News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1515
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002544142/anda-bertanya-kami-jawab-tentang-teknik-atau-cara-belajar
Rangkaian teknik belajar yang ditulis dan disarikan dari buku yang sedang saya susun. Thread ini juga menjawab semua permasalahan yang terkait belajar...so fasten your seatbelt, and enjoy the ride!! Untuk mengikuti Kul-Twit follow @OfficialMuzaaka The Case Book i 1. Mengakali Sistem Kebut Semalem (SKS) 2. Melahap buku secara efektif 3. Strategi belajar Visual 4. Strategi belajar Tactile 5. Strateg
Lapor Hansip
08-10-2009 15:54

Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!

Quote:
Rangkaian teknik belajar yang ditulis dan disarikan dari buku yang sedang saya susun. Thread ini juga menjawab semua permasalahan yang terkait belajar...so fasten your seatbelt, and enjoy the ride!!


Quote:
Untuk mengikuti Kul-Twit follow @OfficialMuzaaka


The Case Book i


Quote:1. Mengakali Sistem Kebut Semalem (SKS)
2. Melahap buku secara efektif
3. Strategi belajar Visual
4. Strategi belajar Tactile
5. Strategi belajar efektif
6. Durasi maksimal konsentrasi
7. Tentang ADHD
8. Rasa kantuk ketika belajar
9. RAS, kantuk, dan Cramming
10. Primacy & Recency Effect
11. Optimalisasi waktu belajar
11. Magic of re-notes
12. Photographic memory
13. Kelemahan mind-mapping
14. Strategi belajar kinestetik
15. About rumus
16. Self motivation
17. Strategi belajar auditory
18. Kenapa kita susah konsentrasi?
19. 60 detik sebelum ujian, harus ngapain?
20. Mindmap dalam rumus
21. English learning strategy
22. Malam belajar, besok lupa (cramming)
23. NLP dan pembelajaran
24. Mengajari anak berhitung
25. Self affirmation
26. "Acquiring information" ketika guru menjelaskan
27. The golden rule
28. How brain remembering
29. Age & learning process
30. Quantum learning
31. Why cramming never good
32. The alpha waves
33. Change your self
34. Informasi ke permanent memory
35. Exact learning strategy
36. Avoiding Procrastination
37. Modalitas belajar
38. Kenapa kita susah konsentrasi
39. Mengurangi tingkat stress
40. Menghapus kantuk
41. Mengatasi rasa malas
42. Psikologis Rasa Kantuk
43. Tentang buku: Ma6ic Learnin9:The art of learning
44. Mindmap = Mencatat?
45. Mindmap sample
46. Cramming Again
47. Against Procrastiantion / Postpone ii
48. Brain Connection = Understanding
49. The brain foods
50. Brain cells: how the brain communicate
51. Swiss knife techniques
52. English learning strategy
53. Singkong membuat cerdas?
54. Strategi belajar untuk Olimpiade Matematika
55. Belajar sejarah: Remembering the fact
56. Transfer ke memori jangka panjang (permanen)
57. Breaking the habit
58. About E-book
59. Strategi Belajar Akuntansi
60. The alpha waves ii
61. Rasa kantuk ketika belajar iii
62. Avoiding Procrastination iii
63. Strategi Belajar Bahasa Asing
64. Efektivitas belajar sambil menonton televisi
65. Gelombang Alpha dan Sampelnya
66. Fungsi dari menurunkan gelombang otak
67. Kejutan di akhir Juni
68. Teknik mengerjakan soal ujian i
69. Magic tips for recall missing information
70. Ciri otak dalam kondisi alpha
71. Tips cepet menghafal kalimat baku(Tips Mahal)
72. Pendapat salah kaprah (posted by ID estikajati
73. Main game, memudahkan kita belajar?
74. Belajar sedikit tapi efektif
75. Cara mengakali ujian
76. Swiss knife techniques for advance
77. Sebelum belajar, ngapain dulu?
78. Menyingkirkan rasa "malas" saat memulai belajar
79. Otak dan tekanan psikologis
80. Emotionally 1/4 notes technique
81. Memotivasi mentee


Polling
912 Suara
Menurut agan, judul yang pas untuk buku ane apaan ya?? Please suggest me 
Diubah oleh mindprogressor
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
education
Education
4.2K Anggota • 17.4K Threads
Halaman 70 dari 78
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
03-06-2012 00:59
ijin nyimak dulu gan, mungkin ane bisa nemuin metode yang pas.
ane jarang banget belajar, belajar pas mau ujian aja emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
03-06-2012 05:52
Gan, bisa kasih aq penjelasan mengenai Media pembelajaran Analog sama Digital ?? trimakasih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
05-06-2012 22:14
om ada tehnik tehnik menjawab soal tpa ga? emoticon-Bingung
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
06-06-2012 10:21
ane lagi projek nyelesain buku manajemen nih... terima kasih infonya ya gan.. ane lagi cari metode-metode yang pas buat belajar.... :Beer :beer
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
07-06-2012 11:40
Quote:Original Posted By viijeemusic
Nanya nich :

Bagaimana cara untuk mempermudah menyerap pelajaran yang betul-betul baru, misalkan saja kita belajar bahasa thailand, padahal setiap hari bahasa kita bahasa indonesia, mohon contoh saja dech yang paling simple, dikarenakan ada beberapa pelajaran kok terkesan susah, apa metode belajar yang kurang benar atau memang pelajarannya sulit ya hehe..

mohon dibantu nich sama ahlinya, tnx


izin nimbrung mas bro...ky y menarik nuich..
memang sulit gan untuk mempelajari sesuatu yang baru...
klo mnrt ane ada 2 faktor:

1. ketidak tertarikan/ ketidak sukaan pada hal yang baru tersebut, gmn kita mw ngerti atau tertarik ama hal baru tersebut klo tidak ada ketertarikan dari diri kita sendiri, tapi g ada salahnya kita mencoba utk menyukai sesuatu yang baru tsb, biasanya klo seseorang udah menyukai hal2 dia akan terus menggali hal tersebut

2. faktor dari metode belajar yang tidak sesuai, walaupun kita tidak menyukai hal baru tersebut tp klo cara penyampaian nya itu menarik lama kelamaan kita pun akan menyukai hal tersebut


Quote:Original Posted By suckitdjiwa.
gan ane tanggal 8 uas tapi masih 0 persiapan nya gimana ya cara belajar nya yang dengan waktu singkat ini


menurut ane itu namanya bukan belajar gan, tapi mengulang pelajaran, klo agan belajar sisa waktu segitu g akan cukup, coba agam mengulang pelajaran yang sekiranya agan ngerti, minimal 1 pelajaran ada 3-4 bab dari 7 bab/pelajaran jangan sampai blank sama sekali, harus bisa memprediksikan titik amannya juga gan \temoticon-Request
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
09-06-2012 18:43
apa ya ~ kasih tau ga ya~
kalo masalah, mengapa manusia ingin segala sesuatu yang serba instan? contohnya masalah pemerintahan yang tidak bisa diselesaikan dalam jangka pendek tapi maksa buat selesai dalam satu dua tahun emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
14-06-2012 14:43
siang agan2 disini, ane mau nanya nih emoticon-Smilie

bisa gk proposal kuantitatif di ubah jadi kualitatif? emoticon-Bingung (S):
kalo bisa, apa aja yang diubah? emoticon-I Love Indonesia (S)

soalnya ane disuruh bikin proposal kualitatif komunikasi, masalahnya udah deket deadline, jadi ane mau bikin dari proposal kuantitatif ane yang kemaren, biar gk repot lagi nyari teori dan latar belakangnya...
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
16-06-2012 21:06
wah ane merasa kebantu banget dgn thread ini ...
leaving foot print emoticon-Paw

sekalian mau nanya
bisa gak IQ itu ditingkatin?
sehingga otak mempunyai kapabilitas yang lebih dari sebelumnya
seperti memori lebih kuat, konsentrasi lebih baik, menangkap pelajran lebih cepat dll

thanks
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
19-06-2012 16:51
numpang ninggalin jejak!!


mau tanya gan, saya sering banget bad mood dalam ngerjain tugas. menurut saya, saya bisa mengerjakan tugas dengan tenang jika keadaan sunyi, tidak diganggu oleh siapapun dan mudah dalam mencari jawaban.

kenyataannya, saya sering diusik oleh adik dan orangtua saya untuk membantu mereka. setelah selesai, mood saya ilang dan jadi procrastinated. Atau di asrama, setelah banyak diajak oleh teman2, jika penting, setelah kembali, saya langsung kehilangan semangat karena capek dan gak mood. ada cara kah supaya saya bisa menjaga mood saya?? atau haruskah saya mengisolasikan diri saya sehingga saya haru hidup benar2 sendirian dan hanya didukung uang dan internet sebagai referensi?? makasih banyak
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
19-06-2012 23:08
Quote:Original Posted By Jerex
wah ane merasa kebantu banget dgn thread ini ...
leaving foot print emoticon-Paw

sekalian mau nanya
bisa gak IQ itu ditingkatin?
sehingga otak mempunyai kapabilitas yang lebih dari sebelumnya
seperti memori lebih kuat, konsentrasi lebih baik, menangkap pelajran lebih cepat dll

thanks


baca2 di internet sih katanya bersifat permanen tp ada jg yang bilang waktu remaja bisa naik and turun pesat ada yg bilang seumur hidup berubah.
Tapi kalo ane sendiri test IQ berulang-ulang hasil nya berbeda:
1. Kelas 3 SD = 112
2. Kelas 3 SMP = 114
3. Kelas 3 SMP mau ke kelas 1 SMA = 135

Lembaganya pun sama yang ngadain,skalanya jg sama, yang anehnya setiap tes baru ane merasa soalnya lebih sulit dari tes sebelumnya akan tetapi hasilnya malah lebih baik emoticon-Bingung

jadi ga tetap deh IQ itu dipengaruhi banyak faktor, tmn ane juga ada yg turun
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
21-06-2012 12:36
Wah mantaap ni forum pendidikan nya emoticon-2 Jempol
Biar makin mantaapp education nya emoticon-I Love Indonesia mampir saja ke
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!! [URL="http://livebeta.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/4191095"]androidcenter[/URL]emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-Recommended Seller

Original post by androidcenter
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
21-06-2012 12:44
Wah mantaap ni forum pendidikan nya
Quote:Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
emoticon-2 Jempol
Biar makin mantaapp education nya emoticon-I Love Indonesia mampir saja ke
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!! [URL="http://livebeta.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/4191095"]androidcenter[/URL] (androidcenter gudangnya ilmu)emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-Recommended Seller

Original post by androidcenter
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
21-06-2012 12:45
Wah mantaap ni forum pendidikan nya
Quote:Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
emoticon-2 Jempol
Biar makin mantaapp education nya emoticon-I Love Indonesia mampir saja ke
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!! [URL="http://livebeta.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/4191095"]androidcenter[/URL] (androidcenter gudangnya ilmu)emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-Recommended Seller

Original post by androidcenter
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
21-06-2012 12:47
Wah mantaap ni forum pendidikan nya
Quote:Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
emoticon-2 Jempol
Biar makin MANTAAPP education nya emoticon-I Love Indonesia mampir saja ke
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!! [URL="http://livebeta.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/4191095"]androidcenter[/URL] (androidcenter gudangnya ilmu)emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-Recommended Seller

Original post by androidcenter
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
25-06-2012 07:56
gan ane mau tanya, ane tuh suka kesulitan kalo harus menghapal angka-angka sama nama..

contoh, buat pelajaran sejarah (penuh nama tokoh, tanggal kejadian dll)
menghapal tgl ulang tahun temen, sama menghapal no hp (no sendiri aja kadang suka lupa)

kira-kira ada cara efektif ga ya buat membantu ane menghapalnya..

sama ane sering banget lupa, biasanya lupa kunci dimana, hp dimana, udah sabunan belom, padahal baru beberapa menit lalu pake emoticon-Hammer (S), seolah-olah blank lupa..

tapi kalo komik gituan bisa inget ceritanya walau udah seminggu juga.. tapi ga inget sampe detailnya..
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
26-06-2012 17:00
gan bntu ane dong

ane suka susah yang namanya ngetik kaya makalah ato proposal
sbenernya ide udah ngomong diotak

tapi pas diketik lgsg ngeblank, baru 3 halaman aja udah koit terus bengong emoticon-Embarrassment ,

keknya ane kesusahan buat merangkai kata2 yang formal gitu gan emoticon-Berduka (S) susah ngetik bertele-tele
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
06-07-2012 18:28
gan ada yg bisa ngajar mipa gak buat smu daerah jakse? ty
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
09-07-2012 10:25
aduhhhhhh nyesel banget nih.. baru ketemu bacaan kayak gini pas udah umur 20 / semester 4

makasi ya gan.. semoga ga ada kata terlambat.

jujur ane butuh banget cara belajar yang baik.. emoticon-Mewek
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
26-07-2012 17:47
sore ts.. emoticon-Kiss (S)
ane punya pertanyaan..

gimana cara mempelajari keadaan dan merekam dalam memori kita pada saat kita emosi..?
misal pada waktu debat..
ane abis debat tadi sama bapak2..
darah ane mengalir deras..
keadaan yang udah ane ketahui lupa lagi deh..
dan gak bisa mengungkapkannya..
dan mencari jalan keluar dari perdebatan itu susah..
dan padahal pendapat ane betul pada saat debat itu..
setelah debat baru deh, oh ini ya dulu, eh gini.. dan pendapat ane tersebut memang betul tapi pada saat debatnya itu ancur..
0 0
0
Anda bertanya, Kami jawab: Tentang teknik atau cara belajar!!!
31-07-2012 06:57
gan ada saran ga buat belajar tes masuk ptn buat yang lagi kuliah dan mau ngulang taun depan?
0 0
0
Halaman 70 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia