Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3303
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010830739/ikan-yang-lebih-ganas-dari-ikan-piranha-dan-hiu
IKAN YANG LEBIH GANAS DARI IKAN PIRANHA DAN HIU SEBELUMNYA DI :rate5 DULU YA GAN Langsung aja nih gan cekidot :D Kita mengenal hiu dan piranha sebagai predator air paling ganas. Namun kelihatannya reputasi mereka mendapat saingan berat dari seorang pendatang baru. Seekor ikan liar yang lebih mematikan dibanding piranha dan telah membunuh orang baru-baru ini ditangkap di pantai Inggris untuk pertam
Lapor Hansip
06-10-2011 03:14

Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu

IKAN YANG LEBIH GANAS DARI IKAN PIRANHA DAN HIU

SEBELUMNYA DI emoticon-Rate 5 Star DULU YA GAN

Langsung aja nih gan cekidot emoticon-Big Grin

Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu


Kita mengenal hiu dan piranha sebagai predator air paling ganas. Namun kelihatannya reputasi mereka mendapat saingan berat dari seorang pendatang baru. Seekor ikan liar yang lebih mematikan dibanding piranha dan telah membunuh orang baru-baru ini ditangkap di pantai Inggris untuk pertama kalinya.

The Giant Snakehead - disebut demikian karena tubuhnya yang panjang dan giginya yang menakutkan tertangkap oleh seorang pemancing di Lincolnshire, Inggris. Giant Snakehead adalah salah satu spesies dari bermacam-macam jenis ikan Snakehead.

Ikan ini diberi julukan "gangster" nya dunia ikan. Ia memakan apapun yang terlihat olehnya dan bahkan dilaporkan telah membunuh manusia. Monster ini yang diduga berasal dari Asia Tenggara juga dapat merayap di daratan dan bertahan hidup tanpa air hingga 4 hari. Walaupun baru ditemukan, ikan ini telah memiliki reputasi sebagai predator yang menakutkan di beberapa bagian dunia. Di Amerika Serikat, ikan ini dijuluki "Franken Fish" karena kelihatan seperti makhluk yang keluar dari film horor.

Ikan ini pertama kali ditangkap oleh Andy Alder dari Lincoln. Tanpa sengaja ia menangkap ikan sepanjang 60 cm ini ketika ia sedang memancing di sungai Witham dekat Hykeham utara, Inggris. Dia berkata,"Ikan itu memiliki mulut penuh dengan gigi setajam silet. Sejujurnya, saya takut setengah mati."

Setelah ditemukan, ikan ini bukan saja membuat panik para pemancing saja namun juga para aktivis konservasi alam. Sebuah organisasi lingkungan hidup berkata bahwa apabila spesies ini berkembang biak, maka ia dapat memusnahkan makhluk lain di dalam air dan mereka beranggapan bahwa ini adalah sebuah bencana besar. Ben Weir, seorang wartawan dari majalah memancing berkata,"Selama hidupku bekerja di bidang pemancingan, aku belum pernah mendengar banyak suara kekuatiran seperti sekarang. Ikan ini nyata dan mereka tidak segan-segan menyerang manusia untuk melindungi anak-anak mereka."

Para ahli telah meneliti foto-foto ikan ini dan mengkonfirmasi bahwa ikan ini adalah predator sejati. Sekarang, ikan ini telah masuk dalam daftar hitam spesies yang dilarang untuk diimpor oleh Inggris. Ada kekuatiran bahwa ikan ini dapat diselundupkan untuk hewan piaraan akuarium dan kemudian dilepaskan secara ilegal. Salah satu pemancing terkemuka didunia, Jean Francois Helias dari majalah Angling Adventures Thailand berkata bahwa ikan ini yang bernama latin Channa Micropeltes adalah ikan terjahat dari semua spesies Snakehead. "Giant Snakehead tidak mengenal rasa takut" Katanya.

Ikan yang sama juga telah menimbulkan kekacauan ketika mereka masuk ke perairan Amerika Serikat tahun 2002. Para penembak jitu disiapkan di pinggir sungai untuk menembaki mereka. Pada waktu itu, air sungai dipenuhi oleh darah untuk memancing mereka keluar.

Untuk diketahui, Snakehead dewasa dapat mencapai panjang 90 cm dan berat 20 kilogram, Dan tebak, darimana persisnya ikan ini berasal ? ya, INDONESIA. Kita mengenal jenis snakehead dengan sebutan IKAN GABUS. Giant Snakehead adalah salah satu variannya.


Hargailah TS yang telah membuat thread ini selama 1 jam lebih dengan mengirimi hadiah berupa emoticon-Rate 5 Star dan komentar komentar berkualitas

Ane berharap CENDOLemoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-2 Jempol dan tidak mengharapkan BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)


TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG
emoticon-Shakehand2




profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 167
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:50
wahhh ad ikan ganas selain piranha dan hiu!! makin serem aj penghuni lautan ini
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:53
wih keren gan.. di makan enak ga tuh... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:53
buset..ternyata ini sebangsa ikan gabus toh? jadi ikan gabus sebenarnya juga rada ganas donk? emoticon-Takut

untung ane ga suka makan ikan, jadi mungkin ane bakal dikasihani ma tu ikan emoticon-Hammer
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:54
pasti korbannya ikan itu udah luka parah ya gan.. kulitnya tercabik2
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:55
wew serem bgt gan. giginya tajam bgt gan.






emoticon-Takut
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:55
Beneran itu ikan gabus gan!
weh kok ganas kali ya!
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:56
wahhh ad ikan ganas selain piranha dan hiu.. makin serem aj penghuni lautan ini
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:56
tetap lebih ganas HIU gan??? coba ditandingin 1vs1 menang hiunya lah??? bruakakk
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:57
Ikan gabus mungkin varian jinak dari snakehead ya. Soale itu ikan kalau dipancing langsung pasrah saja. ndk ada prerlawanan.
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:58
dijual gak yah gan ane mau beli tuh haahahahaaha
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:59
Ikan gabus mungkin varian jinak dari snakehead ya! Soale itu ikan kalau dipancing langsung pasrah saja. ndk ada prerlawanan.
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 13:59
wahhh ad ikan ganas selain piranha dan hiu!! makin serem aj penghuni lautan ini
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:01
wow bentuknya aja udah kayak monster sis emoticon-Belo
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:01
klo sampai lepas di perairan umum gawat juga tuh gan????

emoticon-Takut
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:03
Buset dari Indonesia..kirimin ke kolam renangnya semua anggota DPR gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:04
Ada pelem nya tuh gan frankenfish.
tp klo gabus di indonesia mah di goreng ganemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:05
eh busyet? emoticon-Hammer banyak juga ikan karnivora emoticon-Belo
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:06
Quote:Original Posted By donniebrasco
Ikan gabus mungkin varian jinak dari snakehead ya. Soale itu ikan kalau dipancing langsung pasrah saja. ndk ada prerlawanan.


ia ghan, kaya ikan gabus ya....dagingnya enak gak ya..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:06
waduh,,
giginya,,
tonggos,,
kalo digigit bisa putus ni jari,,

emoticon-Takut
0 0
0
Ikan yang lebih ganas dari ikan piranha dan hiu
12-04-2012 14:07
klo sampai lepas di perairan umum gawat juga tuh gan????

emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 10 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia