momodgalakAvatar border
TS
momodgalak
[New IT masuk] Nasehat gw buat yang mau kerja di bidang IT
gan..

treat ini ane bikin gara2 ane mau cari karyawan, terus ane panggil 10 orang buat interview.. eh yang dateng 2 orang, pas ane tanya kenapa.. katanya dia ga minat masuk ke perusahaan IT.

oke langsung aja
perkenalkan aja ya, gw dah berkecimpung di Dunia IT selama 8 tahun.
buat adek2 yang mau masuk dunia IT, atau yang passionnya di IT ada sedikit saran buat gw

Kalau bisa ya, adek2 sekalian masuk ke dunia kerja pertama kali ke PERUSAHAAN IT ya.
atau yang bisa dsebut (SI) Systems integrator, software maupun hardware.

jangan ke USER alias Perusahaan yang core bisnisnya bukan IT seperti perusahan2 keuangan or pabrik motor.

di situ keterampilan kalian tidak terasah maksimal kalau masuk perusahaan IT.

MEMAAANG ada yang bila kerja di perusahaan IT tuh berat, tapi kalau kalian BENER BENER passionnya di IT kalian pasti ENJOY!.

TS sendiri kerja di IT consultan selama 4 tahun, 4 tahun yang lalu ane kerja jadi IT di Pabrik minuman di SENTUL bogor. masuk ke IT consultan DUNIA IT ane bener2 di PAKSA MAKSIMAL gan, yang biasa kenal technologi di MAJALAH, diSini kita di suruh implementasinya.

dulu ane tuh engga kepikiran config2 server segede bagong. (baca : Blade Server )
ilmu ane 4 tahun di IT consultant ane mungkin sama 40 tahun ane jadi IT di pabrik.

4 tahun ane ditraining dan di "PAKSA" implementasi

1. Blade server ( HP BL460c di c7000 )
Spoiler for server:

sudah 3 customer ane install gan klo server semacam HP DL380 dah sering banget dah
2. Instalasi External Storage ( EVA HP, 3PAR ma Storwizenya IBM ) yg kapasitasnya 72TB
3. migrasi 300 server physical menjadi Virtual pake VMware Vsphere 5
4. Instalasi Symantec Altiris ke 1500 user ( modar dah.. technical ane cuma ada 3 gan ) ngakak
5. instlasi Sysmantec Netbackup di perushaan BUMN terkemuka
6. Mirgrasi Network dari Cisco ke HP Procurve di pabrik Pelek di karawang. disitu pake 20 Router dan 300 Switch emoticon-Ngakakmodar2 dah confignya. ( Vlannya ada seratusan )
7. Instalasi Sysmantec backup exec di pabrik mau backup 10 aplikasi server dan 3 media server plus config tape autoloader.
8. inplementasi DLP Checkpoint firewall
9. implementasi Full Disk Encryption Checkpoint ( usernya ada 400 laptop)
10. migrasi 400 PC desktop ke 400 HP Thinclient ( selesai pas 40 hari wkaka ngebut poool)
11. dll.. ane lupa implemen kemana aja..

narsis dikit waktu ane config disalah satu perushaan telekomunikasi
Spoiler for narsis:



dan gan, disitu ane masuk cuma bawa sertifikat CCNA doang. emoticon-Ngakak
disitu kita di TRAINING dan di kasih kesempatan ngambil Sertifikasi.. GRATIIIS yang bayar kantor.. enak kan? pokoknya berkembang deh, ilmu dan tentunnya GAJI kita gan emoticon-Ngakakane berasa kaga kerja, kapan lagi bisa ngoprek2 server.. masa PC ma laptop terus.

tapi ane bingung masih aja ada temen ane males masuk ke perusahaan IT, katanya kerjanya BERAT.. alaah.. kalau kerja ENTENG ya emang pilihannya tetep PNS

kalau yang fresh graduates.. ane pikir pikir cocoknya ente masuk ke perushaan IT biar pengetahuan ente tambah luas. Networking ente ke Disti dan principle juga enak, banyak temen2 ko dsana. GAUL sesama temen2 IT emoticon-Smilie

soo nasehat gw para new comers IT, masuklah ke perusahaan IT.. biar ILMU lo dan PENGALAMAN melesat tajam! kalau udah beberapa tahun, ente bisa dah ke USER dan jadilah IT Manager or Head IT. mantaaap..! ilmu dah banyak tanpa keluar sepeserpun

salam
iskrim
iskrim memberi reputasi
1
17.1K
179
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.6KThread81.7KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.