Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10202
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009653262/gtgt-all-about-3-tri-n-three---mau-masuk-ltlt
:exclamati Lakukan CTRL F di halaman ini sebelum bertanya :exclamati :exclamati Posting #1 WAJIB dibaca oleh Nubitol dengan TRI:exclamati Perdana 3-KPK Always ON posting #2 PakeTri Internetan & Anak Kuliahan Modem posting #5 PakeTri BlackBerry posting #8 Tarif SMS per Juni 2012 All About 3, Tri and Three lanjutan trit Tri http://kask.us/3694513 :Peace: :exclamati Try at Your Own Risk :exclamati :P
Lapor Hansip
13-07-2011 09:15

>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<



emoticon-exclamation Lakukan CTRL F di halaman ini sebelum bertanya emoticon-exclamation
emoticon-exclamation Posting #1 WAJIB dibaca oleh Nubitol dengan TRIemoticon-exclamation
Perdana 3-KPK Always ON posting #2
PakeTri Internetan & Anak Kuliahan Modem posting #5
PakeTri BlackBerry posting #8
Tarif SMS per Juni 2012



Quote:
All About 3, Tri and Three
lanjutan trit Tri http://kask.us/3694513

emoticon-Peace emoticon-exclamation Try at Your Own Risk emoticon-exclamation emoticon-Peace


Disclaimer: Trit ini dikelola oleh sejumlah kaskusers, bukan dari pihak resmi Tri ataupun pegawai dari pihak operator. Kami, kaskusers, akan menjawab semua pertanyaan sebisa mungkin dan harap maklum jika tak bisa menyediakan jawaban yang akurat.


Quote:Aturan Main

1. Mengikuti GENERAL RULES KASKUS
2. Dilarang OOT(Out Of Topic) berkepanjangan (maksimal 1-2 page).
3. Dilarang melakukan flaming atau menyerang/menghina personal Anggota lain dalam berdiskusi atau berdebat.
4. Dilarang menaruh apapun yang berisi dan atau yang mengakibatkan malicious ware.
5. Jika Anda melakukan copy paste tulisan orang lain, tulislah sumber tulisan dimana anda mengutipnya.
6. Dilarang posting hanya dengan emot saja atau foto produk bukan dari operator 3.
7. Jika meletakan speedtest, cukup link saja.
8. The last but not least, GA BOLEH POSTING 1 BARISalias ONELINER = emoticon-Bata (S)


Quote:FAQ (Frequently Asked Questions)
- Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan


Apa itu '3'?
3 (lafal bahasa Indonesia: "Tri"; English: "Three") adalah nama merek yang digunakan untuk beberapa jaringan telekomunikasi seluler di Eropa, Asia, dan Australia. Hutchison Whampoa memiliki saham baik saham mayoritas maupun minoritas. Seluruh jaringan bermerek Tri tersebut menyediakan teknologi 3G dan mementingkan layanan "multimedia bergerak" mereka.

Negara mana saja yang ada operator merk '3'?
Jaringan ini hadir di Australia, Austria, Britania Raya, Denmark, Hong Kong, Indonesia, Irlandia, Italia, dan Swedia.

Di mana induk perusahaan '3'?
Induk perusahaan merk dagang 3 berada di Hongkong.

Apakah '3' Indonesia milik seutuhnya oleh Hutchison Whampoa?
Tidak. Di Indonesia jaringan Tri dioperasikan oleh PT. Hutchison Charoen Pokphand Telecom (HCPT), yang 60% sahamnya dimiliki Hutchison Whampoa dan sisanya oleh Charoen Pokphand. Meskipun lisensi 3G telah diperolehi pada tahun 2004 saat perusahaan tersebut masih bernama Cyber Access Communication, layanan 3G baru mulai diluncurkan pada 29 Maret 2007 dengan wilayah jangkauan Jakarta pada awalnya.

Apakah yang unik dari kartu '3'?
Warna simcard 3 di seluruh dunia sama yakni kombinasi warna orange dan hitam. emoticon-Smilie

Berapa tipe kartu perdana '3' yang beredar di Indonesia?
Ada banyak macam. silakan klik di sini

Bagaimana cek nomor kartu Tri?
bisa lewat cek pulsa yakni *111*1# atau tekan *998# dan diikuti oke atau Yes atau tekan tombol IJO

Bagaimana cara cek pulsa Tri?
via dial up
secara general: *111# dan diikuti oke atau Yes atau tekan tombol IJO
secara lebih detil: *111*1#
* Pulsa Utama -> ga perlu dijelasin kan? emoticon-Peace
* Bonus Umum -> hanya dapat buat nelpon (ke semua operator Indonesia) dengan syarat pulsa utama sudah tak mencukupi.
Klik disini penjelasan dari CS Three | cara dapat BONUS UMUM
* Bonus Sesama -> hanya untuk nelpon ke sesama
via web
http://internet.tri.co.id atau http://internetan.tri.co.id
via SMS
Untuk sementara belum tersedia fitur cek pulsa

Bagaimana cara Isi Ulang Pulsa / TopUp / Reload Pulse pake voucher fisik?
via dial up
tekan *111*KodeVoucherYangTersembunyi# dan di OK atau YES
via web
http://internet.tri.co.id.
via SMS
Untuk sementara belum tersedia fitur isi ulang pulsa via sms

Dalam paket tarif apa ya kartu Tri yang ane sedang gunakan?
Melihat Jenis Paket Tarif dapat dengan menekan *123# dan pilih nomor 2 atau *888#

Apakah saya dapat migrasi ke paket tarif lain?
Agan bisa Migrasi Tarif via *123*2# jika memang ada pilihannya.
catatan: tidak semua kartu bisa migrasi ke tarif tertentu, sebagai contoh pake perdana Jagoan Internet tidak akan bisa pindah ke tarif TriMU.
detil, silakan lihat spoiler migrasi di posting #6

Apakah semua kartu perdana 3 dapat berlangganan internet?
Ya, semua perdana dapat berlangganan internet baik limited maupun unlimited namun perdana tersebut harus diisi ulang dan melakukan registrasi internet sebelum digunakan.
Tri juga menyediakan perdana 3 internet yang sudah termasuk kuota internet yang otomatis aktif setelah pendaftaran 4444.
ingat: perdana Jagoan Internet berbeda dengan perdana 3 internet.
silakan baca posting #4 Internet untuk kelanjutan FAQ internet

Bagaimana cara daftar BlackBerry? Berapa biaya langganan BB? Apakah bisa roaming international?
Langganan BlackBerry dapat dilakukan via *123*4# dan ok atau YES
Silakan baca posting #8 untuk topik BlackBerry

Apakah '3' bisa dibawa jalan jalan ke luar negeri?
Ya, bisa selama ada pulsa. silakan hubungi CS untuk detil dan silakan baca posting #9

Selain telpon murah via prefix 01088, apakah ada paket khusus buat telpon ke luar negeri?
Ya, silakan klik di sini untuk topik telpon ke luar negeri dan juga tentang International Roaming.

Bagaimana skema tarif SMS Tri? Ada yang murah tidak atau sms unlimited?Apa nomor pusat pesan (SMS center) Tri?
silakan lihat posting #7

Bagaimana cara Unreg RBT / Stop Nada Sambung?
kirim ke 1212 dan ketik: RBT(spasi)UNREG

Apa benar kartu TRI Aktif Selamanya meski tidak digunakan atau diisi ulang?
Tidak benar. Kartu '3' baru aktif selamanya jika ada pemotongan pulsa utama atau melakukan isi ulang. Masa aktif otomatis diperpanjang 90 hari ke depan dari hari pemotongan pulsa.
Ingat: Transfer Pulsa dan penggunaan pulsa BONUS tidak menambah masa aktif.
contoh:
jika agan aktifkan kartu Tri hari ini maka masa aktif kartu three akan sampai 90 hari ke depan.
Jika agan ada penggunaan pulsa utama pada keesokan hari misalnya sms 1x atau nelpon ke operator lain, masa aktif bertambah 1 hari (total masa aktif dari hati tsb adalah 90 hari ke depan).
demikian juga lusa dstnya.
Pokoknya masa aktif maximum 90 hari.
Jangan heran jika isi ulang pulsa tak menambah masa aktif.
emoticon-exclamation Pulsa BONUS hangus ketika memasuki masa tenggang.

Bagaimana cara Transfer Pulsa?
ketik TRF NOMINAL NO.TRI dan kirim ke 123
contoh: TRF 10000 089xxxxxxxx
maximal 3x dalam 1 hari dengan biaya Rp.550/transfer.
- sementara masih LIBUR emoticon-Peace

Bagaimana cara kontak Customer Service Tri Indonesia?
- via telpon untuk Prabayar/Prepaid: 200 atau 089644000200
- via telpon untuk Paskabayar/Postpaid: 100 atau 089644000100
- via telpon untuk informasi: 123 atau 089644000123
- via email 3care@three.co.id
- via twitter @TriIndonesia @TwitPakeTri
- via http://www.facebook.com/triindonesia

Apa Situs resmi/Official Website Tri Indonesia?
- http://www.three.co.id
- http://www.tri.co.id

Apakah tarif Tri sudah termasuk pajak?
Rata-rata tarif Tri belum termasuk PPN 10%

emoticon-exclamation emoticon-exclamation Hal yang wajib diketahui:
1. selalu cek pulsa *111*1# sebelum isi pulsa. Jangan pernah isi pulsa kalo gagal dalam eksekusi cek pulsa karena dipastikan masalah akan tambah runyam.
2. JANGAN pernah sesekali isi pulsa pada jam jam pergantian hari terutama pada waktu kurang lebih pukul 00.30 karena ada pergantian SYSTEM di Three.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 404 dari 523
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 02:03
gan help ane ga bisa stop paket internet ni
padahal da telp operator dan sms STOP 500MB
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 06:02
Quote:Original Posted By unek2
akan stop kalo masa aktif kenyang download sudah berakhir.
memang masalahnya apa gan?


masalahnya pas ane tambah kuota, kuotanya gak masuk gan.
tapi vocernya langsung angus.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 09:19
Quote:Original Posted By unek2
setahu ane mah hangus..
coba aja ke 3store... mungkin ada solusi



coba cek ke forum mobro http://kask.us/11424257




sudah dibuat dan digunakan APN 3data ?
tidak bisa akses dengan apn 3gprs



belum pernah coba system pulsa biasa.
ane selalu topup dengan voucher internet.
kalo mau coba, 1 hari sebelum jatuh tempo agan registrasi ulang lagi.
oya... resiko agan tanggung sendiri ya... ............................emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By loveindonesia
Dicoba dulu aja gan ke tanya ke 3care, siapa tau bisa.

Dulu, saya punya pengalaman beli perdana pada 6 Januari 2012, setelah saya lihat masa berlaku kartu sampai 31 Desember 2011. Tapi di amplop sudah ditulisi sama penjualnya masa berlaku sudah diperpanjang. Herannya masih segel dan belum diregistrasi.


nomer ane jadinya angus gan emoticon-Frown
pertama mbaknya blg bisa di aktivasi sampe 2013 , tapi begitu ane suruh aktivin dia ogah"an gitu emoticon-Nohope
tapi yah ane pikir iaudh lah , salah ane juga sih bisa kelupaan gitu emoticon-Hammer
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 09:42
gan, nubie numpang tanya emoticon-Embarrassment
ane sekitar 2 minggu lalu beli perdana tri internet 5gb emoticon-Embarrassment
masalahnya,kuota internet 5gb ane khan habis sblum waktu sebulan emoticon-Hammer
itu kalo nambah kuota dan perpanjang masa aktif internetnya gmana ya?emoticon-Bingung
apa ane harus beli voucher internet lagi ato beli voucher pulsa biasa?emoticon-Bingung
soalnya ada bacaan nant setelah 1 bulan internet akan otomatis diperpanjang dengan kuota yg sama tapi dengan 125 rb emoticon-Embarrassment
oya satu lagi gan, bonus kuota setiap beli voucher internet udah abis ya aka tidak berlaku lagi?emoticon-Bingung
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 10:48

Masalah kenyang download

Belakangan ada kaskuser yang komplen kenyang download tidak terpotong ketika browsing atau download lewat dari jam 12 malam atau kasus torrent,
tolong pm
No.kartu
Tgl dan jam kejadian
Jumlah kuota
Area agan berada.

Ane tidak dapat bantu (tetap harus komplen ke cs) tapi hanya untuk mengumpulkan masalah untuk ditelusuri oleh mereka.

Thanks
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 10:49
Quote:Original Posted By du2nk_jupz
gan, nubie numpang tanya emoticon-Embarrassment
ane sekitar 2 minggu lalu beli perdana tri internet 5gb emoticon-Embarrassment
masalahnya,kuota internet 5gb ane khan habis sblum waktu sebulan emoticon-Hammer
itu kalo nambah kuota dan perpanjang masa aktif internetnya gmana ya?emoticon-Bingung
apa ane harus beli voucher internet lagi ato beli voucher pulsa biasa?emoticon-Bingung
soalnya ada bacaan nant setelah 1 bulan internet akan otomatis diperpanjang dengan kuota yg sama tapi dengan 125 rb emoticon-Embarrassment
oya satu lagi gan, bonus kuota setiap beli voucher internet udah abis ya aka tidak berlaku lagi?emoticon-Bingung


wah ane sering gitu tuh gan....

kalo kuota sekarat belum akhir bulan, trus isi pulsa inet, kuota diakumulasi, tapi masa aktif paket internet tetep sebulan dari trakir pengisian,

vocer sama aja, cuma kalo yg vocer reg, kita harus reg. dulu, juga lebih mahal itungannya. kao yg inet, isi langsung pake deh emoticon-Big Grin

perpanjangan otomatis bulanan iya, kalo pulsa nya ada utk yg 5G,

promonya udahan gan.. kemarin2 kan bli 5 dapet 6.5 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By unek2
Belakangan ada kaskuser yang komplen kenyang download tidak terpotong ketika browsing atau download lewat dari jam 12 malam atau kasus torrent,
tolong pm
No.kartu
Tgl dan jam kejadian
Jumlah kuota
Area agan berada.

Ane tidak dapat bantu (tetap harus komplen ke cs) tapi hanya untuk mengumpulkan masalah untuk ditelusuri oleh mereka.

Thanks


bentaran deh, brati kuota doi aman dung...
kok malah komplain,
emang abis itu card nya ga bisa di pake?

ane belum pernah sih, kalo kuota abis sebelum waktunya mah sering emoticon-Hammer (S)
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 14:53

Paket bb

Gan, paket BB harian 3
kecepatan internetnya bisa full bener2 sampe 3,5mpbs, gak ?
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 15:18
Quote:Original Posted By MelodicJr
emoticon-Ngakak msih mending gan dpt EDGE, klo di ane gk dpt signal sama skli
sms/tlf gk ada yg bsa masuk klo HP ane taro kamar emoticon-Ngakak
klo kluar depan pintu kmr aja dpt lagi tuh 3/4bar HSDPA/3G emoticon-Cape d... (S)



brti klo dah abis, gk motong pulsa ya gan klo kita inetan, hanya kec. berkurang.. ok thx gan emoticon-Big Grin

PMP = posisi menentukan prestasi emoticon-Ngakak bacanya


oke sama2 gan somoga slalu ngacir
jadi malu ane gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By renga
Gan, paket BB harian 3
kecepatan internetnya bisa full bener2 sampe 3,5mpbs, gak ?


tergantung daerah agan bisa tidak dapet segitu
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
09-05-2012 22:20

tri pket kompak

gan, kalo mau daftar tri paket kompak gimana ya?? kok harus punya anggota gitu?? ane mau daftar tapi gak punya anggota,, trus gimana gan?? tolong pencerahannya gan
thanks
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 01:09
bro gw baru mau nih pake tri,
rencananya bakal dipakai di android xperia neo,
penggunaan gw yg pasti internet unlimited bulanan + telpon/sms,

pertanyaannya :

1. Kartu Perdana apa yg harus gw beli ? Pilihannya kok banyak bgt, apa di toko2 emang ada semua atau harus ke counter resmi ?

2. bagaimana setting internet hsdpa di android ?

3. yg 1gb sebulan 50rb apa tersedia di semua jenis perdana atau kalau sudah register paket nelpon apa aja ?

4. untuk telpon/sms apa perlu beli paket nelpon juga ?
kalo nelpon nya sering ke operator lain sebaiknya beli paket apa ?

5. kalo daerah sepanjang cikeas, plaza cibubur & cibubur junction, hsdpa nya lancar jaya gak ?

thx, sory kalo banyak, gw lebih suka nanya dari pengalaman bro2 yg udah pake soalnya udah baca2 di three tapi belum yakin (pengalaman buruk dari operator lain)
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 02:01
Quote:Original Posted By dorick
gan help ane ga bisa stop paket internet ni
padahal da telp operator dan sms STOP 500MB


solusi buat ane apa ni gan huhuhu
da kontek 200 dab email, tetep aja ga bisa berhenti
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 09:16
Quote:Original Posted By evaunit01
ada yang tw cara setting 3 di android samsung ?

kmaren ane beli perdana 3 yg gratis internet 200mb...

pas ane test di hp ane (galaxy gio), setting di sms sma server 3 gan...

trus ane install, tp gak mw...

simbol internet cmn upload (warana ijo), gak bsa download...

ane cobain di hp lain (galaxy w) jg gtu...

knpa ya?


APN yang digunakan sudah 3data atau 3gprs?
harus pakai 3data.

Quote:Original Posted By dorick
gan help ane ga bisa stop paket internet ni
padahal da telp operator dan sms STOP 500MB


Quote:Original Posted By dorick
solusi buat ane apa ni gan huhuhu
da kontek 200 dab email, tetep aja ga bisa berhenti


emang kenapa mau diSTOP?
jika merasa lelet, beli aja perdana baru (jika habis buang) atau topup pake voucher internet (jika sayang nomor)
ntar juga balik lagi speednya.

Quote:Original Posted By .Scyla
masalahnya pas ane tambah kuota, kuotanya gak masuk gan.
tapi vocernya langsung angus.


yang ini harus email ke 3care untuk ditelusuri.
itu hak agan untuk menuntut jawaban kenapa kuota ga masuk.

apa agan salah cek kuota?
cek kuota kenyang download itu *111*4*2#
cek kuota regular *111*4*1#

Quote:Original Posted By du2nk_jupz
gan, nubie numpang tanya emoticon-Embarrassment
ane sekitar 2 minggu lalu beli perdana tri internet 5gb emoticon-Embarrassment
masalahnya,kuota internet 5gb ane khan habis sblum waktu sebulan emoticon-Hammer
itu kalo nambah kuota dan perpanjang masa aktif internetnya gmana ya?emoticon-Bingung
apa ane harus beli voucher internet lagi ato beli voucher pulsa biasa?emoticon-Bingung
soalnya ada bacaan nant setelah 1 bulan internet akan otomatis diperpanjang dengan kuota yg sama tapi dengan 125 rb emoticon-Embarrassment
oya satu lagi gan, bonus kuota setiap beli voucher internet udah abis ya aka tidak berlaku lagi?emoticon-Bingung


lebih gampang beli voucher internet.
langsung timpa.

bonus 25% sudah tak ada sejak akhir maret 2012

Quote:Original Posted By jackques
gan, kalo mau daftar tri paket kompak gimana ya?? kok harus punya anggota gitu?? ane mau daftar tapi gak punya anggota,, trus gimana gan?? tolong pencerahannya gan
thanks


jujur ane juga bingung.
ribet, gan

Quote:Original Posted By solitarius
bro gw baru mau nih pake tri,
rencananya bakal dipakai di android xperia neo,
penggunaan gw yg pasti internet unlimited bulanan + telpon/sms,

pertanyaannya :

1. Kartu Perdana apa yg harus gw beli ? Pilihannya kok banyak bgt, apa di toko2 emang ada semua atau harus ke counter resmi ?

2. bagaimana setting internet hsdpa di android ?

3. yg 1gb sebulan 50rb apa tersedia di semua jenis perdana atau kalau sudah register paket nelpon apa aja ?

4. untuk telpon/sms apa perlu beli paket nelpon juga ?
kalo nelpon nya sering ke operator lain sebaiknya beli paket apa ?

5. kalo daerah sepanjang cikeas, plaza cibubur & cibubur junction, hsdpa nya lancar jaya gak ?

thx, sory kalo banyak, gw lebih suka nanya dari pengalaman bro2 yg udah pake soalnya udah baca2 di three tapi belum yakin (pengalaman buruk dari operator lain)


1. belum tentu gerai resmi punya perdana yang diinginkan emoticon-Smilie Lengkapan FJB kaskus

2. lihat dibagian pengaturan >> wireless & network > mobile network

3. semua perdana dapat digunakan untuk internet. tinggal beli voucher internet 1GB (50rb) atau beli pulsa biasa terus registrasi via *234#

4. ada paket nelpon sesama. tidak ada paket nelpon ke operator lain.

5. ga tahu. mesti test dulu.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 10:36

Paket internet untuk ipad

Gan, saya mau tanya mengenai paket internet untuk 3.

Rencananya saya ingin menggunakan kartu 3 untuk berinternet menggunakan ipad, dimana kartunya harus dipotong sehingga berbentuk miniSIMcard.

Pertanyaan saya, bisakah saya mengaktifkan/me-non-aktifkan paket internet selain menggunakan SMS? Karena setelah dipotong, tentu saya SIMcard tersebut tidak bisa digunakan untuk SMS.

Sebagai catatan, saya menggunakan internet mungkin setiap 3 bulan sekali sewaktu bertugas di luar kota, sehingga inginnya saya mengaktifkan paket internet setiap 3 bulan sekali.

Thanks.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 11:12
Quote:Original Posted By L053Rs
Gan, saya mau tanya mengenai paket internet untuk 3.

Rencananya saya ingin menggunakan kartu 3 untuk berinternet menggunakan ipad, dimana kartunya harus dipotong sehingga berbentuk miniSIMcard.

Pertanyaan saya, bisakah saya mengaktifkan/me-non-aktifkan paket internet selain menggunakan SMS? Karena setelah dipotong, tentu saya SIMcard tersebut tidak bisa digunakan untuk SMS.

Sebagai catatan, saya menggunakan internet mungkin setiap 3 bulan sekali sewaktu bertugas di luar kota, sehingga inginnya saya mengaktifkan paket internet setiap 3 bulan sekali.

Thanks.


bisa via internet.tri.co.id

tp kalo ane sih biasanya pk queryUSSD (tweaks ipad)
untuk lebih lanjut, bisa mampir ke thread ipad
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 12:25
Kenapa Ya Gan Internet Tri ane akhir-akhir upload slow sekali padahal sinyal bagus apalagi klo buat download lumayan kencang tapi klo buat upload sangat slow banget.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 13:03
Quote:Original Posted By emperium76
bisa via internet.tri.co.id

tp kalo ane sih biasanya pk queryUSSD (tweaks ipad)
untuk lebih lanjut, bisa mampir ke thread ipad


Lho gan, kl tweaks bukannya harus JB ya? Soalnya punyaku masih blm bs JB hehe...

Oh, jadi untuk aktifin/non-aktifin bisa lewat internet ya? Aku pikir itu cuma untuk tambah pulsa aja...

Thanks gan atas penjelasannya...
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 16:50
Quote:Original Posted By L053Rs
Gan, saya mau tanya mengenai paket internet untuk 3.

Rencananya saya ingin menggunakan kartu 3 untuk berinternet menggunakan ipad, dimana kartunya harus dipotong sehingga berbentuk miniSIMcard.

Pertanyaan saya, bisakah saya mengaktifkan/me-non-aktifkan paket internet selain menggunakan SMS? Karena setelah dipotong, tentu saya SIMcard tersebut tidak bisa digunakan untuk SMS.

Sebagai catatan, saya menggunakan internet mungkin setiap 3 bulan sekali sewaktu bertugas di luar kota, sehingga inginnya saya mengaktifkan paket internet setiap 3 bulan sekali.

Thanks.


Quote:Original Posted By L053Rs
Lho gan, kl tweaks bukannya harus JB ya? Soalnya punyaku masih blm bs JB hehe...

Oh, jadi untuk aktifin/non-aktifin bisa lewat internet ya? Aku pikir itu cuma untuk tambah pulsa aja...

Thanks gan atas penjelasannya...


kelihatannya agan cocok dengan program terbaru dari tri yakni isi ulang paketri internetan di mana vouchernya dipecah jadi nominal kecil kecil.
semakin sering topup, semakin panjang masa aktif internet tri.

tidak ada masalah kalo 3 bulan sekali karena masa aktif kartu tri 90 hari dari hari terakhir menggunakan.


Quote:Original Posted By arsitektur21
Kenapa Ya Gan Internet Tri ane akhir-akhir upload slow sekali padahal sinyal bagus apalagi klo buat download lumayan kencang tapi klo buat upload sangat slow banget.


bukannya upload tri memang agak payah
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 22:19
malam gan, ane pelangan baru tri (3), baru 2 hr ama hari ini.
semoga ane ud cukup mengikuti skema yg di page one, ane ud baca dan msh lom ngerti.

  1. ane pake perdana tri yg "internetan sepuasnya kuota 1gb 1bln" warna biru ada logo yahoo, youtube, flickr, facebook, twitter, gambar2x usb, kursor, not balok, dll.
  2. ane gk tau paket apa, ane cm daftar via sms 4444 dr hape trus pindah ke modem trus dipake internetan di tempat ane di wilayah bandung utara.
  3. diaktifkan kemarin tggl 8 bulan 5 tahun 2012
  4. mau tanya apa bisa di pake sms ama telepon?
    trus cek pulsa dr modem emg gk isa ya gan? di depan gk ada.
    trus klo habis masa internetan nya apa yg harus diketik biar bisa konek? apa bisa otomatis nyambung lagi setelah ngisi pulsa 50rb? bisa gk klo isi nya yg 500mb 35rb? ketik kek gini kah? misal isi yg 500 MB ketik MAU 500MB kirim ke 234?



sms dari operator nya kek gini:
Quote:setelah 30hr layanan akan diperpanjang dgn kuota 1gb/30hr dgn tarif 50rb

trus di baca di dpn, katanya klo ud lebih dr 1gb msh bisa konek tp kecepatan turun?bner gitu gan?
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 22:20
Quote:Original Posted By april90
malam gan, ane pelangan baru tri (3), baru 2 hr ama hari ini.
semoga ane ud cukup mengikuti skema yg di page one, ane ud baca dan msh lom ngerti.

  1. ane pake perdana tri yg "internetan sepuasnya kuota 1gb 1bln" warna biru ada logo yahoo, youtube, flickr, facebook, twitter, gambar2x usb, kursor, not balok, dll.
  2. ane gk tau paket apa, ane cm daftar via sms 4444 dr hape trus pindah ke modem trus dipake internetan di tempat ane di wilayah bandung utara.
  3. diaktifkan kemarin tggl 8 bulan 5 tahun 2012
  4. mau tanya apa bisa di pake sms ama telepon?
    trus cek pulsa dr modem emg gk isa ya gan? di depan gk ada.
    trus klo habis masa internetan nya apa yg harus diketik biar bisa konek? apa bisa otomatis nyambung lagi setelah ngisi pulsa 50rb? bisa gk klo isi nya yg 500mb 35rb? ketik kek gini kah? misal isi yg 500 MB ketik MAU 500MB kirim ke 234?



sms dari operator nya kek gini:

trus di baca di dpn, katanya klo ud lebih dr 1gb msh bisa konek tp kecepatan turun?bner gitu gan?


- Bisa dibuat telpon dan sms koq.

- Cek pulsa dan kuota bs cek di http://internet.tri.co.id

- Klo pulsanya yg di kartu cukup buat daftar Internet bulanan, maka akan otomatis kedaftar.

- iya, Mau daftar paket internet lewat SMS bisa, lewat http://internet.tri.co.id juga bisa

- Klo kuota habis dan masa aktif paket internetannya masih, tetep bisa konek tp kecepatan diturunkan.


CMIIW
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<
10-05-2012 22:32
Quote:Original Posted By april90
malam gan, ane pelangan baru tri (3), baru 2 hr ama hari ini.
semoga ane ud cukup mengikuti skema yg di page one, ane ud baca dan msh lom ngerti.

  1. ane pake perdana tri yg "internetan sepuasnya kuota 1gb 1bln" warna biru ada logo yahoo, youtube, flickr, facebook, twitter, gambar2x usb, kursor, not balok, dll.
  2. ane gk tau paket apa, ane cm daftar via sms 4444 dr hape trus pindah ke modem trus dipake internetan di tempat ane di wilayah bandung utara.
  3. diaktifkan kemarin tggl 8 bulan 5 tahun 2012
  4. mau tanya apa bisa di pake sms ama telepon?
    trus cek pulsa dr modem emg gk isa ya gan? di depan gk ada.
    trus klo habis masa internetan nya apa yg harus diketik biar bisa konek? apa bisa otomatis nyambung lagi setelah ngisi pulsa 50rb? bisa gk klo isi nya yg 500mb 35rb? ketik kek gini kah? misal isi yg 500 MB ketik MAU 500MB kirim ke 234?



sms dari operator nya kek gini:

trus di baca di dpn, katanya klo ud lebih dr 1gb msh bisa konek tp kecepatan turun?bner gitu gan?


agan menggunakan perdana internet 1GB
semua perdana three dapat digunakan untuk sms dan nelpon.
tentang tarif, ada di halaman 1, perdana agan masuk tarif kompak.

cek pulsa bisa via internet.tri.co.id
dan jika modem support USSD... ya bisa cek pulsa kok.
jika tidak, ya tidak bisa.
jadi tergantung modem yang digunakan.

habis kuota tetap bisa konek internet tapi dengan kecepatan upto 64Kbps = 8 KB/s

tentang perpanjangan internet, bisa dengan cara paling mudah adalah:
beli voucher internet.
langsung TOPUP langsung aktif internet setelah kuota masuk.

jika mau manual pindah paket, sebaiknya STOP dulu dan baru registrasi lagi via *234# setelah isi ulang pulsa regular berhasil.


Quote:Original Posted By YudhaXperia
Entah knp akhir-akhir ini Internet three ga secepat yg dulu.
Dulu biasanya download bs tembus 3Mbps skrg cuma 1Mbps
(Test pake speedtest Android, status kuota masih ada)


berarti semakin banyak users yang berada di area agan.
0 0
0
Halaman 404 dari 523
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia