Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006553667/manfaat-dan-kandungan-buah-kelapa
Asslammualaikum wr.wb sebelum nya jangan lupa di kasi :rate5 Kelapa jenis tumbuhan dari keluarga Arecaceae. Ia adalah satu-satunya spesies dalam genus Cocos, dan pohonnya mencapai ketinggian 30 m. wow :matabelo Kelapa juga adalah sebutan untuk buah dari pohon ini yang berkulit keras dan berdaging warna putih. Di kudus buah kelapa hampir banyak di jumpai di setiap kecamatan. Banyak masyarakat kota
Lapor Hansip
07-01-2011 16:31

Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa

Asslammualaikum wr.wb


tiada repost


Quote:
sebelum nya jangan lupa di kasi emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Quote:Kelapa jenis tumbuhan dari keluarga Arecaceae. Ia adalah satu-satunya spesies dalam genus Cocos, dan pohonnya mencapai ketinggian 30 m.
wow emoticon-Matabelo


kelapa


Quote:Kelapa juga adalah sebutan untuk buah dari pohon ini yang berkulit keras dan berdaging warna putih.

Di kudus buah kelapa hampir banyak di jumpai di setiap kecamatan. Banyak masyarakat kota kudus menanam pohon ini di kebun-kebun mereka atau di halaman rumah.

Kelapa adalah pohon serba guna bagi masyarakat tropika. Hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan orang. Dari batang, buah sampe ke daun semuanya dapat di manfaatkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.

Tetapi banyak masyarakat kurang mengetahui manfaat kelapa di bidang kesehatan. Di bidang kesehatan pohon kelapa bermanfaat yaitu buahnya. Kelapa sering di gunakan penduduk kota kudus untuk mengobati jika keracunan.

Selain keracunan buah kelapa juga sering di gunakan untuk penyakit frambusia, TBC (santan dan air buahnya), mencret, disentri, cholera, lemah syawat (akarnya), borok, demam nifas (bunganya), gigi rusak/berlubang, kencing nanah (minyak tempurungnya), wasir, adanya pengapuran pada air seni (daging buahnya).

Menurut penelitian dari Balittro (Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik) diketahui kandungan nutrisi dari kelapa yang banyak me-ngandung gizi esensial. Daging buah kelapa muda misalnya, kaya akan kalori terutama dari karbohidrat.

Protein kelapa, dibandingkan dengan kacang-kacangan, lebih baik dalam hal asam amino isoleusin, leusin, lisin, threonin dan valin.

Adapun analisa nilai nutrisi daging buah kelapa umur 8 bulan adalah kadar air 90,59%, kalori 437 kkal/100 g, minyak 26,67%, protein 10,67%, serat kasar 3,98%, total karbohidrat 38,45%, pati 13,53%, gula sebagai glukosa 24,92%.

Sementara komposisi asam amino daging buah kelapa adalah isoleusin 2,5 g/16 g N, leusin 4,9 g/16 g N, lisin 2,7 g/16 g N, metionin 1,5 g/16 g N, threosin 2,3 g/16 g N, tripthopan 0,6 g/16 g N dan valin 3,8 g/16 g. Mineral utama yang terdapat pada daging buah kelapa adalah Fe (17 ppm), S (4,4 ppm), Cu (3,2), P (2.4 ppm). Kan-dungan vitamin pada buah meliputi vitamin C (10 ppm), vitamin B (15 IU), dan vitamin E (2 ppm).

Minyak kelapa sangat mudah dicerna dan diabsorbsi tubuh karena mengandung trigliserida yang ter-susun dari lemak rantai sedang (C6-C12). Komposisi asam lemak dalam minyak kelapa adalah C8 5-%, C10 6 - 10% dan C12 44 - 45% (total 55-65% asam lemak rantai sedang). Tri-gliserida asam lemak rantai sedang dapat digunakan untuk mengatasi hiper lipidemia dan kegemukan serta dapat digunakan dalam ransum untuk pasien pasca bedah dan bayi premature.

Daging buah kelapa juga mengandung 0,2 mg vitamin E (se-bagai tokoferol), namun proses pro-duksi minyak secara konvensional yang biasanya mengaplikasikan panas dan tekanan, mengurangi kandungan tokoferol dalam hasil akhir. Kandungan vitamin E opti-mum dapat diperoleh melalui per-baikan proses, yaitu dengan proses sentrifugasi santan dan produk yang dihasilkan dikenal dengan nama virgin oil. Virgin oil mempunyai aroma kelapa segar. Saat ini Virgin oil yang lebih dikenal dengan VCO (Virgin Coconut Oil) diyakini man-faatnya untuk mengatasi penyakit kanker bahkan dianggap lebih ampuh dibandingkan dengan buah merah (Pandanus conoideus).


Quote:Air kelapa muda (7 - 8 bulan)
table



28 Manfaat buah kelapa
28 manfaat

Manfaat minyak kelapa murni
minyak kelapa

Kelapa murni


yang udah ISO jika berkenan ane cuma minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-Malu (S)
yang belum ISO di emoticon-Rate 5 Star boleh
maaf ane menolak di kasi emoticon-Blue Guy Bata (L) gan
Dan makasi buat yang udah mau baca sampe selesai ane menghargai semua nya emoticon-Smilie
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
wasalammualaikum wr.wb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 116 dari 153
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:14
wah banyak banget ya manfaatnya.. bisa ngontrol diabetes juga.. emoticon-Matabelo
yg paling terkenal itu sebagai pengganti cairan tubuh gan krn mengandung ion yg mirip cairan tubuh hehehe < kata iklan emoticon-Peace
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:14
emoticon-Matabelo manfaatnya banyak bener mas bro

Jangan Dibuka
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:15
bnyk bgt ya manfaat dan kandungan dlm kelapa
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:16
buah yg banyak gunanya cuy
emoticon-Shakehand2










This post originally by www.jasapp.tk emoticon-Shakehand2
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:18
air kelapa emng enak gan, air degan ijo emoticon-Ngakak

mantap dh penuh kasiat
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:20
wah br tau JustChristian

JustChristian kalo mencret suruh minum kelapa emoticon-Peace emoticon-shakehand
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:24
wah, nice info bgt gan... kelapa emang sangat bermanfaat utk kesehatan makhluk hidup.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:27
musti buruan beli kelapa nih, sebelum kehabisan emoticon-Ngacir
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 09:51
nice share ga emoticon-2 Jempol
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 12:43
kata na bsa ilangin jerawat gan
ane msh pake nih tpi lum ada hasil na
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 12:43
bisa kremian yak gan kalo di makan mentah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 12:44
nambah lagi wawasan tentang manfaat buah
thank u gan
emoticon-Smilie
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 12:49
degan ane jg suka gan emoticon-Malu (S):
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 12:52
memang banyak manfaatnya buah kelapa.
nice info gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 12:58
ane nyimak dulu ya ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 13:32
iyah gan emang manfaatnya sangat banyak banget kalo di felm kemarin bisa digunakan sebagai pengganti inpus emoticon-Smilie
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 13:32
ternyata kelapa ntu banyak manfaatnya..

bsa jd ladang bisnis nih.. emoticon-Hammer2
this post originally by ochiifah
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 13:42
Kelapa Bakar lebih nikmat...
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 16:30
emoticon-Belo
nambah ilmu gan, nice info
semoga bermanfaat ya emoticon-thumbsup:
0 0
0
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
03-07-2012 16:30
wah bikin subur kandungan sperma juga om emoticon-Smilie emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 116 dari 153
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia