Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-06-2012 12:20
Quote:Original Posted By 19bit


Lama banget gak maen di kaskus?, keenakan posting di Sketchunesia Facebook nih emoticon-Blue Guy Peace

wah itu mobilnya agan draftingdoank jadi korban robotnya yah?


iya nih mas,, posting gambarnya lebih gampang disana,, heheemoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-06-2012 13:33
Quote:Original Posted By prince Eck


emoticon-Big Grin wah,. kl jelek or bagus suatu karya,.ya relatip gan,..emoticon-Big Grin
tergantung selera dan tipe individu nya..

but,. buat gw pribadi,. gw suka yg sharp...gak gt suka blurry.:
sebab, seperti kt pepatah image manipulator: "dimana ada 'kelemahan',. berikan bluur di situ."emoticon-Big Grin.
Jadi BLUUR terkadang malah memberikan kesan/ menunjukkan kekurangan dr gbr tsb..? emoticon-Angkat Beer
Dan jg,. beda DVD dgn BlueRay adlah : SHARPNESS.emoticon-Big Grin wkwkw.

Btw,.itu pun jg tergantung tempat/ruangnannya,. kl emank rumah itu kemasukan kabut,.kita poto pk cam diatas 10 mpxl,.jg tetep blur..emoticon-Big Grin .ya kan.?

siiip.emoticon-thumbsup: keren..tetep dilanjutt gan..emoticon-Angkat Beer ..


wooowww..
jawaban master :thumbsup:

makasih master emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-06-2012 14:40
Quote:Original Posted By exoduskutub
masuk option > environtment > GI Color > texture ubah ke none atau ilangin centangnya gan CMIIW


sipp di coba gannn
trimss
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-06-2012 14:59
Misi gan, ikut mejeng emoticon-Malu

file skp nya gan emoticon-Malu
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

file jpegnya emoticon-Malu
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

masih belajar gan... maaf kurang realistis emoticon-Peace
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-06-2012 20:09
mo ikutan share SKM [sketchup Materials] emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin

-ARTFORM HPL
screenshot:

Utk SKM : [url]http://www.media*fire..com/?1vhkhkh4e2m76oa[/url]
Utk produk detail dan spek : http://artformhpl.com/

- GREENLAM HPL
screenshot:

Utk SKM :
greenlam Laminates : [url]http://www.media*fire..com/?dczggg9dsd38zkk[/url]
greenlam compact laminates : [url]http://www.media*fire..com/?31kgvf81lb23tec[/url]
greenlam anti bacterial : [url]http://www.media*fire..com/?jxa0wfi3c3p5a05[/url]
Utk produk detail dan spek : http://www.greenlam.com/singapore/

- MBTECH sintetik leather.
screenshot mbtech:

Utk SKM : [url]http://www.media*fire..com/?56vseusxu9nalwa[/url]
Utk produk detail dan spek : http://mbtech.info/

Smoga berkenan gan,..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-06-2012 21:06
[QUOTE=
Lama rendering tergantung Spec Kompie, terutama Processornya,,,[/QUOTE]

gan klo mau tau berapa persen lagi proses rendering??kan klo di podium ada berapa persennya...
oia gan gmn settingan render di global system biar rendering aga cepet,,masa ane ngerender 12 jam belem kelar2 nih gan...apa yang salahnya yah
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-06-2012 10:30
Quote:Original Posted By prince Eck
mo ikutan share SKM [sketchup Materials] emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin

-ARTFORM HPL
screenshot:

Utk SKM : [url]http://www.media*fire..com/?1vhkhkh4e2m76oa[/url]
Utk produk detail dan spek : http://artformhpl.com/

- GREENLAM HPL
Utk SKM :
greenlam compact laminates : [url]http://www.media*fire..com/?31kgvf81lb23tec[/url]
greenlam anti bacterial : [url]http://www.media*fire..com/?jxa0wfi3c3p5a05[/url]
Utk produk detail dan spek : http://www.greenlam.com/singapore/

- MBTECH sintetik leather.
screenshot mbtech:

Utk SKM : [url]http://www.media*fire..com/?56vseusxu9nalwa[/url]
Utk produk detail dan spek : http://mbtech.info/

Smoga berkenan gan,..emoticon-Angkat Beer


Terimakasih Kontribusinya Agan Prince_Eck, kita masukkan di Page-1, semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman lain yang membutuhkan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-06-2012 10:53
Quote:Original Posted By ramakeropiq
gan klo mau tau berapa persen lagi proses rendering??kan klo di podium ada berapa persennya...
oia gan gmn settingan render di global system biar rendering aga cepet,,masa ane ngerender 12 jam belem kelar2 nih gan...apa yang salahnya yah


Kenapa nge-render lama sekali?, mungkin ini bisa sedikit jadi masukkan bagi pengguna SketchUp.

  • Membuat/mendesain dengan menggunakan terlalu banyak polygon/vertise.
  • Menggunakan material reflektif terlalu banyak.
  • Menggunakan terlalu banyak file model 3D import, yg High-Polygons.
  • Menggunakan ukuran output size render yang sangat besar.
  • Ada problem pada model/desain yg dibuat.

Atau bisa juga dari hal diluar Sketchup
  • Prosesor komputer kurang cepat
  • VGA card kurang kuat
  • Melakukan proses lain/multitasking, saat melakukan render, misalnya ngerender sambil nonton video, dengerin mp3, edit foto dengan photoshop, desain sesuatu dengan corel dll)

Diluar dari problem itu semua, waktu render memang sejatinya bukan suatu proses yang singkat, semakin detail dan realistik render yang ingin dihasilkan, maka semakin lama proses render yang dibutuhkan.
Begitu pula dengan Semakin bagus Hardware yang kita punya maka akan semakin cepat proses render yg akan diproses oleh software render yg kita pakai.

CMIIW
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-06-2012 14:33
duduk manis sambil baca2 dulu T_T
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-06-2012 21:26
Salam kenal agan2 semua emoticon-shakehand
Saya ingin tanya nih, biasa download file2 photoshop orang, pohon, mobil yang siap di tempel di hasil rendering tuh dmana sih?
Mohon bantuannya. Terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 04:17

Tanya Ies gk mau jalan

Para master ane mau tanya, Kenapa Ies Ligtht saya gak bisa ya padahal settingannya ane rasa dah pada bener.

Settingan Ies
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Hasik Render
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Mohon Bantuannya. Kira-kira apanya yang salah ya... Oh ya Untuk setingan Vraynya waktu coba render buat Rectangle Light dan Light lainnya bisa cuman IES aja yang gak bisa. Ane dah coba gonta-ganti Ies file Juga
emoticon-Bingung
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 08:08
Quote:Original Posted By Darsanala
Salam kenal agan2 semua emoticon-shakehand
Saya ingin tanya nih, biasa download file2 photoshop orang, pohon, mobil yang siap di tempel di hasil rendering tuh dmana sih?
Mohon bantuannya. Terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie


Di Page-1 ada sih, tapi bisa juga googling, tulis aja cut out, misalnya cut out tree, cut out cars, cut out people, dll...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 08:09
Quote:Original Posted By sonsonpetrucy
Para master ane mau tanya, Kenapa Ies Ligtht saya gak bisa ya padahal settingannya ane rasa dah pada bener.

Settingan Ies
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Hasik Render
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Mohon Bantuannya. Kira-kira apanya yang salah ya... Oh ya Untuk setingan Vraynya waktu coba render buat Rectangle Light dan Light lainnya bisa cuman IES aja yang gak bisa. Ane dah coba gonta-ganti Ies file Juga
emoticon-Bingung


Intensity nya kurang gede, coba aja 1000000000
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 14:43
Quote:Original Posted By sonsonpetrucy
Para master ane mau tanya, Kenapa Ies Ligtht saya gak bisa ya padahal settingannya ane rasa dah pada bener.

Settingan Ies
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Hasik Render
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Mohon Bantuannya. Kira-kira apanya yang salah ya... Oh ya Untuk setingan Vraynya waktu coba render buat Rectangle Light dan Light lainnya bisa cuman IES aja yang gak bisa. Ane dah coba gonta-ganti Ies file Juga
emoticon-Bingung


intensitasnya kurang gede, trus kalo emang default light (GI dan BG mati)... tetep gelap, coba matiin physical cameranya...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 20:15
Quote:Original Posted By L3Y
coba purge yang pakai download an gan?
[URL="http://www.media%2Afire..com/?h93odxzs4bkc8h6"]PurgeAll[/URL]

trus clay rendernya bisa ga?


sorry gan, beberapa hari menghilang, termyata ada material yang ane download di 3d warehouse yang nggak kebaca vray... emoticon-Peace
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 21:27
gan saya kan sering disuruh ngebuat pipa nih , nah saya bingung toolbar/apalah namanya, apa yah yg biasanya berguna banget untuk buat pipa ??
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 22:28
Quote:Original Posted By mas.bakso.mas
gan saya kan sering disuruh ngebuat pipa nih , nah saya bingung toolbar/apalah namanya, apa yah yg biasanya berguna banget untuk buat pipa ??


Versi berbayar namanya 3skeng;

http://www.3skeng.com/en/index.htm

Versi Gratisan, dengan fungsi yg mirip, namanya Pipe Tool;

http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=34361
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 22:35
makasih gan sopwer nyee... ane demen niee kyk ginian... klo ada ebook share juga gan...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-06-2012 22:52
Quote:Original Posted By 19bit
Di Page-1 ada sih, tapi bisa juga googling, tulis aja cut out, misalnya cut out tree, cut out cars, cut out people, dll...


wah , makasih agan bit, kayanya kelewat, soalnya bnyak link nya emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
14-06-2012 12:08
mo nanya ni..berikut spek PC aneemoticon-Peace

Operating System: Win 7 Ultimate 32bit
Processor: Phenom x4 965BE
Memory: 2x2Gb
Graphic Card: GTS 250 1Gb 256bit
Google Sketchup : 8 pro

kenapa yahemoticon-Bingung (S), tiap mo pake plugins 1001bit yg bikin konstruksi atap selalu gini..
pas aplikasinya

kok malah gini

ada yang tau kenapa yah?ngeganggu banget..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 35 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia