwm recovery gan ,kalo bootloop lepas batre colokin ace plus ke kompi
trus di cwm recovery > advanced > fix permission
ane pake caranya master2
0 0
0
Halaman 15 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia