Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6721
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014742602/beginilah-karyawan-spbu-nakal-menipu-anda-saat-mengisi-bensin
Bagi Agan Kalo Mau Beli Bensin Harus Berhati Hati Lagi :2thumbup :2thumbup :D :D Mungkin selama ini Agan tidak mengetahui atau Agan tidak sadar permainan yg menguntungkan dari pihak pom bensin. Setiap Agan mengisi bahan bakar kendaraan Agan baik premium/solar/pertamax di pom bensin, Agan pasti pernah melihat karyawan yg memegang heandel katup selang yg dimasukan ke lubang tangki kendaraan Anda. Me
Lapor Hansip
02-06-2012 17:43

Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin

Quote:Bagi Agan Kalo Mau Beli Bensin Harus Berhati Hati Lagi emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Mungkin selama ini Agan tidak mengetahui atau Agan tidak sadar permainan yg menguntungkan dari pihak pom bensin.

Setiap Agan mengisi bahan bakar kendaraan Agan baik premium/solar/pertamax di pom bensin, Agan pasti pernah melihat karyawan yg memegang heandel katup selang yg dimasukan ke lubang tangki kendaraan Anda. Mereka mengalihkan perhatian Anda dgn cara memberikan sugesti ke Anda agar melihat angka di mesin pom tsb, dgn secara tidak sadar Anda akan melihat angka tsb sampai selesai.

Itu lah ilmu hypnosis dasar yg dlakukan oleh pihak pom bensin. Sampai-sampai Anda tidak memperhatikan handle tangan yg dtekan & dilepas kemudian ditekan & dilepas lagi saat pengisian bahan bakar tsb.

Kenapa dibuat seperti itu krn bahan bakar yg keluar tertahan & masuk kembali kedalam mesin tsb, hebatnya angka-angka dimesin tsb tidak akan berputar berbalik & pada saat selesai dgn jumlah pembelian bahan bakar karyawan cepat-cepat menghentikan dgn mengunci handle tsb.
Maka dari itu sudsh banyak pom bensin diluar negri yg negara maju, tempat pengisian bahan bakar pengemudinya sendiri yg bebas mengisi sesuai jumlah nominal yg dia tekan, dgn menggunakan kartu seperti ex/kartu vocher saja.
Ini dia
Buat Agan yg sudah mengetahui jgn mau dibodohi karyawan tsb, harus berani mengucapkan :
Tolong hendle jgn dmainkan
Tolong sampai tetes terakhir dari selang heandle karena selang mesin tsb lumayan panjang, ada sekitar satu sampai dua liter didalam selang tsb blm lagi hendle katub yg dimainkan.

Berikut ulah para karyawan nakal di SPBU yang telah terungkap aparat terkait

Awas ! jika anda membeli bensin di setiap SPBU, teliti terlebih dahulu apa bener meteran mesin benar-benar sesuai takaran bila tidak berarti SPBU tersebut curang.

Belang para karyawan SPBU terungkap setelah Polsek Gubeng, menangkap 9 pelaku pencurian bensin yang dilakukan di SPBU Jl Raya Nginden dibekuk. Tujuh pelaku diantaranya adalah karyawan SPBU itu.

Masing-maisng Aditya Bagus Indratama (22) warga Jl Nginden Kota II, M Saiful (21) warga Jl Lebak Indah Utara I, Dani Nova Irawan (22) warga Desa/Kec Socah Bangkalan, Bayu Whiradi Putra (19) Jl Wonokusumo Jaya XV,

Pencurian bensin ini dilakukan para karyawan SPBU dengan cara mengeluarkan premium dari nozle dengan menekan perlahan tuas tak sampai penuh, jelasn AKP Alfian Nurrizal, Kapolsek Gubeng, Senin (07/11).

Meski tuas yang ditekan tak penuh, namun aliran bensin dan meteran tetap jalan sehingga konsumen tak tahu jika dicurangi. Adapun sisa bensin itu kemudian ditampung ke jerigen untuk dijual ilegal dan sembunyi. Karyawan itu lalu menjual bensin kepada Misli seharga Rp 4000 per liter. Pencurian bensin dilakukan sebanyak 30 liter.

Dari pengakuan Misli, mereka sudah 10 kali menjual bensin. Dari situ, Misli menjual ke konsumen Rp 5000 per liter,


SUMBER


Quote:Boleh minta ini ya gan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:Kalo Boleh Minta Ini ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) Gak Maksa Loh Ya Gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:TIPS YA !
Ini Dia

Komenter ya terkena kecurangan SPBU

Komentar yang temen ya kerja di SPBU


UPDATE ! Ternyata Yang Curang SPBU Ya Bukan Pegawai Ya

Ini dia komentar ya


Kesimpulannya !
Ini dia


Makasih gan atas Cendol ya emoticon-Matabelo

ane gak bisa sebutin satu satu emoticon-Matabelo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 339
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:22
Quote:Original Posted By er.R
wow curang tuuh! *padahal belom baca threadnya* emoticon-Ngakak


peleh emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:23
Quote:Original Posted By agis27
PARAH GAN...


iya gan makanya hati hati emoticon-Big Grin
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:24
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:24
pantes sering di mainin tuh handlenya, gitu to cara korupnya emoticon-Cape d...
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:27
mahooo
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:29
manusia nggak semuanya jahat gan, dan gak semuanya baik..

waspada aja
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:41
wah ini trit bermutu banget gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:41
maknya klo gak mau diboongin ya ngontel ajabareng ane :yp
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:46
jangan suuzdon gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:51
apa di semua SPBU kaya gt gan?
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:52
urusan curang mencurangi mah itu urusan mereka sama TUHAN ( ALLOH SWT ) ,, kita yg tercurangi bisa dpt pahala inshaalloh emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 13:55
wah wah rawan bgt pertamina..
ngisi di shell bagus pelayananya tapi bukan produk indonesiaemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 14:06
nice info banget nich emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 14:23
mending eceran aja gan lebih aman emoticon-Ngakak (S) ,
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
08-07-2012 14:35
parah hadoh
makasih gan info nya, emoticon-2 Jempol
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
09-07-2012 07:33
Quote:Original Posted By arya.hendra
manusia nggak semuanya jahat gan, dan gak semuanya baik..

waspada aja


nah iya gan bener yang pentinh hati hati emoticon-Big Grin
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
09-07-2012 07:34
emoticon-Sundul emoticon-Sundul hiden post
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
09-07-2012 07:34
d tmpat ane jg gtu gan .. emoticon-Cape d...
parah bgt ni .. curang bg ni SPBU
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
09-07-2012 07:37
Quote:Original Posted By khafa
mending eceran aja gan lebih aman emoticon-Ngakak (S) ,


aman sih aman gan tapi motor agan gak aman emoticon-Ngakak
0 0
0
Beginilah Karyawan SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin
09-07-2012 07:37
walah. masih ada aja penipuan bensin
padahal udah ada pasti pas emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 148 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia