• Beranda
  • ...
  • Mancanegara
  • [FR lengkap] honeymoon santai (28 Okt-9Nov11) Phuket, Phi Phi, Similan Island, etc.

QueenRei
TS
QueenRei
[FR lengkap] honeymoon santai (28 Okt-9Nov11) Phuket, Phi Phi, Similan Island, etc.
Sudah banyak FR tentang Phuket disini, tapi setiap perjalan orang pasti kan berbeda-beda jadi akan saya share catatan perjalanan saya di Phuket-Thailand. Mohon maaf apabila penulisan saya berantakan & foto2nya kurang bagus & agak buram, saya sengaja resize agak tidak memberatkan bandwith kaskuser emoticon-Kiss

Para kaskuser yg merasa terbantu dengan FR saya jangan pelit ijo2 yah emoticon-Toast

28 Okt - 9 Nov 2011

Saya membeli tiket tujuan CGK-HKT pp ini, sudah 1 tahun yang lalu (9 Nov 2010) menggunakan maskapai AirAsia dengan harga super hemat Rp 1.301.000 pp (2orang) termasuk bagasi CGK-HKT 15kg & HKT-CGK 45kg.

Day 1 ( Jumat, 28 Okt 2011 )

Flight kami dijadwalkan terbang pukul 16.00, sekitar pukul 13.00 kami pun langsung berangkat menuju SoeTa international airport dengan menggunakan taxi burung biru, total biaya taxi Rp 100.000
Sekitar pukul 14.00 kami tiba di terminal 2D & langsung mencari mesin check in AirAsia untuk mengeprint boarding pass. Sebelumnya saya sudah melakukan mobile check in dengan gambar barcode yang tersimpan di Blackberry saya. Ehh ternyata 3 buah mesin check in AirAsia semuanya rusak, jadi kami langsung menuju counter check in sekalian nge-drop bagasi.

Check in berjalan mulus, setelah membayar Rp 300.000 untuk airport tax 2 orang kami langsung mendapat boarding pass & kami langsung menuju gate
Spoiler for boarding pass:

Sampe gate ternyata kami belm diperbolehkan masuk emoticon-Cape d... (S)kata petugas disitu nanti saja 30 menit sebelum jadwal, ya sudah kami menunggu di luar gate & tepat pukul 15.30 kami masuk ke gate. Kelihatannya semua pesawat tidak ada delay, sebelum jam 16.00 kami sudah dipersilahkan memasuki pesawat..
Setelah dalam pesawat, tunggu punya tunggu 15menit kok gak terbang2 juga emoticon-Confused: padahal sepertinya tidak sedang menunggu apapun. Lewat 30 menit, gak terbang2 juga emoticon-Amazed terus terdengar suara sang pilot pengumuman dari depan, minta maaf atas keterlambatan terbang pesawat yang kami tumpangi gara2 ngantri landasan pesawat yang mau terbang duluan emoticon-Frown
Dan setelah menunggu hampir 1 jam di dalam pesawat emoticon-Bata (S) pesawat pun terbang dengan lancar..
Diatas pesawat kami lapar karena tadi makan siang nya terlalu pagi, jadi kami beli Chicken rice + Nu Green tea yg super mahal. Total habis Rp 57.000

Sekitar 3jam kami menempuh perjalanan & kurang lebih pukul 19.00 kami tiba di Phuket International Airport. Abis turun pesawat langsung menuju imigrasi dengan antrian yang lumayan panjang..
Spoiler for antrian imigrasi:

Wah ternyata kami salah antri, di antrian kami ternyata hanya dilayani 1 orang petugas, jadi lamaaaaa banget majunya. Sedangkan antrian2 sebelah kok kami liat cepet banget majunya, sialnya kami baru sadar setelah ngantri setengah jam lebih emoticon-Cape d... (S)kami langsung pindah antrian & proses imigrasi berjalan lancar gak pake ditanya apa2..
Langsung ambil bagasi & minta free sim card di kios provider TrueMove yg berada di posisi sebelah kiri setelah mengambil bagasi. SPGnya juga kasih ke kami beberapa brosur dan petunjuk bahkan ada yg pake bahasa indonesia emoticon-Big Grin aktifinnya gampang kok tinggal top up di 7/11 & ketik BB3 / BB7 / BB30 kirim ke 92323 untuk aktifin BB selama 3 / 7 / 30 hari
Spoiler for brosur & True Move free sim card:


Keluar airport kami langsung ke kios yg jual airport bus ticket, langsung kelihatan kok setelah keluar airport, ada disisi kiri & ada tulisannya. Saya beli 2 tiket tujuan patong dengan harga THB 150/pax, dan langsung ditunjuk yg mana van yg akan bawa kami ke Patong. Di dalem van udah ada beberapa turis & masih ada sekitar 4 kursi kosong jadi kami nungguin dulu sekitar 10 menitan sampe van penuh. Setelah penuh van pun langsung berangkat.. Isi van tersebut ada 3 orang ibu2 asal Indonesia, 2 cowok bule, 1 cowok Thai, 2 cewek Thai, dan tentu saja saya & suami beserta supir.
Spoiler for airport shared van:

Spoiler for ticket:

Perjalanan lumayan jauh sebelumnya supir sempat berhenti di pom untuk isi bensin & benar saja seperti yang sudah dilaporkan sebelum2nya setelah sampe di sekitar Phuket Town van berhenti di sebuah ruko tour travel. Bilangnya untuk ngelapor tujuan di hotel mana kami bakal diturunin. Saya turun & ga pake tanya ini itu langsung ngasih potongan kertas berisi nama & alamat hotel yg bakal saya tempati, ibu2 pemilik tour itu dengan gesit nulis kembali alamat yg saya kasih ke dalam bahasa Thailand untuk diberikan ke supir. Buru2 saya langsung balik ke van karena takut di tawarin tour2an emoticon-Big Grin
Wah ternyata 3 ibu2 asal Indonesia terjebak disitu emoticon-Berduka (S)mereka lamaaaaa banget disitu karna merekapun niat pengen ngambil tour yg ditawarin. Sekitar 30-45menit kami semua pun ter bete-bete didalem van nungguin 3 ibu2 itu emoticon-Frown
Jadi buat yg naik shared minivan ya resiko ini ga bisa dihindari kalo ada turis yang terjebak untuk negosiasi tour
Spoiler for isi bensin:

Spoiler for berhenti dulu di sebuah travel:

Spoiler for nungguin lama dalem van T_T:

Akhirnya sekitar jam 21.30 kami pun sampe Patong & diantar ke depan Hotel Centa Ashlee Patong, yang sudah kami booked sebelumnya. Saya dapat rate murah di hotel ini karna faktor hoki juga, saya ngambil Mystery Hotel lewat airasiago, dan hanya kena Rp 599.000 untuk 2 malam dpt kamar superior emoticon-Recommended Seller
Hotel ini cukup strategis, letaknya tepat di sebrang Hard Rock Cafe & soi Holiday Inn. Tepat di sebelahnya ada Patong Otop shopping paradise. Hotelnya baru, bersih & kamar luas
Spoiler for superior room Centra Ashlee:

Spoiler for balkon&view dari room yg diambil besok siang karena mala mini sudah gelap:

Sehabis un-packing kami langsung keluar buat cari makan malam karena perut sudah minta diisi dari tadi.. Pilihan jatuh di sebuah lapak penjual makanan yg kelihatan sederhana (ga berani masuk resto mewah takut mahal emoticon-Big Grin) saya pesen pad thai beef THB 80 & suami pesen tom yum seafood THB 100 + 2gelas thai ice tea THB 80. Tak lupa beli sayap ayam bakar di gerobak sebelah rumah makan tsb.
Spoiler for mejeng depan Hard Rock Café:

Spoiler for deket Holiday Inn:

Spoiler for kedai makanan:

Spoiler for pad thai & tom yum:

Habis makan langsung ke 7/11 buat nyari air minum & top up pulsa. Begitu saya bilang ke kasir mau top up True, kasirnya langsung bilang : "For Blackberry?" saya ngangguk2 aja, dia ngomong lagi : "From Indonesia?" ya saya jawab iya donk, dia ketawa2 gt, kayaknya ketebak yg selalu top up TrueMove & tujuannya buat isi BB adalah org Indonesia emoticon-Big Grinemoticon-I Love Indonesia (S)
Kami pun jalan2 aja seputaran patong sampe Jungceylon (mall di Patong) setelah jalan kaki kira2 15menit (lumayan juga) dan Jungceylon-nya udah tutup emoticon-Cape d... (S) Jungceylon ternyata tutup jam 10 malam
Ya udah abis jalan2 bentar kami balik hotel karna udah kecapean di perjalanan. Abis mandi kami pun tidur emoticon-Moon

PS : lumayan agak berisik di kamar hotel kami (bunyi dentum2an agak kedengeran) soalnya pas depan Hard Rock Cafe & di sekitaran bawah hotel banyak bar kecil2 + rame

Total pengeluaran Day 1
- taxi Rp 100.000
- airport tax Rp 300.000
- chicken rice & green tea AA Rp 57.000
- shared minivan THB 300
- sayap ayam bakar THB 20
- dinner THB 260
- air minum, susu, sabun cuci muka THB 60
- pulsa TrueMove THB 400
---------------------------------------------------------------- Rp 457.000 + THB 1.040
0
32.1K
417
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Mancanegara
Mancanegara
Mancanegara
icon
5.9KThread2.7KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.