Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 366 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-04-2012 17:48
bukannya menghina ya gan =="

tp isi threadnya kok cman pamer2 video nya masing2 c =="
tanya jawabnya kyag g jalan sama sekali =="
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 13:02
Quote:Original Posted By crimx
bukannya menghina ya gan =="

tp isi threadnya kok cman pamer2 video nya masing2 c =="
tanya jawabnya kyag g jalan sama sekali =="


Quote:Original Posted By crimx
gan mau tanya ne....
latian ama warm up biar tangan kanan g kaku buat ngeslap (mukul senar gitar) gimana ya?

ane sering kaku, bingung ama kerepotan soalnya,cara yg bner ane jg g ada,ane otodidak soalnya blajarnya emoticon-Malu
cman berdasarkan pidio na sungha ama igor aja ane blajar nya emoticon-Malu


Harap sabar saat bertanya. Kenapa anda tidak liat dulu page-page sebelumnya? Barangkali disana sudah ada yang membahas dan sudah banyak sekali diskusi.

Slap itu bisa menggunakan jempol, bisa juga jari telunjuk dan jari tengah. Prinsipnya sama, kita pukul senar kita tapi hanya sesaat, jari tidak boleh lama bersentuhan dengan senar agar senar langsung bergetar. Semakin kuat slap kita, maka suara yg dihasilkan gainnya semakin besar. Seringkali slap dilakukan di senar rendah dan fret-fret harmonic.

Umumnya disini juga banyak yang otodidak. Saran saya, coba perhatikan lagi video2 yang pernah kamu liat n gitaris lain selain sungha dan igor, lalu coba tiru sampai suara yang dihasilkan sesuai. Kaku biasanya terjadi kalo kita jarang melakukan teknik tersebut, jadi coba sesering mungkin sampai jari terbiasa.

Quote:Original Posted By vuckerz
gan maap nih sebelum nya kalau repost.
tadi ane cari-cari engga ada,
jadi

ane pengen nanya kalau metik nya itu sesuai perasaan atau setiap chord udah di tetap kan petikan nya
kalau udah di tetapkan ada yang punya chord nya engga ?


Maksud pertanyaannya gimana ya?
Tiap chord punya cara metik tersendiri gitukah?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 15:04
anak2 disini ada yg pernah cover lagu "maybe" yiruma?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 15:34
Quote:Original Posted By crimx
bukannya menghina ya gan =="

tp isi threadnya kok cman pamer2 video nya masing2 c =="
tanya jawabnya kyag g jalan sama sekali =="


Gan bukannya menghina jg ya gan..
kliatannya agan kok melontarkan pernyataan lgsg tanpa lihat page2 sebelumnya? apakah agan tidak tau cara melihat page2 sebelumnya?
tolong jaga kesopan santunan dalam mempost thread(seperti memberi pernyataan yang jelas2 bukan sebenarnya, kecuali agan terlalu malas tuk melihat page2 sebelumnya).. dan jangan memulai lagi benih2 perpecahan di thread ini, karena sudah cukup banyak sejarah pahit lewat thread ini.. sorry agak keras no offense, tapi saya tidak mau dan merasa terhina dengan pernyataan agan..
Saya bukan sesepuh dan aktif jg mempost di thread ini tapi saya tidak suka dengan pernyataan agan karena kenyataannya thread fingerstyle disini bukan post video2 sendiri dan pamer doang, coba lihat diskusi2nya.. banyak narasumber yg berkompeten disini.. kalo memang anda lihat hanya pamer2, coba anda membantu menjawab pertanyaan2 dari penghuni thread ini..
Dan tolong bersabar kalau pertanyaan belum dijawab, anda bisa saja kan post boleh bantu jawab pertanyaan saya sebelumnya gak? need help dan sejenisnya.. tidak perlu melontarkan pernyataan pamer2 video.. soalnya blum tentu kan kita semua tahu jawaban agan, ato para sesepuh blum online aj.. jujur saya jg bukan narasumber yg mantap karena saya jg jauh klo mo dibandingkan agan meisandria, kevin, dwiki, dll..
salam..
emoticon-shakehand
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 17:04
Quote:Original Posted By meisandria
Hasil rekaman bareng Kevin Nikolas di Sabuga.
Lagu Kaki King, Bone Chaos in The Castle. Tuningnya DBDF#BD emoticon-Malu (S)



awesoooome gilaaaa mckee-nya indonesia nih emoticon-Big Grin tapi sayang shaky banget cameranya... pusing ngeliatnya emoticon-Hammer

itu suara gitarnya amplified apa natural gan? kok gitarnya dipencet dikit suaranya bisa kenceng? emoticon-Nohope
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 17:14
Quote:Original Posted By Rancholas
Gan bukannya menghina jg ya gan..
kliatannya agan kok melontarkan pernyataan lgsg tanpa lihat page2 sebelumnya? apakah agan tidak tau cara melihat page2 sebelumnya?
tolong jaga kesopan santunan dalam mempost thread(seperti memberi pernyataan yang jelas2 bukan sebenarnya, kecuali agan terlalu malas tuk melihat page2 sebelumnya).. dan jangan memulai lagi benih2 perpecahan di thread ini, karena sudah cukup banyak sejarah pahit lewat thread ini.. sorry agak keras no offense, tapi saya tidak mau dan merasa terhina dengan pernyataan agan..
Saya bukan sesepuh dan aktif jg mempost di thread ini tapi saya tidak suka dengan pernyataan agan karena kenyataannya thread fingerstyle disini bukan post video2 sendiri dan pamer doang, coba lihat diskusi2nya.. banyak narasumber yg berkompeten disini.. kalo memang anda lihat hanya pamer2, coba anda membantu menjawab pertanyaan2 dari penghuni thread ini..
Dan tolong bersabar kalau pertanyaan belum dijawab, anda bisa saja kan post boleh bantu jawab pertanyaan saya sebelumnya gak? need help dan sejenisnya.. tidak perlu melontarkan pernyataan pamer2 video.. soalnya blum tentu kan kita semua tahu jawaban agan, ato para sesepuh blum online aj.. jujur saya jg bukan narasumber yg mantap karena saya jg jauh klo mo dibandingkan agan meisandria, kevin, dwiki, dll..
salam..
emoticon-shakehand




Lg mau nulis gini keduluan.. emoticon-Hammer2
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) btw ente lama amat ga aktip, gan..?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 17:36
Quote:Original Posted By delm0ra
Gan newbi izin gabung yah gan.. mohon bimbingan nya..

Nama : Firly
ID Kaskus : delm0ra
Tempat/Tanggal lahir : Garut,21 september 1994
Nomor HP/ E-mail : 085291115959/b.ice56@yahoo.com
Domisili : Purwokerto
Perkerjaan : Pelajar
Fingerstyle guitarist panutan : blm ada sih utk sekarang cuma sering liat aja video dari sungha jung

welcome gan emoticon-Big Grin ..
Quote:Original Posted By userzxz
anak2 disini ada yg pernah cover lagu "maybe" yiruma?


kalo lagu2nya yiruma sih disini yg paling banyak ngecover si agan fingerstyl , coba tanya ke dia ajah
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 20:06
Quote:Original Posted By sangpemboker
Lg mau nulis gini keduluan.. emoticon-Hammer2
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) btw ente lama amat ga aktip, gan..?


haha..
ane hari2 online gan..
wekke..
tapi silent reader aj..
soalnya bener2 ane gak ada kegiatan pegang gitar setahun lebih..
sibuk kuliah ampe tengah malem pula.. T_T
semester2 berat ini..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-04-2012 22:13
nanya dong suhu2 dimari emoticon-Big Grin
ane binggung nih pilih lagu buat main fingerstyle
sejauh ini lagu yg plg susah "menurut ane" yg ane bisa twilight nya kotaro oshio
kira2 lagu apa ya yg ga susah2 amat gan? mau maen lagu tommy emmanuel masi blm sanggup emoticon-Embarrassment
intinya mau nanya lagu apa ya yg tingkat kesusahannya hampir mirip2 kyk twilight gitu lah , jgn berat2 amat emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-04-2012 00:51
Quote:Original Posted By samuel92
nanya dong suhu2 dimari emoticon-Big Grin
ane binggung nih pilih lagu buat main fingerstyle
sejauh ini lagu yg plg susah "menurut ane" yg ane bisa twilight nya kotaro oshio
kira2 lagu apa ya yg ga susah2 amat gan? mau maen lagu tommy emmanuel masi blm sanggup emoticon-Embarrassment
intinya mau nanya lagu apa ya yg tingkat kesusahannya hampir mirip2 kyk twilight gitu lah , jgn berat2 amat emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment


buset gila ini ada suhu kaskus.. post 50rb++ wow wow..
wekeke..

coba maenin red shoes dance - kotaro oshio..
lumayan tuh ngelatih independent bass..
hehe..
soalnya urutan saya gitu..
urutan lagu blajar saya,

Mombasa - Tommy Emmanuel
Je Te Veux - Marcell Dadi
Twilight - Kotaro Oshio
Red Shoes Dance - Kotaro Oshio(baru setengah)
My Heart Will Go On - Sungha Jung(baru 1/4)

haha..
terus vakum deh..
(--")
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-04-2012 02:38
broo mau tanya... gw khn bli tuner samson cm40.
d situ ada pilihan Key:C ,Eb, F , Bb itu maksudnya apa yah ,broo ??

transpose ya namanya ???

itu umumnya d gitar make transpose kunci apa ya,broo???
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-04-2012 02:39
Quote:Original Posted By Rancholas

Mombasa - Tommy Emmanuel
Je Te Veux - Marcell Dadi
Twilight - Kotaro Oshio
Red Shoes Dance - Kotaro Oshio(baru setengah)
My Heart Will Go On - Sungha Jung(baru 1/4)

haha..
terus vakum deh..
(--")


broo... minta tabs nya atau video close up bwt finggeringnya lagu itu dunkzzz emoticon-Malu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-04-2012 09:23
Quote:Original Posted By 7dazz
broo mau tanya... gw khn bli tuner samson cm40.
d situ ada pilihan Key:C ,Eb, F , Bb itu maksudnya apa yah ,broo ??

transpose ya namanya ???

itu umumnya d gitar make transpose kunci apa ya,broo???

maksudnya mungkin buat set nada dasar. ya itu namanya transpose. kalo utk gitar sih benernya transpose tinggal digeser/turun per fret sudah turun 1/2 nada...

hari minggu liat yg asik2 dulu... emoticon-Kiss

sungha & megan lee
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-04-2012 09:48
Quote:Original Posted By Rancholas
buset gila ini ada suhu kaskus.. post 50rb++ wow wow..
wekeke..

coba maenin red shoes dance - kotaro oshio..
lumayan tuh ngelatih independent bass..
hehe..
soalnya urutan saya gitu..
urutan lagu blajar saya,

Mombasa - Tommy Emmanuel
Je Te Veux - Marcell Dadi
Twilight - Kotaro Oshio
Red Shoes Dance - Kotaro Oshio(baru setengah)
My Heart Will Go On - Sungha Jung(baru 1/4)

haha..
terus vakum deh..
(--")


dulu doang ngaskus terus gan
skrg udah jarang sih, sibuk bljr fingerstyle emoticon-Ngakak (S)
ohh gitu yah gan emoticon-Big Grin
je te veux nya marcell dadi mantep tuh gan emoticon-Big Grin
makasih ya mastah emoticon-Big Grin

---

btw tabs nya marcel dadi yg je te veux cari dmn ya bro?
ane muter2 ga nemu2 nih emoticon-Frown
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-04-2012 15:30
thx gan... sedot ilmu dulu :beer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-04-2012 18:18
Quote:Original Posted By samuel92
dulu doang ngaskus terus gan
skrg udah jarang sih, sibuk bljr fingerstyle emoticon-Ngakak (S)
ohh gitu yah gan emoticon-Big Grin
je te veux nya marcell dadi mantep tuh gan emoticon-Big Grin
makasih ya mastah emoticon-Big Grin

---

btw tabs nya marcel dadi yg je te veux cari dmn ya bro?
ane muter2 ga nemu2 nih emoticon-Frown


klo main lagu je te veux pola bassnya samain terus yo..
ngelatih independent bass itu..
wah gak nemu ya..
hmm..
lupa dulu gue cari dimana..
coba search ultimateguitar
ato gak coba bro ngulik tanpa pake tab..
emoticon-Big Grin

gini bro..
coba ngulik lewat video saya..
awakkaa..
masih cacat tapi maennya..
>_<
uda cape mo rekam lagi byk salah..

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-04-2012 09:49
Quote:Original Posted By Rancholas
klo main lagu je te veux pola bassnya samain terus yo..
ngelatih independent bass itu..
wah gak nemu ya..
hmm..
lupa dulu gue cari dimana..
coba search ultimateguitar
ato gak coba bro ngulik tanpa pake tab..
emoticon-Big Grin

gini bro..
coba ngulik lewat video saya..
awakkaa..
masih cacat tapi maennya..
>_<
uda cape mo rekam lagi byk salah..



mantep nih gan emoticon-Big Grin
thx ya, lmyn bisa buat ngulik posisi tangan emoticon-Big Grin
sip dah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-04-2012 11:10
Salam kenal para sesepuh n penghuni d mari emoticon-Angkat Beer
Numpang nongkrong disini ya gan emoticon-Add Friend (S)
Lagi belajar2 fingerstyle juga nih, mohon bimbingan ya emoticon-Smilie

Btw, ada yg nonton andy mckee di ancol sabtu kmaren gak? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-04-2012 12:26
Quote:Original Posted By gaweded
Salam kenal para sesepuh n penghuni d mari emoticon-Angkat Beer
Numpang nongkrong disini ya gan emoticon-Add Friend (S)
Lagi belajar2 fingerstyle juga nih, mohon bimbingan ya emoticon-Smilie

Btw, ada yg nonton andy mckee di ancol sabtu kmaren gak? emoticon-Blue Guy Peace


Walah udah kesini ya, gw kira masih lama emoticon-Hammer
salam kenal juga gan emoticon-Smilie


Buat semua member baru, salam kenal emoticon-Big Grin
Buat yg udah ngasih biodata. sabar ya, rencananya mau gw rapihin, pengen minta satu post lagi tapi pm ga dibales2 sama momod, nanti dicoba ke momod yg lainnya.
makasih emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-04-2012 14:09
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
Walah udah kesini ya, gw kira masih lama emoticon-Hammer
salam kenal juga gan emoticon-Smilie


Buat semua member baru, salam kenal emoticon-Big Grin
Buat yg udah ngasih biodata. sabar ya, rencananya mau gw rapihin, pengen minta satu post lagi tapi pm ga dibales2 sama momod, nanti dicoba ke momod yg lainnya.
makasih emoticon-Smilie


Udah om..
Mantab sih,maenin 5 lagu, tp sayang penontonnya emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 366 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia