Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

HendRevolverAvatar border
TS
HendRevolver
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss
Ini lanjutan thread ane gan yang judul nya

"Perjuangan ane menurunkan berat badan 25kg"
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8430194

Tolong dibaca ya gan & tolong dikomen.
dikasi emoticon-Rate 5 Star ya gan,
Agar bisa dibaca sama kaskuser yg lainnya juga.

Terima kasih banget juga yang udah kasi ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-2 Jempol

Ada 3 aspek yang sangat penting buat kita nurunin berat badan,

1. Olahraga,
2. Makanan &
3. Istirahat.


3 aspek tersebut harus dilakukan dengan seimbang & tidak berlebihan,
1dari 3 aspek saja tidak kita lakukan,
hasil yang kita harapkan bakal kurang maksimal & akan menimbulkan efek samping yang kurang baik.

Berikut ini hal-hal yang ane lakuin sehingga tujuan ane menurunkan berat badan bisa berhasil.

Silakan mencoba:

1. Olahraga.

gymnya maksimal seminggu 6x & minimal 4x,
kalo setiap kita memulai latihan,
biasakan utk melatih otot besar dulu kemudian otot kecil,
kemudian diakhiri dengan cardio,

Yg dimaksud otot besar adalah:

Dada (chest)
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Sayap (back)
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Bahu (shoulder).
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Yg dimaksud otot kecil adalah:


Lengan depan(bisep)

Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss


Lengan belakang (trisep)

Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Kaki (legs)
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Perut (abs).
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Yg dimaksud dengan cardio adalah:

Cardio.
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Tujuan melatih otot besar duluan adalah utk membakar kalori sebanyak2nya,
karena lemak gak bakalan bisa terbakar kalo energi utama/kalori masih ada,
kalori adalah makanan2 yg uda kita makan seharian.

Latihan nya gini,
misalnya hari senin,
latihan yg kita lakukan adalah latihan utk dada,
kita bisa latihan:

1. Bench Press
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

2. Incline Press
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

3. Decline Press
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

4. Dumbell Fly.
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Semua dilakukan 5 set x 12 repertisi,
Setelah selesai melatih otot besar,
Kita bisa melatih lengan bagian bawah(Trisep),
mainnya sama 5 set x 12 reps..

Trisep Training
Tips Latihan, Makanan Dan Istirahat untuk Fat Loss

Istirahat antar set wajib dilakukan,
min 60 detik maks 120 detik,
setelah istirahat,lanjutkan latihan.

Selesai latihan beban langsung dilanjutkan cardio pake treadmill.
tapi inget ya!gak boleh lari,
cukup di speed 5.0 seperti jln cpt gitu,
dilakukan min 20 mnt maks 60 mnt,
Uda gitu selesai deh latihannya,
Coba diulangin terus latihan ini selama 1 bulan & liat hasil nya,
Tapi gak boleh setiap hari ngelatih otot yg sama ya,
harus ganti2an.

Misal nya,

Senin:
Dada-Trisep-Cardio.

Selasa:
Bahu-Bisep-Cardio.

Rabu:
Sayap-Legs-Cardio.

Kamis:
Istirahat.

Jumat:
Dada-Perut-Cardio.

Sabtu:
Bahu-Cardio.

Minggu:
Istirahat.

Kalo buat program fatt loss,
cardio itu yg sangat2 diutamakan,
jadi sebisa mungkin cardio itu,
dilakukan agak lama.
Latihan beban dulu kira-kira 45-60 menit,
trus cardio 20-60 menit,
Saran ane kalo mampu 60 menit.

Latihan beban adalah,
Latihan yg tujuannya utkk merusak sel2 otot sebanyak2nya,
Trus sel2 otot yg rusak bakal menyerap makanan yg kita mkn,
terutama protein.

Otot pun beradaptasi dgn membesar.
makanya biasa orang yg ngegym,
badannya padat berotot.
Makanya latihan beban sangat2 dianjurkan,
karena bisa membakar kalori dgn jumlah besar.

Kalo kurusin badan,dengan kardio ,
takutnya ntar hasil nya nggak permanen,
karena otot gak dilatih,
Jgn lupa melatih otot kaki,karena melatih otot kaki,
dapat merangsang hormon
pertumbuhan otot keseluruhan.

Walaupun cewek,tetep hrs latihan beban,
cewek jangan takut berotot ya,
krn utk cewek lebih susah banget buat bentuk otot daripada cowok,
palingan badannya kencang gitu.

& krn hormon cewek & cowok juga uda beda,
trus persentase lemak di cewek lebih besar daripada cowok.

Para miss indonesia aja latihan beban,
Karena buat cewek,beban disesesuaikan ya,
jangan terlalu berat,bertahap dulu,
kalo udah mampu,baru maen yg berat.

2. Makanan.

-Sarapan:
Roti gandum/oatsmeals,
Buah apel/jeruk/pear.

-Snack Pagi:
Buah apel//pear,
Susu high protein/susu low fat.

-Makan Siang:
Nasi merah,
Dada ayam rebus/bakar,
Tumis sayuran*
Buah2an.

*Tumisnya harus pake minyak canola/olive oil,
gak bole pake minyak goreng biasa.

-Snack Siang/sebelom nge gym:
Roti gandum,
Susu high protein/susu pembentukan tubuh 1 gelas.

-Snack Setelah ngegym:
minum susu high protein + apel 1 bh.

-Makan malam:
Dada ayam/daging2an kayak ikan/sapi,
Sayuran*

*Sayur porsi agak banyakan.
*Kalo masih laper bole makan buah2an,
terutama apel,tapi tetep jangan banyak2,
apel 1 bh uda cukup,
walaupun apel buah2an,
tapi tetep aja apel itu karbohidrat,
krn malam kita biasa gak ngapa2in,
karbohidrat itu berubah jadi kalori,
krn kalori nya gak terpakai sebagai tenaga,
tubuh otomatis akan mengubah karbo yg dimakan menjadi lemak.

-Snack Malam
2 jam sebelom tidur makan 3 butir putih telur*.

*putihnya aja,supaya gak laper aja,
jgn makan kuning telurnya,itu lemak+kolesterol.

Minum air putih sebanyak2nya,Minimal 2,5ltr,
Minum air banyak2,
juga bisa memperlancar pembakaran lemak,
minum air dingin sgt dianjurkan,
karena dpt membantu pembakaran kalori lebih bnyak,
karena untuk mengubah suhu air dingin tadi menjadi sama kayak suhu tubuh,
membutuhkan kalori jg,
Jd makin banyak kalori yg dibakar.

3. Istirahat.


Tidurnya skitar 7-8 jam/hari,
Tidur malam penting loh,
ada 2 hal yg sangat berpengaruh di tidur malam,
recovery utk otot yg sudah dirusak selama latihan beban yg tadi dilakukan,
& bisa menjaga stamina ente buat aktivitas & latihan yg besok dilakukan.
jadi tidur malam harus cukup 7-8 jam.

Tidur siang gak masalah,
asal jangan terlalu lama.
Maksimal tuh 30 menit aja.

Kalo sebelum gym sering tidur siang/malas-malasan,
Gantikan waktu tidur siang buat ngegym aja.

Lakuin semua tips2dari ane,
ane rasa 1 bulan uda ada hasil.

Harus Disiplin.
Dilarang KERAS mengkonsumsi,
makanan/minuman yg mengandung gula secara berlebihan,
ganti gula biasa dengan gula low calorie seperti tro*ica*a s**m.
hindari makanan yg digoreng/terlalu asin/santan.

Susu pembentukan tubuh/susu high protein penting banget,
jd wajib di konsumsi.
Karena protein diperlukan buat pertumbuhan otot.
Protein adalah unsur utama supaya kita tetep bisa hidup.

Kekurangan protein dapat menyebabkan akibat yang kurang baik,
kebutuhan protein org yg melakukan lat beban 2x lebi banyak daripada org normal.

Kalo punya target buat nurunin berat badan,
jangan terlalu muluk2,
misalnya pengen nurunin 10-20kg dalam sebulan,
takut nya kita bakal kecewa karena hasil yang kita harapkan,
gak seperti yg diinginkan,
jd bagusnya,biar tubuh yang mengatur sendiri,
tubuh bisa nurunin berapa KG,
seperti saya juga,saya gak bakal bisa nurunin 25kg,
kalo saya nggak nurunin 1kg dulu,
jadi santai,tapi tetep fokus + disiplin.

Trus saran dari ane,

Minum kopi sebelom latihan sangat baik buat stamina,
karena kopi mengandung cafein,
trus ada zat2 didalam kopi yang bisa membantu memperlancar pembakaran lemak.
Cukup 1 gelas perhari, kopi+gula pasir 1 sendok,
atau gula low calorie/zero calorie,
asal gak alergi sama kafein/kopi,
kalo alergi,jauhin kopi.
& kalo merokok, di stop deh,
kalo mau mengikuti gaya hidup sehat,
total aja.
Ok emoticon-2 Jempol

Sebelum melakukan smua tips2/saran2 yg ane uda berikan,
baiknya berkonsultasi dulu dgn dokter utk cek kesehatan,
supaya menghindari masalah yg tidak kita ingin kan,
takutnya kita punya masalah bawaan dengan jantung/organ lain,
krn olahraga buat orang yang mempunyai masalah bawaan tertentu,
latihannya lebih khusus,
hal ini dapat langsung di tanyakan dengan dokter tersebut.

Tekankan prinsip

"NO PAIN NO GAIN"

Untuk jenis & pola latihan,
supaya lebih mengerti,coba buka di:

[url]www.duniafitnes.com[/url]

Sangat Lengkap disana.

mau liat hasil tips dari ane,buka saja link yang sudah ane kasi diatas.

Kalo mau nanya2 langsung dgn ane,


follow twitter ane:

@hendrevolver


GOOD LUCK YA GAN!!!

emoticon-2 Jempol
0
29.4K
1.3K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.