Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 73 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 06:42
Quote:Original Posted By Gilasenjata
Permisi masbro2, ane numpang posting pict ANS ane yaa, masih cupu secupu-cupunya... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Perkenalannya udah di page sebelumnya, sekarang pict mobilnya yaa... emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

my all new sirion icy white

emoticon-Angkat Beer


thanks kiriman emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan! sering2 aja ya! emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 10:13
Quote:Original Posted By mwaddicted
klo mau lebih keracunan ikutan kopdar gan,,di jamin pengen ini itu emoticon-Stick Out Tongue


Kapan ad kopdar lg pak bos?? Hehehe.. Infonya jgn lupa di share.. emoticon-Ngacir2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 10:22
Quote:Original Posted By orangjualanaja
Kapan ad kopdar lg pak bos?? Hehehe.. Infonya jgn lupa di share.. emoticon-Ngacir2


sabtu ini ada gan...pada mau ke acara tumplek blek trus lanjut nonton the avengers,tp ane ga bisa ikutan ada acara famgath emoticon-Big Grin

info lebih lengkap tanya ma om kaedesoul27/deepoceanblue/yes.I.4m yak emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 10:26
Brother semua, td pas mau berangkat ke beres, body kit bagian depan kandas kena poldur sialan. Setelah diliat ternyata yg baret plastik hitam di bawah bodykit depan baret. Gak kliatan sih tapi kalo pas nyuci pst nyesek deh ngrabanya. Agak nggribal2 kena aspal. Kira2 diklaim asuransi atau murah beli ya. Masih nyesek nih denger bunyi grrraakkkkkk....
Terus masalah klaim kaca film dan karet kaca :
1. Klaim dilakukan sesuai laporan sesuai kerusakanya. Kebetulan yg baret hanya kf kanan dan karet kaca kanan, maka yg diganti hanya itu saja. Dg sebelumnya dilakukan pengecekan. Gw juga sempet berargumen kalo karet film bermasalah satu pst akan bermasalah semua. Tapi penjelasan dr SA nya, hanya melakukan penggantian sesuai kerusakan. Tapi kalo memang ada kf yg baret lagi ditempat berbeda bisa diklaim lagi gratis selama 3 tahun.
2. Ini tadi klaim kaca film depan kanan dan belakang, ternyata untuk Kf di handel oleh rekanan daihatsu ya. Soalnya kok ada orang dg pakaian seragam kusus dr kaca film ngecek2 mana yg baret terus dipasang sendiri dengan pengawasan orang daihatsu.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 10:33
Quote:Original Posted By bobbyzz
Brother semua, td pas mau berangkat ke beres, body kit bagian depan kandas kena poldur sialan. Setelah diliat ternyata yg baret plastik hitam di bawah bodykit depan baret. Gak kliatan sih tapi kalo pas nyuci pst nyesek deh ngrabanya. Agak nggribal2 kena aspal. Kira2 diklaim asuransi atau murah beli ya. Masih nyesek nih denger bunyi grrraakkkkkk....
Terus masalah klaim kaca film dan karet kaca :
1. Klaim dilakukan sesuai laporan sesuai kerusakanya. Kebetulan yg baret hanya kf kanan dan karet kaca kanan, maka yg diganti hanya itu saja. Dg sebelumnya dilakukan pengecekan. Gw juga sempet berargumen kalo karet film bermasalah satu pst akan bermasalah semua. Tapi penjelasan dr SA nya, hanya melakukan penggantian sesuai kerusakan. Tapi kalo memang ada kf yg baret lagi ditempat berbeda bisa diklaim lagi gratis selama 3 tahun.
2. Ini tadi klaim kaca film depan kanan dan belakang, ternyata untuk Kf di handel oleh rekanan daihatsu ya. Soalnya kok ada orang dg pakaian seragam kusus dr kaca film ngecek2 mana yg baret terus dipasang sendiri dengan pengawasan orang daihatsu.



kayaknya lebih murah asuransi gan...plastik hitam itu bukannya nyatu ma bemper ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 10:45
Yg rusak tu jenggot dibwh bemper? Klo gw mah diemin aja..toh ga keliatan jg.
200rb klaim asuransi cm buat gt sii syg ya mnrt gw emoticon-Big Grin

Kyknya murah..krn cm dikancing ke bemper gt.


Makasii suhu2 penjelasan ttg CAInya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 10:56
Quote:Original Posted By bobbyzz
Brother semua, td pas mau berangkat ke beres, body kit bagian depan kandas kena poldur sialan. Setelah diliat ternyata yg baret plastik hitam di bawah bodykit depan baret. Gak kliatan sih tapi kalo pas nyuci pst nyesek deh ngrabanya. Agak nggribal2 kena aspal. Kira2 diklaim asuransi atau murah beli ya. Masih nyesek nih denger bunyi grrraakkkkkk....
Terus masalah klaim kaca film dan karet kaca :
1. Klaim dilakukan sesuai laporan sesuai kerusakanya. Kebetulan yg baret hanya kf kanan dan karet kaca kanan, maka yg diganti hanya itu saja. Dg sebelumnya dilakukan pengecekan. Gw juga sempet berargumen kalo karet film bermasalah satu pst akan bermasalah semua. Tapi penjelasan dr SA nya, hanya melakukan penggantian sesuai kerusakan. Tapi kalo memang ada kf yg baret lagi ditempat berbeda bisa diklaim lagi gratis selama 3 tahun.
2. Ini tadi klaim kaca film depan kanan dan belakang, ternyata untuk Kf di handel oleh rekanan daihatsu ya. Soalnya kok ada orang dg pakaian seragam kusus dr kaca film ngecek2 mana yg baret terus dipasang sendiri dengan pengawasan orang daihatsu.

penampakan karet yg udah diganti ama yg belum dong gan! bedanya apa ya?
nyantai aja gan! punya ane malah yg baret bukan kumisnya, tp bempernya kena bambu tiang bendera! ama bemper belakang jg ada yg baret sekitar 3cm gak tau kenapa. malah ane gak make asuransi, ya udah dibiarin aja! mo beli cet oles belum sempet mulu.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 12:24
Quote:Original Posted By R.1
penampakan karet yg udah diganti ama yg belum dong gan! bedanya apa ya?
nyantai aja gan! punya ane malah yg baret bukan kumisnya, tp bempernya kena bambu tiang bendera! ama bemper belakang jg ada yg baret sekitar 3cm gak tau kenapa. malah ane gak make asuransi, ya udah dibiarin aja! mo beli cet oles belum sempet mulu.


tenang gan, mobil ane aja catnya dah coak bemper belakang kiri bawah...lagi macet malah dicium ma "stuka bomber" jalanan alias motor....
kalo bemper depan mah dah baret, kandas beton iseng di parkiran..., catnya sampe coak keliatan dalemnya, biarin aja dulu, ntar klaimnya barengan bisa gak ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 12:49
Quote:Original Posted By bobbyzz
Brother semua, td pas mau berangkat ke beres, body kit bagian depan kandas kena poldur sialan. Setelah diliat ternyata yg baret plastik hitam di bawah bodykit depan baret. Gak kliatan sih tapi kalo pas nyuci pst nyesek deh ngrabanya. Agak nggribal2 kena aspal. Kira2 diklaim asuransi atau murah beli ya. Masih nyesek nih denger bunyi grrraakkkkkk....
Terus masalah klaim kaca film dan karet kaca :
1. Klaim dilakukan sesuai laporan sesuai kerusakanya. Kebetulan yg baret hanya kf kanan dan karet kaca kanan, maka yg diganti hanya itu saja. Dg sebelumnya dilakukan pengecekan. Gw juga sempet berargumen kalo karet film bermasalah satu pst akan bermasalah semua. Tapi penjelasan dr SA nya, hanya melakukan penggantian sesuai kerusakan. Tapi kalo memang ada kf yg baret lagi ditempat berbeda bisa diklaim lagi gratis selama 3 tahun.
2. Ini tadi klaim kaca film depan kanan dan belakang, ternyata untuk Kf di handel oleh rekanan daihatsu ya. Soalnya kok ada orang dg pakaian seragam kusus dr kaca film ngecek2 mana yg baret terus dipasang sendiri dengan pengawasan orang daihatsu.


ya gan waktu saya claim tadinya yang mau diganti karet & kaca film hanya depan samping kanan kiri, tapi saya tunjukin juga ada baret dibagian belakang kanan kiri, terus SAnya mau ganti empat-empatnya...

kalau agan perhatikan secara seksama kaca film belakang juga pasti ada baretnya, kecuali kaca jendela belakang memang tidak pernah dibuka sama sekali...biar baret gampang..cukup dibuka tutup lima kali pasti kaca film baret ???
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 13:08
Quote:Original Posted By kaedesoul27
ehhh alahhh di samarinda euyy...
di FJB sepertinya sih pernah ane liat ada yg jual K&N tp lumayan mahal gan makanya pada pake JFC..
Kalau mau ya kirim2 dari Jakarta gan.


Thanks info nya gan, nemu yg jual JFC buat sirion, beli onlen aja deh, hehe... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By R.1
thanks kiriman emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan! sering2 aja ya! emoticon-Smilie


Sama2 masbroo... emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 15:44
Quote:Original Posted By Gilasenjata


Thanks info nya gan, nemu yg jual JFC buat sirion, beli onlen aja deh, hehe... emoticon-Big Grin



Sama2 masbroo... emoticon-Big Grin


minta link jualan JFCnya donk oom. emoticon-Big Grin

ohya, cara ngerawat filter JFC gimana sih? cukup pake kompresor kayak filter ori kah?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 15:46
ga boleh pake kompresor sebenernya
setiap 10rb km direndem di rinso, keringin, terus olesin oli bawaannya *tipis aja, klo ketebelan malah mampet udaranya*
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 16:31
Quote:Original Posted By mwaddicted
kayaknya lebih murah asuransi gan...plastik hitam itu bukannya nyatu ma bemper ya?

nggak bro, misah dia dan agak lemes plastiknya, alias bisa digoyang2. dasar developer gendeng, jalan dah lubang2 gak buruan diaspal. gimana mau masang bodykit sama per ceper. bisa2 nangis darah liat tiap hari gasrut di aspal. tuh tadi di tikungan SD Citra Berkat ada Swift pake Velg Helaflush ceper kandas di tikungan saking dalemnya lubang
Quote:Original Posted By esfan
Yg rusak tu jenggot dibwh bemper? Klo gw mah diemin aja..toh ga keliatan jg.
200rb klaim asuransi cm buat gt sii syg ya mnrt gw emoticon-Big Grin

Kyknya murah..krn cm dikancing ke bemper gt.

ialah bro, biarin ajalah, toh gak kliatan...emoticon-Cape d... (S) resiko mobil pendek

Quote:Original Posted By R.1
penampakan karet yg udah diganti ama yg belum dong gan! bedanya apa ya?
nyantai aja gan! punya ane malah yg baret bukan kumisnya, tp bempernya kena bambu tiang bendera! ama bemper belakang jg ada yg baret sekitar 3cm gak tau kenapa. malah ane gak make asuransi, ya udah dibiarin aja! mo beli cet oles belum sempet mulu.

ane malah asuransi all risk cuma minta setahun, biar harga n cicilanya bisa agak miring hehehehehe. wah kalo aen wis nyesek gak bisa nafas bro liat baret2 hehehe.
karetnya agak ada bulu2nya gitu bro, tadi sempet foto tapi hasilnya gak bisa detail
Quote:Original Posted By calichaplin
tenang gan, mobil ane aja catnya dah coak bemper belakang kiri bawah...lagi macet malah dicium ma "stuka bomber" jalanan alias motor....
kalo bemper depan mah dah baret, kandas beton iseng di parkiran..., catnya sampe coak keliatan dalemnya, biarin aja dulu, ntar klaimnya barengan bisa gak ya?

bisalah bro, cuma per kasus dihitung 1 titik kali ya. kalo cat bompel2 kanan kiri dihitung 200 rb, spion ilang dihitung 200rb, bodykit penyok dihitung 200rb gitu kali ya.
Quote:Original Posted By edm135
ya gan waktu saya claim tadinya yang mau diganti karet & kaca film hanya depan samping kanan kiri, tapi saya tunjukin juga ada baret dibagian belakang kanan kiri, terus SAnya mau ganti empat-empatnya...

kalau agan perhatikan secara seksama kaca film belakang juga pasti ada baretnya, kecuali kaca jendela belakang memang tidak pernah dibuka sama sekali...biar baret gampang..cukup dibuka tutup lima kali pasti kaca film baret ???

nah digw cuma baret di depan kanan aja bro sama ada sedikit gelembungan di KF belakang. ternyata SA nya ordernya per laporan dan dicek cuma KF kanan yg baret parah. ya wislah, nanti kalo baret lagi balik lagi sekalian ganti sensor yg di pintu buat nyalain door lamp sebelah kanan depan. soalnya tadi diutak atik ternyata harus ganti se set.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 17:52
Quote:Original Posted By bobbyzz
Brother semua, td pas mau berangkat ke beres, body kit bagian depan kandas kena poldur sialan. Setelah diliat ternyata yg baret plastik hitam di bawah bodykit depan baret. Gak kliatan sih tapi kalo pas nyuci pst nyesek deh ngrabanya. Agak nggribal2 kena aspal. Kira2 diklaim asuransi atau murah beli ya. Masih nyesek nih denger bunyi grrraakkkkkk..


Saya jg pernah tuh yg plastik item di bwh bemper tuh nyangkut, sebenernya ada gunanya ga sih tuh bagian, kalo dilepas ngaruh ga kemana-mana gan?
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 18:08
Quote:Original Posted By nabil farren
Saya jg pernah tuh yg plastik item di bwh bemper tuh nyangkut, sebenernya ada gunanya ga sih tuh bagian, kalo dilepas ngaruh ga kemana-mana gan?


ia bro, anggap aja pelindung body kit depan kalo kandas lagi hehehehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 18:28
Quote:Original Posted By deepoceanblue
ga boleh pake kompresor sebenernya
setiap 10rb km direndem di rinso, keringin, terus olesin oli bawaannya *tipis aja, klo ketebelan malah mampet udaranya*


owww... rendem + keringin aja? asekkk.. keringinnya diangin2 aja kan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2012 19:52
Quote:Original Posted By deepoceanblue
ga boleh pake kompresor sebenernya
setiap 10rb km direndem di rinso, keringin, terus olesin oli bawaannya *tipis aja, klo ketebelan malah mampet udaranya*


klo gw sii dulu pas motor di rendem pake sunlight yaa..
klo pake deterjen kyknya terlalu "keras" emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 11:13
kok sepi ya, apa pemakainya sedikit? mohon pencerahan sepuh di mari ,ane rencana mau ambil all new sirion manual, ada 2 type yg biasa n yg deluxe, bedanya apa dapet diskon berapa ya ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 11:22
ya kalo lo bandingin sama thread avanza atau ertiga ya sepi... mayan rame kok dibanding thread2 laen...
bedanya biasa n deluxe cuma di bodykit n velg doang kalo ga salah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
11-05-2012 11:49
agan2 ayo sharing dong yang pernah pengalaman nyeperin boilnya..
pake lowering kit apa lgsg potong2 aja?
skalian kenalan ane nubie ni...
0 0
0
Halaman 73 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia