Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012775467/5-cara-asik-belanjain-duit-rp5000
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,- Agan-agan yang budiman, & aganwati-aganwati yang budiwati,, Baru-baru ini ane ngelakuin sebuah penelitian ilmiah nih gan. Awal ceritanya, ane lagi nemu duit goceng di kantong jeans buluk ane yang rada wangi bebek goreng…. Nah, terus ane mikir, mau diapain nih duit… Terus, ane jajanin aja…. Trus abis deh tuh duit gocengnya. :sorry Gitu aja ceritanya… (gak k
Lapor Hansip
27-01-2012 16:23

5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-

5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-

Agan-agan yang budiman, & aganwati-aganwati yang budiwati,,
Baru-baru ini ane ngelakuin sebuah penelitian ilmiah nih gan.
Awal ceritanya, ane lagi nemu duit goceng di kantong jeans buluk ane yang rada wangi bebek goreng….
Nah, terus ane mikir, mau diapain nih duit… Terus, ane jajanin aja…. Trus abis deh tuh duit gocengnya. emoticon-Sorry

Gitu aja ceritanya… (gak klimaks ya?)emoticon-Ngakak (S)

Ok.. nih ane kasih yang klimaks..
Nah, besoknya setelah kejadian itu, ane jadi mikir, jadi pengen tau, biasanya kalo orang-orang belanjain duit receh tuh buat apa aja ya…????
Dari situ, ane nanyain temen-temen ane, semacam survey kecil-kecilan tapi ilmiah gitu gan…

Pertanyaan ane simpel: “Kalo punya duit goceng sisa di kantong, mau dipake buat apa tuh duitnya?”
Ini hasil survey ane gan::emoticon-thumbsup


1.Jajan gorengan

cekidot gan


Ini yang paling populer. Dari anak SD sampe orang kantoran, pasti demen sama gorengan.
Dari gorengan bikinan pak Haji Said di depan gang,, sampe gorengan bikinan koki kelas dunia di hotel berbintang,, orang Indonesia selalu demen sama gorengan… Yang pasti, gorengan tuh bisa ngetop banget karna harganya yang merakyat & bisa bikin kenyang gan... Yaa, walaupun skarang mulai mahal juga sih gan... Yang pasti, Indonesia emang negeri gorengan… Hidup gorengan!!! Hidup gocengan!!emoticon-Ngakak

2.Makan bakso/siomay/batagor


cekidot gan


Buat para ibu rumah tangga, bakso adalah jajanan sakral… Emang sih gan, secara psikologis, makanan ini paling pas dimakan sambil gosip ngomongin tetangga di sore hari yang cerah ataupun mendung,, ataupun hujan, ataupun badai….
Nah, buat para pemuda harapan bangsa yang tiap hari ngirit ngumpulin duit nyicil bayar kosan, siomay ato batagor jadi pilihan cerdas buat ngehemat pengeluaran kantong… emoticon-Ngakak

3.Ngemil es krim


cekidot gan


Siapa yang gak suka es krim???
Kayaknya hampir semua orang suka es krim ya... Dan tau gak gan, ternyata, orang Indonesia tuh demen banget ngemil es krim gan. Buktinya, ane pernah nanyain ke abang kios yang jualan es krim,, katanya es krim di kios dia selalu abis terus tiap hari,,, gak pernah mencair di kiosnya….
Es krim yang paling populer di kalangan temen-temen ane tuh es krim yang harganya 5000-an itu, yang ada double rasa gitu: coklat dark & white,, sama blackberry & cream… Asli tuh es krim laku keras gan… Pas kali ya buat anak muda yang demen ngemil…emoticon-2 Jempol

4.Isi Pulsa

cekidot gan


Buat agan-agan yang kas pengeluarannya terencana, alias gak mau rugi, biasanya kalo punya duit goceng, langsung dibeliin pulsa,,, hahahaaa.. kan lumayan buat nelpon si gebetan.. betul gak gan? So, ternyata, isi pulsa jadi pilihan orang Indonesia kalo punya duit goceng di kantong,,, walaupun ane gak hafal bener tuh provider apa aja yang jual pulsa gocengan… Boleh lah ya, punya duit goceng dipake isi pulsa buat nelfon pacar ato bini... Demi keharmonisan rumah tangga gan…emoticon-Ngakak

5.Beli Akesoris Cewek

cekidot gan


Buat para aganwati, apalagi yang masih imut-imut, yang masih sekolah, kalo lagi jalan-jalan ke mall, biasanya selalu ngiler ato minimal ngrengek-rengek guling-gulingan pas lewat toko aksesoris cewek… Believe it or not (sori gan, lidah ane kebiasa waktu di Inggris dulu), cewek-cewek remaja tuh demen banget beli aksesoris cewek… Soalnya harganya emang pas di kantong,, yang gocengan juga banyak gan… Happening banget dech cyiiiin…emoticon-Genit

Itu 5 jawaban yang paling sering ane dapet dari hasil survey temen-temen ane gan..
Mudah-mudahan berguna. Semoga agan-agan sekalian jadi terinspirasi kalo punya duiit goceng di kantong harus diapain….


Salam goceng gan!emoticon-Toast


Kaskuser yang baik selalu ninggalin jejak..Jangan lupa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 315
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:19
celana bau bebek goreng emoticon-Ngakak
rata rata sih biasanya beli pulsa , itu juga pasti nyari recehan lagi. biasanya kan pulsa goceng pasti harga nya 6 rebu emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:22
buat beli permen gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:23
mendingan di beliin kalender gan, awet tuh bisa ampe setaun emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:30
kalo beli pulsa belum dapet gan...heheh...pulsa sekarang 6rb gan..
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:35
Makan Bakso emoticon-Genit:
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:39
JAJAN GORENGAN ITU YG PALING PAS emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:40
5rb tempelin ke jidat gan,sambil ngebayangin luna maya..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:48
1# ngopi 2# sabun *if you know what i mean emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 01:50
kalo es krim cpt abis gan, mending jg gorengan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 02:58
belik krupuk gan..
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 11:46
aku tabungkan saja uang 5 ribu-ku ini gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 11:51
Waa.. kalo ditempat ane bakso udah enggak ada yang 5ribuan gan emoticon-Frown

ngomong kalo punya duit cuma 5 rb tapi pengin itu semua gimana? emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 11:54
beli ciki jga gk kalah asik gan..emoticon-thumbsup
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 11:59
buat beli ice cream kang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 12:06
1 2 3 4
favorite ane semua emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 12:07
buat beli tomat gan
menyehatkan dan banyak manfaatnya
emoticon-thumbsup
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 12:08
buat bayar kalo pipis di wc umum gan emoticon-Ngakak (S) sisa lg uangnya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 12:09
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak duit goceng skarang kayak uang seribu gan......

kalau ane mah langsung aja bawa ke pom bensin, isiin. lantas buat ngapel dahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 12:10
bisa buat beli chiki gan haha
0 0
0
5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-
15-07-2012 12:15
ane sih ditabung buat masa depan . .
0 0
0
Halaman 284 dari 315
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia