Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014926974/demam-rainbow-cake
tisue mana tisue??? :( HT gan..... :( Sesuai Judul ane diatas, ane mau ngebahas soal fenomena Rainbow Cake saat ini. semoga ga salah kamar :D . Buat yang nanya Rainbow Cake itu apa ( kalo di translate sich Kue Pelangi ) ane juga belom pernah nyoba sich :Peace:, berawal dari status cewek ane gan :malus ane yg saat itu lagi sibuk Ngaskus (emng Ngaskus bisa sibuk ya? :ngakaks ), tergugah hati ane gan
Lapor Hansip
14-06-2012 15:05

Demam Rainbow Cake

Quote:
Demam Rainbow Cake



tisue mana tisue??? emoticon-Frown HT gan..... emoticon-Frown

HT


Quote:Sesuai Judul ane diatas, ane mau ngebahas soal fenomena Rainbow Cake saat ini. semoga ga salah kamar emoticon-Big Grin. Buat yang nanya Rainbow Cake itu apa ( kalo di translate sich Kue Pelangi ) ane juga belom pernah nyoba sich emoticon-Peace, berawal dari status cewek ane gan emoticon-Malu (S)


Status


Quote:ane yg saat itu lagi sibuk Ngaskus (emng Ngaskus bisa sibuk ya? emoticon-Ngakak (S)), tergugah hati ane gan emoticon-Malu (S), kemudian ane coba2 cari di KASKUS kita tercinta, ternyata banyak yg jualan gan emoticon-Kiss (S)


FJB


Quote:Kemudian ane coba kontak2 seller Rainbow Cake ini gan emoticon-Ngacir. tp ternyata ga ada yg bisa kasih barang hari ini gan, karena katanya pesenan banyak banget emoticon-Hammer (S) , yang paling cepet bisa kasih itu hari rabu emoticon-Frown . mungkin kalo ane pergi ke restoran2 besar ada kali, tp duit di kantong tinggal 90rb gan emoticon-Malu (S) . jadi ane ga mungkin beli di restoran emoticon-Peace


Konfirmasi Seller


Quote:akhirnya karena belum ada kepastian, nanti sore ane mau coba cari di toko2 kue , sapa tau ada dan harga'nya terjangkau emoticon-Malu (S), kalo ga ada berarti ane ga jadi beliin emoticon-Ngakak (S)emoticon-Peace


Quote:
Demam Rainbow Cake


Quote:RAINBOW CAKE, bagi pecinta atau pengamat trend kuliner mungkin sudah tidak asing lagi. Kue berwarna ngejreng tersebut memang tengah naik daun di sejumlah negara, termasuk Indonesia.

Bagaimana kue berlapis-lapis ini bisa menjadi populer? Ternyata bermula dari kreatifitas seorang mahasiswi perguruan tinggi di Amerika bernama Kaitlin Flannery. Saat itu, Kaitlin berencana membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya yang akan merayakan ulang tahun. Lantaran Sang Sahabat sangat menyukai pelangi, maka dia ingin membuat kejutan berupa cake, tapi ketika di potong terdapat pelangi di dalamnya.

Setelah dibuat, ternyata teman-temannya sangat menyukainya. Lalu Kaitlin memasang hasil karya cake buatannya ke dalam blog pribadinya. Di luar dugaan, banyak yang menyukai cake buatan Kaitlin, bahkan menjadi ramai di kalangan media sosial.

Kue jenis ini juga sudah mulai menjamur di Semarang dan Solo. Sejumlah gerai kue dan restauran memajang Rainbow Cake sebagai menu terbaru. Tidak sedikit yang menjualnya melalui online shop. Penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah? Ini dia resepnya;
Bahan:
226 gram butter
400 gram gula
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)

Toping:
100 gr mentega putih
100 gr cream cheese
Springkle warna warni

Cara membuat:
1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
7. Hiasi dengan springkle warna warni

Rainbow Cake siap dihidangkan, akan terlihat lebih cantik kala kue ini dipotong.

Sumber


Quote:Kayaknya baca cara bikinnya gampang ya gan? tapi ane ga yakin bisa buat, jadi opsi bikin ga mungkin ane pilih emoticon-Hammer (S)


Quote:Buat temen2 Kaskuser ane cuman Sharing aja mengenai Fenomena rainbow cake ini, siapa tau ada temen kaskus yg mengalami seperti yg ane alamin, ane takjub aja sih sebenernya sampe pesenan penuh untuk ini kue, tp klo ane liat dari gambar2nya emng manteb juga sich emoticon-Belo


Quote:maaf ya temen2 Kaskus, newbie bikin thread geje, yg penting jangan emoticon-Bata (S)ane ya gan emoticon-Takut (S), kalo mau kasih emoticon-Cendol (S) ane malah seneng emoticon-Kiss (S)


jangan lupa komen dan rate ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Terima Kasih buat rekan2 Kaskuser yg udh ngasi ane cendol, ane dapet 3 Cendol di thread ini, yg ada namanya cuman agan Sanphingemoticon-Kiss (S), buat yg lain, ane tunggu ya cendolnya emoticon-Malu (S)


Quote:Berhubung jadi HT, ane mau kasih pesen dari thread ini gan, pertama tunjukan yg bisa kita tunjukan sebagai wujud rasa sayang kita pada orang yg kita sayang ( jngn cuman pacar gan, family juga emoticon-Big Grin) , kedua semua usaha yg dilakukan dengan serius pasti menuai hasil ( bukan thread ane jadi HT) tapi kisah Kaitlin Flannery (yg pertama kali bikin ni cake . : )


Quote:Original Posted By makinpo
mod klo ane boleh kasih saran cara buatnya itu gini mod

226 gram butter
400 gram gula ------> castor sugar
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung -----> high or low protein flour
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT -----> diganti jadi 200 gr susu bubuk
3 gr Cream of tar-tar
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)

Toping:
100 gr mentega putih --------> diganti soft cream
100 gr cream cheese
100 gr gula halus
susu kental manis

Springkle warna warni

cara membuatnya :
1. campur trigu, BP, susu bubuk, garam, ayak
2. kocok butter hingga berubah warna dan lembut
3. campur Cream of tar-tar, putih telur, dan gula castor, kocok tapi masukkan gula sedikit demi sedikit agar memancing merigue ini supaya naik. kocok hingga soft peak
4. campur adonan merigue ke butter jangan kebalik, aduk perlahan supaya tidak turun
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. panggang dengan suhu atas 160 celsius bawah 170 celcius sampai matang
7. kocok soft cream, cream cheese, gula halus dan susu kental manis sampai menjadi adonan buttercream
8 susun deh sesuai selera


taroh mod di page one, biar pada pinter bikin cake


sudah ane taroh gan emoticon-Malu (S) , ane bukan moderator gan emoticon-Peace

Quote:Original Posted By abelscremo
gan ane jg pny nih ane ksh penampakannya emoticon-Big Grin mw ane mkn syg abis lucu kuenya

Demam Rainbow Cake

sblm ane mkn ini kue ane poto dl akwkkakw nah mlmnya bru ane mkn xixixi



Quote:Original Posted By Daffa.O.F
kemaren sepupu ane ulang tahun, nah kuenya itu rainbow cake
enak juga kuenya emoticon-Big Grin tapi kalo kebanyakan jadi enek karena kemanisan emoticon-Stick Out Tongue
penampakannya..


berkenan pejwan gan emoticon-Embarrassment


Ori Post by Demam Rainbow Cake
Daffa.O.F


Quote:Original Posted By kawaii93
iya gan lagi booming banget,
nih ane kemarin ane sempet dibeliin nyokap ane
taraaa


ane jadi pengen red velvet emoticon-Malu (S)


UPDATE POST 3
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 165
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:49
udh gak aneh yg begnian di Indo.. da yg aneh sskt lngsng heboh
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:50
Gemesin bgt gan, penasaran tapi sayang buat dimakan.. kalo kebanyakan makan takut ndut + enek emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:51
pengeeeennnnnn !
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:52
ane belom pernah makan gan.. boleh dong di cicip hasil buatannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:54
ane pengen nyobain..
cuma harganya lumayan mahal ya di restoran2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:54
ane baru nyoba sekali, temen ane jualan emoticon-Big Grin
kalo kata ane rasanya kaya permen karet alias bubble gum emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:55
ane kemaren beliin pacar ane gan emoticon-Malu (S)
rotinya lucu tapi enak gan emoticon-Ngakak
ane uda coba
recomended gan
emoticon-Peace
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:55
bagus warnanya doang....ane nyobain dr yg kelas bintang 5 ampe yg bikinan toko roti sw**s juga biasa aja rasanya....
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:55
dari pictnya aja udah kebayang ...enyak3x...emoticon-thumbsup
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:58
wah temen ane pada jualan itu gan



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:58
lucu nih trit nya...

kita dukung aja deh. ane kagak suka rainbow cake, karena rasanya sih biasa aja. cuma warna nya kalo gak pake pewarna makanan, tambah ngeri makannya.

mantap TS. buat yg mau bikin jadi ada arahan.
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:58
wew kk wew ada pelangi di kue nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 11:59
wah ane juga belom pernah makan gan... emang enak gan??
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 12:00
pengen bisa bikin kuenya... emoticon-Matabelo
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 12:00
lagi hits bgt yah ini rainbowcake emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 12:02
ooooooo....ini toh

pantes cewek ane minta2 trus emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 12:03
wah.. jadi kepengen nih..
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 12:04
wah, ane jadi kepengen nyoba kue-nya nih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 12:05
Blm prnh nyoba sih gan emoticon-Big Grin
Boleh jg deh sekali" bikin ndiri emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Demam Rainbow Cake
15-06-2012 12:05
dmn klo psn gan? ane pgn nyobain neh emoticon-Request
0 0
0
Halaman 5 dari 165
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia