Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 75 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 17:22
Quote:Original Posted By nabil farren
harga kalimantan ama jkt emang selisih 10-15 juta gan ga tau apa aja itungannya...emoticon-Cape d... (S)
sy beli ans mt 2012 di banjarmasin dapet 143jt gan, yg at di bjm sekitar 153-155an...


Murahan ente gan, ane beli di banjarmasin malah hampir 152jt gak dpt bns apa2 ans m/t 2011 akhir. Gak pake tawar2, abis gak tw klo bs nego he.. Coz baru pertama beli mobil..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 18:13
agan2 mau numpang tanya
agan2 yang beli sirion baru dari dealer inden sampai berapa lama?
soalnya ane sudah 1 bulan sudah belum ada kabar
di tanyain ke dealernya mereka suruh sabar,karena unitnya susah,kebetulan saya pesen warna putih.
apakah memang selama itu.mohon sharenya ya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 19:02
tadi sore papasan sama @calichaplin di jalanan deket rumah emoticon-Malu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 19:02
Quote:Original Posted By r42
agan2 mau numpang tanya
agan2 yang beli sirion baru dari dealer inden sampai berapa lama?
soalnya ane sudah 1 bulan sudah belum ada kabar
di tanyain ke dealernya mereka suruh sabar,karena unitnya susah,kebetulan saya pesen warna putih.
apakah memang selama itu.mohon sharenya ya


ANS putih emang lagi booming, sampe saya sedikit menyesal beli warna putih. hehehe.
apalagi ada isu kalo ijin importir DAI dicabut pemerintah. sirion kan masih CBU dari malaysia. otomatis suplai juga tergantung dari sananya.
dulu sih pas ane beli ANS belom terlalu booming, jadinya inden cuma 2 minggu. lama nunggu barang datengnya. yah, semoga cepet dateng deh. kasih ultimatum aja dealernya, klo barang gak dateng dalam waktu sekian hari, inden batal + uang kembali. terus ente cari dealer lain yangberani ngasih barang langsung. emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 19:12
Quote:Original Posted By reeze_wind
ANS putih emang lagi booming, sampe saya sedikit menyesal beli warna putih. hehehe.
apalagi ada isu kalo ijin importir DAI dicabut pemerintah. sirion kan masih CBU dari malaysia. otomatis suplai juga tergantung dari sananya.
dulu sih pas ane beli ANS belom terlalu booming, jadinya inden cuma 2 minggu. lama nunggu barang datengnya. yah, semoga cepet dateng deh. kasih ultimatum aja dealernya, klo barang gak dateng dalam waktu sekian hari, inden batal + uang kembali. terus ente cari dealer lain yangberani ngasih barang langsung. emoticon-Big Grin


emang bisa ya gan batalin uangnya kembali??
bukanya kalo kita yang batalin ga balik tuh uand DP??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 19:17
Quote:Original Posted By r42
emang bisa ya gan batalin uangnya kembali??
bukanya kalo kita yang batalin ga balik tuh uand DP??

bisa kok bro, kalo kelamaan Cancel aja, paling resiko terjeleknya potong bea adminstrasi aja. gw dl cuma 3 hari barang langsung dateng. emang daerah mana kok begitu lama indenya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 19:47
Quote:Original Posted By bobbyzz
bisa kok bro, kalo kelamaan Cancel aja, paling resiko terjeleknya potong bea adminstrasi aja. gw dl cuma 3 hari barang langsung dateng. emang daerah mana kok begitu lama indenya


ga enak mas bro nyebutin dealer nya.
barusan ane telpon dealernya nanti 1-2 hari lagi pihak dealer akan kasih kabar
(cuma kasih kabar emoticon-Cape deeehh) kata bos salesnya.
coba bersabar dulu deh..
terburuknya ya ane ikutin saran dari mas bro minta balikin DP nya nanti
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 20:00
Quote:Original Posted By r42
agan2 mau numpang tanya
agan2 yang beli sirion baru dari dealer inden sampai berapa lama?
soalnya ane sudah 1 bulan sudah belum ada kabar
di tanyain ke dealernya mereka suruh sabar,karena unitnya susah,kebetulan saya pesen warna putih.
apakah memang selama itu.mohon sharenya ya


Kemaren sih ane ambil yg Noble Grey, gak pake inden. begitu OK semuanya, mobil dianter...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 20:18

Plat sementara

Agan sekalian,
ane mau nanya dong.
Mobil ane pake plat sementara sekarang, yg berlaku nya 1 bulan. tapi warna item bukan putih.
itu bisa dibawa luar kota gak ya ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 20:21
Quote:Original Posted By indraroh0808
Agan sekalian,
ane mau nanya dong.
Mobil ane pake plat sementara sekarang, yg berlaku nya 1 bulan. tapi warna item bukan putih.
itu bisa dibawa luar kota gak ya ?


bisa sih bisa. tapi klo kena razia ya tanggung sendiri akibatnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 20:22
Quote:Original Posted By indraroh0808
Agan sekalian,
ane mau nanya dong.
Mobil ane pake plat sementara sekarang, yg berlaku nya 1 bulan. tapi warna item bukan putih.
itu bisa dibawa luar kota gak ya ?


jangan ambil resikolah ngasih duit 500rb ke polisi...mending buat beli aksesoris kan lumayan 500rb. bersabar aja bro.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 01:11
Quote:Original Posted By reeze_wind


kit yang aneh...

berasnya merk apa ya suhu.? galonnya kalo merk laen boleh kagak? emoticon-Hammer


emoticon-Ngakak (S) bcanda lah om..
ane kit-nya gado2, ga ada ceper2nya.. emoticon-Big Grin
depan sustek nf, blakang ef prokit.. ga sanggup beli gres full set.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 07:16
Quote:Original Posted By deepoceanblue
tadi sore papasan sama @calichaplin di jalanan deket rumah emoticon-Malu


salam tettot @deepoceanblue hehehehe, ketemu juga walau sekilas sama agan deep...salam kenal gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 09:09
Quote:Original Posted By r42
agan2 mau numpang tanya
agan2 yang beli sirion baru dari dealer inden sampai berapa lama?
soalnya ane sudah 1 bulan sudah belum ada kabar
di tanyain ke dealernya mereka suruh sabar,karena unitnya susah,kebetulan saya pesen warna putih.
apakah memang selama itu.mohon sharenya ya


Sy malah ga pake inden waktu beli bulan lalu, emang unit terbatas, mereka ga ada bnyk stok, jd sy cm telp aja kalo mo beli ans putih hari sabtu ntar, tapi krn sy yg ga sempet ke banjarmasin hr sabtunya, akhirnya rela ans nya di beli org, soale sy ga pake dp ato tanda jd gitu gan, trus sy pesen lg ke salesnya wrn putih untuk hr sabtu berikutnya, salesnya bilang akan didatangkan lg hr selasa ato rabu jd sabtu bisa di ambil, maklum gan krj kantoran jd bisa off akhir pekan doank hehe ...
Akhirnya setelah ada wkt lgsg cabut ke bjm buat transaksi gan, tentunya di cek n coba dulu unitnya gan, kebetulan sy udah test drive sebulan sebelumnya di dealer lain...
Sebenrnya saya naksir wrn nobble grey tp istri lebih suka putih gan, so anything for my lovely wife aja dah...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 10:44
Quote:Original Posted By reeze_wind
ANS putih emang lagi booming, sampe saya sedikit menyesal beli warna putih. hehehe.
apalagi ada isu kalo ijin importir DAI dicabut pemerintah. sirion kan masih CBU dari malaysia. otomatis suplai juga tergantung dari sananya.
dulu sih pas ane beli ANS belom terlalu booming, jadinya inden cuma 2 minggu. lama nunggu barang datengnya. yah, semoga cepet dateng deh. kasih ultimatum aja dealernya, klo barang gak dateng dalam waktu sekian hari, inden batal + uang kembali. terus ente cari dealer lain yangberani ngasih barang langsung. emoticon-Big Grin


Wahh, sampai inden gitu ya masbro, ane kebetulan pas ngambil kemaren ready stock unitnya, di dealer ada 4 biji warna putih 2 M/T dan 2 A/T, itupun udah terjual banyak yg warna putih di samarinda, mungkin disini dealernya banyak pesen yg putih kali yah, hehe... emoticon-Big Grin

Oiya numpang tanya masbro2, ada yg udah pasang lampu DRL gak yah? kalo ada boleh minta tutorial pemasangannya donk... emoticon-Smilie emoticon-Embarrassment
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 14:19
Quote:Original Posted By Gilasenjata


Wahh, sampai inden gitu ya masbro, ane kebetulan pas ngambil kemaren ready stock unitnya, di dealer ada 4 biji warna putih 2 M/T dan 2 A/T, itupun udah terjual banyak yg warna putih di samarinda, mungkin disini dealernya banyak pesen yg putih kali yah, hehe... emoticon-Big Grin

Oiya numpang tanya masbro2, ada yg udah pasang lampu DRL gak yah? kalo ada boleh minta tutorial pemasangannya donk... emoticon-Smilie emoticon-Embarrassment



DRL? gak minta pasangin ke tukang jualnya aja?
pasang kabelnya tergantung maw nyalanya kapan..

klo nyala terus ya langsung aja ke aki, tambahin saklar ke kabin + relay
klo bareng lampu senja, tinggal cari kabel lampu senjanya, terus diparalel...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 15:22

Spoiler ANS Deluxe

Agan agan, mau tanya nih. Ane br beli ANS icy white, trus ane pasang spoiler tp ane kurang sreg sama nih spoiler.. Udah keburu dipasang sih, tp ane mau ganti spoiler ky yg punya ANS deluxe yg simple gitu aja.. Ada info ga ya ane bisa dapetinnya dmn?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 19:39
Quote:Original Posted By anom0708
Agan agan, mau tanya nih. Ane br beli ANS icy white, trus ane pasang spoiler tp ane kurang sreg sama nih spoiler.. Udah keburu dipasang sih, tp ane mau ganti spoiler ky yg punya ANS deluxe yg simple gitu aja.. Ada info ga ya ane bisa dapetinnya dmn?

coba pesen di BeRes gan, kalo dulu2 kan emang belom ada yg tipe deluxe tu, kali sekarang udah ada...
atau coba barter aja emoticon-Big Grin

=================

tadi ke tumplekblek sama beberapa anak2 sirion
filter AC sakura buat oon 46rb dapet 2
grill jaring buat sirion 225rb, tapi perlu pinjem grill asli buat bikin mal nya emoticon-Peace
banyak velg 2nd lucu2
ada beberapa Head Unit yg mayan murah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 19:41
Quote:Original Posted By deepoceanblue

coba pesen di BeRes gan, kalo dulu2 kan emang belom ada yg tipe deluxe tu, kali sekarang udah ada...
atau coba barter aja emoticon-Big Grin

=================

tadi ke tumplekblek sama beberapa anak2 sirion
filter AC sakura buat oon 46rb dapet 2
grill jaring buat sirion 225rb, tapi perlu pinjem grill asli buat bikin mal nya emoticon-Peace
banyak velg 2nd lucu2
ada beberapa Head Unit yg mayan murah


pengen grill jaring thuw...tapi mahal juga ya 225 ribu..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-05-2012 22:11
Quote:Original Posted By deepoceanblue
coba pesen di BeRes gan, kalo dulu2 kan emang belom ada yg tipe deluxe tu, kali sekarang udah ada...
atau coba barter aja emoticon-Big Grin

=================

tadi ke tumplekblek sama beberapa anak2 sirion
filter AC sakura buat oon 46rb dapet 2
grill jaring buat sirion 225rb, tapi perlu pinjem grill asli buat bikin mal nya emoticon-Peace
banyak velg 2nd lucu2
ada beberapa Head Unit yg mayan murah


Emank ada ya zar??disebelah mananya??
gw ga liat td,,
iya,,headunitnya murah2 uiey disana,,emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 75 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia