- Beranda
- The Lounge
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
...
TS
BagasGear
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
Quote:
Makasi agan-agan yg udah komen dan bantu rate, akirnya thread ini jadi HT pertama ane
Untuk Minumannya ada disini gan
Minuman Enak dari Indonesia
Baca Page 1 dulu gan
mampir kesini juga gan
Quote:
Thread ane yg lain
Sekilas tentang astronot
Trem Batavia, moda transportasi yg hilang dari jakarta
Dibalik Softdrink
Keindahan Kota di Jerman
Minuman Enak dari Indonesia
Tempat-tempat yg wajib dikunjungi di Jakrta
10 Makanan Indonesia paling disukai (Hot Thread Pertama Ane)
Stasiun kereta api paling indah di dunia
BBM naik, motor bisa pake LPG
Mirip film "UP" pasangan tua pertahankan tanah meski dikepung gedung tinggi
Penyakit Yang Bisa Tertular lewat Ciuman
Allianz Arena, Stadion Final UCL
Raja-raja penakluk dunia
Foto-foto Puyol dengan gaya "Peace"
Menjelang Bayern Munchen vs Real Madrid
Sekilas tentang astronot
Trem Batavia, moda transportasi yg hilang dari jakarta
Dibalik Softdrink
Keindahan Kota di Jerman
Minuman Enak dari Indonesia
Tempat-tempat yg wajib dikunjungi di Jakrta
10 Makanan Indonesia paling disukai (Hot Thread Pertama Ane)
Stasiun kereta api paling indah di dunia
BBM naik, motor bisa pake LPG
Mirip film "UP" pasangan tua pertahankan tanah meski dikepung gedung tinggi
Penyakit Yang Bisa Tertular lewat Ciuman
Allianz Arena, Stadion Final UCL
Raja-raja penakluk dunia
Foto-foto Puyol dengan gaya "Peace"
Menjelang Bayern Munchen vs Real Madrid
Quote:
Indonesia di kenal sebagai negara yang memiliki keanekaragaman khasahanh kuliner. Makanan makanan indonesia di kenal memiliki rasa yang sangat enak sebut saja sate , soto, nasi goreng, dan lain lain ternyata ke enakan makanan indonesia ini bukan cuman di nikmati oleh orang indonesia aja lho ternyata orang luar negri juga banyak yang menyukai makanan asal indonesia nah kamu mau tahu makanan apa aja yang paling di gemari orang luar negri simak 10 Makanan Indonesia Paling Populer di Luar Negeri berikut ini.
1.Soto Betawi
Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jerohan. Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, torpedo, dan juga hati
2. nasi goreng
Nasi goreng baik di Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan. Variasi ini biasanya dipengaruhi oleh bahan makanan yang biasa digunakan masyarakat setempat dan pengaruh ramuan bumbu dari negara tetangga, ataupun pengaruh budaya etnik asing bawaan yg datang ke negara tersebut
3. nasi kuning:
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning melambangkan gunung emas yang bermakna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan. Dalam tradisi Bali, warna kuning adalah salah satu dari empat warna keramat yang ada, disamping putih, merah dan hitam. Nasi kuning oleh karena itu sering dijadikan sajian pada upacara kuningan
4. pecel lele:
Pecel lele (atau Pecek lele) di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun, kacang panjang dan sambal
5. gudeg:
Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek
1.Soto Betawi
Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jerohan. Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, torpedo, dan juga hati
2. nasi goreng
Nasi goreng baik di Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan. Variasi ini biasanya dipengaruhi oleh bahan makanan yang biasa digunakan masyarakat setempat dan pengaruh ramuan bumbu dari negara tetangga, ataupun pengaruh budaya etnik asing bawaan yg datang ke negara tersebut
3. nasi kuning:
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning melambangkan gunung emas yang bermakna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan. Dalam tradisi Bali, warna kuning adalah salah satu dari empat warna keramat yang ada, disamping putih, merah dan hitam. Nasi kuning oleh karena itu sering dijadikan sajian pada upacara kuningan
4. pecel lele:
Pecel lele (atau Pecek lele) di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun, kacang panjang dan sambal
5. gudeg:
Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek
Sumber
Quote:
Bantu Rate gan atau boleh kasih tapi jng kasih
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
116K
Kutip
6.3K
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.7KThread•89.4KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya