Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 503
All About SEIKO Divers
07-08-2012 16:23
Quote:Original Posted By kthwai
@dcwinata: thanx bro, sy anggap pendapat bro sbg masukan tambahan.
wah kemaren ketemu sang praktisi udah bbrp bulan lewat emoticon-Hammer (S) lagipula secara sy bukan teknisi, jadi nggak ingat persis detailnya, cuma ingat kesimpulan yg dia sampaikan bahwa 700x kurang "tahan banting" dibanding 7s emoticon-Big Grin
tar mungkin bisa sy tanyain lagi kalo besok2 sy main ke tempatnya emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak badai telah berlalu bro, gak usah diungkit-ungkit lagi ah emoticon-Shakehand2


ditunggu info2nya bro... bata telah berlalu kali bro... wkwkwkwk...
lebih kurang kondusif lagi ni, klo ada yg kena bata, ehh crying out loud...
semoga ke depan tidak diulangi kembali, sehingga jadi makin kondusif... emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By kthwai

Yup...senada dgn bro culun_ui, sy juga butuh pencerahan kenapa 7s26 dianggap downgrade dari 7002, krn sy pernah dengar pendapat sebaliknya dari salah seorang teknisi tua di tmpt sy. emoticon-Cendol (S)


setelah membaca link2 bro dcwxxxxx diatas & bacaan2 lainnya, sptnya ane sepakat ma teknisi tua si bos, yaitu 7s26 adalah upgrade 7002... sehingga produksi dr 7002 dihentikan... atau seri-seri 70xx yg lainnya (7006, 7009, 7019)

sepertinya seri 70xx terjepit diantara seri 6309 dan 7s26... ane malah pernah baca bahwa seri 70xx adalah kegagalan seiko utk cost down, sampai memproduksi seri 70xx yg lain setelah seri 7002, spt seri 7006, lalu 7009, lalu seri 7019... yg selanjutnya disempurnakan menjadi robust di seri 7s26...

bahasa teknisnya 7s26 lebih robust, yang akibatnya bisa diproduksi massal & tetep diproduksi dalam rentang yg panjang...
produksi pertamanya di tahun 1996, dgn kode 7s26A...
karena sangat handal, sehingga 7s26 dibenamkan ke banyak jenis dan model jam automatic seiko... sptnya ada sedikit perbaikan, sehingga muncul 7s26B... ane lupa, perbaikannya ampe muncul 7s26C or tidak ya???

karena produsksi massal tsb, sehingga ongkos produksinya menjadi lebih murah, impactnya jam2 dgn movement 7s26 harganya pun menjadi terjangkau... or murah lah...
0 0
0
All About SEIKO Divers
07-08-2012 16:37
Quote:Original Posted By kthwai
badai telah berlalu bro, gak usah diungkit-ungkit lagi ah emoticon-Shakehand2


emoticon-Big Grin bro gw gak ungkit-ungkit, coba aja liat sejak sebagian pembaca kaskus minta "case closed" gw gak pernah lagi nanggepin konflik ini dan gw ngalah....
hari ini gw emang gatel aja, koq didiemin malah makin-makin...
semoga posting-posting yang lebih baik bisa lebih banyak kedepan....
0 0
0
All About SEIKO Divers
07-08-2012 16:48
Lanjut postingan berbagi kebahagiaan, jam diver hari ini....emoticon-Big Grin

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
07-08-2012 18:27
Quote:Original Posted By culun_ui


karena produsksi massal tsb, sehingga ongkos produksinya menjadi lebih murah, impactnya jam2 dgn movement 7s26 harganya pun menjadi terjangkau... or murah lah...


ngarep yg di bawah ini diksh mov't 7s26..emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ABePhoenix

0 0
0
All About SEIKO Divers
07-08-2012 18:39
Quote:Original Posted By stratusbeat


ngarep yg di bawah ini diksh mov't 7s26..emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir



kalau pake 7s26 bukanya malah down grade movement bro??
sory butuh pencerahan nih... emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO Divers
07-08-2012 22:20
Quote:Original Posted By happyjaya


kalau pake 7s26 bukanya malah down grade movement bro??
sory butuh pencerahan nih... emoticon-Big Grin


Down grade ke movement yg telah teruji handal, sy juga satu selera dgn bro stratusbeat dlm hal ini emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO Divers
07-08-2012 22:42
Quote:Original Posted By kthwai


Down grade ke movement yg telah teruji handal, sy juga satu selera dgn bro stratusbeat dlm hal ini emoticon-Big Grin


emang movement tuna yg satu ini kurang handal ya gan?? dibanding 7s26
0 0
0
All About SEIKO Divers
07-08-2012 23:30
Quote:Original Posted By happyjaya


emang movement tuna yg satu ini kurang handal ya gan?? dibanding 7s26


Bukan spt itu bro maksudnya. Tuna sy yakin sangat handal, tapi krn kemahalan, rasanya kalo dgn design sama tapi kalo pake mesin 7s kan harganya bisa turun emoticon-Big Grin so jadi terjangkau bagi yg punya low budget macam sy emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 06:19
Sebelum pujaan datang kenalin dulu yg ini
All About SEIKO Divers

selamat pagi dan selamat beraktivitas
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 08:59
Quote:Original Posted By Softail
Sebelum pujaan datang kenalin dulu yg ini
All About SEIKO Divers

selamat pagi dan selamat beraktivitas


wow....jam yang polling teratas....dan salut dengan fotonya jernih dan lugas banget...emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 09:34
@stratusbeat, @happyjaya & @kthwai : biar harganya lebih terjangkau ya bro... hehehe... kan udah keluar tu baby tuna... serupe tp tak same... wkwkwwk


Quote:Original Posted By Softail
Sebelum pujaan datang kenalin dulu yg ini
foto keren

selamat pagi dan selamat beraktivitas


@Softail: eksekusi foto yg mantab di atas meja yg licin... sehingga bayangan dari jam tsb terlihat terpantul dr permukaan meja menjadi foreground, serta ditambah "bokeh" di backgroundnya...
boleh di share pake apa "gear"-nya utk nembak... pake handphone kah?or digicam or DSLR...??


0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 10:48
Quote:Original Posted By ABePhoenix


wow....jam yang polling teratas....dan salut dengan fotonya jernih dan lugas banget...emoticon-Add Friend (S)


Makasih om, photo amatiran yg banyak kekurangan sana sini
Maklum buru2 mau berangkat kuli om

Quote:Original Posted By culun_ui

@Softail: eksekusi foto yg mantab di atas meja yg licin... sehingga bayangan dari jam tsb terlihat terpantul dr permukaan meja menjadi foreground, serta ditambah "bokeh" di backgroundnya...
boleh di share pake apa "gear"-nya utk nembak... pake handphone kah?or digicam or DSLR...??




Pake DSLR jadul om merk Canon + Lensa Canon 50mm murahan
Seharusnya kalau yg jepret ahlinya bisa bagus

0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 13:07
Quote:Original Posted By Softail
Sebelum pujaan datang kenalin dulu yg ini
All About SEIKO Divers

selamat pagi dan selamat beraktivitas


emoticon-2 Jempol: itu hour marker-nya keliatan banget dimensinya. nice shot bro!
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 13:25
Quote:Original Posted By Softail

Pake DSLR jadul om merk Canon + Lensa Canon 50mm murahan
Seharusnya kalau yg jepret ahlinya bisa bagus

OOT dikit...
walahhh... sesuai tebakan ane, pasti pake DSLR & lensa adalah lensa murah yg dasyat yaitu 50mm, f1.8 ya? pantesan bokehnya mantab.... hehehe
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 13:39
Quote:Original Posted By culun_ui



@24120VR: something wrong with your ID, kok di kaskus ane si bos selalu ada di paling bawah ya???


.... saya juga ga ngerti kenapa jadi begitu ...
Coba post yang ini ikutan turun ke bawah ga ...
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 13:42
Quote:Original Posted By kthwai


emoticon-2 Jempol: itu hour marker-nya keliatan banget dimensinya. nice shot bro!


Makasih om, tentang hour marker mungkin kebetulan saja emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By culun_ui

OOT dikit...
walahhh... sesuai tebakan ane, pasti pake DSLR & lensa adalah lensa murah yg dasyat yaitu 50mm, f1.8 ya? pantesan bokehnya mantab.... hehehe


[OOT] Betul om pake lensa wajib Canoner ef-50mm f1.8 MkII rp 800K emoticon-Smilie, mungkin kl pake makro lebih nendang
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 14:00
Quote:Original Posted By 24120VR


.... saya juga ga ngerti kenapa jadi begitu ...
Coba post yang ini ikutan turun ke bawah ga ...


sudah saya tanyakan juga di threadnya
http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000735477375

0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 14:26
Quote:Original Posted By dcwinata
Buat om culun dan kthwai, ane coba jawab menurut pendapat pribadi dan bukan sebagai ahli teknis, yang diperbandingkan juga jam yang menggunakan mesin tsb bukan hanya mesinnya. Jadi jangan dibata kalo salah ya gan emoticon-Takutemoticon-Blue Guy Bata (L)

7002 merupakan turunan/anak dari 6309 yang sama2 robust dan reliable tapi entry level di segmentasi pasar Seiko. Posisi ini digantikan oleh 7S26 dikemudian hari.

7002 (1986-1996) merupakan langkah awal Seiko untuk efisiensi biaya dan meningkatkan segment penjualan pasar automatic dengan cara membuat produk yang ekonomis, khususnya karena keberhasilan quartz technology di jaman itu yang biayanya semakin murah saja. Dilakukan dengan cara penggunaan material plastik yang lebih mudah rusak dalam perjalanan waktu dan finishing stamped pada movement yang menghasilkan efisiensi biaya produksi.

7002 dan 7s26 sama2 non hack, dan bisa dibilang Seiko melakukan beberapa perbaikan desain dalam pembuatan 7s26 agar lebih sesuai dengan fungsinya. Contohnya jumlah jewel yang lebih banyak yang berakibat pada power reserve yang lebih panjang, penambahan fungsi day dan beberapa perubahan desain. Jadi bisa disimpulkan sebetulnya downgrade/efisiensi biaya ini masih disubstitusikan dengan beberapa perbaikan dengan keinginan memberikan produk yang lebih baik bagi customernya.
Menganggap 7s26 downgrade dari 7002 memang bisa jadi subyektif karena apa yang dianggap penting bagi tiap orang berbeda2.
Ane anggap 7s26 downgrade karena lebih banyak menggunakan material plastik, lebih mass production (dibuat lebih multi purpose), finishing movement, sistem crown.

Tentu saja jumlah 7s26 yang beredar jauh lebih banyak dari caliber 7002/70xx
karena masih diproduksi dari tahun 1996 sampai sekarang. Karena semakin banyaknya pilihan di masa produksi 70xx membuat jumlah penjualan nya pasti juga masih dibawah jumlah 6309.
Beberapa link yang bisa membantu, buat yang suka baca emoticon-Toast
How to buy a 7002 diver
What drives a workhouse
comparison

same family

thanks for the information and opinion on SEIKO 7002 bro. cendol sent. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By kthwai
wah kemaren ketemu sang praktisi udah bbrp bulan lewat emoticon-Hammer (S) lagipula secara sy bukan teknisi, jadi nggak ingat persis detailnya, cuma ingat kesimpulan yg dia sampaikan bahwa 700x kurang "tahan banting" dibanding 7s emoticon-Big Grin
tar mungkin bisa sy tanyain lagi kalo besok2 sy main ke tempatnya emoticon-Big Grin

mungkin teknisi tersebut membandingkan mesin 700x yang vintage (era 1980an-1990an) dengan 7S26 yang lebih modern (1990an-2010an)? SEIKO2 vintage di indonesia banyak yang kondisinya sudah tidak bagus. jadi mungkin bisa terjadi bias dalam opini. just my 2 cents. emoticon-Smilie

anyway thanks atas infonya bro kthwai. boleh juga difollow up ke teknisi tersebut dan diminta penjelasannya mengenai faktor apa yang menurutnya membuat 7S26 lebih bagus dari 700x. emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By ABePhoenix
emoticon-Big Grin bro gw gak ungkit-ungkit, coba aja liat sejak sebagian pembaca kaskus minta "case closed" gw gak pernah lagi nanggepin konflik ini dan gw ngalah....
hari ini gw emang gatel aja, koq didiemin malah makin-makin...
semoga posting-posting yang lebih baik bisa lebih banyak kedepan....

mungkin yang bersangkutan sedang punya banyak masalah. selama bertahun2 di kaskus, saya lihat kaskuser2 lain yang sehat jiwa dan raganya tidak pernah main bata sembarangan dan diam2 kok. yang banyak malah lempar cendol diam2. emoticon-Blue Guy Smile (S)

lebih baik dikasihani dan dimaafkan saja. mumpung masih dalam suasana bulan suci, mari kita saling mengasihani dan memaafkan. case closed ya. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 14:42
Quote:Original Posted By nikidasi
mumpung masih dalam suasana bulan suci, mari kita saling mengasihani dan memaafkan. case closed ya. emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Siap om....emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 15:29
agak aneh jg komentar2 yg sebelumnya... selama bertahun2 jd silent rider dr tahun 2005, ane sering liat ID-ID yg dibata krn "direct insult"... ya klo dibata, brarti kelakuan & etikanya tidak baek bro... coba lebih beretika & saling menghormati...
dan baru kli ini ane liat ada yg crying out loud... cape dehhhhhhhhh...
mohon bagi ID-ID yg kebetulan temenan & saling berusaha menyudutkan, utk tidak melanjutkan flamming...
apalagi ID klonengan atau yg IDnya banyak... sangat2 tidak kondusif... behave yg bener bos...............


Quote:Original Posted By 24120VR

.... saya juga ga ngerti kenapa jadi begitu ...
Coba post yang ini ikutan turun ke bawah ga ...


udah aman bro... sptnya udah baekan kaskusnya... continue posting...
0 0
0
Halaman 185 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia