- Beranda
- The Lounge
Pilih Daging Ayam atau Ikan gan ?
...
TS
fadzrinlawliet
Pilih Daging Ayam atau Ikan gan ?
allhamdulilah HT Pertamax
Langsung aja nih gan
Agan lebih milih Daging ayam atau Ikan Sesuai judulnya ya ??
Ane akan Menjelaskan sekilas tentang makan ke dua ini
Ternyata Sisi Negatif Makan Daging Ayam ada lo gan
Selama ini ayam merupakan salah satu menu lauk favorit,tapi perlu di perhatikan bahaya dari suntikan(vitamin)yang di berikan pada hewan ternak tersebut.Secara langsung ataupun tidak dapat menyebabkan kanker payudara.
Belakangan meninpa tiga mahasiswi di Hong Kong yang menderita kanker payudara,menurut riset penyebabnya meraka terlalu banyak mengkonsumsi ayam.Bahkan setiap hari.Meskipun belum ada daftar konkrit tentang kasus ini.Tapi di yakinkan bahawa bahan kimia yang terkandung di daging ayam(terutama yang sudah FROZEN)sangat memungkinkan tumbuhnya penyakit kanker.
Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan
Menekan Risiko Stroke & Serangan Jantung
Salah satu tujuh manfaat ikan adalah menekan risiko stroke dan serangan jantung.
Ikan memiliki kandungan kaya akan asam lemak omega-3 di dalam ikan yang sangat penting untuk otak, mengonsumsi ikan secara rutin dan teratur setiap pekan dapat menekan risiko penyakit jantung pada pria maupun perempuan.
Rendah Lemak
Sebagian besar ikan-ikanan (ikan berdaging putih) maupun sebagian ikan berdaging gelap seperti tuna sirip kuning ataupun sebagian jenis kerang serta makanan laut lainnya memiliki kandungan total lemak yang paling rendah dibandingkan sumber protein hewani lainnya.
Sumber Protein, Vitamin dan Mineral yang Kaya
Ikan memiliki kandungan kaya akan; vitamin A, vitamin D, fosfor, magnesium, selenium, yodium, serta kalsium. Secara mendasar ikan memiliki protein hewani yang sama dengan daging sapi, namun kelebihan ikan adalah tidak memiliki lemak yang tinggi dan protein dan nutrisinya sangat mudah diserap tubuh.
Mengurangi Kolesterol LDL
Ikan memiliki kandungan lemak jenuh paling sedikit dibandingkan dengan protein hewani lainnnya seperti halnya ayam, daging atau bahkan udang dan lobster. Dimana lemak jenuh memiliki peran paling aktif menaikkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
Mengurangi Peradangan dan Sakit Sendi
Dari asam lemak omega-3 ikan tuna, salmon, makarel, sarden maupun tuna dapat juga mengurangi risiko peradangan dan sakit persendian.
Minyak Ikan untuk Janin dan Bayi Menyusui
DHA juga sangat bermanfaat bagi perkembangan otak bayi. Ikan seperti tuna, makarel, dan sarden bisa menjadi pilihan yang bagus untuk hamil hamil dan menyusui.
Untuk Nutrisi Otak
Bahkan, kandungan asam lemak omega-3 di dalam ikan juga sangat penting untuk otak. Dimana asupan nutrisi tersebut sangat dibutuhkan bagi yang tinggal di perkotaan besar untuk stamina otak.
Pengaruh Cara Masak
Namun demikian, penyajian pun memilliki peran penting dari hasil kesehatan yang diinginkan. Ikan yang digoreng dan dibakar lebih memiliki kandungan zat radikal bebas, karsinogen serta kolesterol jahat lebih besar daripada ikan yang disajikan mentah (sushi, sashimi, dll) ataupun steam (kukus).
Tambahan dari Kaskuser thanks yaa
Sumber
Sumber
KALAU ANE PILIHNYA IKAN GAN
banyak manfaatnya
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
NO
Quote:
Mengiginkan
Quote:
Langsung aja nih gan
Agan lebih milih Daging ayam atau Ikan Sesuai judulnya ya ??
Ane akan Menjelaskan sekilas tentang makan ke dua ini
Quote:
Sekilas tentang Daging Ayam
Quote:
Daging ayam selain enak ternyata juga memiliki banyak manfaat lho, berikut manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:
1. Daging ayam dipercaya dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, anemia, serta ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. Hal ini telah dilakukan dalam pengobatan tradisional di China.
2. Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
3. Daging ayam mengandung sejumlah asam amino tyrosine, yang bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
4. Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) yang bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
5. Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik untuk dikonsumsi semua umur.
1. Daging ayam dipercaya dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, anemia, serta ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. Hal ini telah dilakukan dalam pengobatan tradisional di China.
2. Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
3. Daging ayam mengandung sejumlah asam amino tyrosine, yang bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
4. Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) yang bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
5. Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik untuk dikonsumsi semua umur.
Quote:
Ternyata Sisi Negatif Makan Daging Ayam ada lo gan
Selama ini ayam merupakan salah satu menu lauk favorit,tapi perlu di perhatikan bahaya dari suntikan(vitamin)yang di berikan pada hewan ternak tersebut.Secara langsung ataupun tidak dapat menyebabkan kanker payudara.
Belakangan meninpa tiga mahasiswi di Hong Kong yang menderita kanker payudara,menurut riset penyebabnya meraka terlalu banyak mengkonsumsi ayam.Bahkan setiap hari.Meskipun belum ada daftar konkrit tentang kasus ini.Tapi di yakinkan bahawa bahan kimia yang terkandung di daging ayam(terutama yang sudah FROZEN)sangat memungkinkan tumbuhnya penyakit kanker.
Quote:
Sekilas Tentang Ikan
Quote:
Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan
Menekan Risiko Stroke & Serangan Jantung
Salah satu tujuh manfaat ikan adalah menekan risiko stroke dan serangan jantung.
Ikan memiliki kandungan kaya akan asam lemak omega-3 di dalam ikan yang sangat penting untuk otak, mengonsumsi ikan secara rutin dan teratur setiap pekan dapat menekan risiko penyakit jantung pada pria maupun perempuan.
Rendah Lemak
Sebagian besar ikan-ikanan (ikan berdaging putih) maupun sebagian ikan berdaging gelap seperti tuna sirip kuning ataupun sebagian jenis kerang serta makanan laut lainnya memiliki kandungan total lemak yang paling rendah dibandingkan sumber protein hewani lainnya.
Sumber Protein, Vitamin dan Mineral yang Kaya
Ikan memiliki kandungan kaya akan; vitamin A, vitamin D, fosfor, magnesium, selenium, yodium, serta kalsium. Secara mendasar ikan memiliki protein hewani yang sama dengan daging sapi, namun kelebihan ikan adalah tidak memiliki lemak yang tinggi dan protein dan nutrisinya sangat mudah diserap tubuh.
Mengurangi Kolesterol LDL
Ikan memiliki kandungan lemak jenuh paling sedikit dibandingkan dengan protein hewani lainnnya seperti halnya ayam, daging atau bahkan udang dan lobster. Dimana lemak jenuh memiliki peran paling aktif menaikkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
Mengurangi Peradangan dan Sakit Sendi
Dari asam lemak omega-3 ikan tuna, salmon, makarel, sarden maupun tuna dapat juga mengurangi risiko peradangan dan sakit persendian.
Minyak Ikan untuk Janin dan Bayi Menyusui
DHA juga sangat bermanfaat bagi perkembangan otak bayi. Ikan seperti tuna, makarel, dan sarden bisa menjadi pilihan yang bagus untuk hamil hamil dan menyusui.
Untuk Nutrisi Otak
Bahkan, kandungan asam lemak omega-3 di dalam ikan juga sangat penting untuk otak. Dimana asupan nutrisi tersebut sangat dibutuhkan bagi yang tinggal di perkotaan besar untuk stamina otak.
Pengaruh Cara Masak
Namun demikian, penyajian pun memilliki peran penting dari hasil kesehatan yang diinginkan. Ikan yang digoreng dan dibakar lebih memiliki kandungan zat radikal bebas, karsinogen serta kolesterol jahat lebih besar daripada ikan yang disajikan mentah (sushi, sashimi, dll) ataupun steam (kukus).
Quote:
Kayanya Dampak Negatif Makan Ikan ga Ada Gan
Kalau ada Boleh Tambahin gan
Kalau ada Boleh Tambahin gan
Tambahan dari Kaskuser thanks yaa
Quote:
Original Posted By thevito►Ane plih makan Ayam gan
Ane tambahin dampak negatif daging ikan :
- Kalo salah teknik memasaknya bisa keracunan (beberapa jenis ikan doang)
- Beberapa orang tertentu alergi sama daging ikan
- Kalo makanan ikan ga higienis, bisa bikin keracunan si pemakan
Semoga bermanfaat
Ane tambahin dampak negatif daging ikan :
- Kalo salah teknik memasaknya bisa keracunan (beberapa jenis ikan doang)
- Beberapa orang tertentu alergi sama daging ikan
- Kalo makanan ikan ga higienis, bisa bikin keracunan si pemakan
Semoga bermanfaat
Posted with
kaskusBetaQRSumber
Sumber
Quote:
MOHON HARGAIN TS JANGAN LUPA KOMEN
Quote:
KALAU ANE PILIHNYA IKAN GAN
banyak manfaatnya
tien212700 memberi reputasi
1
39.2K
Kutip
1.8K
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.9KThread•90KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya